20 Дек 2010 14:06 NataLLI писав(ла): а я вот ВСЕГДА внимательно читаю. И я не увидела что было выяснение ПОЧЕМУ не приехал! И автор ДО СИХ ПОР не знает почему так произошло. И никто на девушку не накидывался. Я первая написала что это СТРАННО...сидеть ЧАС ждать, а потом НИЧЕГО НЕ УЗНАВ поехать домой одной.
Наташа, я с тобой согласна. Вот я бы тоже позвонила бы, и даже не через 20 минут, а вообще через 5-10. Спросила бы где ты, едешь чтоль..
А вот дальше что началось? Вы виноваты - что не позвонили, может он ногу сломал, значит вам человек безразличен. А между тем человек написал, что знает, что с ним ничего не случилось, что у них договоренности, что звонит он и что он не любит, когда ему звонят, был уже прецедент.
20 Дек 2010 14:10 spy_lady писав(ла): Вообще, конечно, забавно в больших кавычках, что в отношениях между людьми на пустом месте возникают непреодолимые препятствия.
Ну в общем то вот это самое странное, да.
Я сама бы поступила именно так - позвонила бы при даже небольшой задержке, потому, что ждать совсем не умею. Мне всегда надо знать, сколько мне еще стоять ждать.
Но я знаю, что у людей бывает по другому. И поскольку на стороне описываемого мужчины были все, то я решила заступиться за девушку. Потому, что была в подобной ситуации. Когда звонить не разрешают... А вот как раньше люди без мобильников жили? Ведь договоренности соблюдали, и не выясняли ничего тотчасже
20 Дек 2010 12:33 Felis-lynx писав(ла): Тотерм, а вы бы, если бы опоздали, неужели не позвонили бы, не пытались бы как то загладить свою вину?
Обострим ситуацию. Я проспал первое свидание ))) Маловероятно, но чего в жизни не бывает. Решил бы для себя, что такое не прощают и звонить и объяснять что-то не стал.
Вот и в более простой ситуации, чисто теоретически, мог бы испытывать такую вину, что звонить и объяснять что-то не стал. А так по ситуации. Может быть по разному. 1 відвідувач подякували toterm за цей допис
слушайте, ну вот гипотетически - если бы что-нибудь случилось. а?
я же писала чуть выше о том, что была уже такая ситуация, когда я названивала ему трое!!!! суток, а он не отвечал, я же думала что именно что-то случилось! а потом он, как ни в чем не бывало появился, мол голоса не было, не мог говорить!
я не хотела бы больше повторения такой ситуации!
и поймите меня, если он говорит СДЕЛАЮ, у меня нет сомнений в этом, а вот почему не сделал, что обещал - ну не могу я понять, ну объясните мне вашу позицию: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА О НЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ, КОГДА ОН ДОЛЖЕН БЫЛ (РАЗ ПООБЕЩАЛ) ПОБЕСПОКОИТЬСЯ ОБО МНЕ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО С НИМ ЧТО_ТО СЛУЧИЛОСЬ, А НЕ ОН О ТОМ, КАК Я? нежность в особо крупных размерах!
угу. один не стал бы звонить потому что что-то там у себя в голове решил, второй потому что так заведено, в результате проблема, которая решается в полтора щелчка, разрастается до масштабов третьей мировой. и людям при этом не по 18 лет. чудеса нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с) 5 відвідувачів подякували spy_lady за цей допис
20 Дек 2010 14:15 toterm писав(ла): Обострим ситуацию. Я проспал первое свидание ))) Маловероятно, но чего в жизни не бывает. Решил бы для себя, что такое не прощают и звонить и объяснять что-то не стал.
Вот и в более простой ситуации, чисто теоретически, мог бы испытывать такую вину, что звонить и объяснять что-то не стал. А так по ситуации. Может быть по разному.
Ну а вот по данной ситуации если? Встречаетесь уже стабильно, договаривались что приедете заберете. Но по каким то причинам не забрали (пусть даже и проспали, со всяким может случиться). Неужели не объяснили бы ничего?
Между прочим, если человек говорит, что проспал - я его пойму. А если поступает вот так - будто ничего не произошло, я подумала бы, что ему не нужны наши отношения. и тоже не стала бы не звонить, не навязываться..
20 Дек 2010 13:17 Curty писав(ла): я же писала чуть выше о том, что была уже такая ситуация, когда я названивала ему трое!!!! суток, а он не отвечал, я же думала что именно что-то случилось! а потом он, как ни в чем не бывало появился, мол голоса не было, не мог говорить!
я не хотела бы больше повторения такой ситуации!
и поймите меня, если он говорит СДЕЛАЮ, у меня нет сомнений в этом, а вот почему не сделал, что обещал - ну не могу я понять, ну объясните мне вашу позицию: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА О НЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ, КОГДА ОН ДОЛЖЕН БЫЛ (РАЗ ПООБЕЩАЛ) ПОБЕСПОКОИТЬСЯ ОБО МНЕ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО С НИМ ЧТО_ТО СЛУЧИЛОСЬ, А НЕ ОН О ТОМ, КАК Я?
да никто не должен никому. Вопрос в том, что для вас важнее - выяснить кто кому больше должен и кто больше не прав, или прояснить и разрулить саму ситуацию. Вместо него вам никто не объяснит - ПОЧЕМУ он так сделал нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с) 1 відвідувач подякували spy_lady за цей допис
20 Дек 2010 13:17 spy_lady писав(ла): угу. один не стал бы звонить потому что что-то там у себя в голове решил, второй потому что так заведено, в результате проблема, которая решается в полтора щелчка, разрастается до масштабов третьей мировой. и людям при этом не по 18 лет. чудеса
Так любые логики часто выссказывались в том смысле, что если считают, что нанесли своим поступком обиду человеку, могут себе этого не простить и отстраниться от человека. Вот такая странная реакция. 1 відвідувач подякували toterm за цей допис
20 Дек 2010 13:19 spy_lady писав(ла): Вместо него вам никто не объяснит - ПОЧЕМУ он так сделал
так вот я и жду!
и как сказала Felis-lynx навязываться я тоже не буду, хоть мы не первый месяц вместе!
мужчина должен отвечать за свои действия/бездействия, нет? нежность в особо крупных размерах!
20 Дек 2010 14:10 Felis-lynx писав(ла): Наташа, я с тобой согласна. Вот я бы тоже позвонила бы, и даже не через 20 минут, а вообще через 5-10. Спросила бы где ты, едешь чтоль..
А вот дальше что началось? Вы виноваты - что не позвонили, может он ногу сломал, значит вам человек безразличен. А между тем человек написал, что знает, что с ним ничего не случилось, что у них договоренности, что звонит он и что он не любит, когда ему звонят, был уже прецедент.
Не-не-не )) давай читать ВНИМАТЕЛЬНО ...Curty поехала домой одна и когда он позвонил она ДАЖЕ не хотела брать трубку (мне же это не приглючилось?...была же такая фраза?). То есть единственное что волновало Curty это СОБСТВЕННАЯ обида...всё. И она ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛАСЬ выяснить почему это произошло.. Может там действительно что-то случилось но это совершенно не телефонный разговор? И вместо УЧАСТИЯ он услышал упрёк (всё таки такое произошло ПЕРВЫЙ РАЗ!!!!!!). Я не знаю как Штирлицы, но мне бы точно после такого перезванивать девушке и извиниться не захотелось бы. Учтите...это МНЕ с многомерными ЧИ+БЭ...а что там себе думают маломерные БЭ+ЧИ мне даже представить сложно. 2 відвідувача подякували NataLLI за цей допис
20 Дек 2010 13:19 Felis-lynx писав(ла): Ну а вот по данной ситуации если? Встречаетесь уже стабильно, договаривались что приедете заберете. Но по каким то причинам не забрали (пусть даже и проспали, со всяким может случиться). Неужели не объяснили бы ничего?
Между прочим, если человек говорит, что проспал - я его пойму. А если поступает вот так - будто ничего не произошло, я подумала бы, что ему не нужны наши отношения. и тоже не стала бы не звонить, не навязываться..
Тут на сайте много психологов. От них я научился такому понятию как "встреча". Можно встречаться, а та самая "встреча" не состоялась. Вот если есть какая-то степень доверия, то можно сказать "прости, проспал" в надежде, что поймут, а если его нет, то такого не скажешь.
