Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Алгоритм процесса обработки информации: ТИМное и личностное.

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Алгоритм процесса обработки информации: ТИМное и личностное.


vavan
"Габен"

Дописів: 1171
Флуд: 15%
Анкета
Лист

3 Сен 2008 12:35 Vera_Novikova писав(ла):
... Это вы сейчас целенаправленно хамите или референтная случайно облажалась?..


Да как же можно!
Как же это можно - приписывать человеку действия, которые он не совершал!
Если за каждым уточняющим вопросом видеть хамство (уж не важно - референтною ли, фоновою ли функцией такие сигналы генерятся) - чего тогда можно будет обсудить-то?

3 Сен 2008 12:35 Vera_Novikova писав(ла):
... Если хотите четкой формулировки относительно обратимости деформации, то пожалуйта...


Да. Всего лишь хочу однозначности в выборе из двух вариантов. Неужели я говорил что-то другое? И для того, чтобы выяснить не забыл ли я про свой вопрос немедленно после того как задал его -требуется страница разговора?

3 Сен 2008 12:35 Vera_Novikova писав(ла):
... Потенциально любая деформация обратима...


Вот и всего-то!

А трудность выцарапывания ответа, с которой я столкнулся, наводит на мысль, что Вам тяжело даётся эта фраза. Верно?

Даже добавили "потенциально". Почему? Потому что если сказать без этого слова - то
1)люди спросят "а как?" а ответа нет?
2)люди скажут "раз обратима - то почему деформация"?

С чего собственно начался разговор - почему деформация, если присутствуют обратимость и динамика? получается, что чел. занят решением ситуативных задач, а мы ему - "батенька, да ты деформировался!" И чо? Теперь значит людям надо запрещать браться за решение навалившихся извне проблем, раз для решения задач требуется деформировать ТИМ? Как-то негуманно выходит!

3 Сен 2008 12:35 Vera_Novikova писав(ла):
... Если человек решил ходить на руках - это временно или постоянно?..


Пример некорректный по сути.

Нет дихотомии руки/ноги. Ваш пример нацелен на немедленное эмоциональное неприятие. "О! Неееет! На руках ходить - это неправильно!"

На самом деле, если взять функцию "перемещения", то у человека, научившегося ходить на руках, эта функция будет лучше наполнена. И всё! Вот и весь пример! При чём тут девормация? Что деформировалось, если человек наполнил чуть-чуть побольше какую-то функцию? Да ничего не деформировалось.

Если же допустить, что есть дихотомия "перемещаться на руках"/"перемещаться на ногах" и есть ТИМы, постоянно перемещающиеся на руках, а есть ТИМы, равнозначно по качеству перемещающиеся на ногах, и вдруг один "ножник" научился немного ходить на руках и делает это, либо вынужденно, либо в своё удовольствие, но не сильно быстро... Ну тогда пример более-менее удобоварим... Хоть и трудно себе это всё нагромождение представить!

Ну ладно - ходит на руках. Мы ему говорим - "ты слишком медленно это делаешь! встань на ноги и побеги!" А он? Он же деформирован! Он нам говорит - "нет! не встану!", и идёт дальше на руках... Знаете - у парня явно есть цель. Он если и идёт трудным путём - то либо по необходимости (ногу лечит, обувь бережёт, поспорил с кем-то и т.п.), либо в своё удовольствие (не торопится никуда и хочет чуть более наполнить функцию передвижения, например). При чём тут деформация, если цель - есть? И цель - по базовой? Пусть у него уродская цель, но он решает и достигает её путём нормальной работы своей модели А!

В целом, моё мнение не изменилось - деформация может только тогда называться деформацией, когда есть деструктивное изменение в функционировании модели А. То есть, начинают работать такие алгоритмы, которые никогда не работают в недеформированной модели А. Кто-то может мне привести пример таких вот алгоритмов - доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального? Шапку съем, если кому-то это удастся.

3 Сен 2008 12:35 Vera_Novikova писав(ла):
... Некорректная поверхностная диагностика будет опираться на другое определение: ноги это то, на чем человек ходит. А если он ходит на ушах?????..


Ой как страшно! Перемещается на ушах!

Ситуативно и учитывая личностные характеристики - да хоть ползком пусть ползёт. Честно. Если он намерен, в выявленных диагностом условиях, использоват для функции перемещения только руки - это допустимо. И нормально. Ничего не деформировано. Надо всего лишь понимать (окружающим, в том числе и диагносту тому же), что если он в выявленных диагностом условиях задействовал руки для функции перемещения, то для других функций у него руки задействованы быть не могут! И он по необходимости другие функции будет выполнять без рук!
И выполнит! Если ему не мешать. То есть, если выявленные диагностом условия сохранятся.

Так что, проблема деформаций не в том, что кто-то запретные желания имеет ("ах ты, блин! этическую проблему ставишь себе! ты же логик - что ж у тебя теперь болеть-то будет вместо болевой???" - это же по сути вопрос диагноста самому себе!), а в том, что надо корректно описывать внешние условия, при сохранении которых попытка реалзовать эти желания может завершиться(удовлетворительным результатом).

3 Сен 2008 12:35 Vera_Novikova писав(ла):
... Попытка с помощью одной функции выполнить задачу, предназначенную для другой, будет заключаться в том, что человек в процессе принятия решений и исполнения действий будет использовать другие информационные приоритеты, относительно тех, которые предусмотрены ТИМом. Параметры обрабоки информации при этом не изменятся, также как и соответсвие аспектов функциям...


... А стало быть никакойдеформации нет в этом случае. Потому что ситуация длится кратковременно и локализована диагностом: "...в процессе принятия решений и исполнения действий..." Конкретных решений, и конкретных действий. Да.

(Спасибо за ещё один лаконичный ответ.)

3 Сен 2008 12:35 Vera_Novikova писав(ла):
... Вопрос информационных приоритетов в принятии решений был затронут на первой странице темы:



Желающие могут пройти по ссылке и убедиться, что вопрос был затронут, но не освещён.


