Все так. Все знали, что у меня в нижнем ящике стола лежат лекарства, жратва (чай-кофе-сахар в т.ч.), пардон, прокладки, запасной зонтик, и это все можно брать без спроса.
За остальное вбыв бы. Особенно когда в комп лезут чего-то там поискать в локальной сети (у меня был более широкий доступ).
Опен-спейс - однозначное зло... и еще куча гекселей вокруг, да. 1 відвідувач подякували Afina за цей допис
Я с большим скрипом могу спустить с рук, если с моего стола что-то взяли ). Один раз. Но если мне что-то чужое подложили - эта вещь имеет все шансы вылететь в форточку, потому что вот это бесит очень сильно.
И нет, мою еду брать нельзя, она была тщательно выбрана именно на этот день, с ориентировкой на текущие кондиции, и вообще даже дома на мою еду могут покушаться три человека на всем белом свете )). Подкладывать мне чужую тоже нельзя. Хочешь угостить - дай мне в руки эту твою конфету, а на своем столе я чтоб не видела ее.
За спиной у меня тусить нельзя. И вообще меня и мое руками лучше не трогать.
Как-то так.
Кстати да, сенсорики в этом плане щедрее )). Всегда расшаривают еду, лекарства и прочее такое. Я нет, я дам, если попросить. Но контролировать "общее" очень тяжело, я забываю про него просто. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
Вот с едой наоборот.
Если я что-то притащила, то я чувствую себя приговоренной это съесть. И мне от этого уныло.
И если попался добрый голодный человек который это хочет, то у меня как бы руки развязаны и я никому ничего не должна, и обеду. Что я его буду есть.
У нас, не долго, к сожалению, парень Драйзер работал. Мы с ним телепатически общались. За недолгое время разговаривали суммарно минут 15. При этом взаимопонимались фантастично.
Так дело дошло что мы с ним обедами обменивались.
Ему вполне нравилось то что у меня, а мне что угодно, только не "назначенное".
Причем прочухал он эту засаду сам. Науки бывают гуманитарные и богопротивные
2 відвідувача подякували AngSoc за цей допис
Тоже не люблю, когда у меня что-то берут со стола без спросу, т.к. закономерно не возвращают и приходится потом эту вещь разыскивать по всем кабинетам. Надо - попроси, я дам, мне не жалко, только верни потом. Еду брать без спроса тоже нельзя, но я сама всегда отдам, если увижу, чьи-то голодные глаза рядом. Даже если не голодные, все равно предложу. Но брать без спроса у меня что-то, в мое отсутствие и не сказать хотя бы, что ты это взял - приравнивается к крысятничеству. Я не жадина, но мое личное пространство должно быть соблюдено в полной мере. Точно так же блюду чужое, даже иногда чересчур 1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис
Вот так поработаешь в псевдо опен спейсах и все равно уже чьи вещи на моем столе и где мои. Дальше кабинета все равно не уйдут)))При это всегда делаю запас всяких офисных штук, а то вдруг надо, а этого нет. Жутко бесит.
Не люблю, когда предлагают что-то из еды, захочу-сама попрошу, а вот если с утра на моем столе кто-то оставил что-то вкусное, то норм.И сама так часто делаю.
Шум раздражает конечно. И всякие привето-обнимашки тоже.
з.ы. парад 3-х физик))))
Несколько лет рабготал в довольно стесненных обстоятельствах, где все столы были впритык и куча людей кругом суетились.
Суета раздражала, конечно. Хотя руководство настаивало на определенном этикете, в том числе не орать через несколько столов и не есть на рабочем месте всякие там карри, от которых потом запах на весь офис.
Да, и если кто-то брал что-то без спроса тоже раздражало. Еще больше раздражало, если не возвращали - не важно взяли со спросом или без. Что за черт, трудно вернуть, что ли? Если трудно вернуть, мне трудно дать.
Вообще сильно помогало наличие внутреннего чата в сети. Очень многие вопросы можно было обсуждать с другими, не вставая с рабочего места и не балаганя вслух. Даже невозвращенную вещь можно было затребовать. Так что в целом опыт в данном офисе был не таким уж страшным. Особенно если сидеть в наушниках. Не знаю, бывает наверно и похуже. 1 відвідувач подякували tommc за цей допис
Ручки, карандаши, ластик, точилка - берем без спроса (кроме ручки, лежащей возле ноута). В верхнем ящике таблетки, печенюшки, чай и кофе - тоже для всех. Линейку и ножницы взять можно, но обязательно потом вернуть. На моем столе категорически запрещается перекладывать вещи с места на место, а уж тем более наводить "порядок". Садится в мое кресло не рекомендуется категорически (если планируешь дальше жить).
Где-то год назад к нам приезжал гуру продаж, один раз он сел в мое кресло, после чего, в кабинет к нам ни разу не зашел))
ЗЫ: весна скоро закончится, а у нас ни одной новой темы про Бальзаков))) Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
3 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис
14 Мар 2017 17:39 LianoraDr писав(ла): Скажите , а Бали мстительные или это все индивидуально?
Злопамятный это да, но насчёт мстительный... Ну по крайней мере графа Монте-Кристо полностью понимаю и одобряю 1 відвідувач подякували Shade_Of_Lexx за цей допис
14 Мар 2017 17:39 LianoraDr писав(ла): Скажите , а Бали мстительные или это все индивидуально?
