10 Июн 2015 10:54 Mia писав(ла): Не знаю, что там в голове у сына, но я так в подростковом возрасте делала. Из мести.
У меня тоже возникла версия (на самом деле я не знаю, канеш), что из мести. Только за другое. "Нервная женщина", ужасно переживающая из-за экзаменов сыночки, способна сыночку накрутить в процессе оных переживаний так, что небо с овчинку покажется. Но ответить ей в процессе нечем - экзамен еще не сдан, фактов, которыми крыть, пока не наступило. А вот уже поооосле... Вот так бывает, дорогие телезрители! Атакует одна команда, а мяч влетает в ворота другой.
1 відвідувач подякували Away за цей допис
10 Июн 2015 19:15 Afina писав(ла): Вообще-то не "нервная женщина", а родная мать. Или пофик?
Когда нервная женщина - посторонняя, это переносится гораздо легче (потому что реже и вообще тебя слабо касается), чем когда она тебе родная мать . Это же не взаимоисключающие понятия )).
Впрочем, в любом случае то, что я написала - только версия, и строить дальнейшие рассуждения, отталкиваясь от ничем не подтвержденного предположения (пофик или не пофик), будет странно )). Вот так бывает, дорогие телезрители! Атакует одна команда, а мяч влетает в ворота другой.
Может быть дойдет.
Что если у вас поясница болит, и ее "размять", то может и получше станет.
Болевую ФУНКЦИЮ нельзя "размять" ни в прямом ни в переносном смысле.
Я понятия не имею, почему.
А "извивы ЧИ" потому, что она у вас - творческая. Вот вы ее и наминаете со всех сторон. Исключительно, правда, к собственному удовольствию.
Не знаю, как к вам обращаться (в вашей анкете указано только, что вы - участник форума), но матчасть следует поучить вам. Впрочем, думаю, что с вашим уровнем интеллекта это бесполезно. Вы только на лозунги способны.
И с чего вы взяли, что у меня творческая ЧИ? Вопрос риторический - можете не отвечать.
Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
1 відвідувач подякували Espinoza за цей допис
10 Июн 2015 20:02 Lentill писав(ла): могу и не отвечать.
Могу ответить.
Чисто внешне - на Робика просто похожи.
От ЧСа лезете на стенку и кричите памагитти.
Интересует вас ситуация одновременно в развитии и в связке СЪ. Со всем.
У меня с интелектом беда, + БЛ болевая, поэтому оформить в слова- как это - у человека БЛ? Мне очень сложно.
Но то что у вас не ЧЛ - это факт.
Принцип "очевидное-неочевидное" -с вас списан. Что для ЧЛ очевидно, то для БЛ - тундра, и наоборот. Вас на самом деле дико интересует - почему и зачем.
Мой Джеко шеф (как пример противоположности) недавно на тумбочке стоял и вещал, и тут кто-то пискнул - почему? И такой бальзам пролился, вы бы знали . Мне на душу. Жэка рубанул ладонью воздух и гаркнул - причины - НЕ ВАЖНЫ.
Для вас - причины важнее самого факта. Это БЛ. Честно.
А когда вы пытаетесь съехать в ЧЛ, получается невкусно в лучшем случае.
Я мыслю аналогиями. Аналитика то сами знаете где. Для меня вопрос - это - как что? основа существования.
Поэтому аналогия должна быть крайне грамотной в первую очередь. Сердце (нога, спина) и болевая функция - это не аналогия. Ну или крайне неправильная аналогия.
Теперь про ЧИ.
Вы готовы рассмотреть АБСОЛЮТНО ВСЕ варианты. С радостью. И чем вариант заковыристее, тем вам интереснее. По-человечески вполне понимаю, но.
Понимаете, в БЭ и в криминалистике есть один общий момент. Правилен в 99, 999999% случаев первый вариант. А не тыща мильон до неба тридцать шестой.
Если у вас бабушку старушку соседки нашли окоченевшей с пробитой головой, то искать надо ее внука наркомана, а не инопланетян.
Если человек, судя по ряду прямых и косвенных признаков - придуривается, то так скорей всего и есть.
Хотя, вариант, что мммать пацану всю болевую за эти дни оттоптала, считаю жизнеспособным.
Других вариантов нет. Массажа болевой - не бывает. Таблеток от болевой - нет. Пересадка болевой - невозможна.
А если у вас лично болевая ЧС, то надо вешать правильную табличку, и ни один Нап к вам даже виртуально близко не подойдет. Все равно половина непонятно, что пишете.
