Да... не исключено что на всех суперболлидов алого цвета не хватит... Ну что поделать... любой прогресс приведет к каким либо жертвам.... прийдется несчастным поездить на синих
... Я когда меня все ругали за то, что не работаю, говорила, что я между прочим, борюсь с мировой катастрофой и порабощением человека.. а все смеялись. Сейчас, когда я начала работать, я поняла что мне просто завидовали!
А что? Вот мне лично кажется, что человек, ежедневно ходящий на работу, тратит гораздо больше ресурсов, нежели человек, неработающий, таким образом, ускоряет приближение конца цивилизации))))
Я поимаю, что бред несу, но иногда мне эта мысль очень нравится. Нестыковка получается только в тот момент, когда понимаешь что если не работаешь сам - на тебя работают другие и что система не теряет своей работоспособности от того, что кто-то к неё невключён, в то время как тот, кто оказывается вне системы теряет определённые системой возможности.
Пойду-ка я спать, а то начнут ржать логики, а не лошади))) хорошее настроение - залог хорошего здоровья! Окружающих
21 Сен 2008 01:04 chakaboko писав(ла): Не факт... что-то моль у меня завелась одноразовую запечатанную посуду погрызла, а Вы говорите. В нашем мире ни в чем нельзя быть уверенным.
Моли тоже осталось порхать несколько десятилетий... Не убивайте ее - она наш союзник и товарищ по несчастью... Пускай тоже порезвится... 1 відвідувач подякували Jabry за цей допис
21 Сен 2008 10:24 Chilli_pepper писав(ла): Рассказываю продолжение прогноза...
2030 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он взращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.
Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.
Американцам по жизни приходится бороться с тем, что они же и породили. Сегодня - Бен Ладен, завтра - операционная система. В фильмах борьба со злом редко длится более двух часов, а вот в жизни...
21 Сен 2008 13:27 Chilli_pepper писав(ла): Антон...мне очень страшно...
как Вы думате, лазерный меч против жидкого терминатора эффективен? Или только в комплекте с ведром, чтобы было, где помешивать?
А-аа, она еще и издевается над моим прогнозиком! А я скажу, что самое верное средство - это обычный топор! Если все возьмут в руки по топору и раздолбят эти привлекательные электронные ящики, то опасности можно будет избежать. Но ведь никто до этого не додумается!
21 Сен 2008 13:42 Chilli_pepper писав(ла): ну для начала Вы свой раздолбите
как воспитатель социона, ответственно Вам заявляю:
собственный пример - лучший метод для воспитания!
И кто это заметит? А если заметят -не поверят. А если поверят - объявят сумасшедшим, и не последуют за мной. Так что, если уж решили бороться со злом - то всем сразу! Давайте, кстати, сразу определимся: Вы за кого - за биологического человека или за роботов?
Я за роботов возможно у них хоть что то толковое получится
А человек почти всю свою жизнь отчаянно борется или сам с собой или с тем что он породил...
Как говорил один из моих директоров на вопрос " как дела"
Мы мужественно преодолеваем трудности попутно создавая будующие
Искусственный интеллект - это "голова профессора Доуэля". Пока она встанет на ноги и побежит по-человечески, ещё 200 лет пройдёт Тут с одной искусственной рукой уже лет 30 мучаются и никак до ума довести не могут... Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander
21 Сен 2008 15:15 ander-2 писав(ла): Искусственный интеллект - это "голова профессора Доуэля". Пока она встанет на ноги и побежит по-человечески, ещё 200 лет пройдёт Тут с одной искусственной рукой уже лет 30 мучаются и никак до ума довести не могут...
Мучаются они потому, что хотят сделать точную копию человеческой. А в сущности - зачем им это? Кроме того, прогресс развивается экспоненциально, а не линейно. Если искусственную руку делали 30 лет, то это далеко не значит, что ее будут делать еще 30 лет. Инженерам помогают программы все возрастающей проиводительности и функциональности, которые позволяют моделировать поведение объекта на компьютере и избегать огромного числа проб для того, чтобы сделать новое открытие.
Уже сейчас 95% программного кода генерируется компьютером автоматически. В шахматы компьютер уже научился играть лучше человека. Скоро научится он и программировать. А вот когда компьютер начнет ставить задачи на программирование и разрабатывать софт по этим задачам... Программы начнут порождать программы и запускать их. В таких условиях поведение компьютера перестанет быть предсказуемым. И это будет первым звоночком.
21 Сен 2008 17:56 Jabry писав(ла): Мучаются они потому, что хотят сделать точную копию человеческой. А в сущности - зачем им это? Кроме того, прогресс развивается экспоненциально, а не линейно. Если искусственную руку делали 30 лет, то это далеко не значит, что ее будут делать еще 30 лет. Инженерам помогают программы все возрастающей проиводительности и функциональности, которые позволяют моделировать поведение объекта на компьютере и избегать огромного числа проб для того, чтобы сделать новое открытие.
Уже сейчас 95% программного кода генерируется компьютером автоматически. В шахматы компьютер уже научился играть лучше человека. Скоро научится он и программировать. А вот когда компьютер начнет ставить задачи на программирование и разрабатывать софт по этим задачам... Программы начнут порождать программы и запускать их. В таких условиях поведение компьютера перестанет быть предсказуемым. И это будет первым звоночком.
Пока руку не сделают, компы так и останутся неподвижной "головой". А в нашем мире выживает тот, кто, помимо всего прочего, хорошо бегает Если Вам очень понравился человек – бахните его разок по болевой. Возможно, тогда Вы увидите его истинное лицо ander