Так любые логики часто выссказывались в том смысле, что если считают, что нанесли своим поступком обиду человеку, могут себе этого не простить и отстраниться от человека. Вот такая странная реакция.
да вы много че можете, ага
ну так этик-то чем-то и отличается в конце концов, хотя бы способностью вытащить логика, которого заклинило из его скорлупы и поговорить человеческим голосом? и вообще логик не значит асоциальный элемент, не надо уж так уж. нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с) 2 відвідувача подякували spy_lady за цей допис
20 Дек 2010 14:19 spy_lady писав(ла): да никто не должен никому. Вопрос в том, что для вас важнее - выяснить кто кому больше должен и кто больше не прав, или прояснить и разрулить саму ситуацию. Вместо него вам никто не объяснит - ПОЧЕМУ он так сделал
Вот в общем то правильный вывод - никто не объяснит за него.
И за свои поступки каждый сам несет ответственность. Поступок в том - что опоздал на полтора часа - отверженность на мужчине. Все просто. Не позвонила Юлия, не узнала в чем дело - мается невыясненными вопросами она.
Лучше конечно все точки над Ё расставить
Хорошо! напишу полностью наш разговор, может это прояснит, может еще больше запутает...может кто-то скажет что отношения полное *овно, но не типично это для его поведения!
после моего "Алло" он не озвучил причину опоздания, не извинился, просто спросил: ну что ты там? а на мой ответ что еду домой просто сказал: тогда пойду поставлю машину! нежность в особо крупных размерах!
так вот я и жду!
и как сказала Felis-lynx навязываться я тоже не буду, хоть мы не первый месяц вместе!
мужчина должен отвечать за свои действия/бездействия, нет?
Должен. Ждите.
Слушайте, вы же этик, а? Да? Вы можете все это ему сказать открытым текстом в нормальном тоне? нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)
20 Дек 2010 13:30 spy_lady писав(ла): Должен. Ждите.
Слушайте, вы же этик, а? Да? Вы можете все это ему сказать открытым текстом в нормальном тоне?
конечно могу, и обязательно и скажу и выясню, если позвонит!
я всегда веду себя мягко, не ворчу, улыбаюсь, не стерва, не фурия... нежность в особо крупных размерах!
20 Дек 2010 14:28 NataLLI писав(ла): зачем?))...это будет СЛИШКОМ просто))) ну скукота же : позвонил и спросил...никакой романтики
Наташ, я вот всегда так делаю. Скукота вот такая. потому, что ситуацию неопределенности физически не выношу. Буду метаться как тигра в клетке. НО! Бывают и другие люди. Со своими заморочками. мы получается дяденьке который не пришел дали индульгенцию на заморочки, а Юлие не даем. почему?
Почему у нас вообще принято, что женщина виновата? И с детства это внушается, а потом мальчики частенько вырастают безответственными. Да еще и вопрошают - а почему ты мне не позвонила? Ну и что, что договорились, значит я тебе безразличен? так ты САМА виновата! 2 відвідувача подякували Felis-lynx за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
20 Дек 2010 13:25 toterm писав(ла): ... Вот если есть какая-то степень доверия, то можно сказать "прости, проспал" в надежде, что поймут, а если его нет, то такого не скажешь.
Вооот!! Если есть доверие. Тогда можно звонить по первому порыву и объяснять любые косяки.
И кто-то тут первый должен открыться. А тут наоборот - закрытость идет, что-то непонятное и сразу обида до такой степени, что "трубку не хотелось брать".
А почему ему сейчас не сидеть и не гасить свои светлые порывы к общению и оправданиям? Этик-то его этому не научил. Сорри.
20 Дек 2010 14:32 Felis-lynx писав(ла): Почему у нас вообще принято, что женщина виновата? И с детства это внушается, а потом мальчики частнеько вырастают безответсвенными. Да еще и вопрошают - а почему ты мне не позвонила? Ну и что, что договорились, значит я тебе безразличен? так ты САМА виновата!
Гель, ну а если повернуть ситуацию в свою сторону - выяснить, в чем причина, чтобы САМОЙ СЕБЕ не портить дальше нервы и не накручивать еще больше?