Как вы много написали. Впрочем, у меня нет никакого интереса вас в чем-то убеждать или переубеждать. Если хотите знать, я лишь "включил Робика", чтобы ответить на ваши агрессивные пассажи, которые мне не понравились. А в остальном вы не знаете ни меня, ни моей биографии, чтобы делать такие выводы.
Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
9 Июн 2015 15:07 Carefree2 писав(ла): Вот и не пойму - оно зачем ?
Вампиризм эмоциональный обыкновенный.Самим "вампиром" осознается не всегда.
У меня так знакомый развлекался, ему за реакцией нравилось следить. Причем, когда на него срывались, отползал в угол и всегда удивлялся: "а что такого он сделал?"
Понятно, что треплет нервы, но не такая уж большая трагедия на самом деле.
Объяснить человеку, что дурак и шутки у него дурацкие, что для вас они категорически неприемлемы - можно в красках, подробно и со вкусом, главное что б дошло.
А сами на случай повторения фортеля в другой раз(ибо не всегда доходит с первого) приготовьтесь выдержать десятисекундную паузу после того, как услышите очередную плохую новость. После спокооойненько уточняете насколько все плохо и если это опять шутка - игнорируете. Или холодным тоном даете оценку кретинизма ситуации - фффсё! Действует намного быстрее, чем всякий раз говорить, как вы из-за этого переживаете. Без подпитки ему надоест.
Можно конечно БЭ+ЧС пролечить, как тут советовали, но для меня игнором проще оказалось.
10 Июн 2015 20:19 Lentill писав(ла): ой, вот от биографии увольте.
"Включением Робика" вы сами у себя отняли предыдущий приз.
Я с вас прусь.
Ну притесь на здоровье. Чем бы дитя не тешилось
Но это было действительно так. Самое смешное, что я даже предполагал, что вы меня окрестите Робиком, когда это написал.
А что касается типирований, меня тут уже и в сенсорики настойчиво пытались записать. Так что не надо. Я себя хорошо знаю. Да и матчасть тоже. Не идеально, конечно, есть к чему стремиться. Но в своем ТИМе уверен на 100%. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
10 Июн 2015 21:18 Fata_F писав(ла): Без подпитки ему надоест.
Вот это точно! Только мама-еська ж подпитку так просто не выключит. Вообще никак не выключит, как мне кажется. Чай, не габен. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
10 Июн 2015 20:41 Valli писав(ла): А вот нефиг было сразу раздавать гран-при. ) Есть лауреаты, есть третья, вторая, первая премия.. ))
Что-то я не понял про лауреатов. А, уже понял. Ну тогда мне первую и вторую премию! Только не не а-ля Серебряная калоша! Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
10 Июн 2015 22:50 Liliya писав(ла): Вопрос Бальзакам "Бальзаку":
Espinoza, а можно я задам участникам форума вопрос про 3Л с Вами в качестве примера?)
Если Вам не комфортно - не буду.
Уже вижу в вашем посту посте скепсик. Но задавайте вопрос. Вы хотите протестировать на участниках форума, что у меня БЛ?
Я вам заранее отвечу, в чем тут дело. Даже сделаю это как на духу, чтобы избежать дальнейшие кривотолки.
Однажды я прошел тест (на английском языке) по функциям, но вот уже не помню название. Тест, определяющий развитие функций.
Так вот в этом тесте по ЧЛ и БЛ я набрал одинаковое количество баллов. Правда, по БИ было существенно больше, чем по ЧИ.
Но в 95% жизненных вопросов я применяю ЧЛ, а не БЛ. Условно говоря, мне не важно, как устроен велосипед, а мне важно, чтобы он служил мне верой и правдой, вез меня.
Однако есть еще 5% тем, в которых меня интересует суть, а не результат. И вот к этим 5% тем и относится соционика как хобби (есть еще пара-тройка хобби, где я докапываюсь до сути - чисто из интереса). И здесь БЛ выходит на первый план (но это лично моя особенность, мой конкретный пример). В отличие от многих я не использую этот сайт для знакомств, флирта и т.п. Меня полностью устраивает моя личная жизнь и я вообще не понимаю, как на эту тему можно выставлять на всеобщее обозрение, что многие делают. Я использую этот сайт лишь для оттачивания моих знаний в области соционики, что мне всего лишь на данный момент интересно. Хотя через какое-то время я легко могу потерять интерес к этому сайту и исчезнуть с него, как и появился, занявшись более важными делами из области ЧЛ.
