24 Июн 2016 08:42 Nurfik писав(ла): Приветствую, уважаемое сообщество
Имеется возможность переселиться из города в деревню. Дом, хозяйство и все сопутствующее со всеми вытекающими. Собственно возражений с моей стороны нет, даже напротив, это как мечта детства. Поэтому видится несколько в идеализированных красках. Но тем не менее я отдаю себе отчет в разнице между реальностью и фантазией.
Вопрос такой: Насколько комфортно будет представителю моего тима на земле? Есть ли у кого примеры таких людей и что у них из этого получилось?
Спасибо.
А чем кроме быта вы там будете заниматься? скучно не будет? Весь мир - цирк, и люди в нём...
1 відвідувач подякували dkm за цей допис
24 Июн 2016 09:46 dkm писав(ла): А чем кроме быта вы там будете заниматься? скучно не будет?
Есть интернет Кроме того в хобби охота и рыбалка. Да и люди там тоже имеются. Для всего остального можно выбраться в город. В деревне особо не соскучишься на самом деле-некогда. Разве что в зимнее время.
Скажу по секрету, шепотом, что пути к отступлению останутся открытыми.
Но хочется там прижиться.
Проблема в том, что подобного опыта у меня не было.
Моя балька нормально живет в деревне. Но надо понимать, что присесть, отдохнуть там особо некогда будет, особенно, если у Вас не только сад-огород, а еще и хозяйство. Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис
24 Июн 2016 10:20 Mouse2 писав(ла): Моя балька нормально живет в деревне. Но надо понимать, что присесть, отдохнуть там особо некогда будет, особенно, если у Вас не только сад-огород, а еще и хозяйство.
Благодарю, Mouse2
Хозяйство планируется, как без него. А вот его масштабы пока под вопросом. Будет ли это заработком или так.. Для собственных нужд, а основным доходом станет удаленная работа.
24 Июн 2016 09:42 Nurfik писав(ла): Приветствую, уважаемое сообщество
Имеется возможность переселиться из города в деревню. Дом, хозяйство и все сопутствующее со всеми вытекающими. Собственно возражений с моей стороны нет, даже напротив, это как мечта детства. Поэтому видится несколько в идеализированных красках. Но тем не менее я отдаю себе отчет в разнице между реальностью и фантазией.
Вопрос такой: Насколько комфортно будет представителю моего тима на земле? Есть ли у кого примеры таких людей и что у них из этого получилось?
Спасибо.
Знакомый Баль 20 лет тому назад продал квартиру в центре города и укатил в деревню... Сейчас развел коз и занимается сыроделанием и прочими фермерскими делами... Забавно смотреть на него в телогрейке и с лопатой , ибо два высших образования и интеллигентность на лице прописаны крепко... Однако ж худо-бедно справляется и в город вернуться не спешит... live and let live
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
24 Июн 2016 11:06 Carefree2 писав(ла): Знакомый Баль 20 лет тому назад продал квартиру в центре города и укатил в деревню... Сейчас развел коз и занимается сыроделанием и прочими фермерскими делами... Забавно смотреть на него в телогрейке и с лопатой , ибо два высших образования и интеллигентность на лице прописаны крепко... Однако ж худо-бедно справляется и в город вернуться не спешит...
Спасибо, Carefree2.
Пока все указывает на то, что хоть Бали и не становятся особо зажиточными помещиками и не создают крупных фермерских хозяйств, но жизнью своей вполне довольны. Способны обеспечить себя необходимым и не страдают от отсутствия "цивилизации"
Такой расклад меня бы вполне устроил.
Кстати. В семейных партнерах у меня тим Есенин. Я не жду особо активной помощи с этой стороны. Но интересно, на что можно было бы рассчитывать?
24 Июн 2016 10:33 Nurfik писав(ла): Хозяйство планируется, как без него. А вот его масштабы пока под вопросом. Будет ли это заработком или так.. Для собственных нужд, а основным доходом станет удаленная работа.
Извините, что я отвечаю, не будучи Бальзаком) Но у нас с Вами интуиция и сенсорика на тех же местах)) А еще 4Ф)
Как с детства вкалывающая в деревне на благо семьи, я бы посоветовала с хозяйством не торопиться - тяжко это. Кур можно разве что. Ну и собаку с котом) А так сад-огород - и то только для себя. Вы же с непривычки. Лучше потихоньку, присмотреться, а потом, если увидите, что справляетесь, увеличить огород и хозяйство. Тем более, если есть вариант удаленного заработка - тогда было бы идеально сочетать физ.труд с умственным. Также учтите, что в деревне откладывать какие-то дела до лучших времен(как любят делать белые интуиты) особо не получится)) Там хошь-не хошь - иди и делай прям сейчас.
