14 Мар 2017 19:05 tommc писав(ла): На месть напрягаться надо, а смысл?..
Мой приятель Баль очень даже любит напрягаться, а уж востановить справедливость, это просто хлебом не корми но дай))Такие мансы викидывает, а если еще есть публика, то вообще Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
14 Мар 2017 19:05 tommc писав(ла): На месть напрягаться надо, а смысл?..
Если человек делает гадости и его не наказывать, то он гадостей будет делать всё больше и больше. В том числе и самому. Мне часто такие мысли в голову приходят. А потому порой приходится делать то, что не выгодно самому. А бальзаку такие мысли не приходят? Тут вопрос о явных гадостях.
Гадость - это мыслить в таких терминах, как наказания, извините уж. Говорю, конечно, не за всех бальзаков, а за себя.
Никто никому не хозяин и не собственность. Можно сделать так, чтобы недоброжелатель не мог тебя достать или как-то тебе повредить. Можно каким-то образом защититься. Да даже отомстить, если сильно зацепило и не лень. Но наказывать - это что-то из области БДCM, даже думать противно.
Тем более, что даже если ты назовешь что-то наказанием, в лучшем случае это будет все та же старая добрая месть. Просто по факту. Остальное - самообман. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
2 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
15 Мар 2017 00:11 Shenandoah писав(ла): Гадость - это мыслить в таких терминах, как наказания, извините уж. Говорю, конечно, не за всех бальзаков, а за себя.
Никто никому не хозяин и не собственность. Можно сделать так, чтобы недоброжелатель не мог тебя достать или как-то тебе повредить. Можно каким-то образом защититься. Да даже отомстить, если сильно зацепило и не лень. Но наказывать - это что-то из области БДCM, даже думать противно.
Тем более, что даже если ты назовешь что-то наказанием, в лучшем случае это будет все та же старая добрая месть. Просто по факту. Остальное - самообман.
Можно, конечно. Теоретически.
Теоретическая усталость забыта, колышется теоретический чад, и снова теоретические копыта, как сердце, понимаешь, стучат.
Пример Бальзака, которого некий козел, зачем-то прикидывавшийся другом, чуть лет на 18 не посадил, пойдет? Реально сюжет для бразильского сериала.
Выкрутился Б-жьей милостью, и тем, что чего у него только в гороскопе нет, а вот тюрьмы нет конкретно.
С тех пор уж 20 лет Бальзак периодически потрясает кулачками в ту сторону, и бухтит, как он стрррашно отомстит. Ни конкретного плана мсти, ни хоть одного сколько-нибудь реального действия, я не видела.
А если кто-то лелеял смутные надежды, что это буду делать я, так мне это нафик не надо. Я его сто раз предупреждала, чем вся эта дружбь кончится.
Самый умный? Ну тогда сама, Верунчик.
Имееются так же и враги поменьше. тоже - бухтеж периодически прорывается в эфир. Но чтоб аж пальцем пошевелить? Науки бывают гуманитарные и богопротивные
2 відвідувача подякували AngSoc за цей допис
14 Мар 2017 19:01 Romas писав(ла): Если человек делает гадости и его не наказывать, то он гадостей будет делать всё больше и больше. В том числе и самому. Мне часто такие мысли в голову приходят. А потому порой приходится делать то, что не выгодно самому. А бальзаку такие мысли не приходят? Тут вопрос о явных гадостях.
Месть, наказание, ну и восстановление справедливости, если уж на то пошло - три большие разницы.
Месть, как низменный порыв, свойственна 3В, насколько мое краткое знакомство с ПС подсказывает
Я могу сказать ИМХО, Бали не будут мстить и делать гадости, ради любви к процессу или зависти, а такие люди существуют.Скорее всего они такое будут вытворять, если их сильно или не сильно задели.Весь вопрос, на сколько эта месть или наказание соотносится, к нему милому , нанесенной обидой.Вот тут уже все индивидуально. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
1 відвідувач подякували LianoraDr за цей допис
Месть- слишком энергозатратное мероприятие с КПД, близким к нулю. Иногда даже на берег реки выходить не надо, кто-нибудь расскажет, как видел мимопроплывающий труп твоего врага). 2 відвідувача подякували Dinamo за цей допис
Однажды я продам катану
построю домик у пруда
там никого не носит мимо
вода
Не мое. Но отражает.
