24 Авг 2015 21:12 achieve-10 писав(ла): Похоже, когда по творческой интенсивно какой-то период действуешь, и при этом кому-то "незаметно"... от усталости такая реакция бывает просто.
Это да. Если творческая находится в супер-эго или детском блоке
Не представляю, чтобы я устала от работы по ЧИ. Это ж как дышать. Оно само. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Не могу перелопатить всю тему..
Вопрос Бальзакам такой: свойственно ли Бальзакам тихо и невозмутимо сидеть, а потом взорваться практически из-за какой-то ерунды? Да так взорваться, что шерсть дыбом от страха.
Причина такая, что он сказал, что-то сделать, а ему предложили другой вариант. У него попросили объяснить, почему по его варианту будет лучше. В ответ нечто, типа: не поднимай мне нервы с рыком и криками. И так довольно-таки часто.
Вполне может, если давно накопилось. И причина не в другом варианте. Скорее всего, это просто последняя капля. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
8 Янв 2016 19:22 Marihuana писав(ла): Вполне может, если давно накопилось. И причина не в другом варианте. Скорее всего, это просто последняя капля.
А можно объяснить подробнее? Капля чего? То есть на него не давят выполнением работы по другому варианту, а просто просят объяснить ход его мыслей с целью узнать, почему так лучше. И причём это не долгий напористый разговор, просто предложение. То есть, если бы его бы мусолили ну хотя бы минут 10 этим, я бы поняла. Но внезапно так...
И может ли он взрываться и срываться на другом человеке, если ему, допустим, дискомфортно, например, от жары или холода, а этот человек в том точно уж не виноват.
8 Янв 2016 18:34 Retta писав(ла): А можно объяснить подробнее? Капля чего? То есть на него не давят выполнением работы по другому варианту, а просто просят объяснить ход его мыслей с целью узнать, почему так лучше. И причём это не долгий напористый разговор, просто предложение. То есть, если бы его бы мусолили ну хотя бы минут 10 этим, я бы поняла. Но внезапно так...
И может ли он взрываться и срываться на другом человеке, если ему, допустим, дискомфортно, например, от жары или холода, а этот человек в том точно уж не виноват.
Не-не, речь не о десяти минутах, а о десяти годах. То есть когда ты долго долго выполняешь работу по какому-то неэффективному сценарию или какую-то бесполезную работу, то в один прекрасный день это всё окончательно достаёт. Он наверняка мильён раз пытался объяснить ход своих мыслей, но от него отмахивались. И он покорно продолжал эту канитель. Пока мог.
Ну это моя версия. Потому что у меня так было. И я уволилась, бо достали 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
У меня в детстве лучшая подруга была Бальзачка. И сейчас есть достаточно близкая знакомая Бальзачка. И мне с ними общаться было очень комфортно. А с этим Бальзаком просто ужасно. Меня уже трясёт от него, боюсь при нём слово сказать, потому что он неадекватно реагирует, причём и на остальных членов семьи, то есть я не в приоритете срывов, это всем достаётся, его знакомым также. А иногда приходится жить в на территории этих людей. Правда, я как только смогла организовала так, чтобы там не появляться, но когда приходится там присутствовать, то ужас какой-то, чувствую себя как: "шаг влево, шаг вправо"... Причём изумляет именно переход от полной непроницаемости к какому-то разрушительному шторму, а беды вроде ничего и не предвещало.
8 Янв 2016 20:01 Marihuana писав(ла): Не-не, речь не о десяти минутах, а о десяти годах. То есть когда ты долго долго выполняешь работу по какому-то неэффективному сценарию или какую-то бесполезную работу, то в один прекрасный день это всё окончательно достаёт. Он наверняка мильён раз пытался объяснить ход своих мыслей, но от него отмахивались. И он покорно продолжал эту канитель. Пока мог.
Ну это моя версия. Потому что у меня так было. И я уволилась, бо достали
Хм... Может, правда, его годами прессовали, вот и выработалась такая реакция. Он ещё орёт на тех, кто его не слушает. Именно орёт.
