мне эта "целостность ситуации" фильм куб-2 напоминает.
Собирали-собирали целостность, вроде вышел кубик, тут раз - сбоку дверь, и вроде тоже самое, но маааленький нюансик, и туту... Из пустой стены ножи летят.. Или странная фишка крутящаяся.
И следуюющий кубик, и следующий..
Бальзаки, может кто-то знает. Если почта Яндекса пишет "доступ временно ограничен" это значит можно подождать n дней и доступ будет или единственный выход забить на ящик? Спасибо
А давно она так пишет? У меня с мэйлом постоянно такая фигня. Но они там правда целое послание вешают, типа, мы работаем, чтобы улучшить сервис и бла-бла-бла. Обычно через несколько минут, иногда часов, всё снова работает.
У меня еще пишит, возпользуйтесь легкой версией.А недавно писали мол если не сделаешь перерегистрацию, почта работать не будет, я попыталась эту процедуру проделать, а они телефон спрашивают, решила, что не пошли бы там лесом.И ничего прошел тот последний день , а ящик как работал, так и работает но зависает, как и раньше зависал.Надо правда, на джимел переходить, у меня там адрес давно, но к яндексу привыкла и все друзья тоже, но думаю надо отвыкать...да и другим советую
Что все-таки было раньше - др. Греция или др. Рим?
Можно одним словом, и без обоснований.
Потому что почему какой-нибудь тупой Птолемей сперва здох в 80, а потом родился в 53, я не фтыкаю. Или наоборот. Сперва родился в 80, а потом типа здох в 53м. То есть родился то он сперва, а здох чуть позже, но там какой-то был нюанс, изза чего все наоборот.
А меня это бэсит.
По этой же причине Птолемей номер 15 был раньше девятого Птолемея. Хотя на самом деле наоборот, потому что откуда бы они знали, с какой цифры вести обратный отсчет?
Достали эти наобороты.
Короче, ответ принимается в 2-3 буквах. Или Гр или Рим, с припиской "я точно знаю".
Греция. А потом Рим взял себе у греков что понравилось и переиначил на свой лад. Так Арес стал Марсом, Артемида Дианой и ты пы.
А обратный отсчёт, потому что ребята решили считать года от Рождества Христова. А при греках Христос еще просто не родился.
Тебе и не придётся. Если точка отсчёта нового летоисчисления изменится, мы с тобой скорее всего до этих светлых времен не доживём Как Вергилий не дожил. У него при жизни было всё окей. А потом пришли средневековые умники и заявили, что родился он за 70 лет до Христа, а Энеиду написал за 20.
Кстати, температурная шкала Цельсия тебя не смущает? Почему при выборе гардероба тебе приходится ориентироваться на некую точку замерзания воды?
Не, ну тут же все логично ! Двадцать - больше, чем один, поэтому двадцать мороза - холоднее, чем один мороза, вот и все )).
Хоть я и не Ника, канеш...
Вот поэтому я обычно забиваю на цифры, и воспринимаю тупо хронологию )). Сначала родился, потом - написал, и нефик тут. А мама его родилась еще давнее.
Я всю жизнь примерно в таких выражениях историю и сдавала )). "Незадолго до того", "вскоре после того, как", "примерно в то же время" - и прокатывало всегда на отличненько.
Ну вот 70 лет назад и 20 лет назад тебе же понятно? Вот когда идет что-то типа 130. г до н.э. представляешь, что ты в нулевом году, а событие произошло 130 лет назад
это все отдельные даты
сказано тебе 130 г до нэ, а ты читаешь " 130 лет назад", только сама ты не сегодня, а в нулевом году.
сказано 20 лет до нэ, ты читаешь " 20 лет назад ", а сама опять там же - в нулевом году.
не подходит так?
не подходит.
Во-первых, ни за какие коврижки не хочу быть в нулевом году. В нем страшно и ничего нет.
Во вторых, если при минус 20 мороза больше, чем при минус один, то, и ноль этот меньше, чем 20.
И он в 20-м должен все про меня знать. А он не знает, но зато все про него знаю я. А тут еще ноль кругом? Может это вообще до сотворения мира было, такой везде ноль?
Нулей я вообще боюсь. Никогда не знаешь, что от него ждать. Точнее так - жди неприятностей. Гарантированно будут.