Сорри, у вас тут так сурьезно. Можно вклиниться с вопросом?
Дорогие Бальзаки, как считаете, Владимир Мошков может быть Наполеоном? Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
1 Июл 2008 22:39 balzak_intp писав(ла): Я разводился не один раз в этой жизни - и все живы и счастливы, отношения прекрасные, третий муж моей второй жены без проблем может позвонить первому третьей по делу какому-нибудь, можем вместе все на шашлычки махнуть, в произвольном сочетании. Все нормальные, адекватные люди...
Офигеть можно... Я думала, я - адекватный человек, потому как ровно воспринимаю бывшего супруга и пытаюсь его настроить так же. Оказывается, до адекватности мне как на велосипеде до Китая... Мне-то такое и не снилось ...рентабельно умение прощать
1 Июл 2008 22:39 balzak_intp писав(ла): Я разводился не один раз в этой жизни - и все живы и счастливы, отношения прекрасные, третий муж моей второй жены без проблем может позвонить первому третьей по делу какому-нибудь, можем вместе все на шашлычки махнуть, в произвольном сочетании. Все нормальные, адекватные люди. Зачем выжигать отношения до тла, если уже пришло понимание их бесперспективности? Ну, допустим, еще пару лет они протянут. А смысл? Ни у него седых волос не убавится, ни она не помолодеет. Расстаньтесь по-человечески, останьтесь близкими, друзьями, общайтесь с детьми, помогайте друг другу - не надо делать из развода трагедию какую-то вселенскую. ИМХО.
Не воспринимаю такой подход. Ни с какой точки зрения, вообще никак.
2 Июл 2008 12:26 balzak_intp писав(ла): А такой, как у этих бедных людей 13 лет - нормально воспринимаете?
Давайте отделим мух от котлет: "у этих бедных людей 13 лет и т.д." - это несчастье, а давать совет бегом разводиться и не делать из этого вселенской трагедии - это уже, с моей точки зрения, глубоко *** (в общем, непонятный мне) подход.
Typhoon, Memory - ой, по поводу ссор я аж боюсь скатиться в самовосхваление... так что лучше ничего писать не стану
Наверно ты не была замужем... Семейные отношения делают адекватного человека более сговорчивым и восприимчивым.
Факт. И первая часть, и вторая Называется, пообщались два деклатима
2 Июл 2008 16:48 Leroy писав(ла): Потому что добро всегда побеждает зло
Что то сразу припомнилось сразу 2 фразы...
1) В битве бобра с ослом побеждает бобро....
2) Бабло всегда побеждает зло....
Короче то что добро всегда побеждает зло это бред какого еще поискать.
На каждый факт такой победы я приведу не меньше сотни когда было иначе. ТАк что это сказка которой люди тешат свое самолюбие. Надо смотреть на реалии более жестко чтобы они не стали сюрпризом
3 Июл 2008 18:42 balzak_intp писав(ла): Вселенской трагедии не нужно делать из чего бы то ни было, развод - просто частный случай. Причин, по которым не нужно, много, и одна из них - делай, не делай - не получится вселенской. И это правильно.
Юра, пройдите типирование. И по ПЙ. Очень советую. У вас ЧЭ в ценностях. И БЛ. 3 відвідувача подякували filid за цей допис
4 Июл 2008 06:22 balzak_intp писав(ла): "Карфаген должен быть разрушен".
У меня в ценностях ВСЁ, что повышает качество жизни и упрощает процедуру. А БИЧЛ для того и нужны, чтобы всё что угодно утилизировать, хоть ЧЭ - это вопрос технологии, а не этики. Несколько раз уже проходил, смысла бесконечно типироваться не вижу, не целесообразно - ЧЛ тоже в ценностях .
Потренируйте болевую немного - например, почитайте длинные посты Донов или Максов в теме про пй. Когда научитесь отличать их, настоящую, [по-сути БЛ] от моей [по-форме БЛ] - можете считать, что болевую прокачали.