 
5 Вер 2008 17:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vavan
"Габен"

Дописів: 1172
Флуд: 15%
Анкета
Лист

3 Сен 2008 16:05 suchgab писав(ла):
... Базовую с творческой не пропьешь. Их видно. А вот, что заставляет человека по ним не работать?..


Не вопрос совершенно. Цель стоит по другому аспекту! Её что, не надо достигать?

Вот есть у меня болевая. С неё, по одной из версий, начинается цикл обработки информации. Что такое цикл? На каждом предыдущем этапе вырабатывается результат, который является сырьём для последующего этапа. Так вот. Для работы третьей функции мне нужно сырьё. То есть результат работы четвёртой, болевой. То есть, в какой-то момент времени у меня есть цель - достичь результата по аспекту четвёртой функции. Да, эта цель не самая глобальная из имеющихся у меня в голове, она наиболее подвержена влиянию ситуации и т.д. и т.п. Но можно засечь период времени, когда она есть, и когда решается именно она!

Теперь искуственно затрудняем мне получение этого результата. И что? Что увидим? Я пойду и скажу, что по базовой я получил желаемое? Ничуть не бывало! Я буду чувствовать беспокойство, что не то что по главным - я по третьей функции ито уже не могу получить удовлетворяющий меня результат именно по болевой! Это приведёт к зацикливанию на работе болевой - я раз за разом буду пытаться работать на получение по ней результата! Пока не получу его.

А спрашиваете - что заставляет не работать по главным. Да работаю я по главным, но зациклен на болевой (ситуативно. Ровно до получения конкретного результата.) И уйму времени я буду уделять болевой, в то время как все остальные будут довольствоваться остатками этого ресурса.

 
5 Вер 2008 18:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vavan
"Габен"

Дописів: 1173
Флуд: 15%
Анкета
Лист

3 Сен 2008 18:21 Sasa1 писав(ла):
... Мне же трудно понять, чем полезно для народного хозяйства страны даже самое доскональное знание самого алгоритма процесса обработки информации в головном мозге человека.
Какой от знания всего этого прок?..

... Какую возможно получить реальную, практическую отдачу от знания ненаблюдаемых, стало быть абстрактно-гипотетических, умозрительных типных и личностных процессов обработки информации в человеческом мозге? Можно ли без этого знания вообще обойтись безболезненно?..


Если сравнивать жизнь без такого знания и жизнь с таким занием - то хочется найти преимущества, что-то облегчающие.

В случае, когда мы моделируем обработку информации - хочется верить, что с этим знанием мы сможем информацию обрабатывать
а)быстрее
б)с нужной степенью качества
в)более целенаправленно.

Как известно, в современной жизни присутствует одновременно и избыток информации вообще, и недостаток инфомации ситуативно важной. Всё бы ничего, но сбор инфомации (обучение) обходится настолько дорого, что постоянно приходится чем-то жертвовать. "Или потрачу полжизни на получение большого объёма знаний, или проживу в своё удовольствие" - альтернатива не теоретическая. Отсюда, ориентирование в информационном потоке (управление своим поведением при обработке информации) приобретает важную роль. У нас нет времени - вот в чём проблема. Нам надо обрабатывать информацию эффективнее. Нужны алгоритмы, позволяющие ускорить обработку и не сойти с ума - это вплотную контачит с задачей выживания. Поэтому вопросами информаионног метаболизма интересуются люди любого уровня образования и любого социального статуса.

Если задаться вопросом - что из этого нагромождения выбрал бы я в качестве самого характерного конкурентного преимущества "жизни со знанием", в отличие от "жизни без знания"... Наверное - знание позволяет спланировать своё поведение так, чтобы получить такой результат, который я заранее не знаю как выглядит и где его искать. То есть, решается вопрос "пойди туда не знаю куда найди то не знаю что", фактически.
3 Сен 2008 19:45 chunch0_barabanschik писав(ла):
... Деформация ТИМа происходит следующим образом при нормальном функционировании Модели А...


Не понимаю.
"Деформация" или "нормальное функционирование"?
Если одновременно, то деформация - чего именно?

3 Сен 2008 19:45 chunch0_barabanschik писав(ла):
... Представите что один человек видит всё в зелёном цвете, а другой в синем...

... И вот первого заставляют силой рисовать цветные картины где были бы и зелёный и синий цвет...


Это не деформация.
Если функция "рисовать" может быть выполнена в зелёном свете (половиной ТИМов) или в синем цвете (второй половиной), то Вы описали обычное увеличение наполнения функции.

Так что, я шапку пока что не ем!

 
5 Вер 2008 18:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vavan
"Габен"

Дописів: 1174
Флуд: 15%
Анкета
Лист

5 Сен 2008 12:40 Sasa1 писав(ла):
... И лично меня очень огорчает то, что ни один соционик не собирается, не решается серией подготовленных экспериментов проверить А-модель: её структуру и её работу...


Как это - проверить экспериментами структуру умозрительной модели???

Если есть умозрительная конструкция "иррациональное число", которая известно чем отличается от "вещественного числа", то как мы экспериментально проверим структуру иррационального числа? какими экспериментами?

Также и с моделью А. Умозрительная - она и есть умозрительная.

Проверять можно лишь пригодность умозрительных рассуждений к пракическому применению.
В частности - берём два блока событий, между которыми какая бы то ни было связь заранее неизвестна. И с помощью умозрительной модели А выстраиваем эту связь. Получаем выявленную последовательность взаимосвязанных событий. Это уже если не закон, то как минимум повторяемое и воспроизводимое явление (для тех кто читал выше - при установленных диагностом условиях ).
Если аналогичным путём полученную воспроизводимость удаётся научиться создавать произвольно взятого человека - то модель работает. Вы считаете, что этого не сделано на сегодняшний момент?