8 Янв 2016 17:55 Retta писав(ла): А что достало? То есть может вспышка вызвана совсем другой ситуацией? А это просто под руку попалось?
Чтоб точно ответить надо знать чуть больше. А то в слепую и не объяснишь.Может там действительно причины другие.
Я допустим говорю кому-то что-то сделать. Если это я сама решила что так надо, то меньше всего мне хочется обсуждать какой-то доп.вариант да ещё и кому-то доказывать, что предыдущий лучше. Часто это бывает из-за того, что уже все продумано и передумано и возможно другой вариант так же уже был по каким то причинам забракован. У меня лично возникает ощущение, что я оправдываюсь. А время то идет, мы тут ляля, когда можно просто сделать.
Я видела похожую вспышку, чуть штукатурка облетела, ага, но там именно очень долго и нудно проблема существовала. Терпение лопнуло.
8 Янв 2016 22:47 Retta писав(ла): А почему спокойно не объяснить? Или оставить человека в покое: ну раз сделал не так и попал впросак, то и сам дурак, его проблемы...
А потому что потом исправлять балю. Или скажут, что он виноват, не остановил. Или еще чего в том же духе.
Я примерно такую картину на работе наблюдала совсем недавно Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
8 Янв 2016 19:47 Retta писав(ла): А почему спокойно не объяснить? Или оставить человека в покое: ну раз сделал не так и попал впросак, то и сам дурак, его проблемы...
Откуда я знаю? Просветления не хватило. Или не наплевать на дурака.
Retta , мне тут Штир с 3Э видится. Чтоб Баль постоянно взрывалсо? Нее... А вот Штир, который не любит, когда ему предлагают ЧЛ-варианты вместо его собственных и еще просят объяснить, почему он не считает этот другой вариант годным ("Это же и так очевидно!") - вполне да, может. За сенсорику играет то, что на его настроение и стиль общения с людьми влияет самочувствие или внешние раздражающие факторы. Голодный или замерзший Штирлиц - бомба с часовым механизмом
8 Янв 2016 21:51 Ad_Astra писав(ла): Retta , мне тут Штир с 3Э видится. Чтоб Баль постоянно взрывалсо? Нее... А вот Штир, который не любит, когда ему предлагают ЧЛ-варианты вместо его собственных и еще просят объяснить, почему он не считает этот другой вариант годным ("Это же и так очевидно!") - вполне да, может. За сенсорику играет то, что на его настроение и стиль общения с людьми влияет самочувствие или внешние раздражающие факторы. Голодный или замерзший Штирлиц - бомба с часовым механизмом
У меня есть знакомый Штир, они просто радикально непохожи. Штир такой весь деятельный, что мне аж худо, а Бальзак весь такой пассивный, что тоже аж худо. Я уже писала, что две подруги Бальзачки. Вот он такой же, чаще молчит, иногда о чём-то умном рассказывает. В принципе-то очень приятный человек. Но вот есть у него манера кричать ни с того ни с сего на ближнего. Ну вот я пугаюсь от неожиданности. Домашние его нормально реагируют, они, наверное, привыкли.
9 Янв 2016 00:07 Retta писав(ла): И ещё вот.. Бальзаки, говорят ли вам люди, ну или не говорят, но вы знаете, что они так думают: что у вас плохой характер?
Не скажу про всех балей, но моим знакомым - говорят) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
8 Янв 2016 21:07 Retta писав(ла): И ещё вот.. Бальзаки, говорят ли вам люди, ну или не говорят, но вы знаете, что они так думают: что у вас плохой характер?
Мне недавно знакомый Бальзак жаловался, что все ему говорят, что с ним трудно, что он всем почему-то делает больно. Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
8 Янв 2016 21:07 Retta писав(ла): И ещё вот.. Бальзаки, говорят ли вам люди, ну или не говорят, но вы знаете, что они так думают: что у вас плохой характер?
Говорят, ага. Ну что ж поделать, если и правда плохой (напам нравиццо, ну так не все ж вокруг напы)