Но деревня - классно. Сама хочу) Правда, я бы выращивала только цветы и зелень для салата. 4 відвідувача подякували freol1 за цей допис
24 Июн 2016 10:29 freol1 писав(ла): Извините, что я отвечаю, не будучи Бальзаком) Но у нас с Вами интуиция и сенсорика на тех же местах)) А еще 4Ф)
Как с детства вкалывающая в деревне на благо семьи, я бы посоветовала с хозяйством не торопиться - тяжко это. Кур можно разве что. Ну и собаку с котом) А так сад-огород - и то только для себя. Вы же с непривычки. Лучше потихоньку, присмотреться, а потом, если увидите, что справляетесь, увеличить огород и хозяйство. Тем более, если есть вариант удаленного заработка - тогда было бы идеально сочетать физ.труд с умственным. Также учтите, что в деревне откладывать какие-то дела до лучших времен(как любят делать белые интуиты) особо не получится)) Там хошь-не хошь - иди и делай прям сейчас.
Но деревня - классно. Сам хочу) Правда, я бы выращивала только цветы и зелень для салата.
И я тоже так подумала, тяжелое это дело фермерство, особенно с не привычки.Да еще там техника разная нужна, с лопатой много не покопаешь) 1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
24 Июн 2016 11:29 freol1 писав(ла): Извините, что я отвечаю, не будучи Бальзаком) Но у нас с Вами интуиция и сенсорика на тех же местах)) А еще 4Ф)
Но деревня - классно. Сам хочу) Правда, я бы выращивала только цветы и зелень для салата.
Ну вот собственно и ответ на мой добавочный вопрос
Примерно это и предполагалось.
Обещаю не нагружать Еську ничем более салатов, цветов и кошек. Как бы мне не хотелось перевесить кучу дел на кого-нибудь еще..
Спасибо за предупреждение.
Я знаю эти свои слабые стороны. Поэтому и перестраховываюсь. Попробовать все же стоит.
Nurfik , если вас не тянет в город и не лень начинать свой день часов с пяти утра и заниматься чем-то до ночи, то вполне там нормально будет.С хозяйством только не спешите.Лучше постепенно набирать обороты.Так и опыта можно набрать без больших потерь и силы с потребностями расчитать.
Да и если будет много живности и огорода, то на удаленную работу может не остаться времени.
24 Июн 2016 11:22 Nurfik писав(ла): Кстати. В семейных партнерах у меня тим Есенин.
Мои соболезнования
Я не жду особо активной помощи с этой стороны. Но интересно, на что можно было бы рассчитывать?
В принципе, теоретически, рассчитывать можно было бы многое на что... При условии, что договариваетесь заранее, кто за что отвечает...И мало договариваетесь, но и выполняете потом эти договоренности. Но на практике Есь и Баль в одном доме - это две ленивые , как бы помягче-то, эти самые... Вам бы хоть какого Чс-ника рядом... Чтоб пинал иногда...
Боюсь, сложновато Вам с хозяйством будет... live and let live
Хорош пугать!))
Начните с огорода, годик-два так, а потом посмотрите, что по силам и стоит ли заводить хозяйство)) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
3 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
Kealialia_liu, нарисованная картина выглядит устрашающей, что уж там :-) Мне уже удалось пообщаться немного на соответствующих теме форумах. Подглядеть некоторые идеи.. Если говорить о хозяйстве, то меня интересует моно-вариант. Как пример один фермер, занимающийся только свиньями. Берет поросят, корма. Выращивает, забивает, мясо сдает-зимой уехал в отпуск на море. Там паралельно еще и пчелы присутствуют, но они тоже спят.. Это позволяет сократить необходимые ресурсы, не разбрасываясь на многое. Разумеется тип продукции должно ориентировать на нишу сбыта. Пока у меня есть возможность выбирать место и изучить тамошние возможности рынка. Конечно риски есть всегда..
24 Июн 2016 11:36 Nurfik писав(ла): Kealialia_liu, нарисованная картина выглядит устрашающей, что уж там :-)
Мысли пугать вас не было .Просто описала как оно было у меня.Страшного там тоже ничего нет.Просто много работы. Что и как будете делать решать только вам.Для меня плюсом была природа, воздух, красотища в общем.А минусом то, что я больше городской житель)))))))
24 Июн 2016 11:44 Nurfik писав(ла): моно-вариант. Как пример один фермер, занимающийся только свиньями. Берет поросят, корма. Выращивает, забивает, мясо сдает-зимой уехал в отпуск на море.
А так с моно вариантом проще.Кстати а покупка и выращивание окупается? Люди что говорят?В двух словах если...