Скажу как ИЛИ. Всё по обстановке и с минимумом риска и усилий, месть может быть подлой в самый не подходящий момент, когда на причинение вреда требуется минимум усилий, большинство уже забудет почему и из-за чего всё произошло... Но велика вероятность, что и сам Бальзак забудет, если причина обиды была пустяковой, я по натуре не обидчивый, но коварный... А если кто то долг вовремя не вернул 2-й раз можно даже не обращаться... yaaa
20 Июн 2017 21:05 gsif писав(ла): Скажу как ИЛИ. Всё по обстановке и с минимумом риска и усилий, месть может быть подлой в самый не подходящий момент, когда на причинение вреда требуется минимум усилий, большинство уже забудет почему и из-за чего всё произошло... Но велика вероятность, что и сам Бальзак забудет, если причина обиды была пустяковой, я по натуре не обидчивый, но коварный... А если кто то долг вовремя не вернул 2-й раз можно даже не обращаться...
Вот и я сейчас сижу и думаю, почему я задала этот, вопрос, какова мотивация у меня была)))?Кто там Баля обидил, я ли это была)?Вспомнила, это мой учитель, когда его затронут, каким то образом в денежном вопросе...он не останавливался, что бы добиться справедливости, даже если и деньги были не большие))шел их добывать и отстаивать Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
В open space больше всего раздражает когда кто-то стоит за твоей спиной наблюдая что ты делаешь, когда толпа народу собирается у соседа перед монитором вместо переговорки.
С утра когда через каждую минуту привет-привет, напрягает конечно, но не так сильно.
Дон, гамлет и гюго ложили на все правила этикета - орут на всю комнату и в другой конец, а начальники сидят по кабинетам, им проблемы не понять.
Не заметил чтобы черные этики и логики первых двух квадр страдали от шума. А вот баля и габена это напрягает (болевая ЧЭ)
Предметы периодически пропадают и появляются на столе. У меня почему-то тащат инструмент, кабели vga и microusb. После того как 4й кабель пропал держу на видном месте неисправный а рабочий - в ящик стола под ключ.
Мстить по взрослому не буду, но злопаметен, при случае если не надо прикладывать больших усилий по мелочи подгадить могу или вспомнить и не помочь такому человеку.
Ещё вопросы к бальзакам:
Любите ли вы ремонтировать сломанную технику и предметы быта или это только габеновское? У меня 1Ф - ремонтирую.
Можете ли вы жить в одной квартире с маленьким ребенком? А если однокомнатная?
Есть ли бальзаки страдающие плюшкинством?
У меня Баль не любит ремонтировать. Ну пока совсем не припрет. Но он 4Ф. С детьми - очень его напрягало, если они ночью плакали. Я тогда с ними сразу на кухню подрывалась. Ну и всякий хлам старый собираем, ага. Чего хочу, того не знаю
26 Июн 2017 02:49 dkm писав(ла): никак с трудом
жду момента "скоро дедлайн", дальше как-то само
Такая же фигня... помогает стимул в виде сжатых сроков... или постоянных вопросов от жаждущих увидеть результат... "У представителей этого типа совершенно особые взаимоотношения со временем. Они видят его как реально существующую субстанцию, умеют работать с ним. Их сознание способно скользить вдоль оси времени вперед в будущее и назад в прошлое. Они живут во времени и плохо понимают, почему другие не используют его возможности."
Что то написано складно, у меня похоже временная каша в голове, что кто думает на этот счёт, как вообще понимать это скольжение. Ни кто вам кроме меня правды не скажет.
26 Июн 2017 16:50 gsif писав(ла): "У представителей этого типа совершенно особые взаимоотношения со временем. Они видят его как реально существующую субстанцию, умеют работать с ним. Их сознание способно скользить вдоль оси времени вперед в будущее и назад в прошлое. Они живут во времени и плохо понимают, почему другие не используют его возможности."
Что то написано складно, у меня похоже временная каша в голове, что кто думает на этот счёт, как вообще понимать это скольжение.
Взаимоотношения со временем может и особые, из разряда "весь мир подождет".
Как субстанцию не вижу, вижу как координату.
Про скольжение не знаю о чем речь. Вспомнить/представить что было до/после/во время? Ну это как бы не только Бали могут. Можно события/действия перемещать во времени (в воображении) пока они не случились, но это тоже не только про Балей.
26 Июн 2017 02:08 gsif писав(ла): Уважаемые Бальзаки, как вы себя заставляете работать, а не заниматься какой нибудь фигнёй?
Поддерживаю предыдущие мнения, если времени в запасе много, то расположения к работе нет, но стоит сжать сроки, так за два часа могу успеть то, что, казалось, недели займет. Поэтому я для объективно важных дел теперь назначаю свой собственный дедлайн, отличающийся от официального. А остальное и подождать может. Иногда полезно позаниматься фигней, и я себе не отказываю в таком удовольствии, главное, не злоупотреблять.
26 Июн 2017 02:08 gsif писав(ла): Уважаемые Бальзаки, как вы себя заставляете работать, а не заниматься какой нибудь фигнёй?
Когда поджимают сроки, заставлять себя не приходится. Если же жесткого дедлайна нет, то просто даю себе установку, что то-то и то-то нужно сделать. И через какое-то время, не сразу, разумеется, что называется "дозреваю" и начинаю. Еще слежу за тем, чтобы у меня была возможность произвольного выбора из целого списка задач, поскольку в противном случае меня начинает мучать моральная клаустрофобия от чрезмерной определенности.
Бывает ли у Баля проблема со сменой работы, легко ли ему бросить , уже ставшим привычное место?Если , допустим там, не нравится?Если при этом, везде могут взять, востребованная профессия?Спасибо. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)