3 Фев 2014 19:37 yaponskiy_bog писав(ла): Ну так именно такой вроде мелочи как демонстрация инициативы и не хватает, чтобы противоположной стороне сделать следующий шаг.
Точно так же можно сказать - чем отличается Драй от Напа? "Только демонстрацией инициативы", ну да. Это может быть глобальным отличием для какого-нибудь особо пассивного Баля.
Извиняюсь, а можно поподробнее, для общего развития так ск-ть. Чем демонстрация инициативы вышеуказанных гаммийцев отличается? Надеюсь на развернутый ответ, очень люблю Вас читать.
3 Фев 2014 21:31 Grape писав(ла): Извиняюсь, а можно поподробнее, для общего развития так ск-ть. Чем демонстрация инициативы вышеуказанных гаммийцев отличается? Надеюсь на развернутый ответ, очень люблю Вас читать.
Да я не знаю, что тут можно ответить развернуто Либо это демонстрация есть, либо ее нет.
"Демонстрация" в смысле "яркая презентация себя". А тут нужна экстраверсия + ЧИ (ролевая сойдет) как ни крути.
У Напов и Джеков - есть, и это великолепно, я щитаю... Потому что у Драев, например, долгий разгон и он может вообще не начаться, если его не спровоцировать - зато потом трудно остановиться и тут уже лишняя инициатива партнера не нужна, джечий запал обычно вполне вовремя прекращается и естественным образом переходит передача той самой инициативы, в дальнейшем сенсорик все же забирает руль себе.
У Напо-Балей это несколько иначе, потому что Напы трудноостановимы (сенсорика+экстраверсия). Поэтому там в паре изначально менее трансформируемое впоследствии распределение ролей. ИМХО. Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
3 Фев 2014 21:55 yaponskiy_bog писав(ла): Поэтому там в паре изначально менее трансформируемое впоследствии распределение ролей. ИМХО.
я те щяс дам "имхо"!!! Какое такое трансформируемле распределение? тьфу ты! аж пальцы заплелись..
Кто здесь главный? вот то-то. причем сегодня и всегда! а то я не играю. 2 відвідувача подякували SodaStream за цей допис
Ходила на свиху.
Разведенный отец 5-ых детей.
Ростом - с меня, кто видел, тот поймет.
Еще 2 интересные особенности. Знаете, так вот бывает, когда плеч вообще нет? такие 2 руки, как дудки, прямо из шеи.
И это - ума 0. С гордостью показал мне карточку этой кофейни, на которую закидываешь 5 тыс, зато получаешь скидку 10%. Платишь этой карточкой. То есть, пока они твои 5 штук крутят, расплачиваются они с тобой своим же кофе, себестоимость которого, ясное дело.. ну и тд.
Ходила на свиху.
Еще 2 интересные особенности. Знаете, так вот бывает, когда плеч вообще нет? такие 2 руки, как дудки, прямо из шеи.
И это - ума 0. С гордостью показал мне карточку этой кофейни, на которую закидываешь 5 тыс, зато получаешь скидку 10%. Платишь этой карточкой. То есть, пока они твои 5 штук крутят, расплачиваются они с тобой своим же кофе, себестоимость которого, ясное дело.. ну и тд.
Вопрос Бальзакам.
Это карма, да? у меня?
А Вы не интересовались у него, может он в эту кофейню на завтрак, обед и ужин ходит за кофе, а после ужина еще на свидание каждый день? Вот так за недельку и набежит по 5 тыщ. А что, 500 рублей лишних что ли, у отца-то 5-ых детей? Ой, не смешите мои ботинки.
Ходила на свиху.
Вопрос Бальзакам.
Это карма, да? у меня?
И зачем ты с ним куда-то ходила, позволь поинтересоваться )? В порядке этнографического интересу? Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
4 Фев 2014 00:34 Free_Spirit писав(ла): А Вы не интересовались у него, может он в эту кофейню на завтрак, обед и ужин ходит за кофе, а после ужина еще на свидание каждый день? Вот так за недельку и набежит по 5 тыщ. А что, 500 рублей лишних что ли, у отца-то 5-ых детей? Ой, не смешите мои ботинки.
не ходит. Он иностранец, в мск бывает несколько раз в год.