У нас так разнообразно было видимо ещё потому, что мы всякую живность любим))))Лошадь например для красоты жила или те же индюки, для разнообразия))).
24 Июн 2016 13:12 Kealialia_liu писав(ла): А минусом то, что я больше городской житель))))))
Люблю свой город и надо признаться, он этого заслуживает. Люблю деревню, когда туда приезжаю в гости, хоть это бывает и не часто.
Есть подозрение.. Что буду любить любое место где окажусь. Даже если это будут какие-нибудь дикие развалины.
Совершенно серьезно. Влюбляюсь в места. Довелось пожить в разных.
Испортить отношение могут только люди, которые там присутствуют. Большой город хорош тем, что можно творить всяческие милые безобразия и всем на это наплевать. Соседи по площадке даже не знакомы друг с другом.
24 Июн 2016 13:12 Kealialia_liu писав(ла): Кстати а покупка и выращивание окупается? Люди что говорят?В двух словах если...
У нас так разнообразно было видимо ещё потому, что мы всякую живность любим))))Лошадь например для красоты жила или те же индюки, для разнообразия))).
Не думаю, что кто-то станет заниматься убыточным делом из года в год с маниакальным упорством. Если это конечно не для души делается )
Все сильно зависит от региона. Где-что востребовано.
Данный пример из Псковской области. По его словам на булку бы хватило и пчел, но хочется еще немного масла, поэтому поросята.
Есть еще женщина, занимающаяся выращиванием рассады. Цветочной и овощной. Это сезонная подработка как раз на масло. Остальное хозяйство как у вас примерно-всего по чуть-чуть.
А живность я тоже всякую люблю
Скажите, вот вы, жили только с хозяйства? Или же был какой-нибудь дополнительный доход?
24 Июн 2016 15:42 Nurfik писав(ла): Скажите, вот вы, жили только с хозяйства? Или же был какой-нибудь дополнительный доход?
Так, я сразу уточню, а то раньше не написала, что это было давно.
Поэтому числа будут приблизительные. Если переводить на сейчас то в деньгах это было + 6т.р.(в среднем).Деньги шли на комуналку, продукты, одежду.
Про окупаемость спросила потому, что сейчас даже у нас ситуация поменялась.Теперь больше покупают. Не выгодно стало самим держать или выращивать. А раньше особо не продашь, у всех все есть. Поменяться только если)))
Люблю свой город и надо признаться, он этого заслуживает. Люблю деревню, когда туда приезжаю в гости, хоть это бывает и не часто.
В гости я тоже люблю приезжать, только через неделю меня уже обратно в город тянет.В нашем селе ничего нет.Никакой культурной программы))
24 Июн 2016 19:21 Januaria писав(ла): Nurfik, а в какой регион планируете переезжать?
Нет великой разницы, если там будет много воды и лесов. На дальнем востоке гектарами говорят разбрасываться начали.. Или вот на Алтай
Но Еська не хочет далеко отрываться от родни и друзей вплоть до истерики. В таком серьезном вопросе надо учитывать мнение второй половины.
Поэтому на данный момент рассматривается Северо-Западный регион.
24 Июн 2016 19:06 Nurfik писав(ла): Нет великой разницы, если там будет много воды и лесов. На дальнем востоке гектарами говорят разбрасываться начали.. Или вот на Алтай
Но Еська не хочет далеко отрываться от родни и друзей вплоть до истерики. В таком серьезном вопросе надо учитывать мнение второй половины.
Поэтому на данный момент рассматривается Северо-Западный регион.
хе-хе... разница есть и преогромная. один климат чего стоит.
Три года назад уехала из питера в деревню в горном алтае. Бросила все и всех- пожилых родителей, друзей и тд. Ни я, ни дочь жуковка ни разу не пожалели о содеянном))). 1 відвідувач подякували Januaria за цей допис
24 Июн 2016 20:38 Januaria писав(ла): хе-хе... разница есть и преогромная. один климат чего стоит.
Три года назад уехала из питера в деревню в горном алтае. Бросила все и всех- пожилых родителей, друзей и тд. Ни я, ни дочь жуковка ни разу не пожалели о содеянном))).
Эх.. Не могу не согласиться, там просто потрясающие места.
Как вы устроились? Через что пришлось пройти?
Поделитесь своим вариантом переселения
Что касается липкого и сумрачного климата Питера, так к нему претензий вовсе нет.
24 Июн 2016 21:14 Sanative писав(ла): Ищите помощников -- друзей-Напов! Вы (Бальзаки), как никто другой, можете замотивировать нас на работу...
Мотивирующие Наполеоны подтянулись. Ура!
И какую часть работы в таком деле готов взять на себя император? Лопатой какахи убирать или бегать в поисках мест реализации продукции?