Что касается пй, я думаю, что одним из важных отличий от соционики является относительная простота диагностики и возможность самодиагностики. Сайт Афанасьева вполне позволяет это сделать, если к стилю привыкнуть. К тому же, Дао Де Цзин лет за 15 до знакомства с пй уже был любимой книжкой. Интересно было бы узнать о том, какое впечатление она производит на Вас.
"Не человек для субботы, а суббота для человека." Мои тим и психотип работают на меня, а не наоборот - иначе зачем бы я время на соционику и пй тратил. Как говорил Будда, "Истино то, что работает". И мне результаты их работы ну очень нравятся. И экстаз бездействия Лао Цзы тоже работает на меня. Попробуйте считать мои несоответствия описаниям результатом развития, "наполнения" слабых функций и берите с меня пример. И да будет и Вам хорошо.
Юра, я ваш персональный Карфаген разрушать не намерен.
Если вам охота находиться в добровольном заблуждении относительно вашего тима - Бога ради.
Все, что вы написали в ответ на мое предложение - демагогия.
Ибо: "Знающий - не говорит. Говорящий - не знает". 2 відвідувача подякували filid за цей допис
4 Июл 2008 14:05 Eu писав(ла): Но неправда. Если бы это было так, т.е. он бы достиг уже прямо сейчас нирваны, то он бы не услышал вашего вопроса, потому что это ему было бы незачем, и Вы не читали бы его ответа, потому что это ему тоже было бы не нужно)))
так в любых словах правды нет
а тут красиво складено, мне нравится. Видно птицу по помету
4 Июл 2008 14:33 Eu писав(ла): Дао, выраженное словами, не есть дао)))
т.е. все, что мы тут пишем, есть откровенный, неприглядный и порочащий нас почтенных флуд?))
у меня болезненная мания найти ответ на вопрос, зачем люди пишут слова))
в какой-то умной книжке читала, что корень китайской философии именно в том, что она отрицает слова и направлена исключительно на действие.. т.е. смысл жизни не в поиске истины в словах, правильной мысли, а в совершении правильных действий..но, блин, но ведь зачем-то написали этот ужасный Дао Дэ Цзин)) и много других умных книжек..)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
4 Июл 2008 16:52 balzak_intp писав(ла): По приданию, Лао-цзы написал свои 5000 иероглифов вынужденно, иначе его не пропускали на границе, такое было условие. Ему просто нужно было идти - и пришлось написать. Книжек умных мало, а сколько-нибудь сопоставимых с этой - м.б. и совсем нет. Имхо.
хе-хе, жизнь человечества потрачена впустую)))) а как оно пыжится-то...
я теперь буду уважать таможенников, хоть какая-то польза для общества)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
4 Июл 2008 13:47 Klimova писав(ла): можно я это возьму себе?
Конечно
4 Июл 2008 13:36 Eu писав(ла): и ИСТИНЫ тоже нет...
потому что, до неё никто не докопается.
а если и докопается, то все-равно не поймёт, что это истина.
а если даже и поймёт, то ему никто не поверит.
А если и поверят, то повертят в руках и выбросят: никому она в действительности не нужна
4 Июл 2008 16:47 Jin_Jie писав(ла): у меня болезненная мания найти ответ на вопрос, зачем люди пишут слова))
Видимо, кому-то это очень надо )))
в какой-то умной книжке читала, что корень китайской философии именно в том, что она отрицает слова и направлена исключительно на действие.. т.е. смысл жизни не в поиске истины в словах, правильной мысли, а в совершении правильных действий.
мне нравится такой КОРЕНЬ )))
В действиях меньше лжи, чем в словах
4 Июл 2008 16:55 Jin_Jie писав(ла): хе-хе, жизнь человечества потрачена впустую)))) а как оно пыжится-то...
я теперь буду уважать таможенников, хоть какая-то польза для общества))
Таможня, как источник вдохновения высокой литературы? Неожиданно...