Я бы делала то, что мне хочется. Как вам такая идея? Дорогие мама и папа! Пишет вам сын Дядя Федор из Шаолиня. Я обрел просветление, отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак1 відвідувач подякували spy_lady за цей допис
29 Дек 2010 14:40 Curty писав(ла):
а делать-то мне что?
На мой взгляд, лучше предлагать несколько вариантов. Например "Можно и в кафе, а можно с тазиком оливье или на даче у друзей..." Мне кажется, что выбирать из имеющихся вариантов Штирлицу будет проще, чем генерить свои собственные...
Как вариант - соглашайтесь на кафе. Сдается мне, что в кафе со Штирлицем будет всяко лучше, чем с тазиком Оливье, но без Штирлица. Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
29 Дек 2010 13:35 spy_lady писав(ла): может у него постель с тазиком неприятные ассоциации вызывает?
я шучу, не обращайте внимания
О, тоже обратила на это внимание. Открываю - читаю, девушка предлагает мужчине провести НГ "в постели" - ну, думаю: шарман, прелестно, на мой взляд, конечно , о чем еще мечтать, потом читаю: "в постели с тазиком", фантазию унесло далеко, после "оливье" - накрыло конкретно. Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки!
1 відвідувач подякували sv-eti4k-a за цей допис
У меня вопрос к Штирам мужского пола - насколько просто вас вернуть, и как вы относитесь к изменам?
Если вы изменили один раз, то есть ли гарантия того, что не измените во второй? я понимаю, что это не тимно, но мой м.ч. как раз Штир и очень любит посмотреть налево Судьба коварна... Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
29 Дек 2010 13:02 Curty писав(ла): Я вот тут задумалась: задала Штиру еще в пятницу вопрос о том, есть ли какие-то планы как встретить новый год, он сказал, что еще не думал об этом (оставалась всего неделя-то).
Отдых - это переход из области "надо" в область "хочу" планов по поводу отдыха вообще не строю, но рассмотрю и, скорее всего, поддержу любое предложение партнера.
Правда, может это объясняется четвертой волей...
30 Дек 2010 08:42 Curty писав(ла): под тазиком оливье имелась ввиду традиционная встреча, только и всего
Главное чтоб он это понял
С точки зрения сенсорика постель с тазиком это што-то странное, ставящее в тупик (то ли есть надо, то ли что?)))).. Тут уж либо постель с шампанским, либо диван-ТВ-тазик - более совместимые варианты Уточните программу для вашего молодого человека))
я вроде не сенсорик, но "кофе в постель" понимаю разве что образно, т.е. кофе понимаю. но "завтрак в постель", а тем более тазик оливье так что да, надо бы разъяснять спорные позиции ) Дорогие мама и папа! Пишет вам сын Дядя Федор из Шаолиня. Я обрел просветление, отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак
27 Дек 2010 10:13 Curty писав(ла): Как мужчина-Штирлиц реагирует на женские слезы?
Мне кажется, это смотря по какому поводу плакать и как это объяснять.
По тем поводам, которые Штирлицу кажутся подходящими (или считаются в культурно-общественной традиции поводом расстраиваться), плакать можно.
Можно и от горькой обиды расплакаться, если можешь объяснить почему тебе так обидно.
(можно здесь означает нормально воспринимается).
В таких случаях утешат как умеют.
А вот если не сумеешь реально объяснить что у тебя горе-горюшко или Штирлиц не готов употребить в этом случае штамп "женщинки такие чувствительные", то слезы воспринимаются как негативный раздражитель. Хуже только расплакаться вместо реальной работы в делах. Но это и мне противно было бы наблюдать. 1 відвідувач подякували lessia за цей допис
Близкий мне Штирлиц часто (по моим понятиям где-то раз в неделю) находится в состоянии физического истощения... т.е. ему нужно бы выспаться-отдохнуть, а он идет работать...потому как "кто же будет работать" Пример: вчера вместо 21 часа он прилетел в Москву в 4 часа утра (рейс отменили) и в 11 он был уже на работе.. в состоянии мало сказать разбитом...просто в никаком состоянии При этом он должен был как-то до этой работы доехать на своей машине..
Если бы я была рядом, то сделала бы все, чтобы оставить его дома...выспался бы и к середине дня приехал бы на работу, никто бы там не умер. Я так ему и сказала. На что мне было сказано: "ты же знаешь какая там ситуация?! ты что меня дома посадишь?! ну-ну..."
В итоге он часто имеет вид сильно уставшего и замотанного человека.
Как можно конструктивно повлиять на эту повышенную тревожность и гиперответственность? Сердце соткано из пламени (с)
интересно, как он поможет ситуации, если из-за истощения свалится и попадет в больницу? или сердечный приступ, не дай боже.
