Кхм... Возвращаясь к теме, следует отметить, что личностное - это то важное, что имеет определяющее значение для характеристики человека в данный момент, но не рассмотрено (упущено) нами.
Отсюда, у нас есть два выхода:
1)начать учитывать в своей работе ранее упускаемое (и тогда оно станет ТИМным рано или поздно)
2)оставаться себе на уме, и то что упустили игнорировать и дальше (и тогда деление на личностное и ТИМное оправдано)
Не без этого.
Однако!
Если раньше поедание шапки могло быть платой за предоставленные мне знания, которых у меня не было, то теперь, когда я сам додумался до ответа на свой вопрос, за что же я должен буду платить? За то, что я и так уже знаю? Увольте!
Да и, честно сказать, результата-то как небыло, так и нет. Никто не сумел привести запрашиваемый пример. Так-то.
я Предлагаю капать дальше, ибо современная соционика без нас никак не обойдётся
Ну знаете ли то что Вы якобы сами догадались не означает того что в этом Вам не помогли, возможно Вас просто незаметно подтолкнули
Еште (ну пожалуйста)
Я почему хотел шапку поесть? Взамен зато, чтоб кто-нибудь мне привёл пример алгоритмов, доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального.
Никто примеров не привёл - вот я шапку и не съел.
А щас уже и не съем, потому что я примерно уже догадываюсь и сам в каком месте искать такие алгоритмы. И жертвовать шапкой, чтобы мне указали на эти же места, нет никакого экономического резону.
Такшто, за помощь спасибо (если Ваше предположение верно), а примера не было - вот шапка и осталась цела.
из сттьи Вры Новиковой логично вытекает ответ на Ваш вопрос.
Если на уровне 3-8 имется деформированный ТИМ, то это значит что человек для решения своих задач применяет более слабые функции, а значит на уровне моделиА теряет много информации. То есть практически "ходит на руках".естественно что для искаженного тима ВСЕГДА меньше возможностй для решения своих задач.
В том числе для искаженного тима имеется меньше возможностей для нахождения
"алгоритмов, доступных для деформированного ТИМа, и недоступных для нормального",
Независимо от того что Вы имели ввиду под этой формулировкой. Потому что в русском языке такая фраза лишена ЛЮБОГО СМЫСЛА.
Но опять же из статьи вытекает следующий вывод-
Человек с искаженным тимом получает и выдает более неверную информацию, и менее обоснованные решения. Но в обработке информации очень большую роль играют личностные факторы. Поэтому если у него они более развиты, то и решение такого человека вполне могут быть более правильными, нежели чем у человека с правильно работабщим ТИМом, но "тупого" ( проще говоря).
Правда искаженный ТИМ человека препятствует саморазвитию личности. Поэтому чтобы хотя бы сравниться с заурядным представителем нормально работающео ДРУГОГО тима надо приложить очень много сил, моральных, временных и других. И тут получается замкнутый круг- ты можешь превзойфти когото в его тиме, но учитывая то что он свой опыт нарабатывал всю свою жизнь и продолжает нарабатывать то превзойти его можно только путем круглосуточных тренировок и то все равно у "преследуемого" преимуещество - он ускоряется теми же темпами, которыми Вы поднимаете скорость. В итоге просто цель не оправдывает средства.
Итак:
1)смысла вопроса Вы не понимаете
2)тем не менее веруете, что ответ вытекает из статьи, которая написана на другую тему.
Я читал статью. Я задавал вопросы автору в этой ветке. И если и после этого задал вопрос - то я не верю в то, что Вы сказали. Нет в статье ответа. (Честно сказать, там и не должно его быть - она на другую тему. )
Вполне можно согласиться. Поэтому это не критерий деформированности ТИМа. Критерием должно быть нечто другое.
как аналогия- человек с музыкальным слухом и слабым зрением врядли сможет стать великим художником, хотя мог бы стать великим композитором.
Но с другой стороны осознание своего "несовершнства" может стать сильной мотивацией. В общем любой человек многогранен и социоику в отдельности от других человеческих факторов расматривать не стоит.
Дак у него нет искажения ТИМа "музыкант", и полностью отсутствует ТИМ "художник". Если Ваша аналогия это имеет в виду.
Естественно, он может выжать из своего ТИМа ("музыкант") все возможности, и не сможет быть художником, потому что это не его ТИМ.
В чём здесь - "искажение ТИМа"?
Если он начнёт рисовать - это что ли будет искажением? Вы советуете слепым не переходить никогда автостраду, и вообще из дома не выходить? На днях смотрел фильм "Рэй", про Рэя Чарльза, - так, понимаете, он без палочки везде ходил даже. Настолько "искажён" был его ТИМ!
Не путайте адаптацию и искажение. Или прямо называйте: "енормальную адаптацию мы называем искажением ТИМа", чтоб не вводить людей взаблуждение, будто бы это нечто страшное, неисправимое, и вообще одним словом ненормальное. Ненормальное - не в фатальном контексте "а кто из нас здоров!", а в прогностическом - "нормальные носители ТИМа так себя не ведут". Это неправда. Ведут себя так именно нормальные носители ТИМа. Они таким способом адаптируются в незнакомой для себя среде!
Но с другой стороны осознание своего "несовершнства" может стать сильной мотивацией. В общем любой человек многогранен и социоику в отдельности от других человеческих факторов расматривать не стоит.
К сожалению в этом описании принимается что Сознание человека обрабатывает информацию дискретно и не учитываются дополнительные информацитонные элементы, окрашивающие субъективным отношением.
Прямого, чистого восприятия сейчас нет практически ни у кого. А субъективное отношение мгновенно снижает вариантность взаимодействия (мерность восприятия). Нужно учитывать действие на информацию самостоятельных единиц сознания (идентичностей, субличностей, частей, субчастей) и т.п. В этом случае дискретная алгоритмизация становится невозможной.