Для чего я это написал? Для того, чтобы люди понимали, что представители ТИМов могут быть различны. У них могут быть выражены и другие функции - фоновая, ролевая. И люди в определенных ситуациях их могут использовать больше, чем программные. И еще, если уж так интересен мой ТИМ и как он был определен, то, поверьте, не с потолка и после детального изучения (в том числе и с применением БЛ).
С соционикой меня познакомил один человек, который знает меня немного в других условиях (не как участники форума) и он сразу сказал, что я, скорее всего, Бальзак. Потом, когда я начал изучать вопрос, у меня были поначалу некоторые сомнения. И сомнения эти были между Бальзаком и Габеном, потому что у меня есть некоторые габеновские черты. Но я Бальзак и вполне себе понимаю, что к чему Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
11 Июн 2015 09:54 Espinoza писав(ла): Уже вижу в вашем посту посте скепсик. Но задавайте вопрос. Вы хотите протестировать на участниках форума, что у меня БЛ?
Скепсис есть, куда уж без него
Нет, я про 3Л спросить хотела.
Хотела узнать, видят ли участники форума в Вашей манере ведения дискуссии (не в этой ветке, а вообще) что-то характерное для 3Л?
Для чего оно мне: интерес шкурный - разобраться со своей ПС.
Почему именно Вы? Чтобы избежать полемики в духе "вы не знаете моей биографии" подчеркну, что это мое мое мнение, не претендующее на истинность. И как логик логику - ничего личного, исключительно пользы дела для
Имхо, у Вас очень характерная форма ведения дискуссии. Для меня она несколько менторная. У Вас часто проскальзывают фразы типа "Повторю еще раз...", "я уже объяснял...". Мне почему-то вспоминается курица из мультика, у которой все вокруг были "такие непонятливые")
Вот думаю - есть ли в этом 3Л, либо это мои проекции-тараканы, или Ваши) Или все-таки БЛ, которая у меня частенько вызывает раздражение своим занудством)
11 Июн 2015 10:22 Liliya писав(ла): Хотела узнать, видят ли участники форума в Вашей манере ведения дискуссии (не в этой ветке, а вообще) что-то характерное для 3Л?
Лично я вижу сразу оба процесса: и по Логике и по Воле. Так и тянет оборвать: да хватит уже!
Или вот предыдущий пост. Я бы ответила "да" или "нет", а там целая цепочка объяснений со времен потопа. Да, очень характерно. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
11 Июн 2015 09:22 Liliya писав(ла): Скепсис есть, куда уж без него
Нет, я про 3Л спросить хотела.
Хотела узнать, видят ли участники форума в Вашей манере ведения дискуссии (не в этой ветке, а вообще) что-то характерное для 3Л?
Для чего оно мне: интерес шкурный - разобраться со своей ПС.
Почему именно Вы? Чтобы избежать полемики в духе "вы не знаете моей биографии" подчеркну, что это мое мое мнение, не претендующее на истинность. И как логик логику - ничего личного, исключительно пользы дела для
Имхо, у Вас очень характерная форма ведения дискуссии. Для меня она несколько менторная. У Вас часто проскальзывают фразы типа "Повторю еще раз...", "я уже объяснял...". Мне почему-то вспоминается курица из мультика, у которой все вокруг были "такие непонятливые")
Вот думаю - есть ли в этом 3Л, либо это мои проекции-тараканы, или Ваши) Или все-таки БЛ, которая у меня частенько вызывает раздражение своим занудством)
На счет менторной формы изложения Вы абсолютно правы. Грешу этим, и в жизни грешу. И не только Вас это раздражает. Но это всего лишь выраженная деклатимность. Хотя я отлично понимаю, что если я хочу получать лайки, то мне бы следовало бы отказаться от этой тональности.
Про БЛ я попытался разъяснить, причем абсолютно честно. На этом форуме она у меня выражена на много порядков больше, чем в обычных жизненных ситуациях.
Фразы типа "вы не знаете моей биографии" и многие другие были произнесены с иронией, но участники форума ее, похоже не поняли. Видимо, опять же из-за болевой ЧЭ.
Что касается разбора, то я бы даже Вам как Габену задал один вопрос. Дело в том, что у меня действительно есть достаточно много черт Габена (что не удивительно, поскольку ТИМы близки). Например, для меня ОЧЕНЬ важен сенсорный комфорт. Т.е. чтобы был красивый интерьер в квартире, звучала красивая мягкая музыка. Как и Габены я могу отключать телефон, чтобы никто меня не тревожил и я мог предаваться сенсорным удовольствиям. Я люблю разные сенсорные приключения типа путешествий, посещения разных красивых мест.
