Рома дело говорит. Возникнет через пару месяцев и даже не поймет, что что-то случилось. (ничего, что я так неформально?.. могу исправить!) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 Ноя 2014 00:03 DejaSenti писав(ла): Рома дело говорит. Возникнет через пару месяцев и даже не поймет, что что-то случилось. (ничего, что я так неформально?.. могу исправить!)
Ему уже писали, он не ответил - он понимает, что что-то случилось, другое дело, что выходить на контакт все равно как-то не получается.
(неформально что? по имени меня? )
3 Ноя 2014 01:34 dkm писав(ла): Он захотеть возобновить общение может в любой день, хоть завтра, хоть через три года. Зависит от таких факторов, которые знает только он.
Если бы в одном (или с перспективами переезда), то можно было бы довольно просто все выяснить. А так... отвлекли его какие-нибудь события в реале, вот он и пропал, мало ли что там. Интересное общение по инету без подкрепления реалом иногда внезапно угасает, не то, чтобы плохо становится, а вот просто временно то ли не актуально, то ли еще что, короче на паузу ставится, иногда с нее снимается, иногда навеки
2 Ноя 2014 23:34 dkm писав(ла): А так... отвлекли его какие-нибудь события в реале, вот он и пропал, мало ли что там.
Да уж, женился, седьмой ребенок, в лотерею выиграл, да мало ли что Во избежание травм запрещено бегать по территории бассейна, плавать поперек бассейна, прыгать с разделительных стенок и бортиков
2 відвідувача подякували Bluebell за цей допис
3 Ноя 2014 21:03 Bluebell писав(ла):
Да уж, женился, седьмой ребенок, в лотерею выиграл, да мало ли что
Вот уж бальзам на болевую ЧИ
В моем случае пропал однажды на полтора месяца после года плотного общения из-за семейных проблем. Но не с женой и семью детьми. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
1 Ноя 2014 11:27 Bluebell писав(ла): Вопрос Бальзакам. Что с долларом, покупать или продавать?
все зависит от целей, объемов и сроков.
На сколько я понимаю речь идет по паре Доллар/Гривна
В любом случае наступает период высокой волатильности. Это когда курсы валют сильно меняются в короткий промежуток времени.
Если ваша задача сохранить сбережения - то тактика простая - уйти в валюту со спокойной/стабильной экономической и геополитической ситуацией. Ну или по крайней мере в более спокойную, чем в той которой храните в настоящий момент.
Традиционно таковой валютой являлся швейцарский франк. принципиальное отличие от Евро - Швейцария в геополитику не лезет и с экономической точки зрения там стабильность.
Риски перевода в доллары - в том, что он уже набрал очень серьезно и сложно сказать на сколько его курс реален или спекулятивен. Но в случае с гривной - пока стабильность не наступит политическая - экономическая не наступит. С этой точки зрения перевод выгоден в любую валюту доллар/евро/фунт/франк/юань/йена.
Также по понятным причинам часть средств надо хранить в той валюте в которой тратите. Как минимум 1-2 месячную сумму расходов.
ИМХА если срох хранения предполагается 1-2 года то доллар, франк предпочтительнее.
Если 4-10 лет, то франк/юань.
и да!! очень опасно делать "телодвижения" в период высокой волатильности - такие периоды надо заранее прогнозировать и избегать их. В большинстве случаев ваши "телодвижения" спровоцированны эмоциями и как следствие несут огромные риски и чаще всего убыточны.
Поэтому как вам уже посоветовали ни то ни другое... т.к. врядли речь идет об существенной сумме средств - то проще всего ее потратить на то, что надо/хочется//планировали купить.
В этом случае вы гарантированно уйдете от курсовых рисков.
Да уж, попробуйте купить в обменнике в Луге франк, юань или гривну))))) А потом уже рассуждайте о волатильности! Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
9 Ноя 2014 11:03 Marihuana писав(ла): Да уж, попробуйте купить в обменнике в Луге франк, юань или гривну))))) А потом уже рассуждайте о волатильности!
сарказм не уместен. - была просьба - повторюсь - ПРОСЬБА, а не обязательство или приказ или иная более жесткая форма отношений. высказать свою точку зрения(в частности бальзакам) - я высказал. причем высказал в максимально универсальной форме доступной каждому.
Прошу заметить, что ответственности никакой я не несу - ввиду того, что это просьба - высказать мнение, а не просьба принять решение.
Форма универсальная - там последний пункт - просто потратить. Не нравится, можете воспользоваться чьим-то чужим мнением. Даже о Боже!!! може использовать собственное "серое вещество"
С таким же успехом вы можете сарказмировать по типу: "Попробуйте в Луганске заработать!!!", а если вдруг будет и такое мнение - дальше пойдет предложение самому это сделать?
В любом случае если просто потратить - нельзя, то... ден знаки в принципи теряют смысл. И вопрос как такой в том числе.
