8 Сен 2008 19:03 chunch0_barabanschik писав(ла): ... Мы както ушли от отделения личностного от ТИМного ...
Да! Точно!
Кхм... Возвращаясь к теме, следует отметить, что личностное - это то важное, что имеет определяющее значение для характеристики человека в данный момент, но не рассмотрено (упущено) нами.
Отсюда, у нас есть два выхода:
1)начать учитывать в своей работе ранее упускаемое (и тогда оно станет ТИМным рано или поздно)
2)оставаться себе на уме, и то что упустили игнорировать и дальше (и тогда деление на личностное и ТИМное оправдано)
8 Сен 2008 19:03 chunch0_barabanschik писав(ла): ... Жулик ...
Не без этого.
Однако!
Если раньше поедание шапки могло быть платой за предоставленные мне знания, которых у меня не было, то теперь, когда я сам додумался до ответа на свой вопрос, за что же я должен буду платить? За то, что я и так уже знаю? Увольте!
Да и, честно сказать, результата-то как небыло, так и нет. Никто не сумел привести запрашиваемый пример. Так-то.
Кхм... Возвращаясь к теме, следует отметить, что личностное - это то важное, что имеет определяющее значение для характеристики человека в данный момент, но не рассмотрено (упущено) нами.
Отсюда, у нас есть два выхода:
1)начать учитывать в своей работе ранее упускаемое (и тогда оно станет ТИМным рано или поздно)
2)оставаться себе на уме, и то что упустили игнорировать и дальше (и тогда деление на личностное и ТИМное оправдано)
я Предлагаю капать дальше, ибо современная соционика без нас никак не обойдётся
Не без этого.
Однако!
Если раньше поедание шапки могло быть платой за предоставленные мне знания, которых у меня не было, то теперь, когда я сам додумался до ответа на свой вопрос, за что же я должен буду платить? За то, что я и так уже знаю? Увольте!
Да и, честно сказать, результата-то как небыло, так и нет. Никто не сумел привести запрашиваемый пример. Так-то.
Ну знаете ли то что Вы якобы сами догадались не означает того что в этом Вам не помогли, возможно Вас просто незаметно подтолкнули
Еште (ну пожалуйста) моё хоби писать с ошипками
10 Сен 2008 18:23 chunch0_barabanschik писав(ла): ... Ну знаете ли то что Вы якобы сами догадались не означает того что в этом Вам не помогли, возможно Вас просто незаметно подтолкнули
Еште (ну пожалуйста)
Такнепойдёт.
Я почему хотел шапку поесть? Взамен зато, чтоб кто-нибудь мне привёл пример алгоритмов, доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального.
Никто примеров не привёл - вот я шапку и не съел.
А щас уже и не съем, потому что я примерно уже догадываюсь и сам в каком месте искать такие алгоритмы. И жертвовать шапкой, чтобы мне указали на эти же места, нет никакого экономического резону.
Такшто, за помощь спасибо (если Ваше предположение верно), а примера не было - вот шапка и осталась цела.
Я почему хотел шапку поесть? Взамен зато, чтоб кто-нибудь мне привёл пример алгоритмов, доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального.
Никто примеров не привёл - вот я шапку и не съел.
А щас уже и не съем, потому что я примерно уже догадываюсь и сам в каком месте искать такие алгоритмы. И жертвовать шапкой, чтобы мне указали на эти же места, нет никакого экономического резону.
Такшто, за помощь спасибо (если Ваше предположение верно), а примера не было - вот шапка и осталась цела.
из сттьи Вры Новиковой логично вытекает ответ на Ваш вопрос.
Если на уровне 3-8 имется деформированный ТИМ, то это значит что человек для решения своих задач применяет более слабые функции, а значит на уровне моделиА теряет много информации. То есть практически "ходит на руках".естественно что для искаженного тима ВСЕГДА меньше возможностй для решения своих задач.
В том числе для искаженного тима имеется меньше возможностей для нахождения
"алгоритмов, доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального",
Независимо от того что Вы имели ввиду под этой формулировкой. Потому что в русском языке такая фраза лишена ЛЮБОГО СМЫСЛА.
Но опять же из статьи вытекает следующий вывод-
Человек с искаженным тимом получает и выдает более неверную информацию, и менее обоснованные решения. Но в обработке информации очень большую роль играют личностные факторы. Поэтому если у него они более развиты, то и решение такого человека вполне могут быть более правильными, нежели чем у человека с правильно работабщим ТИМом, но "тупого" ( проще говоря).
Правда искаженный ТИМ человека препятствует саморазвитию личности. Поэтому чтобы хотя бы сравниться с заурядным представителем нормально работающео ДРУГОГО тима надо приложить очень много сил, моральных, временных и других. И тут получается замкнутый круг- ты можешь превзойфти когото в его тиме, но учитывая то что он свой опыт нарабатывал всю свою жизнь и продолжает нарабатывать то превзойти его можно только путем круглосуточных тренировок и то все равно у "преследуемого" преимуещество - он ускоряется теми же темпами, которыми Вы поднимаете скорость. В итоге просто цель не оправдывает средства.