Ник, ага, понимаю. И не будет он мстить. Хотя, конечно, не будет возражать, если с обидчиком что-нибудь неприятное случится. А когда случится, тут и придет понимание, что да пофиг. Пусть там живет свою чужую жизнь, сколько бы ее ни оставалось, а у тебя тут своя, которую не хочется тратить на всяких там. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
1 відвідувач подякували Shenandoah за цей допис
Ага энергозатратное?Один мой бывший приятель Баль с завидной периодичностью, у себя на страничке в фейсе, публикует наши диалоги и высказывания, в основном на какие то чуть интимные темы, передовая даже мои словечки и акцент.При чем это были просто, какие то фразочки, которым я даже большого смысла не предавала и на второй день забывала.А вчитавшись, узнала и ...удивилась, прошло полтора года после таких откравенных и в то время, еще дружеских бесед.
Что бы это значило? Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
15 Мар 2017 23:48 LianoraDr писав(ла): Ага энергозатратное?Один мой бывший приятель Баль с завидной периодичностью, у себя на страничке в фейсе, публикует наши диалоги и высказывания, в основном на какие то чуть интимные темы, передовая даже мои словечки и акцент.При чем это были просто, какие то фразочки, которым я даже большого смысла не предавала и на второй день забывала.А вчитавшись, узнала и ...удивилась, прошло полтора года после таких откравенных и в то время, еще дружеских бесед.
Что бы это значило?
а у Вас самой варианты есть, чтобы это могло значить? 1 відвідувач подякували Januaria за цей допис
18 Мар 2017 17:04 Januaria писав(ла): а у Вас самой варианты есть, чтобы это могло значить?
Честно нету)))Я предполагаю, что пишит, потому что любит писать, потому что нравится быть популярным в фейсе и иметь свою аудиторию поклонников.Всего лишь.
Одно понятно, что какие то эмоции его вдохновляют это вспоминать))), совершенно не известно какого качества.Хотя, кто его знает....Меня гораздо больше удивляет, что он это все помнит, тогда как я с трудом вспаминаю, а когда вспаминаю начинаю беситься.Он даже мой акцент повторяет.Вообщем ППЦ. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
20 Мар 2017 20:20 LianoraDr писав(ла): Честно нету)))Я предполагаю, что пишит, потому что любит писать, потому что нравится быть популярным в фейсе и иметь свою аудиторию поклонников.Всего лишь.
Одно понятно, что какие то эмоции его вдохновляют это вспоминать))), совершенно не известно какого качества.Хотя, кто его знает....Меня гораздо больше удивляет, что он это все помнит, тогда как я с трудом вспаминаю, а когда вспаминаю начинаю беситься.Он даже мой акцент повторяет.Вообщем ППЦ.
да неуважает он Вас и троллит, имхо. В любом случае, человеку на Вас пофиг 1 відвідувач подякували Januaria за цей допис
а можно продолжить тему современных офисов типа опен спейс (выше по странице, 167ая),
раз тут "флуд разрешен" )
кому вообще может быть комфортно работать в таком формате? и дело не только в лишнем шуме, но и в людях вокруг, обычно на небольшой от тебя дистанции
не зря придумали стены.
я умею абстрагироваться от всего, работая, но одновременно с этим ты подсознательно чувствуешь присутствие других, быть сконцентрированной получается час-два, затем нужен перерыв, и так весь раб.день
у кого-то иначе, что ли?)) у эктравертов может? кому-то в опен спейсе комфортно работать?
Опен спейсы имеют смысл в тех случаях, когда людям надо постоянно обмениваться информацией друг с другом и быть в курсе, чем заняты остальные. Из кабинета в кабинет не особо набегаешься.
Но звереют от такой жизни быстро. Экстраверты тоже. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
2 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
21 Апр 2017 02:01 Shenandoah писав(ла): Опен спейсы имеют смысл в тех случаях, когда людям надо постоянно обмениваться информацией друг с другом и быть в курсе, чем заняты остальные. Из кабинета в кабинет не особо набегаешься.
