14 Фев 2014 10:47 Grape писав(ла): Вот кстати с Габеном он сильнее всего и поругался. Зацепился за какое-то там слово виктимнул "ах ты так, ну я тебе в ответ тоже" и добавил в черный список. Габен ответил "и тебя туда же" и попыток сближения и исправления ситуации делать не стал. По итогу - уже очень долго не общаются. И что хорошего в ситуации? И что надо было сделать Габену?
Габены, знаете ли, временами (не все) такие приколы откалывают...
Соционическая сходка, нормальный на вид Габен, ничего не предвещало, ткскзт...
- давно с соцоиникой знаком?
- (Габен, тихим твердым голосом, не меняя выражения лица) ОТВАЛИ 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
14 Фев 2014 16:20 Kimmerian писав(ла): Вооот! Твой - а другому достанется, из-за спасателей всяких ))).
бальзаку не надо учиться одиночеству ))), ему это легко. А вот жить с людьми - намного сложнее, приходится совершать внутреннюю работу. и в обычном-то состоянии. А когда пережил развод..... я бы вообще исчезла на его месте на годик-два. И понимаю как тяжело бывает, когда хочешь исчезнуть, но некоторые связи невозможно оборвать (родителей например, если ты им нужен или детей - куда их денешь). Потому человек подвешивается на этих ниточках на неопределенный срок. как в чистилище - и ни в рай, и ни в ад не попасть. Но на самом деле это ад. из такого состояния восстанавливаться гораздо сложнее, уходит масса сил и времени.
Я бы посоветовала вести себя так, как будто у него ничего не произошло, не было никакого развода, он все такой же нормальный человек. а все его выкрутасы пропускать мимо, как будто их нет. Быть ровной, спокойной и уверенной в своих намерениях.
Но! если переходит какие-то личные границы, то терпеть нельзя - сразу ставить на место, ЧС в помощь. и поменьше его теребите, будьте милосердны! Лучше сделайте так, чтобы он чаще проводил время с вашим напом ), они друг друга вылечат ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
14 Фев 2014 15:28 oldsoldier писав(ла): бальзаку не надо учиться одиночеству ))), ему это легко. А вот жить с людьми - намного сложнее, приходится совершать внутреннюю работу. и в обычном-то состоянии. А когда пережил развод..... я бы вообще исчезла на его месте на годик-два. И понимаю как тяжело бывает, когда хочешь исчезнуть, но некоторые связи невозможно оборвать (родителей например, если ты им нужен или детей - куда их денешь). Потому человек подвешивается на этих ниточках на неопределенный срок. как в чистилище - и ни в рай, и ни в ад не попасть. Но на самом деле это ад. из такого состояния восстанавливаться гораздо сложнее, уходит масса сил и времени.
Я бы посоветовала вести себя так, как будто у него ничего не произошло, не было никакого развода, он все такой же нормальный человек. а все его выкрутасы пропускать мимо, как будто их нет. Быть ровной, спокойной и уверенной в своих намерениях.
Но! если переходит какие-то личные границы, то терпеть нельзя - сразу ставить на место, ЧС в помощь.
Юль )). Границы сейчас, по всему судя, переходит не он. Я понимаю, что ты отвечаешь на запрос Грейп, потому что обратилась за советом именно она. Но тут уж... Что у Грейп с пониманием границ, мы все знаем, она не первый день на форуме. Человек не в состоянии увидеть, где агрессором (несоционическим, понятно) начинает выступать уже она. Причинителем добра и наносителем пользы.
У того человека личные неприятности. И даже если они влияют на его деловое поведение, то это не повод лезть в его личную жизнь. Перестать вести с ним дела - корректно. Пытаться на него повлиять - переход границ и превышение полномочий, как-то так. Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
14 Фев 2014 16:36 Kimmerian писав(ла): Юль )). Границы сейчас, по всему судя, переходит не он. Я понимаю, что ты отвечаешь на запрос Грейп, потому что обратилась за советом именно она. Но тут уж... Что у Грейп с пониманием границ, мы все знаем, она не первый день на форуме. Человек не в состоянии увидеть, где агрессором (несоционическим, понятно) начинает выступать уже она. Причинителем добра и наносителем пользы.
У того человека личные неприятности. И даже если они влияют на его деловое поведение, то это не повод лезть в его личную жизнь. Перестать вести с ним дела - корректно. Пытаться на него повлиять - переход границ и превышение полномочий, как-то так.
это само собой. И потому мой лейтмотив - оставить парня в покое и наподольше )))) но ведь не оставит же?
мне с достами бывает тяжело ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
14 Фев 2014 15:41 oldsoldier писав(ла): это само собой. И потому мой лейтмотив - оставить парня в покое и наподольше )))) но ведь не оставит же?
мне с достами бывает тяжело )
Наверное, не оставит... "Нельзя просто так взять и отцепиться от кого-то".
Вон, тема вроде еще висит - "досты и общество" )). Как раз представительница ТИМа интересуется, как досты воспринимаются извне. Прямо хоть ссылку сюда ей давай, ей-богу . Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
14 Фев 2014 16:56 Kimmerian писав(ла): Наверное, не оставит... "Нельзя просто так взять и отцепиться от кого-то".
Вон, тема вроде еще висит - "досты и общество" )). Как раз представительница ТИМа интересуется, как досты воспринимаются извне. Прямо хоть ссылку сюда ей давай, ей-богу .
это была цитата из той темы? )))
важно кем именно воспринимаются ), ведь есть же и штирлицы ) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
14 Фев 2014 12:59 Kimmerian писав(ла): Мне просто нравится развитие темы )). "Ах, как показать человеку, что он нужен и ценен и друзья любят его" к "мне нужно с ним вести дела, а он неудобная скотина" . Это как бы разные вопросы совершенно, Грейп, не находите?
