Народ, посоветуйте. Сижу выбираю отель на букинг ком на Бали. 13 ночей. Четырехзвездочный отель. Варианты, которые нравятся обладают следующими свойствами.
Если оплачивать в момент бронирования, оплата не возвращается, то это стоит 400 с копейками баксов. 440 в одном из мест
Тат же номер, оплата только первой ночи при бронировании - 665. Подобный без залога совсем - 713.
Как лучше поступить? Сразу заплатить и сэкономить 250 баксов или на месте? Кто был на этом Бали?
У меня тут приступ ЧИ, думаю про Пушкина творчество.
Рыбка золотая.
Бабка хотела последовательно : корыто, избу, столбовою дворянкой, вольною царицей, когда (опосредовано) захотела саму рыбку, получила в табло, тут и сказке конец.
Сказка о царе Салтане.
Гвидон хотел последовательно: остров, белку, богатырей с дядюшкой. Что характерно. Когда он захотел царевну-лебедь (в каком то смысле тоже рыбку) он и ее получил.
Потому что у царевны был интерес, а у рыбки - лишь бы побыстрее долги отдать и свалить Ну и царевна была спасена, помнится, и в благодарность выдавала, так сказать (Гвидон прямо-то не просил!), а рыбка - поймана (причем не старухой!) и отрабатывала свою свободу.
Короче, разный подход к исполнению долга. И по-разному построенные запросы.
Лебедь - заботливая. Меня в детстве всегда добивало, как она по первому свистку бежит гвидоновы прихоти исполнять. Один раз только для приличия покочевряжилась. Мол, жена - не рукавица. И всё, больше о ней ни слуху, ни духу. Тьфу!
Как интересный вопрос - так сразу БАльзакам. Обыдно.
Ответ-то очевиден.
Красавец Гвидон - какая лебедь ему откажет?
И старуха..существо неухоженное, без четкой жизненной позиции и без перспектив.)))
А одно другому не мешает.
Поступки, кстати, не шибко выдающиеся. Один раз коршуна зашибил, а всё остальное баба за него провернула.
А, нет, он там еще тёток своих в глаз кусал. Герой!
Да и старуха ничего особенно криминального не сделал . Пыталась улучшить свое качество жизни как могла. Пользуясь предоставленной возможностью
Все ) , я поняла почему мне не надо лезть в тему Бальзаков) - и лебеди мои оказалось , и слабость выявлена точечно м метко . И ЧЮ , по ходу разное ).
На всякий случай - старуха тоже моя личная. НЕ ПУШКИНА!!)
Ваша лебедь без сомнения оценит Ваши поступки. )
Красавцам лебеди не отказывают.
И этот факт лучше как-то принять.
Насчет что шмальнул всего один раз, так зато как метко.
Он мужык, и вдруг война а он уставший. Но когда случилась на дворе война, то шмальнул, и не промахнулся, если чо.
А заботы о доме (острове), домашних животных (белка) и приходящих родственниках (33+1) - они завсегда женские.
Усе нормуль.
Поэтому, если выбирать между красавцем, в лет сбивающим злых чародеев, и уродом, который на это не способен, то я беру Гвидона. Это я вам как лебедь говорю.