уставший работник работает намного хуже, медленнее соображает и т.д., чем неуставший. это истина.
"кто же будет работать" - в компании нет вообще сотрудников? а если есть, то у них есть свои обязанности, вот пусть делают свою работу, либо увольнять и набирать нормальных людей, сейчас многие ищут работу и готовы добросовестно её делать, а не штаны протирать, извините. (можно пригрозить увольнением, для некоторых это хорошая мотивация))
как в одном сериале, на работе:
подчиненный: я не хочу отвечать на эти звонки
начальник: тогда я тебя уволю, и найму кого-то другого
подчиненный: всё, пошел отвечать ))))
13 Янв 2011 14:43 Camarguiaise писав(ла): Близкий мне Штирлиц часто (по моим понятиям где-то раз в неделю) находится в состоянии физического истощения... т.е. ему нужно бы выспаться-отдохнуть, а он идет работать...потому как "кто же будет работать"
Это вполне нормальная ситуация. Волноваться тут не стоит. Штир все-таки сенсор. Причем белый. Состояние своего организма он ощущает гораздо лучше чем любые другие люди... Так что здоровье не потеряет.
13 Янв 2011 14:43 Camarguiaise писав(ла): Пример: вчера вместо 21 часа он прилетел в Москву в 4 часа утра (рейс отменили) и в 11 он был уже на работе.. в состоянии мало сказать разбитом...просто в никаком состоянии При этом он должен был как-то до этой работы доехать на своей машине..
Если бы я была рядом, то сделала бы все, чтобы оставить его дома...выспался бы и к середине дня приехал бы на работу, никто бы там не умер. Я так ему и сказала. На что мне было сказано: "ты же знаешь какая там ситуация?! ты что меня дома посадишь?! ну-ну..."
В итоге он часто имеет вид сильно уставшего и замотанного человека.
Вполне нормально. Нужно работать - будем работать. Тем более если ситуация этого действительно требует. Ибо когда НАДО, а когда можно схалтурить, притормозить, Штир понимает очень четко. И еще момент. Остановить штирлица рвущегося на работу НЕВОЗМОЖНО!!!!
13 Янв 2011 14:43 Camarguiaise писав(ла): Как можно конструктивно повлиять на эту повышенную тревожность и гиперответственность?
Мое мнение таково:
1. Причина.
Работа очень важна. Работе уделяется очень много времени. Часто из-за работы теряется контроль над временем. Вкалываешь, вкалываешь, а потом к моменту, когда можно бы и отдохнуть, вариантов и планов проведения выходных или отпуска нет. А в последний день перед праздниками или отпуском уже сложно организовать себе хороший отдых. В итоге не отдыхаешь даже когда можно.
2. Лечение.
Рекомендую, попытайтесь взять на себя планирование совместнопроводимого времени. Причем, не только на ближайшие выходные, а например, на пару месяцев вперед. Отпуска опять же. Какие-нибудь длинные выходные(типа 8 марта, майские праздники и т.д.). Тогда у Штира наметится четкий план - тогда-то туда, тогда-то туда и рабочий процесс тоже будет ПОДСТРАИВАТЬСЯ под это. В рабочем процессе нужно УПОРЯДОЧИТЬ ВРЕМЯ для отдыха. Что оно там точно есть, я уверен. Мы ж фсе-тки белые сенсоры, не джеки.
Таким образом, человек регулярно и организованно отдыхающий, не будет выматываться так, как если бы он отдыхал нерегулярно и неорганизованно.
3. Закрепление результата.
Дальше больше. От выходных можно перейти к упорядочиванию времени в будние дни. Например, каждый вторник вы ходите в театр. Или в бассейн. Или что угодно. Но не РАБОТА. И ОБЯЗАТЕЛЬНО. И штир начнет подстраивать свой ежедневный рабочий график к вашим договоренностям.
Вы интуит - управляйте временем и возможностями.
И еще. Срывы будут обязательно. Срочная работа, совещания и т.д. и т.п. Но штир рационал и постарается придерживаться вашего совместного плана. Dum vivimus, vivamus!
2 відвідувача подякували Imrail за цей допис
13 Янв 2011 15:51 Imrail писав(ла): Волноваться тут не стоит.
Волноваться я все-равно буду. Он мне небезразличен Но суть я поняла - мои оценки его "состояния" могут быть более мрачными, чем оно на самом деле
13 Янв 2011 15:51 Imrail писав(ла): Остановить штирлица рвущегося на работу НЕВОЗМОЖНО!!!!
