Извиняюсь, а можно поподробнее, для общего развития так ск-ть. Чем демонстрация инициативы вышеуказанных гаммийцев отличается? Надеюсь на развернутый ответ, очень люблю Вас читать.
Да я не знаю, что тут можно ответить развернуто Либо это демонстрация есть, либо ее нет.
"Демонстрация" в смысле "яркая презентация себя". А тут нужна экстраверсия + ЧИ (ролевая сойдет) как ни крути.
У Напов и Джеков - есть, и это великолепно, я щитаю... Потому что у Драев, например, долгий разгон и он может вообще не начаться, если его не спровоцировать - зато потом трудно остановиться и тут уже лишняя инициатива партнера не нужна, джечий запал обычно вполне вовремя прекращается и естественным образом переходит передача той самой инициативы, в дальнейшем сенсорик все же забирает руль себе.
У Напо-Балей это несколько иначе, потому что Напы трудноостановимы (сенсорика+экстраверсия). Поэтому там в паре изначально менее трансформируемое впоследствии распределение ролей. ИМХО.
я те щяс дам "имхо"!!! Какое такое трансформируемле распределение? тьфу ты! аж пальцы заплелись..
Кто здесь главный? вот то-то. причем сегодня и всегда! а то я не играю.
Ходила на свиху.
Разведенный отец 5-ых детей.
Ростом - с меня, кто видел, тот поймет.
Еще 2 интересные особенности. Знаете, так вот бывает, когда плеч вообще нет? такие 2 руки, как дудки, прямо из шеи.
И это - ума 0. С гордостью показал мне карточку этой кофейни, на которую закидываешь 5 тыс, зато получаешь скидку 10%. Платишь этой карточкой. То есть, пока они твои 5 штук крутят, расплачиваются они с тобой своим же кофе, себестоимость которого, ясное дело.. ну и тд.
А Вы не интересовались у него, может он в эту кофейню на завтрак, обед и ужин ходит за кофе, а после ужина еще на свидание каждый день? Вот так за недельку и набежит по 5 тыщ. А что, 500 рублей лишних что ли, у отца-то 5-ых детей? Ой, не смешите мои ботинки.
не ходит. Он иностранец, в мск бывает несколько раз в год.
Учебник по инвестиционному анализу я тут перепечатывать не буду, вы мне просто на слово поверьте, что это - НЕ инвестиция. Это лосс стопудовый.
Почитайте Черный Обелиск Ремарка, там все описано. Только в этом случае - наоборот. Там все время пролетал Кноблох, а выигрывали гробовщики, так как он допустил принципиальную ошибку, здесь - роль Кноблоха играет клиент. Потому что он пролетает всегда.Потом - 500 рэ в виде кофе это не то же самое, что 500 рэ. Тут, кстати, Энгельс очень поможет. (Умнейший был дядька походу), его тоже полезно почитать.
Ну! я же должна вращаться! я же должна больше бывать на людях!
так, вообще.
За совет - спасибо - обязательно почитаю
Тока причем здесь инвестиции? С каких пор экономия - инвестиция? Это определенно открытие и Нобелевская премия.
Может с точки зрения кофейни он инвестировал в них, но это к делу, походу, отношения не имеет тоже.
Зато ж сколько инвестиционных проблем Вы избежали, оттого что этот папаша 5-ых детей оказался не мужчиной мечты... Да это ж не карма, это ж провидение!
Вот то-то я и удивилась, что ты такого семейственного мущщину по кафушкам выгуливаешь )). Не ходи больше в такие места, где подобные сокровища раздают ).
А то - карма, карма...
Не очень поняла, каким образом получишь 5 500?
Свои 5 000 "получишь" обратно, если вдруг за год напьешь кофе на 50 000 и больше (тебе скинут 10%, то есть 5 000, и как бы отбил). 50 000 / 200 (как я представляю себе цену кофе) = 250 чашек кофе. Так что можно даже не каждый день за кофе ходить, чтобы недоплатить эти 5 000, а если инфляция и они цены поднимают, то ведь еще лучше... Но это в случае, если это твое наилюбимейшее кафе с лучшим кофе, без которого жизнь не жизнь, так что ходишь каждый день, друзей водишь, пробиваешь их по своей карточке, а потом разбираетесь между собой или же если ты открыл свой маленький ресторанчик и перепродаешь этот кофе в серьезных масштабах.)
это наверное надо разложить в табличном формате.
откуда взялись 50 000?
не то что не дают, а просто работа у меня такая. Раньше была, сейчас я род занятий сменила. Называлась работа "Инвестиционный аналитик, ведущий консультант по зарубежным инвестициям". Даже визитки до сих пор по дому валяются. А при такой работе именно "чужие деньги" спать не дают. Я же не могу сама себя консультировать? приходится других...
калькулятор есть. Я им пользоваться не умею. (честно)
Там вроде как скидка 10%. Но 5500 не совсем получается, а остаются все те же 5000, только с каждой чашки скидка идет. Т.е. за те же деньги можно больше кофе выпить, в общей сложности бесплатно пару чашек. А 500 руб. - как будущая экономия от этих 2 чашек.
Так я предполагала нормальную схему, как Free Spirit. А это засада, как ни посмотри. Особенно, если потом они говорят "Вы можете оплатить по карточке до 10% Вашей покупки", так что человек оказывается в порочном круге накопления призрачных бонусов, которые вроде нужно потратить!
Еще понятно, если сеть огромная и карточка не только на кофе, и на бонусы не только кофе, а еще что-то совсем другое можно купить (как "Малина" действует), тут же...
Че-то у меня нет никакого желания заново начинать эту дискуссию, т.к.:
1) мне все равно, и меня лично это не касается, чтобы продолжать этот бессмысленный разговор; 2)понятно, что скидка есть, только минимальную выгоду с нее можно заиметь только при очень ограниченном ряде условий.
Лично я продолжать не намерена, тем более что все сказано уже более чем.