Конечно нелогично. Если в инструкции отсутствовало требование особого обращения с телефоном на или после мороза - вполне можно поменять телефон или даже вернуть деньги.
Что касается инструкций - я больше люблю их писать, чем исполнять.
Лень как один из факторов. Бывает грань весьма тонкая. Например кулинарный рецепт блюда, которое много раз готовил - можно соблюдать, а можно и не соблюдать, по настроению. Блюдо сильно не пострадает. Поскольку Бальзак экономит силы, то инструкция требующая лишних движений может пойти в топку в любой момент
я бы в инструкции тогда написала - недопустимо намеренное пользователем попадание влаги внутрь телефона, или недопустимо попадание влаги внутри телефон, исключая случаи образования конденсата, который попадает на индикатор влаги и его активирует. а если вы покупаете телефон с другой инструкцией, где не указаны уточнения, то не фига на сервис пенять вы покупали и должны были прочитать эту инструкцию
1) вот сначала пойди докажи что она там сама образовалась а не я её туда коварно залил.
2) вы часто видели как люди стоят и листают 60-ти страничную инструкцию выбирая что же купить?
3) А сами часто заглядывали в инструкцию?
Я вот признаться всего раза 4... ну может 7 открывал инструкции. ибо там скучно нудно и ненинтересно. куда веселее так разобраться как эта хрень работает.
1) вам надо телефон чинить, вы и доказывайте. хотя это они должны доказать же...или независимая экспертиза какая
2) бывало видела)
3) всегда заглядываю, если в первый раз
и не разбираться как хрень работает - это я и сама могу, а гарантийные случаи - всегда смотрю ))
(ой, это кому вопросы-то в теме задают? мне что ли? )
Если рабочая то зависит от того, контролируется ли неукоснительное соблюдение инструкции начальством, и вообще насколько это важно. Если не контролируется, и какие то шаги можно пропустить или заменить без ущерба для дела, почему бы и не сделать так?
А если контролируется, то проще соблюдать, чем воевать с контролирующим органом
Немного проясню на счет влаги, ну ты умеешь вопросы задавать персоналу. Браво!!! Крыша у любого продавца поедет.
Для образования конденсата недостаточно только перемены температуры телефона, еще нужен сам воздух, кислород, а внутри телефона его ничтожное колличество, не над этим ли работают большинство компаний по их производству. Говорю это на тот случай, если тревожит эта тема еще кого-нибудь. При обратной ситуации, если телефон уронили в воду, он не просохнет сам по той же причине. Вполне резонно заявлено в инструкции, не роняйте в воду, он этого не любит.
И прыгай спокойно с мороза в жару, он равномерно, как любой не полый предмет прогреется постепенно или замерзнет.
При чем здесь сам корпус снаружи? Конденсат образуется при попадании с холода в тепло, может это от рук твоих? Холодный телефон, и теплые руки? Может одеть на него чехол? Ну мне так кажется, уже и не знаю что сказать.
Да мне то как то. работает и слава богу. Знаю что там уже все индикаторы красные ибо на них была влага. Но суть то не в этом. Мы вообще то с инструкций начали.
[quote author=instable link=8575----394764.html#394764 date=21 Мая 2008 20:24]=)))
у вас есть дома домашние животные? какие? как вы вообще к ним относитесь?[/quote Собаки и маленькие дети принимают за своего...через глаза и даже без слов. В свое времы была такса с простым именем Вильям Санекс Бонд, но сейчас, к сожалению-нет...
Что-то вопрос недостатков недостаточно осветили... Понятное дело, что можно говорить, что это качества но есть такие качества, которые мало кем воспринимаются позитивно.
Первый и главный - склонность к негхитам в сторону окружающих (оно же язвительность, оно же критика, оно же следствие негативизма). То есть плохое замечается гораздо быстрее хорошего, о чем немедленно говорим 'виновнику'. Когда покритиковать нечего (сами понимаете, такое бывает редко), то не факт, что похвалим (у разных людей бывает выражено в разной степени вплоть до 'молчу значит все хорошо'). Обратная сторона - всем известная искренность похвал Баля - ну еще бы, ведь для этого все должно быть идеально... В результате, людям с внешней референцией с нами очень тяжело (а как следствие и нам с ними не очень).
Второе - слепота к эмоциям окружающих. То есть: не видим, ходим по больным мозолям, умничаем и вообще ведем себя не всегда корректно, в упор этого не замечая... До тех пор, пока это не вызовет реакцию, которую невозможно не заметить. После этого возьмем на заметку и постараемся не повторять. Как результат - тяжело общаться со слабыми личностями - у них до истерик доходит, а мы этого не любим.
Ну и про 'о чем думаем' добавлю. За исключением рутинных вещей (что делаю, о том и думаю), часто голова бывает занята планированием и постановкой задач(как достичь поставленных целей, надо ли их достигать, какие есть альтернативы...)
Еще бывает занята всякой аналитикой - переработкой полученной ранее информации и анализом прошлого опыта и ошибок.