20 Дек 2010 13:37 spy_lady писав(ла): насчет проверок кстати... например мог "проверять", что вы будете делать. во-вторых, на своем примере - я не штирлиц, но.. как бы так сформулировать, на примере скажу - когда я задерживалась в гостях (надолго), я предупреждала, а потом, в общем, не знаю, мне было важно, чтобы человек мне позвонил и спросил где я и что я. А вдруг че случилось? Или сказал "дуй домой, хватит там сидеть". И за три года этого ни разу так и не случилось. Типа "зачем так контролировать взрослого человека". Причем тут контролировать, это всего лишь показать, что человек тебе важен, вот и все. Имхо. А потом получала примерно то же - я обещала и не выполнила. вопщем, нетимные это вещи все-таки. каждый боится быть ненужным и все для этого делает. В общем я опять криво написала, так што правильно понятой вряд ли буду
Надя, все понятно. все люди могут увлечься, засидеться где то.. Но ведь ты же не станешь предъявлять претензии - а чего это ты мне не позвонил, я что, тебе безразлична? скорее всего будешь изо всех сил заглаживать вину. Если человек тебе важен.
ну да, согласна. ну все равно, просто я бы в течение того часа, что ждала-таки позвонила бы, минут через 20 с момента "икс", особенно если это первый раз такое, то я бы тупо предположила "форсмажор" какой-то, поэтому вся последующая ситуация бы не возникла скорее всего
а про проверки Shinigami более внятно сформулировала
Но ведь ты же не станешь предъявлять претензии - а чего это ты мне не позвонил, я что, тебе безразлична? скорее всего будешь изо всех сил заглаживать вину.
мнэ... два в одном, угу. и того и другого, и предъявляла, и заглаживала. нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)
20 Дек 2010 12:40 Felis-lynx писав(ла): Но я думаю ей было виднее, как у них в отношениях принято, звонить ей или нет. Тем более ясно же, что волновалась, узнала же, что ничего с ним не случилось.
именно ПРИНЯТО, что звонит он! ВСЕГДА!
честно скажу, не хотела брать трубку, но подумала о том, что он будет нервничать, ситуация усугубиться, а так пусть знает, что со мной все в порядке и я еду домой...без него нежность в особо крупных размерах!
20 Дек 2010 13:42 spy_lady писав(ла): ну да, согласна. ну все равно, просто я бы в течение того часа, что ждала-таки позвонила бы, минут через 20 с момента "икс", особенно если это первый раз такое, то я бы тупо предположила "форсмажор" какой-то, поэтому вся последующая ситуация бы не возникла скорее всего
Я думаю, что акцент надо ставить не на ситуацию, а на то, что следует из ситуации. А следует в общем то, тому, кто виноват просто извиниться. И никто бы не раздувал из мухи слона, я уверенна.
20 Дек 2010 12:26 Felis-lynx писав(ла): То, что вы говорите сейчас, это простите, перевод стрелок. человек не выполнил обещания, и не потрудился извиниться за это, поступил по свински, чего уж... А вы пытаетесь переложить ответственность на девушку, хотя с ее стороны все договоренности были выполнены. Вот не позвонила, ишь какая.. Она выяснила, что с ним никаких форсмажоров не случилось. Ее интересует, почему штирлиц так поступил. И хочет она услышать ему оправдания, поскольку с его стороны оправданий не последовало.
Мы с Вами о разном. Я говорю о первоисточнике ситуации - почему он мог не выполнить, а вы говорите уже о факте невыполнения. С этой точки зрения Штир не прав безусловно. Я пример с мамой-ребёнком не зря привёл, и в тексте не увидел, простите, что она выяснила причину, а конкретно увидел что " мы договаривались на 9, а уже 11". На то что он извинится не извинился, тоже могут быть причины, и я не утверждал, что это красиво с его стороны. Если тебя неправильно поняли, значит неправильно объяснил
2 відвідувача подякували artt за цей допис
такими проверками просто убиваются отношения. ну или человек себе душевного мaзoхиста ищет и проверяет насколько тот выдержит, до каких пор можно нагибать.
это не всегда вполне осознанные проверки. в общем-то нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)
20 Дек 2010 13:45 artt писав(ла): Мы с Вами о разном. Я говорю о первоисточнике ситуации - почему он мог не выполнить, а вы говорите уже о факте невыполнения. С этой точки зрения Штир не прав безусловно. Я пример с мамой-ребёнком не зря привёл, и в тексте не увидел, простите, что она выяснила причину, а конкретно увидел что " мы договаривались на 9, а уже 11". На то что он извинится не извинился, тоже могут быть причины, и я не утверждал, что это красиво с его стороны.
Я тоже как раз хотела написать про то, что прежде чем заочно выносить вердикты, надо выяснить причину.
И никто не собирается оправдывать мужчину, если он виноват 1 відвідувач подякували Kostochka_Lu за цей допис
20 Дек 2010 12:44 Curty писав(ла): именно ПРИНЯТО, что звонит он! ВСЕГДА!
честно скажу, не хотела брать трубку, но подумала о том, что он будет нервничать, ситуация усугубиться, а так пусть знает, что со мной все в порядке и я еду домой...без него
девочки! я могу ему позвонить в любой ситуации, но если договорились, что он меня наберет, я не звоню - я не хочу, чтобы мой звонок был расценен как недоверие, проверка, мол договорились что он звонит, значит так и должно быть. нежность в особо крупных размерах!
20 Дек 2010 13:45 artt писав(ла): Мы с Вами о разном. Я говорю о первоисточнике ситуации - почему он мог не выполнить, а вы говорите уже о факте невыполнения. С этой точки зрения Штир не прав безусловно. Я пример с мамой-ребёнком не зря привёл, и в тексте не увидел, простите, что она выяснила причину, а конкретно увидел что " мы договаривались на 9, а уже 11". На то что он извинится не извинился, тоже могут быть причины, и я не утверждал, что это красиво с его стороны.
Да, я заметила, что вы всегда невнимательно читаете. Поэтому ситуацию видите не в целом, и делаете акцент на второстепенных вещах. В итоге смысл выворачивается, и виноваты оказываются не те..
20 Дек 2010 13:47 Kostochka_Lu писав(ла): Я тоже как раз хотела написать про то, что прежде чем заочно выносить вердикты, надо выяснить причину.
И никто не собирается оправдывать мужчину, если он виноват
Причину то выяснить конечно нужно. просто есть ведь факт - провинился и не попытался как то загладить...
Меня возмутило то, что на девушку набросились, будто она сама виновата, не позвонила вот.. И я бы не слова не сказала, если бы она так сидела не в курсе того, что с мужчиной вообще произошло, а на форуме вопрошала. Но она же в курсе - что с ни все в порядке, ничего не произошло. И факт - он не пытается не извиниться, не объясниться.
Я опять же говорю о том, что проблемы могло бы вообще не быть если б не упираться в договор, а просто самой перезвонить. Если бы на месте Сurty был другой человек или ТИМ, я сказал бы тоже самое. Если тебя неправильно поняли, значит неправильно объяснил
2 відвідувача подякували artt за цей допис
20 Дек 2010 12:40 Felis-lynx писав(ла): Люди, да вы что? Какие проверки? такими проверками просто убиваются отношения. ну или человек себе душевного мaзoхиста ищет и проверяет насколько тот выдержит, до каких пор можно нагибать.
Пару дней назад смотрела интервью с Борисом Смолкиным (дворецкий в "любимой няне"), о развитии его романа с будущей женой. Ну типичная штировская история, я просто поражалась, прям по соционическому учебнику писано. "Я на нее смотрел, а она так очаровательно краснела, а я все смотрел, ну вот посто так, и мы общались, а потом я - раз! - и пропал на два месяца... конечно, я вел себя как негодяй, но как-то так... а потом мы встретились и проговорили целый день и все решилось". Типичная штировская проверка не только партнера, но и себя самого, потому что он просто смотрел и общался, а зачем - сам не понял.
Это я не про данную ситуацию сейчас, просто офф в рамках темы про Штиров в ожидании вестей с фронта.
20 Дек 2010 12:41 Curty писав(ла): договор был на этот субботний вечер (договаривались в пятницу вечером)
Мдя.. начало рабочей недели... может и неделю молчать, весь в делах
20 Дек 2010 12:44 Curty писав(ла): именно ПРИНЯТО, что звонит он! ВСЕГДА! честно скажу, не хотела брать трубку, но подумала о том, что он будет нервничать, ситуация усугубиться, а так пусть знает, что со мной все в порядке и я еду домой...без него
Воо.. глубинная обида. Вы думаете, он ее не почувствовал? Сидит-боится наверняка...
Странно ..ну не приехал и что ж тут обидного.
Так надо было узнать в чем причина?
Я бы разволновалась, что с человеком что-то произошло. Стала бы звонить и узнавать что могу.
И когда человек объявился, то у меня все расспросы были - где ты? что с тобой? все ли в порядке? и т.п.
И если всё хорошо, то замечательно.
Узнала бы причину и стали договариваться, где теперь лучше встретиться. Может поехала бы ему навстречу.
И в противоположной ситуации я ждала того же, что человек волнуется, что меня нет..
Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
5 відвідувачів подякували raniri за цей допис
20 Дек 2010 12:52 artt писав(ла): Я опять же говорю о том, что проблемы могло бы вообще не быть если б не упираться в договор, а просто самой перезвонить. Если бы на месте Сurty был другой человек или ТИМ, я сказал бы тоже самое.
простите, а Вы читаете о том, что я пишу о звонках и правилах? я не логик, правила не устанавливаю! я могу только подыгрывать либо аккуратно переводить стрелки, где переводятся в этическое русло
20 Дек 2010 12:56 Shinigami писав(ла): Воо.. глубинная обида. Вы думаете, он ее не почувствовал? Сидит-боится наверняка...
20 Дек 2010 13:57 raniri писав(ла): Странно ..ну не приехал и что ж тут обидного.
Так надо было узнать в чем причина?
Я бы разволновалась, что с человеком что-то произошло. Стала бы звонить и узнавать что могу.
И когда человек объявился, то у меня все расспросы были - где ты? что с тобой? все ли в порядке? и т.п.
И если всё хорошо, то замечательно.
Узнала бы причину и стали договариваться, где теперь лучше встретиться. Может поехала бы ему навстречу.
И в противоположной ситуации я ждала того же, что человек волнуется, что меня нет..
Я бы тоже так поступила. Мне не понравилось, что ситуацию вывернули так, будто девушка во всем виновата. И у них свои заморочки в отношениях, как я поняла.
20 Дек 2010 12:51 Felis-lynx писав(ла): Да, я заметила, что вы всегда невнимательно читаете. Поэтому ситуацию видите не в целом, и делаете акцент на второстепенных вещах. В итоге смысл выворачивается, и виноваты оказываются не те..
Да я вообще то виноватых не ищу Более того, я за то, что б в отношениях ОБА разбирались.
Хорошо, пускай у меня будет мой, узкий, невнимательный взгляд на ситуацию Если тебя неправильно поняли, значит неправильно объяснил
20 Дек 2010 13:51 Felis-lynx писав(ла): Да, я заметила, что вы всегда невнимательно читаете. Поэтому ситуацию видите не в целом, и делаете акцент на второстепенных вещах. В итоге смысл выворачивается, и виноваты оказываются не те.. Причину то выяснить конечно нужно. просто есть ведь факт - провинился и не попытался как то загладить...
Меня возмутило то, что на девушку набросились, будто она сама виновата, не позвонила вот.. И я бы не слова не сказала, если бы она так сидела не в курсе того, что с мужчиной вообще произошло, а на форуме вопрошала. Но она же в курсе - что с ни все в порядке, ничего не произошло. И факт - он не пытается не извиниться, не объясниться.
а я вот ВСЕГДА внимательно читаю. И я не увидела что было выяснение ПОЧЕМУ не приехал! И автор ДО СИХ ПОР не знает почему так произошло. И никто на девушку не накидывался. Я первая написала что это СТРАННО...сидеть ЧАС ждать, а потом НИЧЕГО НЕ УЗНАВ поехать домой одной.
"Странно поступила" и "виновата" это вооообще большая разница 4 відвідувача подякували NataLLI за цей допис
20 Дек 2010 13:24 artt писав(ла): Да, но он то тоже вроде как до этого случая их выполнял - не так ли? А если Вам одно невыполненное обещание по неизвестным причинам, перечёркивает всё былое и отношения человеком, то кто тут виноват?
Виноватых не ищете? Ну простите, мне почему то показалось.
20 Дек 2010 12:45 Felis-lynx писав(ла): А это называется - лучшая защита нападение.
нет, это называется каждый по-своему и прав, и не прав.
Но она же в курсе - что с ни все в порядке, ничего не произошло. И факт - он не пытается не извиниться, не объясниться.
это она теперь в курсе.
Вообще, конечно, забавно в больших кавычках, что в отношениях между людьми на пустом месте возникают непреодолимые препятствия.
могу ему позвонить в любой ситуации, но если договорились, что он меня наберет, я не звоню - я не хочу, чтобы мой звонок был расценен как недоверие, проверка, мол договорились что он звонит, значит так и должно быть.
слушайте, ну вот гипотетически - если бы что-нибудь случилось. а? нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)