Вот как бы Вы это объяснили?
Но при этом я заключаю, что я Бальзак, поскольку, например, я сделал ремонт с красивым итальянским дизайном у себя, но не могу самостоятельно поддерживать идеальную чистоту. Я могу красиво одеться, если нужно, но держать это на постоянном уровне не получается. Плюс ЧИ у меня явно ограничительная. Обожаю всех предупреждать и, действительно, делаю это по делу. И ЧС явно суггестивная.
Но, с другой стороны, в моем окружении (причем том типе окружения, который люди выбирают) у меня сплошные Гексли и мне с ними 100% комфортно.
Вот как Вы это объясняете?
Видите, специально для Вас я отошел от менторского деклатимного тона к квестимному
11 Июн 2015 09:32 Marihuana писав(ла): Лично я вижу сразу оба процесса: и по Логике и по Воле. Так и тянет оборвать: да хватит уже!
Или вот предыдущий пост. Я бы ответила "да" или "нет", а там целая цепочка объяснений со времен потопа. Да, очень характерно.
Вы правы, правы, правы! Но я объяснил, почему. Фоновая БЛ здесь работает. Соционика - тема БЛская для меня. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
11 Июн 2015 10:38 Espinoza писав(ла): Вы правы, правы, правы! Но я объяснил, почему. Фоновая БЛ здесь работает. Соционика - тема БЛская для меня.
Здесь работает суперпроцесс по Логике. У меня под боком одна болевая БЛ, которая грешит тем же самым практически. А с первыми признаками склероза, который увы приходит с возрастом, ситуация ухудшается. К середине объяснений может и забыть, к чему это всё начала. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Кстати да, я понял, что вопрос был по Психософии. Вот в этом я, действительно, слабовато разбираюсь. Лишь смог определить свой тип. А как это работает - не совсем понимаю. И для меня до сих пор загадка, как соотносятся типы по соционике и психософии. Смотрю на самых известных Бальзаков сайта, а по психософии у всех разные типы. Загадка!
Так что я был бы благодарен, если бы маститые эксперты по психософии с сайта мне бы это разъяснили. А что касается Бальзаков, то мне описание Стратиевской очень нравится. Я когда его читал, у меня глаза на лоб лезли. Видно, что человек детально разобрался в бальзаковедении. А уж как она конфликт с Гюго описала - все по фазам, что у меня лично было. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
2 відвідувача подякували Espinoza за цей допис
11 Июн 2015 10:32 Marihuana писав(ла): Лично я вижу сразу оба процесса: и по Логике и по Воле. Так и тянет оборвать: да хватит уже!
Или вот предыдущий пост. Я бы ответила "да" или "нет", а там целая цепочка объяснений со времен потопа. Да, очень характерно.
Я тоже вижу и меня тоже тянет) Но другие процессионные Воли-Логики на форуме у меня такой реакции не вызывают. Читаю их с интересом и удовольствием)
11 Июн 2015 10:38 Espinoza писав(ла): Что касается разбора, то я бы даже Вам как Габену задал один вопрос.
Оценивать Вашу БС я не берусь. Вы извините меня за снобизм, но для меня БС - это вопрос гораздо глубже обсуждения кто какой ремонт сделал, и как часто моет дома полы. Обсуждать такие вещи мне не интересно. В настоящий момент мне интересно, что самые любимые парфюмы в моей коллекции создал один человек. И то, что я не зная об этом, выбирала их - узнавала почерк парфюмера. Вот моя БС) Где Ваша - не знаю)
Против версии габена Ваши посты в теме про Есей и опоздания.
Я габен, и я обожаю людей, которые опаздывают на встречу со мной (кроме самолетов и поездов, конечно). Потому что тем самым они дают мне команду "вольно". Я расслабляюсь - раз опаздывает, значит, нормальный человек Я ожидаю, что человек будет подгонять меня, только когда это действительно важно, а не просто потому что "договорились же на 10.00!"
11 Июн 2015 11:25 Liliya писав(ла): Я габен, и я обожаю людей, которые опаздывают на встречу со мной (кроме самолетов и поездов, конечно). Потому что тем самым они дают мне команду "вольно". Я расслабляюсь - раз опаздывает, значит, нормальный человек
А-бал-деть! Такое объяснение первый раз в жизни встречаю. Прикольно! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.