я ему конкретно сказала, что договаривались на девять, а уже одиннадцать, вот и весь разговор
Ну вот он конкретно с Вами теперь и не общается - ИМХО всё логично
это только с точки зрения творческой ЧЛ логично
20 Дек 2010 12:03 BiJou писав(ла): Кстати, да. Габенам и другим иррационалам нормально позвонить и дополнительно простимулировать (напомнить непосредственно перед событием, потому как может забыть). А со штирлицами (и достами)- именно заранее договариваются. И если договоренность не выполняется (без форс-мажорных обстоятельств типа наводнений и попаданий в больницу) - то либо это не штирлиц, либо ему просто начхать, извините.
полностью поддерживаю "Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит"(с) В.Цой
Ревизор на защите подревизного от тождика? интересная конструкция нет ничего невозможного. для человека... с интеллектом. можно и зайца научить курить. (с)
20 Дек 2010 23:06 Fiesta1 писав(ла): так то у Штирлица тоже могут планы поменяться, они же не роботы
ну так предупредить о смене планов любой в состоянии Будь он хоть четырежды робот. Тем более если знаешь, что тебя ждут.. 1 відвідувач подякували Felis-lynx за цей допис
20 Дек 2010 23:06 Fiesta1 писав(ла): так то у Штирлица тоже могут планы поменяться, они же не роботы
Не могут Как это - могут планы поменяться, если была договоренность? В смысле - случилось что-то срочное и важное? Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
20 Дек 2010 12:36 Shinigami писав(ла): К Штирам вопрос, на что они там перидически проверяют. На крепость отношений, на внимательность к его косякам, на взаимное доверие. Я не настаиваю, что сейчас именно этот случай, просто такое поведение тоже замечено.
А сейчас ничего не будет понятно, пока он сам не проявится.
И в сложившихся обстоятельствах я бы тоже первой звонить не стала.
Сколько времени-то прошло?
Обычно, Штир не проверяет, а наблюдает и делает выводы. Чтобы Штир начал проверять, его нужно довести до состояния неверия в доброе отношение к себе. А так как Штир отношение к себе видит через поступки других, то тогда и может провоцировать на какие-то действия другого человека. Повторяю, такие действия для Штира, обычно, крайность.
20 Дек 2010 12:45 artt писав(ла): Мы с Вами о разном. Я говорю о первоисточнике ситуации - почему он мог не выполнить, а вы говорите уже о факте невыполнения. С этой точки зрения Штир не прав безусловно. Я пример с мамой-ребёнком не зря привёл, и в тексте не увидел, простите, что она выяснила причину, а конкретно увидел что " мы договаривались на 9, а уже 11". На то что он извинится не извинился, тоже могут быть причины, и я не утверждал, что это красиво с его стороны.
Вот чего не буду сейчас делать, так это завязываться в логические рассуждения, почему данная ситуация не тимна для Штира Я это ЗНАЮ.
мне вообще-то нравится столько текста в теме за сегодня, все обсуждают Штира без Штиров )))
попробую осилить весь текст ))) "Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит"(с) В.Цой
20 Дек 2010 23:20 Fiesta1 писав(ла): ну не знаю, я 3 года работала личным помощником Штирлица, у него нередко было такое, что планы менялись, скажем за час до встречи.. конечно он предупреждал всегда, но то, что планы менялись и нередко, это факт.
Он сам их менял, потому что так захотел, или были объективные обстоятельства? Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
20 Дек 2010 13:06 NataLLI писав(ла): а я вот ВСЕГДА внимательно читаю. И я не увидела что было выяснение ПОЧЕМУ не приехал! И автор ДО СИХ ПОР не знает почему так произошло. И никто на девушку не накидывался. Я первая написала что это СТРАННО...сидеть ЧАС ждать, а потом НИЧЕГО НЕ УЗНАВ поехать домой одной.
"Странно поступила" и "виновата" это вооообще большая разница
20 Дек 2010 13:10 spy_lady писав(ла): слушайте, ну вот гипотетически - если бы что-нибудь случилось. а?
если бы что-нибудь случилось, ситуация была бы другой, и, скорее всего, проблемы не было бы, и все были бы счастливы до другой аналогичной ситуации.
20 Дек 2010 13:15 Felis-lynx писав(ла): И поскольку на стороне описываемого мужчины были все, то я решила заступиться за девушку. Потому, что была в подобной ситуации. Когда звонить не разрешают... А вот как раньше люди без мобильников жили? Ведь договоренности соблюдали, и не выясняли ничего тотчасже
когда не было мобильников, Штирам приходилось нарабатывать защиту своей болевой, иначе ожидание кого-либо в течение получаса на какой-нибудь остановке становилось невыносимой пыткой )) "Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит"(с) В.Цой
20 Дек 2010 13:17 Curty писав(ла): ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА О НЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ, КОГДА ОН ДОЛЖЕН БЫЛ (РАЗ ПООБЕЩАЛ) ПОБЕСПОКОИТЬСЯ ОБО МНЕ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО С НИМ ЧТО_ТО СЛУЧИЛОСЬ, А НЕ ОН О ТОМ, КАК Я?
Если Штир обещал, то он и должен беспокоиться. Если Штир не беспокоится, значит с ним что-то случилось. Если Штир не беспокоился и с ним ничего не случилось, то это не Штир.
имхо
20 Дек 2010 13:25 toterm писав(ла): Тут на сайте много психологов. От них я научился такому понятию как "встреча". Можно встречаться, а та самая "встреча" не состоялась. Вот если есть какая-то степень доверия, то можно сказать "прости, проспал" в надежде, что поймут, а если его нет, то такого не скажешь.
так вот как-то этого "Прости" не прозвучало. Может нам чего-то не договаривают? "Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит"(с) В.Цой
20 Дек 2010 23:33 Fiesta1 писав(ла): не знаю, он мне не рассказывал )) но мне кажется, что были обстоятельства, но если бы поднапрячься, то он мог бы их не поменять..
Не, ну человеку разумному свойственно расставлять приоритеты. Зачем напрягаться и НЕ менять, если обстоятельства требуют поменять? Рационалы крайне редко меняют планы в зависимости от настроения, а под влиянием обстоятельств - конечно же. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
20 Дек 2010 21:58 raniri писав(ла): Путаешь народ своими вариантами ...будут думать, что это Бальзак с ограничительной так беседует с подревизными
уже так думаю - да!)))
20 Дек 2010 22:06 Fiesta1 писав(ла): так то у Штирлица тоже могут планы поменяться, они же не роботы
после договоренностей и составленных планов эти самые планы меняются Штиром с огромным скрипом.
А если меняются, то все запланированные предупреждаются об изменении графика, как правило с извинениями за возможно причиненное неудобство
"у меня есть график, и все, что не по графику, нафиг-нафиг (с)
20 Дек 2010 22:37 spy_lady писав(ла): сильна в народе вера в печатное слово
перефразирую: сильна у Штиров вера в печатное слово... но только до первой ошибки ))))
20 Дек 2010 23:04 NataLLI писав(ла): урааА) раз во мне признали Бальзака...значит я могу теперь называться "ПРИЗНАННЫЙ Бальзак" "жизнь удалась"(с)
Рад, что смог доставить Вам удовольствие ))) "Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит"(с) В.Цой
Ой да ладно, "никогда да ни за что, и это уже не Штирлиц". В деловых отношениях это так - договоренности не нарушаются, планы без предупреждения не меняются, там Штир сам себе царь и бог. А как только начинается область личных отношений, то там что угодно может быть. Запало ему в голову "я там не нужен, ей и без меня весело, а пусть она сама меня еще раз позовет". Это реальная ситуация из жизни, были как-то договоренности по инициативе Штира (и не раз), но на не точное время, а просто на выходные, а в результате всегда были оправдания "да, я подлец и негодяй, обещал и не выполнил". Но этого уже достаточно, чтобы говорить о необязательности... или личных штировских тараканах, потому что извинения произносились с готовностью и, видимо, с желанием услышать "правильную достовскую" обиду, как я сейчас уже думаю, а не "да ладно, в другой раз". С извинениями тож не первый проявлялся, если что.
А где именно вы были в субботу, Curty? Это было развлекательное мероприятие или деловое (с которого он вас не забрал)? spy_lady, ух ты, уже Макс? Тогда вам теперь тоже грозит разрыв шаблона)))
мне? мне разрыв шаблона уже давно не грозит
да ладно, я ненадолго
Ой да ладно, "никогда да ни за что, и это уже не Штирлиц".
мне всегда кажется, когда люди так категорично, как Redrik, опровергают что-либо да еще под флагом ТИМа, что они этот ТИМ по описаниям четко выучили и боятся шаг влево-шаг вправо сделать. Только кого при этом обмануть можно? Других - так другие вас и так видят. Себя - а смысл? А в жизни все не так четко по рельсам едет. У любого раца и логика. вы ж меня не слушайте, я ж могу и глупость сказать
Redrik
так вот как-то этого "Прости" не прозвучало. Может нам чего-то не договаривают?
описала все как было
Если Штир обещал, то он и должен беспокоиться. Если Штир не беспокоится, значит с ним что-то случилось. Если Штир не беспокоился и с ним ничего не случилось, то это не Штир.
я могу гадать сколько угодно, что там у него произошло, но пока он сам не скажет, ничего не прояснится, к сожалению. Мне показалось, что последняя его фраза насчет того, что он тогда пойдет поставит машину на стоянку, прозвучала от безысходности, т.е. он не знал что сказать и голос был такой растерянный какой-то
Shinigami
А где именно вы были в субботу, Curty? Это было развлекательное мероприятие или деловое (с которого он вас не забрал)?
это было празднование НГ корпоратива. нежность в особо крупных размерах!
Я смотрю, у иррацев зато шаблоны и стереотипы хрен разорвёшь. Сколько тем ни заводи, сколько к матчасти ни отсылай - всё равно они будут считать рациональность - синонимом шаблонности и негибкости, а себя - спонтанной и творческой натурой. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
21 Дек 2010 10:08 spy_lady писав(ла): еще один интересный вывод из того, что я пишу.
Поясните, какой вывод надо сделать из предположения, что у рацев произойдёт разрыв шаблона. Я охотно сделаю Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
а вы только это сообщение прочитали?
вывод можете любой делать. например о моих умственных способностях. вообще из предположений выводы лучше не делать, это я как логик логику.
наиболее верный был бы, что это была типа шутка. может быть неудачная.
я не знаю, как читать между строк, чтобы в этом например
мне всегда кажется, когда люди так категорично, как Redrik, опровергают что-либо да еще под флагом ТИМа, что они этот ТИМ по описаниям четко выучили и боятся шаг влево-шаг вправо сделать. Только кого при этом обмануть можно? Других - так другие вас и так видят. Себя - а смысл? А в жизни все не так четко по рельсам едет. У любого раца и логика
увидеть стереотипы о рацах как о шаблонности и негибкости, так же как во вчерашнем сообщении увидеть попытку самоутверждения. вы ж меня не слушайте, я ж могу и глупость сказать