Учебник по инвестиционному анализу я тут перепечатывать не буду, вы мне просто на слово поверьте, что это - НЕ инвестиция. Это лосс стопудовый.
Почитайте Черный Обелиск Ремарка, там все описано. Только в этом случае - наоборот. Там все время пролетал Кноблох, а выигрывали гробовщики, так как он допустил принципиальную ошибку, здесь - роль Кноблоха играет клиент. Потому что он пролетает всегда.Потом - 500 рэ в виде кофе это не то же самое, что 500 рэ. Тут, кстати, Энгельс очень поможет. (Умнейший был дядька походу), его тоже полезно почитать.
4 Фев 2014 00:42 Kimmerian писав(ла): И зачем ты с ним куда-то ходила, позволь поинтересоваться )? В порядке этнографического интересу?
Ну! я же должна вращаться! я же должна больше бывать на людях!
так, вообще. 1 відвідувач подякували SodaStream за цей допис
4 Фев 2014 00:44 SodaStream писав(ла): не ходит. Он иностранец, в мск бывает несколько раз в год.
Учебник по инвестиционному анализу я тут перепечатывать не буду, вы мне просто на слово поверьте, что это - НЕ инвестиция. Это лосс стопудовый.
Почитайте Черный Обелиск Ремарка, там все описано. Только в этом случае - наоборот. Там все время пролетал Кноблох, а выигрывали гробовщики, так как он допустил принципиальную ошибку, здесь - роль Кноблоха играет клиент. Потому что он пролетает всегда.Потом - 500 рэ в виде кофе это не то же самое, что 500 рэ. Тут, кстати, Энгельс очень поможет. (Умнейший был дядька походу), его тоже полезно почитать.
За совет - спасибо - обязательно почитаю
Тока причем здесь инвестиции? С каких пор экономия - инвестиция? Это определенно открытие и Нобелевская премия.
Может с точки зрения кофейни он инвестировал в них, но это к делу, походу, отношения не имеет тоже.
Зато ж сколько инвестиционных проблем Вы избежали, оттого что этот папаша 5-ых детей оказался не мужчиной мечты... Да это ж не карма, это ж провидение!
4 Фев 2014 02:05 SodaStream писав(ла): Нэ. Дети с мамой, в государстве, паспорт-холдером которого является благородный отец.
Ты по мои чувства к чужим детям вроде все должна знать.
Вот то-то я и удивилась, что ты такого семейственного мущщину по кафушкам выгуливаешь )). Не ходи больше в такие места, где подобные сокровища раздают ).
А то - карма, карма... Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
1 відвідувач подякували Kimmerian за цей допис
Не очень поняла, каким образом получишь 5 500?
Свои 5 000 "получишь" обратно, если вдруг за год напьешь кофе на 50 000 и больше (тебе скинут 10%, то есть 5 000, и как бы отбил). 50 000 / 200 (как я представляю себе цену кофе) = 250 чашек кофе. Так что можно даже не каждый день за кофе ходить, чтобы недоплатить эти 5 000, а если инфляция и они цены поднимают, то ведь еще лучше... Но это в случае, если это твое наилюбимейшее кафе с лучшим кофе, без которого жизнь не жизнь, так что ходишь каждый день, друзей водишь, пробиваешь их по своей карточке, а потом разбираетесь между собой или же если ты открыл свой маленький ресторанчик и перепродаешь этот кофе в серьезных масштабах.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
4 Фев 2014 02:11 DejaSenti писав(ла): Не очень поняла, каким образом получишь 5 500?
Свои 5 000 "получишь" обратно, если вдруг за год напьешь кофе на 50 000 и больше (тебе скинут 10%, то есть 5 000, и как бы отбил). 50 000 / 200 (как я представляю себе цену кофе) = 250 чашек кофе. Так что можно даже не каждый день за кофе ходить, чтобы недоплатить эти 5 000, а если инфляция и они цены поднимают, то ведь еще лучше... Но это в случае, если это твое наилюбимейшее кафе с лучшим кофе, без которого жизнь не жизнь, так что ходишь каждый день, друзей водишь, пробиваешь их по своей карточке, а потом разбираетесь между собой или же если ты открыл свой маленький ресторанчик и перепродаешь этот кофе в серьезных масштабах.)
это наверное надо разложить в табличном формате.
откуда взялись 50 000?
