20 Дек 2010 13:50 spy_lady писав(ла): Если так важно НЕ звонить - ну напишите на мыло что ли.
Попросите Shinigami составить текст письма штирлицу шучу, конечно, но вообще чего бы и нет мои сомнения Ирина выше лучше сформулировала. я у вас БЭ не вижу... не в броне дело
Не, Досту я советов давать не буду, не нужны оне ему Официально протипированному
20 Дек 2010 13:57 Curty писав(ла): я не готова, я на эмоциях, я боюсь...да и не хочу, если честно...попробуйте понять меня не как достоевского, а как женщину, пожалуйста!
ну дайте себе время остыть, это же позавчера было, как я поняла? никто же не говорит, что надо срочно обморочно выяснять. Наоборот лучше это делать НЕ на эмоциях. Подождите какое-то время. Может за это время он и сам объявится. нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)
По поводу "позвонить самой". Гексли всегда звонят сами, и неоднократно, инициируют общение, отношения, встречи, помощь, иначе габена из норы не вытащишь.
В случае дост-штирлиц - несколько другие расклады. И если достоевский чувствует, что в данном случае звонить не надо - лучше довериться своему интуитивному ощущению, чем чужим советам. Имхо. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
20 Дек 2010 14:57 Curty писав(ла): я не готова, я на эмоциях, я боюсь...да и не хочу, если честно...попробуйте понять меня не как достоевского, а как женщину, пожалуйста!
Я вас прекрасно понимаю. Поэтому и выступаю за вас И факты мне тоже очевидны (не соблюдены договоренности). Все остальное наши домыслы.
И проблему вы решите так, как считаете нужным, и когда считаете нужным. Я не сомневаюсь. 1 відвідувач подякували Felis-lynx за цей допис
20 Дек 2010 13:57 Curty писав(ла): я не готова, я на эмоциях, я боюсь...да и не хочу, если честно...попробуйте понять меня не как достоевского, а как женщину, пожалуйста!
Я понимаю. Я бы сейчас тоже звонить не стала бы. Потому что он на самом деле виноват. Но нужно постараться за это время не взращивать обиду, чтобы разговор (который обязательно будет) получился конструктивным и открытым. 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
20 Дек 2010 13:58 Felis-lynx писав(ла): У меня такое ощущение, что Юля говорила об этом раньше.. Или нет? Просто я будто бы это знала.
Я думаю, что нужно встретиться и прояснить, что происходит и какие перспективы в отношениях.
Да! да! говорила! инициатор встреч тоже всегда он, всегда! прямо слово-рок! нежность в особо крупных размерах!
я же ясно ему сказала, что мы ДОГОВОРИЛИСЬ на девять, а теперь уже 11 и я УЖЕ еду домой
вы озвучиваете факт. простите, как логик логику.
ни слова ни о том, что вас это задело, обидело, и т.п. нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)
20 Дек 2010 15:00 BiJou писав(ла): По поводу "позвонить самой". Гексли всегда звонят сами, и неоднократно, инициируют общение, отношения, встречи, помощь, иначе габена из норы не вытащишь.
В случае дост-штирлиц - несколько другие расклады. И если достоевский чувствует, что в данном случае звонить не надо - лучше довериться своему интуитивному ощущению, чем чужим советам. Имхо.
Вот. Я и говорю, как бы поступила я - это одно, а другие бывает по своему поступают. И тоже разруливают ситуации, и в общем то в их ситуациях именно их поведение более правильное.
20 Дек 2010 15:04 spy_lady писав(ла): вы озвучиваете факт. простите, как логик логику.
ни слова ни о том, что вас это задело, обидело, и т.п.
Я бы тоже сказала именно так. У достоевских - ограничительная ЧЭ. В случае серьёзных обид - никаких соплей. Холодный тон, предельно конструктивная речь и полное отмораживание. Слова о том, как задело и обидело, бывают только в процессе примирения. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
20 Дек 2010 14:05 BiJou писав(ла): Я бы тоже сказала именно так. У достоевских - ограничительная ЧЭ. В случае серьёзных обид - никаких соплей. Холодный тон, предельно конструктивная речь и полное отмораживание. Слова о том, как задело и обидело, бывают только в процессе примирения.
и в этом вся наша суть, что поделаешь...
и не зря Штиры нам дуалы, они это хорошо просекают нежность в особо крупных размерах!
ну я совсем не о соплях, правда. и не об эмоциях вообще, а об озвучивании не просто факта, а отношения своего к этому факту и т.п.
возможно, я не права, я же со своей колокольни смотрю, все имхо нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)
20 Дек 2010 15:09 Chudo-chocolate писав(ла): круто! и прямо завидно вот бы Гекслям так научиться! а я то со Штирами эмоции включала... ох не любят они это дело, начинают отмораживаться... особенно перепады эмоций-настроений не любят
Гексли эмотивисты, да
Но зато они более лёгкие, с ними и мириться легче Штирлицам в том числе, кстати. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
20 Дек 2010 15:09 spy_lady писав(ла): я с предполагаемой его точки зрения говорила
Ну вот... а я думаю, что надо с обоих сторон на это смотреть. И с ее точки зрения тоже.
да мог поступить так из-за того, что случилось что-то. А возможно просто забил...
20 Дек 2010 15:08 spy_lady писав(ла): ну я совсем не о соплях, правда. и не об эмоциях вообще, а об озвучивании не просто факта, а отношения своего к этому факту и т.п.
Штирлицы не дураки всё-таки В словах "мы договорились на 9, а сейчас 11 и я уже еду домой" - вполне достаточно отношения к этом факту. Более чем Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Штирлицы тоже эмотивисты
А говорить об обиде/проблеме/своем отношении совсем не значит демонстрировать эмоции. но тут уже больше за ПЙ наверно
В словах "мы договорились на 9, а сейчас 11 и я уже еду домой" - вполне достаточно отношения к этом факту.
возможно. вам виднее в данном случае
а я думаю, что надо с обоих сторон на это смотреть. И с ее точки зрения тоже.
с ее точки зрения мы в любом случае смотрим, т.к. ситуацию знаем в ее изложении. и тут уже много раз сказано, что ее обида понятна, и что он не прав, просто предлагаются варианты, как это можно разрулить нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)
20 Дек 2010 15:18 spy_lady писав(ла): Штирлицы тоже эмотивисты
А говорить об обиде/проблеме/своем отношении совсем не значит демонстрировать эмоции. но тут уже больше за ПЙ наверно
А дуалы у них - конструктивисты. Именно поэтому дело штирлицев - демонстрировать эмоции, а по отношению к ним это малоэффективно, они лучше понимают увеличение дистанции, поступки, а также слова.
Я не вижу ничего плохого в демонстрации эмоций, но говорить об обиде и проблеме в тот момент, когда эта обида происходит - это поведение эмотивиста, независимо от ПЙ. Мне это нравится по отношению к себе, но сама я так никогда не поступаю. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
Curty
а у Вас с ним какие отношения, сколько времени? я так понимаю уже достаточно близкие, раз о родителях вопросы заходят
Просто если есть уверенность в отношениях и они уже свойские, то не возникает вопроса и сложности, взять и позвонить, это не проблема, кто позвонил первый и кто чо подумал при этом ))) Это не вопрос навязывания. А у Вас выходит, что простой звонок вырос в проблему кто виноват и как бы не сделать слишком много для отношений, больше, чем ему надо от Вас. То есть нет уверенности пока в этих отношениях и в своих ПРАВАХ на проявлений претензий, эмоций, наличие ожиданий.
Если у Вас так (а Вы этик), то и у него тем более те же проблемы скорее всего. Случилась какая-то мелочь, он не знает как разрулить, как извиниться. Звонит - закидывает удочку на выяснение отношений...а его не происходит, у Вас тоже гордость и обиды И теперь Вы не знаете, что делать, он не знает, кому-то все равно придется сделать первый шаг
И в тот раз, когда Вы звонили много раз, а ему оказалось это не нужным, у вас обоих все равно на выходе из ситуации никакого сближения и притирки не произошло, раз в следующий раз Вы снова волнуетесь и переживаете (а можно было, например, принять, что человек вот такой и Вас это устраивает, и дальше спокойно разруливать как Вам удобнее), но теперь Вы уже даже звонить первая не хотите, наученная опытом. Но ведь тогда была одна ситуация, сейчас другая. Будут и еще, что-то мне подсказывает ))) Если ее не использовать для выхода на новый уровень откровенности в отношениях, то с каждым разом проблема будет решаться все сложнее и сложнее, и так до летального исхода связи вообще.
На самом деле, чем дольше Вы будете на форуме гадать о причинах такого поведения и его отношении к Вам, тем больше усложняется ситуация, время-то идёт 4 відвідувача подякували Tenella за цей допис
а я то со Штирами эмоции включала... ох не любят они это дело, начинают отмораживаться... особенно перепады эмоций-настроений не любят
а ГабЭны, значица, любят? с болевой-то ЧЭ?
Я не вижу ничего плохого в демонстрации эмоций, но говорить об обиде и проблеме в тот момент, когда эта обида происходит - это поведение эмотивиста, независимо от ПЙ. Мне это нравится по отношению к себе, но сама я так никогда не поступаю.
я все-таки говорю не о демонстрации эмоций, а об озвучивании отношения к проблеме. и озвучивании тех эмоций, которые были на момент проблемы.
"я так беспокоилась, переживала, предупреждай меня, пож-та, если твои планы меняются, а то это так непривычно, ты же всегда такой пацан сказал-пацан сделал"
хотя бы как-то так, да нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)