Ничего хорошего. )) В топку таких, я считаю. Не знаю, все эти виртуальные романы лично о меня очень далеки.
Я после второго косяка забиваю на человека. Год не жду. Если на давай встретимся слышу бе ме и кукареку, то больше не общаюсь. Меня оценить можно только в живую, я так считаю. И я могу понять оно мне надо только в живую. Если человеку оно не надо, то мне-то зачем? Мужчин много, а я у себя одна ) Меня не устраивает роль всегда готовой девушки, только и ждущей его приглашения. Самооценку чью-то поднимать таким способом, ну его..
Но если с человеком меня уже связывают отношения и он начинает шифроваться, то так просто ему не отделаться. Он в любом случае поговорит со мной и объяснится. Был у меня даже один случай, как я к одному МЧ приехала ночью домой, так как не могла ждать. У него чуть глаз не выпал, лицо реально нужно было видеть )) Мне нужно было прям сейчас расставить все точки на и. Расставили, я довольная уехала и на следующий день с чистой совестью пошла на свидание с другим. А так бы меня совесть мучила, если бы не поговорили. Вот так вот.
О, а я наоборот считаю, что если и в инете не сложилось (лично у меня) общение, то и в реале вряд ли. Опыт большой просто всяких знакомств из разных городов.
У меня назрел вопрос Бальзакам и Бальзаковедам. Как понимать то, что Баль стал постоянно озвучивать свои планы на ближайшие дни? Раньше за ним такого не замечалось. Отношения сугубо дружеско-деловые с элементами флирта. Это что, расширение границ? Вот Штиры любят рассказывать о планах, за Балями этого не замечала... Причем он не только мне свои планы озвучивает, но и мои себе фиксирует, проговаривает, хотя я его планами не интересуюсь и в своих планах его участия не требую да и рассказываю о них редко и вскользь. Задумалась потому что уж как то настойчиво и чуть ли не с нажимом он мне рассказывает о своих планах, будто хочет какой-то определенной реакции... Например уже раза три рассказывал мне что идет в воскресенье с друзьями на футбол. Раз рассказал, я не отреагировала, второй раз рассказал (в разные моменты одного разговора), потом в третий уже чуть ли не раздраженным тоном, а когда я отморозилась снова, добавил с нажимом "а ЕЩЕ я хочу пойти на футбол в следующий четверг". Это самый заметный случай, были и другие. Я могу только предположить что это расширение границ, приглашение сблизиться, а как вы считаете? БальзакФЛЭВ.
Не знаю, как этот Баль, но не люблю намекать, манипулировать и т. п., предпочитаю говорить прямо. Если бы я хотела, чтоб кто-то со мной куда-нибудь пошел, так бы и сказала.
По-моему, говорить о своих планах с намерениями "расширения границ", как-то глупо. Он, что рассчитывает, что Вы скажите: "Ой, можно, я с вами? Давно хотела на футбол пойти, да не с кем. Никто из подруг не увлекается... "? )) Хотя... всякое бывает))
Может быть просто хвастается.
Бальзаку (согласно Стратиевской) "чрезвычайно важно знать степень заинтересованности в нем партнера", для чего он иногда "заговорив с партнером о чем-нибудь первостепенно значимом, он вдруг делает паузу и как будто отвлекается на что-то незначительное, незаметно наблюдая за поведением партнера и выжидая, когда и как он проявит интерес к затронутой теме".
Я, лично, для этих же целей выяснения степени заинтересованности иногда закидываю такую удочку, рассказывая о таких своих планах на ближ. время, которые могут заинтересовать интересующего меня человека и как бы давая ему возможность пригласиться, не приглашая его прямо. Но не так навязчиво и не столь многократно, как человек из вашего сообщения. И, как и Ursula-2, сначала приглашу прямо и открыто. И только после того как не получу отдачу, сделаю намёк и дам возможность самопригласиться, и если и после этого не получу отдачу - уйду в режим ожидания и отсутствия какой-либо активности
Ну скажем так, у нас вооруженный нейтралитет. Это значит обоюдное притяжение, очевидное для меня и окружающих имеется. Но по определенным причинам я пока сближаться не хочу, а может и вообще не хочу, так что играем в этические игры, держу дистанцию. Знаем друг друга много лет, учились вместе, дружим компанией, взаимодействуем по деловым вопросам...
Хм, получается, грубо говоря, что он хотел бы чтобы я прямо высказала свое желание присоединиться к нему в его мероприятиях? Как-то так?
Про расширение границ. Например я не делюсь своими планами с людьми которые не являются мне близкими. А с не близкими людьми делюсь только теми планами, в которых требуется или предполагается их участие. (это когда сама делюсь планами, а не в ответ на вопрос "какие у тебя планы?")
Спасибо за подробный ответ. Теперь понятно. Просто я с высоты своей болевой ЧС не очень то люблю напрашиваться и приглашаться. Вот и замучался бедный Бальзак намекать и ждать отдачу. Буду исправляться понемногу.
Не беспокойтесь, если вы действительно симпатичны бальзаку, то редкие периодические ответные намёки на взаимную симпатию способны поддерживать в нём лояльность по отношению к вам оооочень долго. Будет мучаться, конечно, но пусть терпит, чё
Написала моему этому приятелю Балю, чего мол не позвонил, какая причина. А он мне ответил, что подумал и решил не звонить. Моя болевая на пределе, страх как любопытно, что ж его то так переубедило то за сутки не идти со мной на встречу. Засыпаю вопросами, не отвечает. Ох жаль руки у меня коротки, так бы двинула ему, физически. Так для своего удовольствия.
