30 Янв 2014 22:38 DRY писав(ла): Я просто читала, что Бальзаки в отношениях долго разгоняются и долго тормозят (остывают). Так ли? Насколько человека может хватить без подпитки?
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Судя по всему, вы тому балю сто лет приснились. Смиритесь и живите дальше счастливо. Без него.
Первое, что бы я сделала - сказала "прекрати писать этот ужас, я вся испереживалась за тебя, это ж невозможно спокойно читать" (потому что "не знаешь что сказать - говори правду" ).
Человек что-то там отвечает ("хорошо давно ждал, что меня попросят"скорее "нет, это выше моих сил").
Далее завязывается разговор. В котором я выясняю для себя все интересующие меня детали - каким сомном нимф навеяны те грезы. Потому что там 100% от одной ухо, от другой коленка, от многозначительный взгляд три года назад. Само упоминание всей колоды дам должно отрезвить. Если там парень дико хитер и захочет удержать в неведении (вероятен и такой вариант), то все равно можно плодотворно пообщаться, если представить себя его психоаналитиком ("хочу помочь, человек должен быть счастлив и реализован"), под этим соусом тоже можно много чего раскопать, а главное - увидеть живого человека, потому что сейчас это схема абстрактная.
Хотя... два года... мдя. Я вообще замечаю, что советы мои для высоковольных человеков.
И вспоминается история с серьезного форума про долгое развитие романа Штирлица и Гамлетессы, в котором я сто раз говорила "спроси прямо, спроси намеком, спроси хоть как-нибудь, Штирам интересно говорить про себя" и все мимо, вопросы заданы не были - а роман заглох сразу же, как Штир перевел его в реальность. Потому что даме то было не нужно, и тот случай высветил ей этот итоговый вывод во всей красе. И так часто и бывает, только тут ВАМ выводить из подполья - и сталкиваться нос к носу с проблемами в теперяшней собственной жизни, которые уже давно решились бы, если бы были осознаны.
Ну или страдайте. А жизнь проходит.
пс: рада, что периодически пустующий стул опять занят)))
31 Янв 2014 06:07 Advenger писав(ла): лучше бы вел кулинарный блог этот чувак. Поищите в себе самоиронии и воспитайте уважение к себе, зависимость со временем снимет.
Не, самоуважение тут не потеряно, она же не виснет на него, а вот самоирония действительно может здорово помочь для нормального общения. Все же давние знакомые, отчего бы и не поинтересоваться что там у человека в жизни (ведь он всяко это на люди выкладывает), только нужно снизить степень накала срочно, там уже такого наверчено в голове, что встреть его на улице - в обморок могла бы упасть наверняка. Так общаться сложно, канешн.
А вот по-дружески было бы - запросто. Всего навсего другой подход при той же ситуации.
31 Янв 2014 06:07 Advenger писав(ла): З.Ы НИКА!
Вот, а я про стулья навертела)) А можно было гораздо проще) Учиться и учиться)))) Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
31 Янв 2014 09:12 DRY писав(ла): Слушайте, ну ведь это он, не я, сказал тогда - "мы расстаемся" и "все пройдет", и отпустил, и не звонит, и случайных встреч избегает. Что и как я могу сказать, чтобы не выглядеть идиоткой хотя бы в собственных глазах?
Да ничего. Он просто размышляет. На допинге сидите вы. Все пройдет.
---------
Заведите себе тоже блог. Про кулинарию. Сталкиваться с реальностью не больно, к чему бы она не вела.
1 Фев 2014 12:42 DRY писав(ла): Спасибо, кэп!)
Если бы я этого не понимала, не стала бы писать здесь.
Ну и заведите себе блог. Пишите о кулинарии и игнорируйте его и чувства.
Я два года страдала - до сих пор пять человек уверены, что Гамлеты - это они. А мну так... чисто теоретически и поржать.
Всегда рады, как говорится.
31 Янв 2014 10:12 DRY писав(ла): Слушайте, ну ведь это он, не я, сказал тогда - "мы расстаемся" и "все пройдет", и отпустил, и не звонит, и случайных встреч избегает. Что и как я могу сказать, чтобы не выглядеть идиоткой хотя бы в собственных глазах?
Вообще, я по наивности думала, что на манипуляцию "я тебя не достоин" разводятся девочки до 16, а не после 30. Но, как видно, всякое в жизни бывает..
А что не звонит, и случайных встреч избегает, так это от великой любви, ааааа как же..
1 Фев 2014 15:13 hobby1 писав(ла): Ну и заведите себе блог. Пишите о кулинарии и игнорируйте его и чувства.
Я два года страдала - до сих пор пять человек уверены, что Гамлеты - это они. А мну так... чисто теоретически и поржать.
Всегда рады, как говорится.
очень не хотелось этого вот так напрямую говорить, но уже раз сказано... То таки да. У меня тоже возникло чуйство, что чувак развлекуху себе нашел.
2 Фев 2014 00:36 SodaStream писав(ла): А что не звонит, и случайных встреч избегает, так это от великой любви, ааааа как же...
Вот именно! Я и сама себе это все время повторяю. И еще - кому вообще нужны эти пассивные и унылые Бальзаки, если в мире полно мужественных и энергичных Джеков, Жуковых, Наполеонов. А "спервымснегом" пусть идут мимо.
2 Фев 2014 20:15 DRY писав(ла): Вот именно! Я и сама себе это все время повторяю. И еще - кому вообще нужны эти пассивные и унылые Бальзаки, если в мире полно мужественных и энергичных Джеков, Жуковых, Наполеонов. А "спервымснегом" пусть идут мимо.
2 Фев 2014 20:15 DRY писав(ла): Вот именно! Я и сама себе это все время повторяю. И еще - кому вообще нужны эти пассивные и унылые Бальзаки, если в мире полно мужественных и энергичных Джеков, Жуковых, Наполеонов. А "спервымснегом" пусть идут мимо.
А што ж вы 7 месяцев в подушку ревете по столь унылому никому не нужному представителю?
2 Фев 2014 23:52 anne писав(ла): А што ж вы 7 месяцев в подушку ревете по столь унылому никому не нужному представителю?
Мне так любопытна Ваша мотивация, в порядке эксперимента чисто. Вы это спросили потому что Вам правда интересен ответ? Обиделась за Бальзаков? Или поймали ТС на логической несостыковке?
3 Фев 2014 00:18 anne писав(ла): Все перечисленное
:-) Я вообще— то весьма фиговый типировщик, но благодаря Вам начинаю просекать отличия ценностной БЭ от неценностной.Поймала себя на мысли что, наконец-то искренне (вообще-то давно пора, конечно) ВЕРЮ, что она вот прям «взаправду» такая бывает неценностная.
2 Фев 2014 21:26 yucka писав(ла): :-) Я вообще— то весьма фиговый типировщик, но благодаря Вам начинаю просекать отличия ценностной БЭ от неценностной.Поймала себя на мысли что, наконец-то искренне (вообще-то давно пора, конечно) ВЕРЮ, что она вот прям «взаправду» такая бывает неценностная.
Аа.
А что бы носитель ценностной ответил?
И какое отношение имеет вообще к этому вопросу?
3 Фев 2014 01:01 anne писав(ла): Аа.
А что бы носитель ценностной ответил?
И какое отношение имеет вообще к этому вопросу?
Вчера буквально прочла фразу.Не знаю чья к сожалению. Мне кажется ей можно частично ответить на Ваш вопрос, хоть она и не совсем про БЭ «Объективность никому не нужна, если субъективно от нее никому нет пользы». А вообще, это конечно больше на уровне ощущений. Просто мне приятнее понимать, что именно у меня такие ощущения вызывает.
2 Фев 2014 22:12 DRY писав(ла): Любовь - она такая штука... случается, как правило, не благодаря, а вопреки.
Да и мужественные джеки тоже больше по части демонстрации мужественности и инициативы, нежели по ее реальным проявлениям.
Такшто от бользагов они тут мало чем отличаются.
2 Фев 2014 22:22 yucka писав(ла): Вчера буквально прочла фразу.Не знаю чья к сожалению. Мне кажется ей можно ответить на Ваш вопрос «Объективность никому не нужна, если субъективно от нее никому нет пользы»
Есть над чем подумать.
Хотя я думаю все ж нужна. 2 відвідувача подякували anne за цей допис
Ну так именно такой вроде мелочи как демонстрация инициативы и не хватает, чтобы противоположной стороне сделать следующий шаг.
Точно так же можно сказать - чем отличается Драй от Напа? "Только демонстрацией инициативы", ну да. Это может быть глобальным отличием для какого-нибудь особо пассивного Баля. Shinigami