Сарказм уместен всегда! Вам ли, бальзаку, этого не знать? И вам ли, бальзаку, не понимать, что чем универсальнее совет, тем меньше от него пользы. В ментале то ЧЛ, а не белая логика какая-нибудь.
Упоминание ответственности - самое забавное. Вы её так боитесь?
Это вопрос бальзакам: боитесь ли вы ответственности за свои советы? Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
9 Ноя 2014 11:34 Antonius24 писав(ла): "Попробуйте в Луганске заработать!!!"
Луга это город в России, Луганск город в Украине
Спасибо за ответ
Что-то со вспышками на Солнце что-ли Во избежание травм запрещено бегать по территории бассейна, плавать поперек бассейна, прыгать с разделительных стенок и бортиков
1 відвідувач подякували Bluebell за цей допис
9 Ноя 2014 12:04 Marihuana писав(ла): Сарказм уместен всегда! Вам ли, бальзаку, этого не знать? И вам ли, бальзаку, не понимать, что чем универсальнее совет, тем меньше от него пользы.
озвучка парадоксальных вопросов - не делает это истиной.
По поводу пользы и уиверсальности - больше зависит не от советов, а от получаетеля... кто-то начинает думать и делать выводы полезные для себя, а кто-то занимается критиканством.
во втором случае врядли будет польза какая-нибудь для получателя.
9 Ноя 2014 12:15 Bluebell писав(ла):
Луга это город в России
Ок. с местом Проживания разобрались.
Есть два варианта - пойти в банк - и уточнить возможность приобретения тех или иных видов валют. Cомневаюсь, что в вашем городе нет банка.
еще есть вариант две странички уточнять детали... и дать наименее универсальный совет .
В любом случае это будет всеголишь совет... а не готовое решение.
по поводу доллар/рубль - рекоментации аналогичные.
вполне очевидно, что избавляться(продавать) от долларов - в данный момент рано. А вот что делать в покупкой? - покупать - имеет смысл только в том случае если - вы считаете, что рубль будет и дальше падать по отношению к доллару 50 60 70 80 100 и т.д.
... я лично так не считаю. да происходят масштабные геополитические процессы - и имено они влияют на курсовую политику, а не экономические факторы.
Что-то глобальное изменилось в экономике? вроде не заметно.
Да, курс доллар/баррель падает - по политическим факторам. пока это будет продолжаться будет падать курс рубля. как долго это будет продолжаться? если курс нефти уже 83, 39 - то как низко он может упасть? скажем чисто гипотетически до 40 может и доведут... в этом случае курс рубля наверное где-то до 70 "опустится". Но.. лично я сомневаюсь. 1 відвідувач подякували Antonius24 за цей допис
Я, к своему стыду, не знаю где та Луга находится, но обязательно поинтересуюсь. НО. В чем права Марихуана - это таки в том, что открыв там счет в юанях (реально) и запихнув на него рубли по юаневому курсу (тоже реально), вытащить физические юани будет крайне сложно, если вообще возм.. То есть, теряется вся фишка.
Я уж не говорю, что там у них с теми юанями потом делать, даже если чудом выцепились.
Поэтому.
При полной непонятке, какую сумму спасаем (что дико важно).
Даю в стодесятый раз бесценный совет.
Открывайте ОМС, привязывайтесь к чему душа больше лежит, памятуя о том, что шаг = 10 унций, и ффперед.
9 Ноя 2014 11:04 Marihuana писав(ла): Это вопрос бальзакам: боитесь ли вы ответственности за свои советы?
Я стараюсь не советовать. Если просят высказаться, то советую только в той области, в которой разбираюсь, тогда ответственности не боюсь, потому что могу объяснить, почему (в случае чего) не получилось, как я говорила, но обычно получается так, как я говорю. 1 відвідувач подякували egrigor за цей допис
Луга это город в России, Луганск город в Украине
Спасибо за ответ
Что-то со вспышками на Солнце что-ли
Я так вообще не специалист, денег не имею, что заработала, то и потратила, а сейчас вообще в минус вошла. .Но если есть какие то более мене деньги в валюте, то положите в какой нибудь иностранный банк, в рублях, то в валюту , все переведите и туда же , за границу.Спокойнее будет.
Но вот еще советик, в банку стеклянную, тоже часть положите, что б под боком было, мало ли что?Вдруг драпать придется, а к счету не добратся.
9 Ноя 2014 13:05 LianoraDr писав(ла):
положите в какой нибудь иностранный банк, в рублях, то в валюту , все переведите и туда же , за границу.Спокойнее будет.
Там минимальный порог входа огого. Либо надо иметь вид на жительство какой или там недвижимость в стране. Хотя допускаю, что и от страны тоже зависит. И от конкретного банка в этой стране.
9 Ноя 2014 13:06 The_Grain писав(ла):
я гений?
Ты - безусловно! Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис