20 Дек 2010 11:09 Curty писав(ла): я, как НеШтирлиц, тоже так думаю
но тут было все договорено-обговорено...
Я Вас понимаю прекрасно , но мы тут и говорим, что иногда бывают ситуации, когда договор не может быть выполнен - "форс-мажор" по договору. А Вы вроде понимаете, и тут же говорите "Да вроде договорились же... " Так понимаете или "договорились"? Если тебя неправильно поняли, значит неправильно объяснил
то есть ТИм исключает "человеческий фактор"? Если всё "договорено-оговорено" лично я бы ТЕМ БОЛЕЕ позвонила...вдруг с ним что-то случилось? я бы просто по человечески ВОЛНОВАЛАСЬ за любимого мужчину. 3 відвідувача подякували NataLLI за цей допис
я всегда за него волнуюсь! а вот он, судя по ситуации - не особо сомневаюсь чтобы он так поступил, попроси его мама...
не было там никакого форс-мажора, если бы был, он бы мне сказал, когда звонил спустя полтора часа, были моменты, не молчал. нежность в особо крупных размерах!
а что он просто время мог ПЕРЕПУТАТЬ, или был чем-то занят и просто ОПОЗДАЛ? да вариантов может быть тьма.
У вас самой какие мысли по поводу того что он не забрал вас?
P.S. по поводу мамы...уж мама то точно бы ему позвонила. 2 відвідувача подякували NataLLI за цей допис
Curty - очень показательные посты у Вас.
Я за него волнуюсь, но сама не позвоню.
Как ситуацию будет разруливать ОН?
Отношения то у ВАС, поэтому и разруливать не ОН должен, а вы совместно по крайней мере.
И зачем додумывать, когда можно просто поговорить и спросить?
Я так думаю, Вы не в восторге были, когда он через полтора часа позвонил. И не особо спрашивали, почему он не смог, а видимо высказали своё неудовольствие по неисполнению договора Если тебя неправильно поняли, значит неправильно объяснил
2 відвідувача подякували artt за цей допис
20 Июл 2010 11:58 LijaLi писав(ла): Я только еще раз подчеркну, что это не значит, что близкий человек малоценен. Напротив, если Штир имеет возможность уходить в свою работу с головой, значит он уверен в своих близких, в своем окружении и благодарен им безмерно, что они не изводят его капризами и обидками в период, когда он очень занят. Я понимаю тревогу о том, что Штир может, что называется, уйти в свою работу и не вернуться. Вот тут я совет дать не могу, это к Достам, у них получается ненавязчиво вытащить из такого состояния Штиров.
Возможно, что "уходя в работу с головой" Штирлиц просто не замечает существующих отношений. С одномерной воспринимает как существующий факт, в то время, как Достоевский со своей базовой как раз и создает те отношения, которые воспринимаются Штирлицем как само собой разумеющийся фон. Выпускник "Соционического практикума"
20 Дек 2010 11:30 NataLLI писав(ла): а что он просто время мог ПЕРЕПУТАТЬ, или был чем-то занят и просто ОПОЗДАЛ? да вариантов может быть тьма.
У вас самой какие мысли по поводу того что он не забрал вас?
P.S. по поводу мамы...уж мама то точно бы ему позвонила.
эх! гоню я от себя свои мысли...поэтому и спрашиваю здесь Вас, чтобы понять. нежность в особо крупных размерах!
20 Дек 2010 11:15 NataLLI писав(ла): то есть ТИм исключает "человеческий фактор"? Если всё "договорено-оговорено" лично я бы ТЕМ БОЛЕЕ позвонила...
Точно.
Молчит, потому что не знает, что сказать. Может действительно не считает причину опоздания достаточно важной, но все-таки надеялся на разговор и выяснение ситуации, а этого не случилось. Может, воспринял вашу обиду слишком серьезно и не знает как ситуацию разрулить, потому что это уже этическое поле. Тут по умолчанию Досты должны как-то помочь.
Хотя, честно говоря, странновато это для экстраверта и для нормальных доверительных отношений - никак не объясниться, если виноват.
Вы уже выяснили, Штир он или Жук? Это так, офф. Потому что для любого это странно
artt
Curty - очень показательные посты у Вас.
Я за него волнуюсь, но сама не позвоню.