вас интересует причина почему он "решил не звонить"?
такая профилактическая потеря сигнала от бользака с большой вероятностью означает, что другая сторона по его мнению слишком наползает на его территорию, не соблюдает неких важных для него границ, надо остудить немного..
Другая версия - взял время на размшления. Время для базового белого интуита - это такой ресурс который можно брать в любой момент столько сколько надо.
Все можно было бы понять, если бы он ответил на вопросы, ну или хотя бы придумал себе что-то в оправдание. А то 3 года уже общаются, не по-дружески это и даже не по-приятельски как-то. И как минимум нехорошо, не выполнив обещание, даже не извиниться.
Да понятно, что он ред иска. А сейчас хочется по пинать его хотя бы морально. Стервозная я, не могу просто так скушать обиду и забыть.
Но вообще то 3 года мы знакомы чисто по фб.интересы у нас общие, то есть, цель знакомства были общие интересы. Это потом в процессе как бы решили может быть встретимся
Но я согласна, что дядька с проблемами, видимо со связью с людьми, в отношениях.
Нууу, вы же не слышали аргументов той стороны. Я вот читаю, и у меня такое чувство, что у Бальзака инстинкт самосохранения сработал вовремя просто.
Вспомнилась подпись Saveta: "Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились".
Все парень извинился, что так получилось. Сказал, что решил, что наша встреча ничего не даст. Я сказала, что вообще то ты мне и нечего не должен. Вот так, надо отвечать за своё поведение. А деловое сотрудничество продолжится.
Тю, а я где-то сказала, что я его год ждала? Или вообще придавала этой ситуации какое-то значение? Вот вечно так на форуме - напишешь одно, а прочитают совершенно противоположное.
У меня просто чисто энтомологический интерес - почему некоторые мужчины так поступают? Какой психологический механизм тут срабатывает?
Например, когда женщина бегает за мужчиной, то часто срабатывает механизм убегалки-догонялки. Это мне понятно. А если, как в этом случае, я вообще никакой инициативы не проявляла, но в то же время достаточно благосклонно относилась к его предложениям - вроде как это же должен быть идеальный вариант? При этом он сам активничал, и тут же сам пятился, и так много раз. Так вот мне интересно, что это за разновидность тараканов такая? Как их выращивают и какой у них ареал обитания?
За болевую ЧС не скажу. У меня болевые ЧС ко мне как миленькие сами приглашаются. Стисняются, но приглашаются. Ну, сигнал "можно" им был, конечно, предварительно послан.
А вот чтоб 3В напрашивалась и приглашалась - это за гранью. Нас надо звать прямо и конкретно. Причем трижды. Ну, я так делаю, как Ваш Бальзак. Посылаю инфу в пространство, в котором присутствует интересующее лицо. Захочет - услышит. Не услышал - делаем вывод, что ему не надо.
Может у него тоже 3В? Тогда Вы долго танцевать кругами будете.
Не, воля там 4-я, знаю его уже 17 лет, сомнений в ПЙ-типе нет. Просто там оочень болезненная 3Э и самооценка ниже плинтуса усугубленная комплексом из-за роста и неудавшейся жизни. Мне иногда вообще кажется что у него все функции 3-и, настолько болезненно человек реагирует на окружающий мир... По поводу внешности - комплексы, эмоции болезненные, воля мечется... Человеку с самим собой жить некомфортно, а об окружающих я вообще молчу.
С ним одним-то я может и хочу. А вот с ним и толпой его поддатых товарищей не хочу однозначно.
На текущий момент ситуация такая. Решила я Баля немного встряхнуть. У меня в среду важное деловое событие (в котором он тоже некоторым образом помог) и я его пригласила после окончания это событие отметить вместе. Я совершенно не сомневалась какой ответ последует. )))) Сказал что у него футбол и все такое. Я грю - у тебя ж в четверг футбол! Он увиливает - перенесли мол. (хотя я то знаю что не переносили ничего) Продолжаю давить, грю - футбол бывает часто а такое событие какое надо отметить крайне редко или вообще никогда. Тут уже ему деваться некуда, говорит - "ничего обещать не буду, т.к. как мне в голову стукнет, так оно и будет. говорю как есть ибо правда". Ответила что пусть ему стукнет в понедельник. (это я потому что мне ж еще организовать все надо успеть, чтобы по-особенному, место подобрать и все такое...) На этом разговор закончился. Я конечно не знаю что ему стукнет, но чувствую сейчас он вполне собой доволен и степень моей заинтересованности на себе ощутил. Корректировкикомментарии Напо-Бальские моим действиям будут? Вроде дожала я до нужной кондиции... М? Прошло совсем немного времени после разговора, а он уже в своем обыкновении пытается ситуацию испортить. Зря я все таки сделала шаг вперед, зря. Только что гневное прислал "Мля, пока с тобой разговаривал профиль неправильно отрезал, а запасного нет. Угадай, кого я сделаю виноватым?" (дома у себя ремонтом занимается) Я сначала хотела пошутить, написать "Конечно же кота!", но потом решила отморозиться, пусть перекипит... А как бы Напка поступила? Приятно канеш, что при всей его 1Ф он так разволновался от разговора со мной что напартачил. )))))))