Ну, у меня лично были. Полтора десятка лет - это долго или не очень? Взяла душу, отдавала много п.2 и немножко п.1.
Фишка в том, что отношения сгибли не из-за того, что ему не хватило моей души. Ему п.3 не хватило.
Ежели меня не изволили предупредить, что п.2 рассматривается исключительно как прелюдия к п.3. и не спросясь меня почему-то априори уверены, что я должна думать так же, то я всяко довольна не буду.
Главное, что не хватило, причем именно души. Был бы равный обмен в этом, то и с п.3 все могло получиться совсем иначе. Вот и получается, что несбалансированные отношения - до первого серьезного препятствия.
Наверное, надо уточнить, я хорошими отношениями в паре считаю "долго и счастливо вместе". Если "долго и несчастливо" или "счастливо, но очень недолго", то это неудачная попытка.
Вообще-то именно это - легче легкого.
Не могу себе представить, что так трудно представить.
Кормили аборигенов. Потом собрали манатки и свалили. И кормить перестали.
А аборигенам охота вкусной нямушки.
Результат - карго культ.
Из кривой 3-ки выросла не менее кривая 4-ка.
Просто же, не?
На комментарий в духе "так то аборигены, а тут мы" отвечать не буду. В Питере ж вроде живешь. На Марсово поле сходи..
Чо ж у вас у всех представлялка поломалась, одновременно и в один день?
Пожалуйста - кошка и новорожденный котенок. Только умоляю!!! Не конкретная Мурка с конкретным Васькой, а как явление. Потому что сейчас посыпятся примеры, что а вот как раз наша Мурка..
За ВСЕМИ своими потребностями, сколько их ни есть, Васька к кому обращается? К Мурке. Она кормит, она проводит обучение, она греет, она массирует животик. Что будет с Васькой без Мурки? Он погибнет. Что будет с Муркой без Васьки? Да ничего. Как-то и полегче ей будет, до нового Васьки.
Не понимаю, о чем здесь можно спорить, и что тут такого непредставимого.
Понял. Не понял комментарии. Если Он ни на что не претендует, и ОНА ни на что не претендует, то все прекрасно. Честно.
В другом случае - тот самый дисбаланс, и понеслась.
Когда речь о 3-ке, происходит мгновенная замена.
Иллюстрация - Альберто Моравиа, "Жизнь это танец". Рассказик на 2 страницы, много времени не займет.
Он хотел танцевать. Больше он ничего не хотел. Некая условная 3-ка, лично им растянутая на 1, 2, 3.
Джакомина, натанцевавшись, захотела 4-ку. Что произошло? Мгновенная замена. И пляшем дальше.
Больше никаких примеров, девочки, не даю, сами думайте.
У меня по БЛ перегруз пошел, каждый раз после упоминания слова "кошка", два абзаца объяснять, что речь не о кошке как таковой.
В тему, видно или не видно надпись "Голливуд" за километр.
Чем тут сейчас занимается Марихуанно?
Глумится.
Ей нафик неинтересна вся эта тягомотина, но развлечься хоцца.
И понеслось разноцветное фуфло, состоящее из обтекаемых формулировок, и заходов с фланга и тыла. Резвится человек. Отдыхает.
А дуал я ей не потому, что радостно кинусь ей подыгрывать, а потому, что не позволю себя в эту хрень втянуть. Поэтому и играется она в данный момент не со мной.
Ваш Бользаг из эпичного диалога - там же, тоже. Развлекается чувак. Но развлекается так, чтобы вы этого не поняли. Вы и не поняли.
А так как мне это видно, как Голливуд с горы, то и втянуть себя в эту хрень я бы не позволила.
В обратном примере, родное дугапе из Благовещенска мне себя войной с глистами убить НЕ ПОЗВОЛИЛА.
Просто не позволила, и все. Двумя абзацами.
А то мне тогда на ЧЛ как кувалдой прилетело, так хана была. И если вы думаете, что меня никто остановить не пытался, то зря. Пробовали.
Обломались.
Помогла дугапическая ЧЛьная же кувалда, которая оказалась тяжелее, чем аж у самого Зеланда.
Как это не понял, если подтверждаешь? Примером. В рассказике-то кто кого заменил? Он - её? А я про что?
Зачем кошки-котята? Вот пожалуйста: душа в обмен на что угодно иное - это даже не 10 к 1, это 100 к 1.
Причем в выигрыше тот, что отдает душу. Потому что отдавать в сто раз кайфовее, чем брать.
У меня пальцев на руке не хватит, чтоб перечислить только лично и близко известные мне примеры круто дисбалансных отношений, причем именно гендерных, в которых она вложила всю душу, а он милостливо позволяет ей отдавать в придачу еще чего-нибудь из прочих пунктов. Причем, если эти отношения распадаются, то инициатором становится ничуть не она, как бы на не жаловалась и не страдала в процессе, а всегда он, и всегда в тот момент, когда находит место, куда можно отдать свою душу.
И чо?
Лично я Марихуане подыгрываю редко, это не моя стилистика, мне как правило просто неинтересно.
Но если обеим сторонам хотца развлечься и убить свободное время? Почему нет-то? Во всем должен быть толк, польза, перспективы, а все отношения должны быть ориентированы исключительно на "долго, счастливо и умерли в один день"?
У меня вообще-то ВСЕ отношения в жизни начинались с "неторопливо потрепаться со скуки".
Это потому что у вас есть ещё п.5: инструкция по осчастливливанию конкретных субъектов, которой вы стремитесь неукоснительно следовать. Большинство же людей прекрасно без этого пункта обходятся
У меня запрос на БЛ: Где связь?