 
5 Вер 2008 18:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 179
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Сен 2008 18:25 vavan писав(ла):
Не понимаю.
"Деформация" или "нормальное функционирование"?
Если одновременно, то деформация - чего именно?
Так, всё Вы меня поняли, не ёрничайте Когда говорится "Деформация" (покрайней мере мной) то имеется в виду не свойственное ТИМу поведение ТИМа. Грубо говоря Есь ведёт (старается так что неопытные соционики не видят разницы) себя как ТИР. А "нормальное функционирование" (сложное слово, в школе всегда сокращал ф-я ) это процесс переработки входящей информации до 5 пункта статьи. я Ясно выразился ?




Это не деформация.
Если функция "рисовать" может быть выполнена в зелёном свете (половиной ТИМов) или в синем цвете (второй половиной), то Вы описали обычное увеличение наполнения функции.
простите великодушно, я не до конца ввёл все установочные данные.
Зелёный цвет это не функция это ТИМ, всего 16 типов людей и каждый видит один какой то цвет (утрированно). Деформация это когда человек под давлением начинает рисовать другие цвета.

Так что, я шапку пока что не ем!
Вы её сначала покажите, а то азарта как то нет

моё хоби писать с ошипками
 
5 Вер 2008 18:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sasa1
"Максим"

Дописів: 60
Анкета
Лист

5 Сен 2008 14:26 chunch0_barabanschik писав(ла):
Ну да наверное. По сути все что выдаёт индивид, всё личностное но то вот как он это выдаёт это уже имеет в себе ТИМное наверное


Честно говря я проверял, и Вы знаете, всё сошлось . С дуалом дуалимся, с активатором активируемся и постоянно приходится одёргивать себя когда хочется поучить жизни РОБа и не придраться к сестре Гюго [плагиат]
Ничего, скоро она будет доказанна и всем станет легче




Честно говря я проверял, и... всё сошлось . С дуалом дуалимся, с активатором активируемся...


А какой смысл Вы вкладываете в слова "дуалимся", "активируемся"? Вполне вероятно, что в результате уточнений это может оказаться не дуальностью а напр. миражными отношениями. Или полудуальными. Тоже весьма удобными - душевными и комфортными.

Одним из компонентов проверки работы А-модели может быть элемент предварительного прогноза. Когда например соционик заявит прибл. следующее:
"Это тип такой-то. Его модель типа как известно такая-то. Вот ему спецзадание и спецусловия. Предположительно, он сперва поведёт себя так-то. А после этого включится то-то и то-то и он проявится так-то и так-то. А теперь - внимание - начинаем наблюдать и делать выводы."

Но пока ни один соционик таким или подобным образом А-модель не проверял.
Не доказано нигде, никем и никогда не зафиксировано что тип ведёт себя именно по А-модели. Что сперва так-то и так-то сработает первая, там, функция. После неё включится, как по модели и положено, вторая функция и проявится конкретно так-то и так-то и человек поступит таким-то образом... И так далее.

Не было ещё подобной проверки А-модели делом и практикой никогда. Ни один соционик за это не взялся.
Одна умозрительность, одни теории и голословные предположения что тридцать лет назад, что и поныне.




 
7 Вер 2008 01:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sasa1
"Максим"

Дописів: 61
Анкета
Лист

5 Сен 2008 18:46 vavan писав(ла):
Как это - проверить экспериментами структуру умозрительной модели???

Если есть умозрительная конструкция "иррациональное число", которая известно чем отличается от "вещественного числа", то как мы экспериментально проверим структуру иррационального числа? какими экспериментами?

Также и с моделью А. Умозрительная - она и есть умозрительная.

Проверять можно лишь пригодность умозрительных рассуждений к пракическому применению.
В частности - берём два блока событий, между которыми какая бы то ни было связь заранее неизвестна. И с помощью умозрительной модели А выстраиваем эту связь. Получаем выявленную последовательность взаимосвязанных событий. Это уже если не закон, то как минимум повторяемое и воспроизводимое явление (для тех кто читал выше - при установленных диагностом условиях ).
Если аналогичным путём полученную воспроизводимость удаётся научиться создавать произвольно взятого человека - то модель работает. Вы считаете, что этого не сделано на сегодняшний момент?



берём два блока событий, между которыми какая бы то ни было связь заранее неизвестна. И с помощью умозрительной модели А выстраиваем эту связь.


"Дайте мне любые случившиеся факты. И я объясню их десятками способов и впишу их в любые схемы."
Потому действительно убедительным доказательством работы А-модели будет не вписывание в её рамки случившегося, а прогноз на её основе предстоящего.

- Работает А-модель? Хорошо. Вот тебе человек с конкретным типом. Вот тебе его условия. Предскажи теперь на основе этой модели его проявления и поведение. А потом поглядим, сбудется ли.
Сбывается? Ну, значит тогда модель А работает.


Вы считаете, что этого не сделано на сегодняшний момент?


Кроме Таланова и В. Гуленко ни один соционик на сегодняшний момент этого не сделал. Экспериментально А-модель не проверил.




 
7 Вер 2008 01:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sasa1
"Максим"

Дописів: 62
Анкета
Лист

5 Сен 2008 18:07 vavan писав(ла):
Не вопрос совершенно. Цель стоит по другому аспекту! Её что, не надо достигать?

Вот есть у меня болевая. С неё, по одной из версий, начинается цикл обработки информации. Что такое цикл? На каждом предыдущем этапе вырабатывается результат, который является сырьём для последующего этапа. Так вот. Для работы третьей функции мне нужно сырьё. То есть результат работы четвёртой, болевой. То есть, в какой-то момент времени у меня есть цель - достичь результата по аспекту четвёртой функции. Да, эта цель не самая глобальная из имеющихся у меня в голове, она наиболее подвержена влиянию ситуации и т.д. и т.п. Но можно засечь период времени, когда она есть, и когда решается именно она!