19 Сен 2008 04:36 lesnoykot писав(ла): ...из сттьи Вры Новиковой логично вытекает ответ на Ваш вопрос...
...для искаженного тима имеется меньше возможностей для нахождения "алгоритмов..."... Независимо от того что Вы имели ввиду под этой формулировкой. Потому что...такая фраза лишена ЛЮБОГО СМЫСЛА..."
Итак:
1)смысла вопроса Вы не понимаете
2)тем не менее веруете, что ответ вытекает из статьи, которая написана на другую тему.
Я читал статью. Я задавал вопросы автору в этой ветке. И если и после этого задал вопрос - то я не верю в то, что Вы сказали. Нет в статье ответа. (Честно сказать, там и не должно его быть - она на другую тему. )
19 Сен 2008 04:36 lesnoykot писав(ла): ... Человек с искаженным тимом получает и выдает...менее обоснованные решения.... И решение такого человека...могут быть более правильными, нежели чем у человека с правильно работающим ТИМом...
Вполне можно согласиться. Поэтому это не критерий деформированности ТИМа. Критерием должно быть нечто другое.
19 Сен 2008 04:36 lesnoykot писав(ла): ... Правда искаженный ТИМ человека препятствует саморазвитию личности...
19 Сен 2008 07:43 vavan писав(ла): Итак:
1)смысла вопроса Вы не понимаете
2)тем не менее веруете, что ответ вытекает из статьи, которая написана на другую тему.
Я читал статью. Я задавал вопросы автору в этой ветке. И если и после этого задал вопрос - то я не верю в то, что Вы сказали. Нет в статье ответа. (Честно сказать, там и не должно его быть - она на другую тему. )
Вполне можно согласиться. Поэтому это не критерий деформированности ТИМа. Критерием должно быть нечто другое.
Да ладно! Неужели правда?
конечно правда.
как аналогия- человек с музыкальным слухом и слабым зрением врядли сможет стать великим художником, хотя мог бы стать великим композитором.
Но с другой стороны осознание своего "несовершнства" может стать сильной мотивацией. В общем любой человек многогранен и социоику в отдельности от других человеческих факторов расматривать не стоит.
да, сожалею, вопроса я не понял))) рысь , медведь , да серый волк ....
20 Сен 2008 15:44 lesnoykot писав(ла): ...конечно правда.
как аналогия- человек с музыкальным слухом и слабым зрением врядли сможет стать великим художником, хотя мог бы стать великим композитором...
Йолки.
Дак у него нет искажения ТИМа "музыкант", и полностью отсутствует ТИМ "художник". Если Ваша аналогия это имеет в виду.
Естественно, он может выжать из своего ТИМа ("музыкант") все возможности, и не сможет быть художником, потому что это не его ТИМ.
В чём здесь - "искажение ТИМа"?
Если он начнёт рисовать - это что ли будет искажением? Вы советуете слепым не переходить никогда автостраду, и вообще из дома не выходить? На днях смотрел фильм "Рэй", про Рэя Чарльза, - так, понимаете, он без палочки везде ходил даже. Настолько "искажён" был его ТИМ!
Не путайте адаптацию и искажение. Или прямо называйте: "енормальную адаптацию мы называем искажением ТИМа", чтоб не вводить людей взаблуждение, будто бы это нечто страшное, неисправимое, и вообще одним словом ненормальное. Ненормальное - не в фатальном контексте "а кто из нас здоров!", а в прогностическом - "нормальные носители ТИМа так себя не ведут". Это неправда. Ведут себя так именно нормальные носители ТИМа. Они таким способом адаптируются в незнакомой для себя среде!
Но с другой стороны осознание своего "несовершнства" может стать сильной мотивацией. В общем любой человек многогранен и социоику в отдельности от других человеческих факторов расматривать не стоит.
К сожалению в этом описании принимается что Сознание человека обрабатывает информацию дискретно и не учитываются дополнительные информацитонные элементы, окрашивающие субъективным отношением.
Прямого, чистого восприятия сейчас нет практически ни у кого. А субъективное отношение мгновенно снижает вариантность взаимодействия (мерность восприятия). Нужно учитывать действие на информацию самостоятельных единиц сознания (идентичностей, субличностей, частей, субчастей) и т.п. В этом случае дискретная алгоритмизация становится невозможной. 1 відвідувач подякували Molvinets за цей допис
30 Янв 2014 15:29 Molvinets писав(ла): К сожалению в этом описании принимается что Сознание человека обрабатывает информацию дискретно и не учитываются дополнительные информацитонные элементы, окрашивающие субъективным отношением.
Прямого, чистого восприятия сейчас нет практически ни у кого. А субъективное отношение мгновенно снижает вариантность взаимодействия (мерность восприятия). Нужно учитывать действие на информацию самостоятельных единиц сознания (идентичностей, субличностей, частей, субчастей) и т.п. В этом случае дискретная алгоритмизация становится невозможной.
Субъективность восприятия это следствие обращения сознания к долговременной памяти, для оценки происходящего на основе субъективного опыта.
Процесс обработки на основе ТИМ происходит бессознательно в рамках Относительно Кратковременной Памяти. ИМХО моё хоби писать с ошипками Аз Есь`м