был момент, когда я названивала ему три дня - он не отвечал, а потом прислал СМС о том, что потерял голос и позвонит, когда сможет! я за те три дня места себе не находила, а он был слишком спокоен и не понял, почему я так волнуюсь, поэтому "обжегшийся на молоке дует на воду"
Как ситуацию будет разруливать ОН?
я за собой вины не чувствую, он мужчина, он ВСЕГДА рулит в наших отношениях, это правило, причем не я его установила, я его приняла
Отношения то у ВАС, поэтому и разруливать не ОН должен, а вы совместно по крайней мере.
И зачем додумывать, когда можно просто поговорить и спросить?
Я так думаю, Вы не в восторге были, когда он через полтора часа позвонил. И не особо спрашивали, почему он не смог, а видимо высказали своё неудовольствие по неисполнению договора
я ему конкретно сказала, что договаривались на девять, а уже одиннадцать, вот и весь разговор нежность в особо крупных размерах!
20 Дек 2010 10:21 Curty писав(ла): Договорились со Штирлицем, что он заберет меня после мероприятия, обговорили место и время. Прошел час от назначенного времени - тишина. Я поехала сама. Через полтора часа звонок с вопросом: ну так что ты там? Я сказала, что мы договорились о времени, это время уже прошло. С тех пор тишина, не звонит. Мой вывод: Обещал и подвел!
Как это понять? Он вообще чувствует свою вину? Почему молчит тогда?
Извините, что вопросом на вопрос. А вы сами-то как думаете, что это значит? Что сердце подсказывает? Что бы вы подумали о любом другом человеке (любого другого тима), если бы он так поступил?
По-моему, нафиг таких, и не надо заниматься поиском оправданий. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
20 Дек 2010 11:56 Curty писав(ла): ...а как же пресловутая обязательность и пунктуальность?
фигня. Штир тоже человек (т.е. тоже может быть свином ... иногда). А может вообще это проверка была... меня эти штировские проверки вроде ни с того ни с сего всегда озадачивают.
20 Дек 2010 11:50 Curty писав(ла): один нюанс -Вы не Штирлиц
Кстати, да. Габенам и другим иррационалам нормально позвонить и дополнительно простимулировать (напомнить непосредственно перед событием, потому как может забыть). А со штирлицами (и достами)- именно заранее договариваются. И если договоренность не выполняется (без форс-мажорных обстоятельств типа наводнений и попаданий в больницу) - то либо это не штирлиц, либо ему просто начхать, извините. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
20 Дек 2010 11:57 BiJou писав(ла): Извините, что вопросом на вопрос. А вы сами-то как думаете, что это значит? Что сердце подсказывает? Что бы вы подумали о любом другом человеке (любого другого тима), если бы он так поступил?
По-моему, нафиг таких, и не надо заниматься поиском оправданий.
ничего не хочу думать, хочу получить от него объяснение нежность в особо крупных размерах!
20 Дек 2010 13:03 Curty писав(ла): ничего не хочу думать, хочу получить от него объяснение
Ну тогда совсем просто: позвоните и поставьте вопрос в лоб, что это значит. Разумный выбор, на самом деле, проясняет большинство вопросов Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
20 Дек 2010 12:57 BiJou писав(ла): Извините, что вопросом на вопрос. А вы сами-то как думаете, что это значит? Что сердце подсказывает? Что бы вы подумали о любом другом человеке (любого другого тима), если бы он так поступил?
Добавлю от себя. Я не дост, но мне тоже кажется, что ситуация не из соционических. Я бы попыталась выяснить, где он, что с ним, и позвонила. Потому что как по мне - что бы ни случилось, надо позвонить и предупредить, что случился форс-мажор. А раз не позвонил (если мог), то не очень ему и надо это.
Но знать надо точно, чтобы не гадать.
20 Дек 2010 12:03 BiJou писав(ла): либо ему просто начхать, извините.
не хотелось бы так думать, но именно этот вывод напрашивается...хотя странно, не вяжется это с нашими отношениями...мне вообще кажется, что он просто в тупую уснул, а потом спохватился и вышло, что вышло, но вот именно что не объяснил причину сразу меня и озадачило! повторюсь, что если и возникали подобные ситуации, перезванивал по несколько раз, уточнял нежность в особо крупных размерах!