Теперь искуственно затрудняем мне получение этого результата. И что? Что увидим? Я пойду и скажу, что по базовой я получил желаемое? Ничуть не бывало! Я буду чувствовать беспокойство, что не то что по главным - я по третьей функции ито уже не могу получить удовлетворяющий меня результат именно по болевой! Это приведёт к зацикливанию на работе болевой - я раз за разом буду пытаться работать на получение по ней результата! Пока не получу его.

А спрашиваете - что заставляет не работать по главным. Да работаю я по главным, но зациклен на болевой (ситуативно. Ровно до получения конкретного результата.) И уйму времени я буду уделять болевой, в то время как все остальные будут довольствоваться остатками этого ресурса.



Для работы третьей функции мне нужно сырьё. То есть результат


Гораздо чаще "сырьём" для работы ролевой функции служит энергия и информация функции программной. Т. е. в реальном поведении, в жизненных проявлениях типа первая функция в первую очередь питает своими результатами функцию третью. Эта связка/пара функций наиболее энергооптимальна. У любого типа.
Могу привести примеры.


 
7 Вер 2008 02:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 180
Флуд: 2%
Анкета
Лист

7 Сен 2008 01:42 Sasa1 писав(ла):
А какой смысл Вы вкладываете в слова "дуалимся", "активируемся"? Вполне вероятно, что в результате уточнений это может оказаться не дуальностью а напр. миражными отношениями. Или полудуальными. Тоже весьма удобными - душевными и комфортными.
Не я их через тесты и всё такое, без моего участия .


Одним из компонентов проверки работы А-модели может быть элемент предварительного прогноза. Когда например соционик заявит прибл. следующее:
"Это тип такой-то. Его модель типа как известно такая-то. Вот ему спецзадание и спецусловия. Предположительно, он сперва поведёт себя так-то. А после этого включится то-то и то-то и он проявится так-то и так-то. А теперь - внимание - начинаем наблюдать и делать выводы."

Но пока ни один соционик таким или подобным образом А-модель не проверял.
Не доказано нигде, никем и никогда не зафиксировано что тип ведёт себя именно по А-модели. Что сперва так-то и так-то сработает первая, там, функция. После неё включится, как по модели и положено, вторая функция и проявится конкретно так-то и так-то и человек поступит таким-то образом... И так далее.

Не было ещё подобной проверки А-модели делом и практикой никогда. Ни один соционик за это не взялся.
Одна умозрительность, одни теории и голословные предположения что тридцать лет назад, что и поныне.

Често говоря получается есть один, это Я. У моего друга появилась девушка, влюбился без памяти, жуть говорит, я её оттипировал оказалась Дон, нет говорю ничерта у тебя с ней не будет. Прошло 2 года в скандалах и ссорах и всё я прав

моё хоби писать с ошипками
 
7 Вер 2008 11:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sasa1
"Максим"

Дописів: 64
Анкета
Лист

8 Сен 2008 16:36 vavan писав(ла):
Насколько я понял Вас
1)Упомянутые господа, в отличие от остальных, занимались экспериментальной проверкой модели А.
2)...и получили отрицательный результат. То есть, модель А (как минимум, в их руках) не работает на практике.
Верно?


Упомянутые господа, в отличие от остальных, занимались экспериментальной проверкой модели А.


Совершенно верно.
Таланов в результате своих многочисленных экспериментов-замеров(магнито-позитронный томограф?) заметил, что у подавляющего большинства вовлечённых в выполнение его заданий тестируемых сильнейшими оказываются две подряд функции одной вертности. А что из этого следует? Нетрудно догадаться, что раз в модели А сильнейшими эмпирически считаются две функции разновертностные, то модель А в проявлениях типа не работает. В статике она, возможно, "держит" структуру способностей и адекватно отражает типные скрытые задатки, но в реальном поведении функции типа уже перегруппировываются на совсем иной лад. Где функции разной вертности уже чередуются не в шахматном порядке, как в модели А, а выстраиваются в пары или цепочки из одновертностных функций.
В. Гуленко в своих многочисленных (более сотни) экспериментах эту гипотезу Таланова проверил и пришёл к тому же выводу. Что позволило открыть заказную соционическую модель. Это уже не модель статичной структуры способностей а модель оптимального типного поведения. Так наз. "заказная социомодель", где каждая последующая функция не гасится, не погашается предыдущей функцией как в модели А а, наоборот, "включается", активизируется. Что гораздо энерго и инфооптимальнее для деятельности, для поведения, для решения типных задач.
Модель заказная, если можно так сформулировать, есть "модель алгоритма проявления и реализации типных способностей". Не путать с просто "моделью структуры способностей в статике"(модель А).


Кроме того, что а)зависимость будет выстроена (лучше не десятком способов, а одним - проверять проще и мухлевать труднее), б)нужно добиться её воспроизводимости в будущем и в)повторяемости результата.

[quote]Не вопрос. Вы сами пару страниц назад упоминали. что использовать модель А можно по-разному.


По большому счёту А-модель можно использовать лишь для учёта типного потенциала и знания того, что и чем у типа уравновешено. Какая функция какой компенсируется для внутренего самобаланса скрытых задатков.
В психотерапевтических целях.
Модель А описывает внутренние мысли-помыслы и компенсаторные мотивации типа. А типое поведение и проявления она не объясняет.
Тому есть многочисленные примеры. Много уже накопилось.


Пусть хоть какая питает третью. Вот и получается, что третья будет ждать этого питания. А елси она не получает того что ждёт? Это становится навязчивой идеей.