В круг жаждуемых осчастливить, то бишь тех, чьи желания приняты как собственные и жаждутся мною реализоваться, попадают считанные единицы, только те, с которыми п.4.
Кабы у меня к субъекту был п.4, то все прочие он получил бы в придачу влегкую, и к моему величайшему удовлетворению.
Но ан масс у меня п.2, а у них - п.3.
Дисбаланс.
Да, вопрос к Бальзакам. Наконец-то.
А чего ваши дуалы, а так же габенские дуалы, да и вообще все, у кого ЧЛ в СуперИде, так любят изображать из себя прям таких корыстных-корыстных, прям таких я за денежку что угодно, прям вот только и думаю, где бы срубить?
Врут же. Нагло врут.
А зачем?
Оцените: Я спросила зачем, а не почему.
Тебя, душа моя, я бы втянула в какую-нибудь иную хрень, даЪ
Ну так всё логично же и справедливо, разве не? Не нужна ему её душа. И не важно, в принципе чья-либо или вот эта конкретная, преподнесенная на блюдце с золотой каймой. Не нужна! и хоть кол на голове теши, но не получает он в этих отношениях удовлетворяющей его отдачи. И прекращает рано или поздно, так или иначе. Так вот же она, связь! У вас п.2, у них п.3 ну и радуйтесь себе сколько влезет. почему дисбаланс, если обмен не должен быть равноценным? Ваши слова, под которыми я подписалась. Но вы заходите с перспективой и ожиданием на п.4 и облом по п.5 гарантирован.
Для меня - логично. Это Ника вроде как возражает.
Не обязательно прекращает. Может и до умерли в один день дотянуть. Если не подвернется место, куда свою душу отдать, или подвернется, но там не возьмут, или вообще нет потребности душу отдавать, и такое бывает. А 1+2+3, и по максимуму, потому что все, что в комплекте с душой, оно всегда по максимуму - это определенно лучше чем ничего. Дурак, кто на ровном месте откажется.
Я бы в жисть не отказалась.
Да щас.
Я с ожиданием на п.4 в жизни не заходила. Я всегда захожу с ожиданием на п.2. И нужен мне именно он. А п.3 более чем не нужен. И как только ко мне с предъявой на п.3, я сразу вспоминаю, что объекты из п.2 тоже заменимы. С горькими сожалениями, со злостью и возмущением, но заменимы.
Дисбаланс, потому что мое отвращение к п.3 всяко перевесит удовольствие от п.2. А удовольствие визави на данном этапе меня волнует постольку поскольку.
А без горького сожаления, злости и возмущения их нельзя заменять что ли? Но это уже прикол базовая-болевая, понимаю. Просто у меня лично все эти прелести возможны только в связке с п.4. А гамлеты странные
Нельзя. Слишком велика ценность. И слишком трудно заменять. На свете так мало людей, с которыми можно кайфово поговорить.
Надо ведь еще и чтоб не только мне, чтоб им со мной кайфово поговорить было.
Мне даже с этого форума многих ушедших жаль было потерять. Вспоминаю. Ника пропадет, я, канеш, с горя не помру, но скучнее ж будет.
Не в первый раз пытаюсь понять . Если и собственный опыт, и опыт окружающих (нормы) говорит о том, что "подавляющее большинство мужчин и немалое число женщин так высоко ценят п.3 и так мало п.2". То почему же это не учитывается изначально? Зачем вообще начинать общение с мужчинами, если заведомо известно, что п.2 без п.3 в большинстве своем их не интересует? . По крайней мере такое общение, которое _сразу_ же не расставит все точки над "i". Зачем доводить до горьких сожалений?
А мне кажется, что таких людей как раз достаточное количество. Ну может мне везёт, конечно. Но как только у меня возникает потребность кайфово поговорить, тут же нарисовывается кайфовый собеседник. Мне много не надо, мне надо качественно.
А им со мной полюбасу будет кайфово, это вообще не повод для переживаний
Я такое только в кино видала. Зачем? Для сюжету.
Как всегда в точку.
Учитывается. Лет с 25 учитывается. Сначала ж надо было наиграться. Я поздно играться начала, лет в 17. Раньше не с кем было.
Вот и не начинаю. Или обрываю сразу как только. Ну, нельзя же вообще не разговаривать! В конце концов, я с людьми работаю, общение входит в мои профессиональные обязанности. Бывает интересно, увлечешься, как-то и забудешь про собственную НЕценность... А тут тебе - упс!
В итоге - потеряна половина человечества. О том и плачу.
Понимаете, мне чтобы горько сожалеть о разрыве - не обязательно доводить отношения до привязанности, я же перспективу вижу, я же ЗНАЮ, что у нас могло бы быть, если бы в той голове не сидел п.3., причем почему-то именно ко мне.
Слушайте, если есть желающие продолжить про баланс и дисбаланс, может пойдем куда-нибудь... ко мне или где там кто-то кого-то добивался. А то перед Бальзаками неудобно. Им-то за что?
А просто весело .
Пример хотите?
В стародавние времена я работала с ортопедом в одном кабинете . Главный врач вызвали меня и попросил докладывать о "левых" работах коллеги.
Ну и как надо было себя повести ?
-Ах, я не такая
- Согласиться , но не стучать?
Неа, это не весело.
Мне было весело сказать так.
-С огромным удовольствием, если Вы будете мне доплачивать премию в размере двойного оклада.Стучать на общественных началах мне принципы не позволяют.
Главный меня выгнал.
Мы потом с коллегой долго ржали - это была двойная вербовка . )
Пральна).
У Вас 15 марта на носу . )