Ursula-2, dkm, я не больна вроде ничем таким у меня так всегда, я даже не знаю, как по-другому. Только однажды я увидела дерево. Вот прямо перед собой. Нет, я и раньше видела деревья, но так, в общих чертах (если только не вглядывалась специально). А в этот раз я как бы почувствовала, пощупала его глазами, волокнистую кору и много-много каких-то трещинок, это было очень странное ощущение, и я подумала, неужели другие люди видят так все время? это же с ума сойти - отвлекает!
Я с этими таблицами так и не разобралась. Это значит, что согласно им, такое явление более свойственно Гамлетам, чем Бальзакам и не свойственно Джекам?
Мне не хочется в этом признаваться, но я ничего не поняла из вашего ответа у кого из них можно проследить выпадение из реальности? Не, ну у Жириновского на словах я ее вижу, да)) а я про ощущения.
Для меня одна из сложностей отношений активации, что нет никаких точек сопротивления. Я бы что ни решила за глаза, меня переубедят за пару минут разговора.
Сложно в таких отношениях куда-то двигаться.
Я и не говорю, что это от болезни или что-то типа того, в основном это больше зависит от чего-то вроде привычки. У меня есть привычка-потребность не выпадать из реальности, а выпасть я могу только когда ресурсов организма уже не хватает на отслеживание реальности.
Могу предположить, что ощущение нереальности происходяшего вокруг в нормальных условиях скорее говорит о том, что текущие мысли-переживания более интересны/актуальны, чем реальность, и что неосознавание реальности не мешает жить.
Я тоже так думаю.
У меня чувства где я и что я возникает редко, но я, например, постоянно во что-нить врезаюсь. Так как иду и обдумываю какой-нить гениальный план или нахожусь в состоянии рефлексии, и препятствий не замечаю. Тоже самое с корой дерева, если перевести фокус внимания на кору, то ощутишь всю шершавость, теплоту , жизнь под ней. А если, обнимая дерево, будешь думать об энергии солнца, например, то дерево с ее корой будет лишь еле заметным или вообще не заметным фоном.
Это все приписывают интуитам, а я считаю, что это не связано с этими сенсорикой и интуицией. Это скорее психологический фактор - уход в себя от нежелания сталкиваться с действительностью, так как это дискомфортно по тем или иным причинам.
Я имела в виду Вашу приятельницу. Мне почему-то кажется, что Вы с ней говорили о разных вещах)
Сомневаюсь, что сенсорики видят деревья в таких деталях Вы просто пригляделись, бывает)
У меня, например, бывает, что задумавшись, могу выполнять какие-то действия механически, в результате что-то перепутать, чего-то не заметить или забыть) Ну и страдаю легкой степенью топографического кретинизма) В прямом смысле часто ориентируюсь в пространстве при помощи интуиции))) Но думаю, это не интуитское хотя...
Угу, примерно так. Но т.к. это статистика, то можно допустить существование отдельно взятого Джека, который никогда не знает где он и Гама в любую секунду могущего назвать долготу и широту места в котором он находится.
а почему вы думаете что это именно БИ?
БИшное ощущение нереальности происходяшего - это скорее ощущение какого-то дежавю.
Я не знаю как ваших бользагов, но меня как представителя несамодостаточность партнера довольно гнетет. Всякие там паники на ровмон месте, претензии в сторону контроля и тому подобное. По сути это конвертация проблем партнера (несамодостаточность, тревога) в проблемы уже мои. Есть какой-то лимит этого всего, который я могу "не заметить", но по исечению его именно растворяюсь в воздухе. Бо нету больше сил, все соки выпиты.
Потому что я так не думаю
И вообще не уверена в том, что "витать в облаках" это интуитское (а именно о дихотомии интуиции-сенсорике шла речь).
Возможно, и сенсорики так вот задумываются иногда, а интуиты нет.)
А ощущения нереальности происходящего при нормальном состоянии организма у меня вообще не бывает.
Да ей надо к врачу. А мне бесполезняк
Но я не могу сказать, что у меня какие-то проблемы с реальностью, нет, я могу так же, оставаясь в глубокой задумчивости, подхватить падающий предмет, например)).
Я бы сказала, не проблемы с реальностью, а выпадание из реальности . И, похоже, это этико-интуитское, в большей степени (мы, как-то, с папой есем встретились на улице (в месте, где не ожидали пересечься и не были на это настроены). Он спросил, как пройти, я ответила и оба пошли дальше, не осознав друг друга . Мне потом, через десяток метров, обалдевшая подруга штирка об'яснила, что я только что собственного родителя не признала .
Вот это да! Я думала, самый предел это когда звонят и зовут к телефону меня, и я встаю и иду искать меня, чтобы позвать к телефону, а оно вон как еще бывает!
У меня другой прикол с есем был по началу. Он постоянно терялся. Ну там в ожидании меня уедет на другую станцию или еще что. А я его постоянно находила без связи. На меня снисходило откровение, что он непременно должен был пойти туда. Шла и находила ))
Это происки БИ. У меня тоже такое с джеками и гамлетами бывает, когда я знаю заранее, что человек сделает следующим, и реагирую на опережение, то есть на события, которых еще нет, но они будут. Такие фальшивые инвестиции, дивиденты с которых настоящие.
Бальзаки вам нравится или вас раздражает когда вас разными записачками достают, всякого содержания, приветиками?Во мне наверное до сих пор детство инрает