Бросить- относительно легко.. По молодости больше трех лет нигде не задерживалась))...результата добилась-скучно стало- пошла искать.. И так несколько раз..Сложно- найти что-то, чтобы захватило... Меняла направления и отрасли..Работать ради работы не могу ((..
Аналогично. Я думаю нами, Балями, движет интерес. Мы как информационные маньяки, которым постоянно надо чем-то забивать свою нескончаемую память. Я не представляю Баля который будет работать ради работы, мечтать прийти домой помыть посуду, убрать, посмотреть телек. А для Гюго это вполне комфортная хорошая жизнь, стабильность превыше всего, и по дому что-то делать - предел желаний.
Знакомые мне Бали легко меняют место работы, сами провоцируют перемены.
Не могут работать, если работа им кажется бессмысленной, скучной или малозадачной. Причем при хороших сложившихся отношениях в коллективе, умудряются не чувствовать привязанность, этот фактор их не держит. Способны самоорганизовываться на фрилансе.
А вот нарушение рабочих договоренностей воспринимают остро, не спорят, просто уходят, даже если со стороны кажется, что проблема решаема.
Проблем как таковых нет, есть проблема в том, что выбрать из предложенных вариантов, в какую контору/степь пойти, где было бы именно интересно. И выбор стоит именно за тобой, а не тем, кто бы тебя выбрал.
Однажды, я бросила все и переехала в столицу, там попробовала несколько разных мест примерно по году работы в каждой. Это помогло избавиться от постоянной хандры.
Дело в том, что почти любая работа становится скучной достаточно быстро, когда полностью разбираешься и понимаешь все ее процессы, видишь суть работы, она начинает надоедать, скорее из-за нехватки в ней новой информации.А смысл в том, чтобы информации было достаточно для постоянной работы мозга, чтобы что-то удерживало интерес.
Насчет мести могу сказать, что на это не хочется тратить сил и внимания. Злопамятность и правда присутствует, этакая постоянная книжка для записей чужих косяков в твою сторону. А если обидчик передо мной, то взгляд через него во Вселенную дает понять, что ему вскоре воздастся и прилетит обратно то, что прилетело в меня. Иногда озвучиваю это в слух, людям, естественно, неприятно слышать это и понимать, но такова жизнь.
Мстить и гадить - это как-то слишком инфантильно и примитивно/недалеко, такие действия показывают общее низкое интеллектуальное развитие индивидуума как по мне.
По поводу офисов опен спейсов, я думаю это зависит также от положения эмоции в ПЙ. Лично мне с 1Э отчасти нравится быть на виду, чтобы обращали внимание. Если надо сосредоточиться, не проблема для меня, не отвлекаюсь попусту и могу игнорировать происходящее рядом.
Также, опен спейс очень заряжает энергией окружающих. Я чувствую себя в потоке дел, это мотивирует. Это наверное суггествная ЧС. Однако, если это долго - наступает момент когда просто хочется домой, закрыться в комнате одной и НИКОГО не видеть.