Вот! Вот это я поняла четко! Невозможно! Хоть рядом будь, хоть как... не привязывать же его
13 Янв 2011 15:51 Imrail писав(ла): Рекомендую, попытайтесь взять на себя планирование совместнопроводимого времени. Причем, не только на ближайшие выходные, а например, на пару месяцев вперед.
Это очень хороший маневр, Спасибо! Он очень откликается на все мои подобные посылы))) и САМ часто пытается все спланировать заранее, но, увы, именно из-за его работы и планов часто все срывается.
13 Янв 2011 15:51 Imrail писав(ла): От выходных можно перейти к упорядочиванию времени в будние дни... Но не РАБОТА. И ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Т.е. возможен такой вариант, что Штир будет воспринимать что-то связанное с "хочу", а не "надо", как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ?! Что может подвигнуть Штирлица на это? Сильное желание партнера, который ему небезразличен?
13 Янв 2011 15:51 Imrail писав(ла): Вы интуит - управляйте временем и возможностями.
Я попробую быть более настойчивой. Спасибо! Сердце соткано из пламени (с)
13 Янв 2011 16:59 Camarguiaise писав(ла): Т.е. возможен такой вариант, что Штир будет воспринимать что-то связанное с "хочу", а не "надо", как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ?!
Можно попробовать объяснить, что отношения - это тоже серьезное предприятие, которое не бывает "само по себе". Чтобы отношения развивались и укреплялись - их нужно подпитывать, выделять на них ресурсы. То есть - относиться к ним так же серьезно, как к работе. Ну, в общим, объяснить, что это не просто "хочу", а это - ваша с ним общая жизнь, которая без поддержки захиреет. Если МНЕ хочется - сбудется!3 відвідувача подякували luano за цей допис
13 Янв 2011 16:59 Camarguiaise писав(ла): Волноваться я все-равно буду. Он мне небезразличен Но суть я поняла - мои оценки его "состояния" могут быть более мрачными, чем оно на самом деле
Именно так. И все равно не волнуйтесь .
13 Янв 2011 16:59 Camarguiaise писав(ла): Т.е. возможен такой вариант, что Штир будет воспринимать что-то связанное с "хочу", а не "надо", как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ?! Что может подвигнуть Штирлица на это? Сильное желание партнера, который ему небезразличен?
Если уж совсем тонко рассматривать... То "надо" это конечно основное. "Хочу", когда его МНОГО - начинает раздражать. Но! Меня, например, "хочу" доста не раздражает. Особенно, если партнер небезразличен.
Тут ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, скорее как ТРАДИЦИОННОЕ, постоянное (или частое), и при этом теплое, приятное. И чтобы не ругались, когда вдруг срывается...
В целом, я ведусь на формулировки и подход в стиле "есть такая возможность...", "тут такой интересный спектакль...", "если ты не сильно занят завтра вечером, то почему бы...". Т.е., никто не навязывает, не заставляет, не давит. Предлагают ВОЗМОЖНОСТИ и ВРЕМЯ на их реализацию. А потом сами собой какие-то разовые мероприятия перерастают в частые и традиционные.
13 Янв 2011 16:59 Camarguiaise писав(ла): Я попробую быть более настойчивой. Спасибо!
Я думаю, у вас все и так здорово получается Dum vivimus, vivamus!
13 Янв 2011 17:44 luano писав(ла): Можно попробовать объяснить, что отношения - это тоже серьезное предприятие, которое не бывает "само по себе". Чтобы отношения развивались и укреплялись - их нужно подпитывать, выделять на них ресурсы. То есть - относиться к ним так же серьезно, как к работе. Ну, в общим, объяснить, что это не просто "хочу", а это - ваша с ним общая жизнь, которая без поддержки захиреет.
Про отношения он как раз понимает. И когда чувствует что мы долго не виделись и отдаляемся, сам меня вытаскивает из небытия (а я там оказываюсь тоже регулярно - у меня маленький ребенок), т.е. срабатывает у него это "надо" Но когда все хорошо, милые смс-ки и звонки в течение дня и ничего не предвещает бури какая-то стоит у него словно галочка внутри... в стиле "отношения есть"...
А я в данном вопросе волнуюсь даже не за отношения, их я вырулю когда нужно... а за то, на что я повлиять не могу, а хочется ибо жалко - на его манеру жить в напряге чисто физическом и нервном. Особенно это сложно на расстоянии, когда реально позаботиться о человеке еще не можешь.
Imrail, спасибо за советы Сердце соткано из пламени (с)
1 відвідувач подякували Camarguiaise за цей допис
13 Янв 2011 17:44 luano писав(ла): Можно попробовать объяснить, что отношения - это тоже серьезное предприятие, которое не бывает "само по себе". Чтобы отношения развивались и укреплялись - их нужно подпитывать, выделять на них ресурсы. То есть - относиться к ним так же серьезно, как к работе. Ну, в общим, объяснить, что это не просто "хочу", а это - ваша с ним общая жизнь, которая без поддержки захиреет.
Думаю, редкий Штирлиц этого не понимает, но все равно сидит сутками на работе, потому, что "ты у меня умница, я на тебя полагаюсь, а на работе козлы одни". Я согласна с Imrail, надо просто ввести отдых Штирлица в его постоянный график. Чтобы он знал, что по субботам у него "елки" . Уверяю, это не будет для него простой формальностью, галочкой. Штирлицы называют это традицией и скоро начинают говорить о ней с почтением 1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
14 Янв 2011 08:17 LijaLi писав(ла): надо просто ввести отдых Штирлица в его постоянный график. Чтобы он знал, что по субботам у него "елки" . Уверяю, это не будет для него простой формальностью, галочкой. Штирлицы называют это традицией и скоро начинают говорить о ней с почтением
Ага, я об этом же )))
Просто - как объяснить, что традиции - это не просто "я хочу", а - так надо В смысле не надо только "полагаюсь", надо еще и самому в это вкладываться ))))
Я не спорю - так, размышляю Если МНЕ хочется - сбудется!
14 Янв 2011 10:33 luano писав(ла): Ага, я об этом же )))
Просто - как объяснить, что традиции - это не просто "я хочу", а - так надо В смысле не надо только "полагаюсь", надо еще и самому в это вкладываться ))))
Я не спорю - так, размышляю
Размышляешь? Ну, давай вместе. Вот я, например, люблю готовить. Я знаю, что в холодильнике МОЙ муж всегда должен найти еду для себя. Значит, мне НАДО готовить. И я готовлю..., НАДО ведь. И вот это НАДО как-то сразу перечеркивает все мое желание готовить, т.е. дело я сделаю, конечно, но устану от этого НАДО, больше, чем после целого рабочего дня. А ведь я ЛЮБЛЮ готовить! А вот еще, у нас есть ТРАДИЦИЯ - когда поспевает антоновка, я готовлю яблочный пирог. И все мои близкие ждут этого дня с момента начала цветения деревьев, хотя некоторые из них прекрасно могли бы приготовить его сами. Ждут, значит мне НАДО? Нет. Ждут, значит, ХОЧУ устроить маленький праздник нам всем. Есть разница? В обоих случаях все будет сделано, но слово НАДО лично мне отравляет жизнь, а участие в традиционном мероприятии, меня улыбает Или вот еще. Если мне НАДО устроить культурную вылазку, я звоню билетерше, и она мне привозит билеты на спектакль, о котором я ничего не слышала, но, зная, что плохого она мне не привезет, беру их не глядя. В остатке имеем галочку в графе "культ.просвет", неплохую игру актеров, и совершенно не задевающую, т.е. не требующую обсуждений, тему. Нет интереса к развитию дальнейших взаимодействий по данному мероприятию. А для меня, например, обсудить увиденное с близким человеком, подчас намного интереснее, чем само действо. Все это катализатор для дальнейших вылазок. Вот в идеале, я бы хотела ВМЕСТЕ с моим компаньоном проштудировать афиши, посмотреть рецензии, почитать про автора произведения, уточнить, не болеет ли кто-то из тех актеров, которых особенно хочется увидеть, а уже потом, изучив схему зала, заказать билеты. А параллельно выписать еще десяток выставок и других событий, чьи анонсы понравились, и запланировать их на конкретные даты. И вот как только они будут внесены в мой ежедневник, уже они станут главными, а все дела я буду планировать уже с их учетом. Потому, что это перестает быть формальностью, это уже совершенно самостоятельный и очень приятный вид деятельности.
Я понимаю, что выглядит это очень нудно, но на деле все это происходит легко, и даже весело. Афишу можно читать за пиццей, ругаясь на масленые отпечатки, скрывающие "самую важную" информацию, запивать все это дело винцом, вспоминая, как собственно, выглядит этот "знаменитый актер"? Вот и размышляю я, Людочек, что никакая промывка мозгов на тему "Ответственность Штирца в семье" тут не нужна. Нужно просто вовремя подсунуть афишу и заварить большой чайник ароматного чая 2 відвідувача подякували LijaLi за цей допис
Да, Юль, все правильно.
Чем больше галочек в день, тем меньше желание улыбнуться. Вроде пятерку можно поставить, а удовлетворения нет.
А этик бы позвал чаек пить... Эх!.. Я всегда не та, не как Вам кажется...