Ну, тогда человек себя не ведёт по этой функции. Не "включается" она, не запускается.
Человеческое поведение может состоять из абсолютно любых звеньев. Функции могут выстраиваться в любые функциональные цепи. Вполне вероятно, что тип начинает удовлетворять свои потребности посредством третьей функции. Но тогда она обязательно задействует как вспомогательную другую функцию непременно той же вертности. В этом случае "порыт" закон передачи/сохранения энергии. Пара функций должна быть одной вертности. Одна передаёт, а другая принимает эстафету деятельности образуя при этом поведенческий акт.
Примеры:
- функция E(этика эмоций) "дружит" с как правило функцией P(деловая логика). Потому чем более взволнован человек, чем более взвинчен, тем больше ему требуется перемещаться туда-сюда, ходить взад-вперёд, что-то перебирать-делать и пр. Всё это есть проявления вспомогательной функции P(деятельность, подвижность),
- функция S(сенсорика комфорта и здоровья) автоматически норовит подключить функцию T (фантазии, погружение в видения и прогностические грёзы и пр.). В жизни так и есть. Пока не насытишься и не приляжешь на уютный диванчик - помечтать не получится.
И так далее.


Я наблюдаю совсем другое - типировщик (в его роли сейчас был Sasa1) в растерянности


Соционика дуалистична. Потому можно толковать и так, и так. И то и это допущение может быть верным. Смотря с какой точки зрения смотреть.
Это уже детали для философско-умозрительной соционики, ИМХО. Есть в соционике и такое направление, чисто эмпирическое.

 
8 Вер 2008 18:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 189
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Сен 2008 16:28 Sasa1 писав(ла):
А как можно быть уверенным, что в этом случае проявилась именно работа модели А?
Как знать, возможно в этом случае сработал алгоритм не модели А а алгоритм модели межполовозрастных отношений. Да и социологию с её различными моделями социальных отношений никто не отменял. Лимитчица и мажор, студентка педулища и перэушник-деревенщина, расслабленно-богемная личность и трудоголик-яппи, сын профессора и дочь работницы такцко-прядильной фабрики - варианты могут быть различными.

Не ну зачем так сложно, лба студенты разница 2 года те м более что уже через пол года совместной жизни интересы сравниваются (наверное )

моё хоби писать с ошипками
 
8 Вер 2008 18:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 190
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Когда долго спорю ухожу от темы и начинаю себе противоречить , что бы не упасть в гряз лицом перечитывал всю тему
8 Сен 2008 16:26 vavan писав(ла):
Более-менее ясно.

Не свойственное ТИМу поведение говорите... То есть, Вы заранее должны знать все варианты поведения, которые свойственны ТИМу? По-моему, это нереальный запрос.

Допустим, мы перечислили по 1000 свойсвтенных актов поведения для каждого ТИМа. (ОГО! 16000 актов! ) И тут один из людей как-то ведёт себя так, что ни один из перечисленных паттернов к нему не подходит. И что? Это будет свойственным или не свойственным поведением?

Ладно. Пусть проще случай. Как Вы описывавете. Пусть у нас "закатывать истерику" есть поведение. свойственное лишь одному ТИМу (не будем показывать пальцем, естественно). И тут у человека другого ТИМа случается нервный срыв и он, увы, показывает нам эту самую истерику. Это и есть деформация? А когда "правильный" тип истерит - это нормально, никакой деформации нет, человек находится "в ТИМе" и получает от жизни удовольствие?

Какая-то чересчур натянутая конструкция.
Не ну не так глобально, в рамках описания ТИМа . Это не деформация ТИМа это не соответствие описанию, често говоря термин диформация мне и самому не очень так как сам себя часто веду не как Есь




А если без давления? Для собственного интереса и к собственному же удовольствию?
Простите, я не так сформулировал, просто не хотел писать "Внешние обстоятельства заставляющие либо сподвигающие а равно подталкивающие индивида к каким либо действия, как по собственному согласию так и по принуждению"


У нас, как видите, разные критерии определения соответствия теории практике.
Я считаю, что если человека всё устраивает - то это критерий того, что всё идёт правильно, так как он задумал.
Вы же, как будто, склоняетесь к иной точке зрения. Примерно к следующей. Неважно, как человек себя ощущает - главное, он должен совершенно чётко отличаться от других своим повдеением. Тогда мы чётко по поведению можем сказать - к какой группе человек принадлежит.
Нееее, я не настаиваю на том что чтобы являтся представителем ТИМа человек должен соответствовать описаниям. Описания часто пишут люди с которыми я например состою в неочень камфортных интертимных отношениях, и какое описание меня у них будет? попробуй по соответствуй




Хорошо. Пусть по повдению. Но мы с необходимостию обнаруживаем, что люди склонны вести себя как-то схоже и в случаях когда имеют разные ТИМы. И они друг у друга учатся, и (о боже!) перенимают поведенческие паттерны! Вау! Как жу быть! Надо срочно запретить людям общаться, чтоб они друг от друга не нахватались вредных привычек! (вредных - для типировщика, естественно )

И начинаем изобретать - а вот эти вот черты, видите ли, "нетимные" (термин целый!). А вот эти - "личностные" (еще один!). Наверняка и другие причины есть для отказа от понимания, что вокруг типировщика происходит. Но это совсем не означает, что люди деформировались (см. мой критерий - все вполне могут быть счастливы!), это у типировщика что-то деформировалось в голове и он не может всунуть наблюдаемую действительность в привычные для себя рамки.
Мы както ушли от отделения личностного от ТИМного




А мне как-то важнее не азарт, а поиск правильной формулировки.
И я её, спасибо участникам этого обсуждения, и Вам в том числе, более-менее для себя оформил. Так что, шапку буду носить.
Жулик

моё хоби писать с ошипками
 
8 Вер 2008 19:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sasa1
"Максим"

Дописів: 65
Анкета
Лист

8 Сен 2008 18:36 chunch0_barabanschik писав(ла):
Не ну зачем так сложно, лба студенты разница 2 года те м более что уже через пол года совместной жизни интересы сравниваются (наверное )



Если не сложно а совсем просто, то девушка хотела редко, долго и одухотворённо, а парень хотел часто, быстро и лишь на рефлексах. На этой сексуально-межполовой почве ссоры и ведущие к разрыву манипуляции возникают гораздо чаще. А модель А тут ни при чём, вполне вероятно.