Но звереют от такой жизни быстро. Экстраверты тоже.
а вот еще если ты сидишь за смыкающимися столами с Гекселем..
Утром приходишь, и сгружаешь какие-то бумажки и ежедневники, которые сами ночью переползли, потому что некому было, на его стол.
Через час выходишь покурить, возвращаешься, сгружаешь, все что успело нарасти, работаешь.
Идешь к Джеку, пока перетерли, возвращаешься, вытаскиваешь свою ручку из пальцев Гекселя, вкладываешь ему его, в этот момент Гексель закончил по телефону, и рррадостно повернулся к тебе. Выслушиваешь Гекселя, вспоминаешь, что ты не записала, что Джек говорил, возвращаешься к Джеку с бумажкой и ручкой, спросить, чего он говорил. И о чем я к нему подходила.
Возвращаешься, обнаруживаешь на клавиатуре конфету, объясняешь Геку, что ты на специальной диете, при которой сахара нельзя ни крошки, съедаешь конфету, читаешь, что Джек сказал.
Звонит тф, поговорила, поворачиваешься - бумажки нет. На ее обороте Гек что то записал и умчался. Сгружаешь в лево все, что успело нарасти, пока ты по тф говорила..
Прешься к Джеку.
Я эти энергозатраты ничем на свете измерить не смогу. Науки бывают гуманитарные и богопротивные
5 відвідувачів подякували AngSoc за цей допис
22 Апр 2017 07:36 AngSoc писав(ла): а вот еще если ты сидишь за смыкающимися столами с Гекселем..
Утром приходишь, и сгружаешь какие-то бумажки и ежедневники, которые сами ночью переползли, потому что некому было, на его стол.
Через час выходишь покурить, возвращаешься, сгружаешь, все что успело нарасти, работаешь.
Идешь к Джеку, пока перетерли, возвращаешься, вытаскиваешь свою ручку из пальцев Гекселя, вкладываешь ему его, в этот момент Гексель закончил по телефону, и рррадостно повернулся к тебе. Выслушиваешь Гекселя, вспоминаешь, что ты не записала, что Джек говорил, возвращаешься к Джеку с бумажкой и ручкой, спросить, чего он говорил. И о чем я к нему подходила.
Возвращаешься, обнаруживаешь на клавиатуре конфету, объясняешь Геку, что ты на специальной диете, при которой сахара нельзя ни крошки, съедаешь конфету, читаешь, что Джек сказал.
Звонит тф, поговорила, поворачиваешься - бумажки нет. На ее обороте Гек что то записал и умчался. Сгружаешь в лево все, что успело нарасти, пока ты по тф говорила..
Прешься к Джеку.
Я эти энергозатраты ничем на свете измерить не смогу.
а за столиком в проходе между вашим местом и местом Джека сидят Бали и Драи, которые из-за вашей с Гексли беготни не могут сосредоточиться..х) это я если что шучу) хотя так и не поняла, активные Напы за или против опен-спейсов?))
нельзя:
1. Класть свои вещи на мой стол.
2. Брать мои вещи с моего стола. Скрепка - это вещь. И она моя. Вообще все, что на моем столе - это вещь.
3. Вообще в сторону моего стола пристально смотреть.
4. Категорически, под страхом скандала и оргвыводов запрещено даже близко подходить к моему креслу, не то что в него садится. Для этого для дебилов сзади приклеена бумажка с моим именем. В экстренных и исключительных случаях можно Джеку, после согласования. В мое отсутствие стул сторожит Джек, еслиу меня подозрения на посягательство -то под расписку.
У меня ЧС и 3Ф, и может вы все септические. Да пофиг, хоть справку принесите. Низя.
Можно и нужно:
1. Брать мою еду без разрешения. Когда едят мне пофиг, когда спрашивают я нервничаю.
2. Все разбросанные по офису лично мной вещи сваливать ко мне на стол в любой форме беспорядка.
Все остальное мне пофиг. Но стул - не трогать! Науки бывают гуманитарные и богопротивные
4 відвідувача подякували AngSoc за цей допис