4 Фев 2014 02:07 Free_Spirit писав(ла): Да, веселую темку Вы подняли. Началось со свидания, а закончилось лекцией по инвестициям. Вот везет мне, сама себе завидую
И что Вам это кафе так досаждает? Чужие деньги спать не дают?
И если Вы намекаете, что я зачем-то финансирую развитие чужого бизнеса, то придется Вас разочаровать. Но все равно, куда уж мне до такого гуру экономики. Кстати, на сэкономленные 500 руб. могу подарить Вам калькулятор. В знак благодарности, так сказать
не то что не дают, а просто работа у меня такая. Раньше была, сейчас я род занятий сменила. Называлась работа "Инвестиционный аналитик, ведущий консультант по зарубежным инвестициям". Даже визитки до сих пор по дому валяются. А при такой работе именно "чужие деньги" спать не дают. Я же не могу сама себя консультировать? приходится других...
калькулятор есть. Я им пользоваться не умею. (честно) 2 відвідувача подякували SodaStream за цей допис
4 Фев 2014 02:11 DejaSenti писав(ла): Не очень поняла, каким образом получишь 5 500?
Свои 5 000 "получишь" обратно, если вдруг за год напьешь кофе на 50 000 и больше (тебе скинут 10%, то есть 5 000, и как бы отбил). 50 000 / 200 (как я представляю себе цену кофе) = 250 чашек кофе. Так что можно даже не каждый день за кофе ходить, чтобы недоплатить эти 5 000, а если инфляция и они цены поднимают, то ведь еще лучше... Но это в случае, если это твое наилюбимейшее кафе с лучшим кофе, без которого жизнь не жизнь, так что ходишь каждый день, друзей водишь, пробиваешь их по своей карточке, а потом разбираетесь между собой или же если ты открыл свой маленький ресторанчик и перепродаешь этот кофе в серьезных масштабах.)
Там вроде как скидка 10%. Но 5500 не совсем получается, а остаются все те же 5000, только с каждой чашки скидка идет. Т.е. за те же деньги можно больше кофе выпить, в общей сложности бесплатно пару чашек. А 500 руб. - как будущая экономия от этих 2 чашек.
4 Фев 2014 02:20 Free_Spirit писав(ла): Там вроде как скидка 10 %. Т.е. 5500 не совсем получается, а остаются все те же 5000, только с каждой чашки скидка идет. Т.е. за те же деньги можно больше кофе выпить.
не так.
кофе стоит 100 рублей. С вас снимают сперва 100 рублей, потом на карточку возвращается 10.
если вы привели сто друзей, и заплатили с карточки все 5000, потом на нее вернется 500 р.
то есть если кофе 100, то с вас НЕ снимают 90, а берут все 100.
кофе стоит 100 рублей. С вас снимают сперва 100 рублей, потом на карточку возвращается 10.
если вы привели сто друзей, и заплатили с карточки все 5000, потом на нее вернется 500 р.
то есть если кофе 100, то с вас НЕ снимают 90, а берут все 100.
Так я предполагала нормальную схему, как Free Spirit. А это засада, как ни посмотри. Особенно, если потом они говорят "Вы можете оплатить по карточке до 10% Вашей покупки", так что человек оказывается в порочном круге накопления призрачных бонусов, которые вроде нужно потратить!
Еще понятно, если сеть огромная и карточка не только на кофе, и на бонусы не только кофе, а еще что-то совсем другое можно купить (как "Малина" действует), тут же... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
4 Фев 2014 03:45 Free_Spirit писав(ла): Согласна, что выгоды здесь по сути нет, разве что пить это кофе ведрами.
Даже если пить его хоть десятками ведер, оплачивать будешь их все. Так что без разницы. Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
1 відвідувач подякували Kimmerian за цей допис
4 Фев 2014 12:08 Kimmerian писав(ла): Даже если пить его хоть десятками ведер, оплачивать будешь их все. Так что без разницы.
Че-то у меня нет никакого желания заново начинать эту дискуссию, т.к.:
1) мне все равно, и меня лично это не касается, чтобы продолжать этот бессмысленный разговор; 2)понятно, что скидка есть, только минимальную выгоду с нее можно заиметь только при очень ограниченном ряде условий.
Лично я продолжать не намерена, тем более что все сказано уже более чем.