 
8 Вер 2008 19:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 191
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Сен 2008 19:18 Sasa1 писав(ла):
Если не сложно а совсем просто, то девушка хотела редко, долго и одухотворённо, а парень хотел часто, быстро и лишь на рефлексах. На этой сексуально-межполовой почве ссоры и ведущие к разрыву манипуляции возникают гораздо чаще. А модель А тут ни при чём, вполне вероятно.

А с чего Вы взяли что девушка хотела редко? это батенька стереотип какой то .
Таким макаром можно написать и о том что он был Низким а она высокой и его мучил комплекс, У неё была кошка а у него алергия не это всё не существенно

моё хоби писать с ошипками
 
8 Вер 2008 19:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vavan
"Габен"

Дописів: 1177
Флуд: 15%
Анкета
Лист

8 Сен 2008 18:01 Sasa1 писав(ла):
... Таланов в результате своих многочисленных экспериментов-замеров(магнито-позитронный томограф?) заметил, что у подавляющего большинства вовлечённых в выполнение его заданий тестируемых сильнейшими оказываются две подряд функции одной вертности. А что из этого следует? Нетрудно догадаться, что раз в модели А сильнейшими эмпирически считаются две функции разновертностные, то модель А в проявлениях типа не работает...


1)тема снятия данных с томографа не раскрыта
2)тема интерпретации сырых данных с томографа не раскрыта

Вполне может оказаться, что с томографа вы читаете две четырёхмерных функции - а они одной вертности.
Вполне может оказаться, что с томографа вы читаете не сильные функции (или - не обе функции - сильные).
Вполне может оказаться, что я даже не догадываюсь, каким образом просто и понятно опровергается ваше утверждение насчёто того что с использованием томографа можно доказать, что модель А не работает - но этот способ может существовать, и при более плотной работе с темой томографа он становится очевиден.

Почитать про работу Таланова с томографом - где можно?

8 Сен 2008 18:01 Sasa1 писав(ла):
... В статике она, возможно, "держит" структуру способностей и адекватно отражает типные скрытые задатки, но в реальном поведении функции типа уже перегруппировываются на совсем иной лад...


У мнея другой взгляд.
Мне как раз кажется, что модель А отражает динамику. Потому что статику задатков не надо моделировать - достаточно их (задатки) суметь измерить. В статике их нет никакой надобности связывать друг с другом и взаимоувязывать в модель!

Вот у Вас, например, есть задаток писать быстрее, чем я. И есть задаток стрелять по тарелочкам быстрее чем я же. Ну есть они, эти задатки, и есть - замечательно! Моно каждый из них развивать (наполнять), реализуя свой потенциал в статике.
В динамике же вы не можете использовать эти два своих задатка одновременно - рук и глаз не хватит!

Поэтому, на мой взгляд, модель А и отражает динамику. "В условиях ограничения ресурсов, существуют приоритеты в их использовании" - вот что она отражает.

Кстати, вспомните томограф - возбуждение определённых зон головного мозга наверняка не является статичной структурой, то есть смотрим-то мы динамику, а Вы же утверждаете выше что видеть мы должны работу модели А (и, на основании того что мы её не видим, делаете вывод об отсутствии её существования).

8 Сен 2008 18:01 Sasa1 писав(ла):
... Гуленко в своих многочисленных (более сотни) экспериментах эту гипотезу Таланова проверил и пришёл к тому же выводу. Что позволило открыть заказную соционическую модель. Это уже не модель статичной структуры способностей а модель оптимального типного поведения. Так наз. "заказная социомодель", где каждая последующая функция не гасится, не погашается предыдущей функцией как в модели А а, наоборот, "включается", активизируется...


Ну и отлично!
Я вот Вам три страницы назад писал, что функции модели А включают друг друга поочерёдно - передавая результат своей работы на вход последующей функции. Получается, что для меня работа модели А ровно так и выглядит - как работа "заказной социомодели". Для этого, правда, мне не ришлось ставить сто экспериментов - достаточно оказалось почитать, что такое модель А и подумать о том, о чём почитал.
А Вы вот до сих пор не хотите верить, что модель А можно (и даже - выгодно) интерпретировать таким образом!

(Ни в коем разе не хочу принизить безусловную ценность практической работы мэтра Гуленко - прошу не воспринимать мой пост превратно.)

8 Сен 2008 18:01 Sasa1 писав(ла):
... Модель заказная, если можно так сформулировать, есть "модель алгоритма проявления и реализации типных способностей". Не путать с просто "моделью структуры способностей в статике"(модель А)...


Да-да-да! "Модель алгоритма проявления и реализации типных способностей" - это очень подходящее название именно для модели А! По крайней мере, насколько я её понимаю.

А "модель структуры способностей в статике" - видимо вообще не существует. Я вот о такой не догадываюсь. Если томограф показывает именно это - то нет вопросов, это именно так!

8 Сен 2008 18:01 Sasa1 писав(ла):
... Модель А описывает внутренние мысли-помыслы и компенсаторные мотивации типа...


(Возвращаясь к теме сабжа) Вы считаете, что модель А описывает именно тё сферу, которая названа в статье "личностное"?

8 Сен 2008 18:01 Sasa1 писав(ла):
... А типое поведение и проявления она не объясняет...


Во многих случаях нет надобности объяснять то, что достаточно описать.

Но хоть какое-то объяснение, я считаю, можно дать любой закономерности. По определению. А модель А имеет дело с закономерностями. (Ну хорошо - с воспроизводимыми, повторяющимися последовательностями.)

 
10 Вер 2008 15:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vavan
"Габен"

Дописів: 1178
Флуд: 15%
Анкета
Лист

8 Сен 2008 19:03 chunch0_barabanschik писав(ла):
... Мы както ушли от отделения личностного от ТИМного ...


Да! Точно!