Просто изначально мне показалось, что человеку внимание нужно, раз цепляет и провоцирует всех, это ж видно невооруженнным взглядом. Другое дело какого рода внимание... Я уже разобралась более менее, спасибо форуму. Ясно что то что надо ему я ему дать не смогу и не хочу, поэтому вопрос встал по-другому, - как облегчить жизнь себе. Тут как бы тоже все понятно с ответом.
Лезть я через его границы не лезла, размышляла как помочь и ему и себе. Общение было только в рамках делового дружеского. Теперь то уж точно не полезу его опекать насильно.
Он сам всех провоцирует, первый цепляет, шаг вперед и два назад. (Драйка добрая душа вообще в шоке была, когда он ей предложил помощь в одном юридическом вопросе, а когда дошло до дела заявил что вспомнил как она когда-то его обидела и больше не будет с ней вообще общаться) Ясно что хочет внимания, значимости, чтоб побегали за ним, а заодно и попинали - взбодрили. Тех кто долго его игнорит он периодически расталкивает и провоцирует снова. Развлекается видать.
И да, лучший вариант для меня - отдалиться от него и забить на все провокации.
14 Фев 2014 17:17 oldsoldier писав(ла): это была цитата из той темы? )))
важно кем именно воспринимаются ), ведь есть же и штирлицы )
Нет, это скорее тут содержатся ответы на вопрос тамошнего ТС )).
И что-то мне кажется, что штирлиц бы тоже не оценил такой попытки "помочь". Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
1 відвідувач подякували Kimmerian за цей допис
14 Фев 2014 17:26 Grape писав(ла): Просто изначально мне показалось, что человеку внимание нужно, раз цепляет и провоцирует всех, это ж видно невооруженнным взглядом. Другое дело какого рода внимание... Я уже разобралась более менее, спасибо форуму. Ясно что то что надо ему я ему дать не смогу и не хочу, поэтому вопрос встал по-другому, - как облегчить жизнь себе. Тут как бы тоже все понятно с ответом.
Да, какого рода и от кого - это важно. Ну и бывает, когда человек сам не знает, что ему нужно, и нарывается по всем фронтам - и это даже неТИМно.
Лезть я через его границы не лезла, размышляла как помочь и ему и себе. Общение было только в рамках делового дружеского. Теперь то уж точно не полезу его опекать насильно.
Это совершенно правильное решение )).
Он сам всех провоцирует, первый цепляет, шаг вперед и два назад. (Драйка добрая душа вообще в шоке была, когда он ей предложил помощь в одном юридическом вопросе, а когда дошло до дела заявил что вспомнил как она когда-то его обидела и больше не будет с ней вообще общаться) Ясно что хочет внимания, значимости, чтоб побегали за ним, а заодно и попинали - взбодрили. Тех кто долго его игнорит он периодически расталкивает и провоцирует снова. Развлекается видать.
И да, лучший вариант для меня - отдалиться от него и забить на все провокации.
Да, так будет лучше. Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
14 Фев 2014 19:35 Dr_Lecter писав(ла): Будем оптимистами. А вдруг.
Нну... Если пойти по некоторым стереотипам, согласно которым суггестивные БЭ - такие ничего не понимающие и не видящие наивняшки, что им любой этик мозги запудрит одной левой - тогдааааа... Тогда да, конечно . Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается (с)
14 Фев 2014 20:49 Dr_Lecter писав(ла): Не любой, а нужный
Та не. Я ж не по стереотипам. У меня ж мама. Бггг.
Я не знаю, на самом деле. Когда в душу лезут без запроса она точно так же не любит, как и все остальные люди) А уж если поймет, что ее хотят починить, потому что с ней неудобно - пошлет далеко лесом.
Тут (ну, тут) наверное что-то не соционическое))
может в деле со штирлицем дост внушается раньше, чем начинает лезть в душу и идет быстренько заниматься ПОЛЕЗНЫМ трудом, а не балду пинать с чужими мужиками ))))) - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
3 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис
Товарищи Бальзаки, скажите, а у вас бывают ситуации как у попрыгуньи-стрекозы из басни, которая лето красное пропела? Насколько это нормально для ИЛИ вообще? Ко мне на "ты", если возможно
28 Фев 2014 11:58 Rozello писав(ла): Товарищи Бальзаки, скажите, а у вас бывают ситуации как у попрыгуньи-стрекозы из басни, которая лето красное пропела? Насколько это нормально для ИЛИ вообще?
аааа как же.. И предки некоторых из низ Рим спасли, и коты у них, по большей части, слушають да жруть, и сыр они клювом прощелкивают иногда, а уж когда они играют в "Опасные связи"! Хотя, об этом в другой раз.
28 Фев 2014 11:58 Rozello писав(ла): Товарищи Бальзаки, скажите, а у вас бывают ситуации как у попрыгуньи-стрекозы из басни, которая лето красное пропела? Насколько это нормально для ИЛИ вообще?
Это нормально
потом оказывается, что ... забыла эту цитату про реку и труп врага
28 Фев 2014 13:58 Rozello писав(ла): Товарищи Бальзаки, скажите, а у вас бывают ситуации как у попрыгуньи-стрекозы из басни, которая лето красное пропела? Насколько это нормально для ИЛИ вообще?
Теоретически такое с каждым может случиться, но с бальзаком, наверное, в меньшей степени. Можно и стрекозой побыть, если ты можешь себе это позволить, если при этом ничего не теряешь - почему нет? Прекрасный опыт, а серьезной и загруженной проблемами жизнью ты пожить еще успеешь, поверь) Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
1 відвідувач подякували balzac89 за цей допис