Кхм... Возвращаясь к теме, следует отметить, что личностное - это то важное, что имеет определяющее значение для характеристики человека в данный момент, но не рассмотрено (упущено) нами.

Отсюда, у нас есть два выхода:
1)начать учитывать в своей работе ранее упускаемое (и тогда оно станет ТИМным рано или поздно)
2)оставаться себе на уме, и то что упустили игнорировать и дальше (и тогда деление на личностное и ТИМное оправдано)

8 Сен 2008 19:03 chunch0_barabanschik писав(ла):
... Жулик ...


Не без этого.

Однако!
Если раньше поедание шапки могло быть платой за предоставленные мне знания, которых у меня не было, то теперь, когда я сам додумался до ответа на свой вопрос, за что же я должен буду платить? За то, что я и так уже знаю? Увольте!

Да и, честно сказать, результата-то как небыло, так и нет. Никто не сумел привести запрашиваемый пример. Так-то.

 
10 Вер 2008 15:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 193
Флуд: 2%
Анкета
Лист

10 Сен 2008 15:56 vavan писав(ла):
Да! Точно!

Кхм... Возвращаясь к теме, следует отметить, что личностное - это то важное, что имеет определяющее значение для характеристики человека в данный момент, но не рассмотрено (упущено) нами.

Отсюда, у нас есть два выхода:
1)начать учитывать в своей работе ранее упускаемое (и тогда оно станет ТИМным рано или поздно)
2)оставаться себе на уме, и то что упустили игнорировать и дальше (и тогда деление на личностное и ТИМное оправдано)
я Предлагаю капать дальше, ибо современная соционика без нас никак не обойдётся




Не без этого.

Однако!
Если раньше поедание шапки могло быть платой за предоставленные мне знания, которых у меня не было, то теперь, когда я сам додумался до ответа на свой вопрос, за что же я должен буду платить? За то, что я и так уже знаю? Увольте!

Да и, честно сказать, результата-то как небыло, так и нет. Никто не сумел привести запрашиваемый пример. Так-то.
Ну знаете ли то что Вы якобы сами догадались не означает того что в этом Вам не помогли, возможно Вас просто незаметно подтолкнули
Еште (ну пожалуйста)

моё хоби писать с ошипками
 
10 Вер 2008 18:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vavan
"Габен"

Дописів: 1180
Флуд: 15%
Анкета
Лист

10 Сен 2008 18:23 chunch0_barabanschik писав(ла):
... Ну знаете ли то что Вы якобы сами догадались не означает того что в этом Вам не помогли, возможно Вас просто незаметно подтолкнули
Еште (ну пожалуйста)



Такнепойдёт.

Я почему хотел шапку поесть? Взамен зато, чтоб кто-нибудь мне привёл пример алгоритмов, доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального.
Никто примеров не привёл - вот я шапку и не съел.

А щас уже и не съем, потому что я примерно уже догадываюсь и сам в каком месте искать такие алгоритмы. И жертвовать шапкой, чтобы мне указали на эти же места, нет никакого экономического резону.

Такшто, за помощь спасибо (если Ваше предположение верно), а примера не было - вот шапка и осталась цела.

 
11 Вер 2008 10:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lesnoykot
"Жуков"

Дописів: 151
Флуд: 5%
Анкета
Лист


Очень красивая статья.

Я понимаю почему "участники форумов" иногда типируют Вас в робы. Потому что Вы ПОНЯТНО обьясняете)))
рысь , медведь , да серый волк ....
 
19 Вер 2008 04:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lesnoykot
"Жуков"

Дописів: 152
Флуд: 5%
Анкета
Лист

11 Сен 2008 10:38 vavan писав(ла):
Такнепойдёт.

Я почему хотел шапку поесть? Взамен зато, чтоб кто-нибудь мне привёл пример алгоритмов, доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального.
Никто примеров не привёл - вот я шапку и не съел.

А щас уже и не съем, потому что я примерно уже догадываюсь и сам в каком месте искать такие алгоритмы. И жертвовать шапкой, чтобы мне указали на эти же места, нет никакого экономического резону.

Такшто, за помощь спасибо (если Ваше предположение верно), а примера не было - вот шапка и осталась цела.



из сттьи Вры Новиковой логично вытекает ответ на Ваш вопрос.

Если на уровне 3-8 имется деформированный ТИМ, то это значит что человек для решения своих задач применяет более слабые функции, а значит на уровне моделиА теряет много информации. То есть практически "ходит на руках".естественно что для искаженного тима ВСЕГДА меньше возможностй для решения своих задач.

В том числе для искаженного тима имеется меньше возможностей для нахождения

"алгоритмов, доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального",

Независимо от того что Вы имели ввиду под этой формулировкой. Потому что в русском языке такая фраза лишена ЛЮБОГО СМЫСЛА.



Но опять же из статьи вытекает следующий вывод-

Человек с искаженным тимом получает и выдает более неверную информацию, и менее обоснованные решения. Но в обработке информации очень большую роль играют личностные факторы. Поэтому если у него они более развиты, то и решение такого человека вполне могут быть более правильными, нежели чем у человека с правильно работабщим ТИМом, но "тупого" ( проще говоря).

Правда искаженный ТИМ человека препятствует саморазвитию личности. Поэтому чтобы хотя бы сравниться с заурядным представителем нормально работающео ДРУГОГО тима надо приложить очень много сил, моральных, временных и других. И тут получается замкнутый круг- ты можешь превзойфти когото в его тиме, но учитывая то что он свой опыт нарабатывал всю свою жизнь и продолжает нарабатывать то превзойти его можно только путем круглосуточных тренировок и то все равно у "преследуемого" преимуещество - он ускоряется теми же темпами, которыми Вы поднимаете скорость. В итоге просто цель не оправдывает средства.


рысь , медведь , да серый волк ....
 
19 Вер 2008 04:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vavan
"Габен"

Дописів: 1192
Флуд: 15%
Анкета
Лист

19 Сен 2008 04:36 lesnoykot писав(ла):
...из сттьи Вры Новиковой логично вытекает ответ на Ваш вопрос...
...для искаженного тима имеется меньше возможностей для нахождения "алгоритмов..."... Независимо от того что Вы имели ввиду под этой формулировкой. Потому что...такая фраза лишена ЛЮБОГО СМЫСЛА..."


Итак:
1)смысла вопроса Вы не понимаете
2)тем не менее веруете, что ответ вытекает из статьи, которая написана на другую тему.

Я читал статью. Я задавал вопросы автору в этой ветке. И если и после этого задал вопрос - то я не верю в то, что Вы сказали. Нет в статье ответа. (Честно сказать, там и не должно его быть - она на другую тему. )

19 Сен 2008 04:36 lesnoykot писав(ла):
... Человек с искаженным тимом получает и выдает...менее обоснованные решения.... И решение такого человека...могут быть более правильными, нежели чем у человека с правильно работающим ТИМом...


Вполне можно согласиться. Поэтому это не критерий деформированности ТИМа. Критерием должно быть нечто другое.

19 Сен 2008 04:36 lesnoykot писав(ла):
... Правда искаженный ТИМ человека препятствует саморазвитию личности...


Да ладно! Неужели правда?

 
19 Вер 2008 07:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lesnoykot
"Жуков"

Дописів: 153
Флуд: 5%
Анкета
Лист

19 Сен 2008 07:43 vavan писав(ла):
Итак:
1)смысла вопроса Вы не понимаете
2)тем не менее веруете, что ответ вытекает из статьи, которая написана на другую тему.

Я читал статью. Я задавал вопросы автору в этой ветке. И если и после этого задал вопрос - то я не верю в то, что Вы сказали. Нет в статье ответа. (Честно сказать, там и не должно его быть - она на другую тему. )



Вполне можно согласиться. Поэтому это не критерий деформированности ТИМа. Критерием должно быть нечто другое.



Да ладно! Неужели правда?



конечно правда.

как аналогия- человек с музыкальным слухом и слабым зрением врядли сможет стать великим художником, хотя мог бы стать великим композитором.

Но с другой стороны осознание своего "несовершнства" может стать сильной мотивацией. В общем любой человек многогранен и социоику в отдельности от других человеческих факторов расматривать не стоит.

да, сожалею, вопроса я не понял)))

рысь , медведь , да серый волк ....
 
20 Вер 2008 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vavan
"Габен"

Дописів: 1195
Флуд: 15%
Анкета
Лист

20 Сен 2008 15:44 lesnoykot писав(ла):
...конечно правда.
как аналогия- человек с музыкальным слухом и слабым зрением врядли сможет стать великим художником, хотя мог бы стать великим композитором...


Йолки.

Дак у него нет искажения ТИМа "музыкант", и полностью отсутствует ТИМ "художник". Если Ваша аналогия это имеет в виду.
Естественно, он может выжать из своего ТИМа ("музыкант") все возможности, и не сможет быть художником, потому что это не его ТИМ.

В чём здесь - "искажение ТИМа"?

Если он начнёт рисовать - это что ли будет искажением? Вы советуете слепым не переходить никогда автостраду, и вообще из дома не выходить? На днях смотрел фильм "Рэй", про Рэя Чарльза, - так, понимаете, он без палочки везде ходил даже. Настолько "искажён" был его ТИМ!

Не путайте адаптацию и искажение. Или прямо называйте: "енормальную адаптацию мы называем искажением ТИМа", чтоб не вводить людей взаблуждение, будто бы это нечто страшное, неисправимое, и вообще одним словом ненормальное. Ненормальное - не в фатальном контексте "а кто из нас здоров!", а в прогностическом - "нормальные носители ТИМа так себя не ведут". Это неправда. Ведут себя так именно нормальные носители ТИМа. Они таким способом адаптируются в незнакомой для себя среде!



Но с другой стороны осознание своего "несовершнства" может стать сильной мотивацией. В общем любой человек многогранен и социоику в отдельности от других человеческих факторов расматривать не стоит.

да, сожалею, вопроса я не понял)))
[/quote]


 
22 Вер 2008 07:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Molvinets
"Єсенін"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

К сожалению в этом описании принимается что Сознание человека обрабатывает информацию дискретно и не учитываются дополнительные информацитонные элементы, окрашивающие субъективным отношением.
Прямого, чистого восприятия сейчас нет практически ни у кого. А субъективное отношение мгновенно снижает вариантность взаимодействия (мерность восприятия). Нужно учитывать действие на информацию самостоятельных единиц сознания (идентичностей, субличностей, частей, субчастей) и т.п. В этом случае дискретная алгоритмизация становится невозможной.

1 відвідувач подякували Molvinets за цей допис
 
30 Січ 2014 14:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Саратов

Дописів: 174
Флуд: 9%
Анкета
Лист

30 Янв 2014 15:29 Molvinets писав(ла):
К сожалению в этом описании принимается что Сознание человека обрабатывает информацию дискретно и не учитываются дополнительные информацитонные элементы, окрашивающие субъективным отношением.
Прямого, чистого восприятия сейчас нет практически ни у кого. А субъективное отношение мгновенно снижает вариантность взаимодействия (мерность восприятия). Нужно учитывать действие на информацию самостоятельных единиц сознания (идентичностей, субличностей, частей, субчастей) и т.п. В этом случае дискретная алгоритмизация становится невозможной.

Субъективность восприятия это следствие обращения сознания к долговременной памяти, для оценки происходящего на основе субъективного опыта.

Процесс обработки на основе ТИМ происходит бессознательно в рамках Относительно Кратковременной Памяти. ИМХО
моё хоби писать с ошипками Аз Есь`м
 
5 Кві 2014 15:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Алгоритм процесса обработки информации: ТИМное и личностное.

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Тра 2024 19:43




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор