10 Мар 2011 12:46 alien5 писав(ла): Несесеры разные бывают (ка коказалось) и вполне может быть, что во-первых, его нужно искать, а игрушки по-близости. И во-вторых, прагматичный подход, мол и у этого можно молнию починить
Хм. Для меня такой подход - показатель отношения человека ко мне. Всегда. Подарить не то, что порадует (как тебе кажется), а то, что "не надо искать" - это в явном виде донести месседж "ты не стоишь моего времени и усилий".
Неужели у штирлицев это как-то не так? Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
10 Мар 2011 11:50 BiJou писав(ла): Хм. Для меня такой подход - показатель отношения человека ко мне. Всегда. Подарить не то, что порадует (как тебе кажется), а то, что "не надо искать" - это в явном виде донести месседж "ты не стоишь моего времени и усилий".
Неужели у штирлицев это как-то не так?
совершенно согласна! для меня, как для дарителя, выбор подарка всегда складывается из нескольких этапов:
1) анализ ситуаций, которые меня наталкивают на мысль, что вот конкретной вещи человеку не хватает и он был бы очень рад ее получить.
2) поиск доступного моему кошельку, но не уступающего в качестве.
3) обдумывание как эта вещь впишется в интерьер/образ/по цветовой гамме и т.п.
4) покупка/упаковка/составление речи для вручения и т.п.
т.е. я никогда не подхожу к дарению спустя рукава, очень хочется, чтобы подарок радовал хозяина и был функциональным, а не заброшенным в шкаф (кто же любит подарки "в стол"?)
и ДА! мне всегда приятно, когда спустя годы люди продолжают пользоваться моим подарком, хоть он уже и "постарел", при этом говоря, как он им дорог и что сейчас уже такого не найти
вот, между прочим, мой Штирлиц пользуется моим ему новогодним подарком и сказал мне тут на днях, что к нему все пристают, мол где ты такое взял, при этом он был таким довольно-гордым! вот это для меня "бальзам на душу", чего не скажешь о его хип-хоп корове...я ее в шкаф спрятала, придется вынимать, когда он ко мне придет Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
10 Мар 2011 12:50 BiJou писав(ла): Хм. Для меня такой подход - показатель отношения человека ко мне. Всегда. Подарить не то, что порадует (как тебе кажется), а то, что "не надо искать" - это в явном виде донести месседж "ты не стоишь моего времени и усилий".
Неужели у штирлицев это как-то не так?
У меня такой формальный подход по отношению к посторонним людям. А если мне человек дорог, то я расшибусь в лепёшку, но найду подарок, который будет радовать одаряемого. Высший организатор
10 Мар 2011 12:25 Shinigami писав(ла): Может для него этот праздник вовсе и не праздник, а так, просто дата, поэтому он несерьезно отнесся.
И ставить на самое видное место?
А пусть в шкафу сидит)))
корова была вторым блюдом, а на первое была очень красивая орхидея (уже третья)
а пусть и сидит в шкафу, чего я в самом деле Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
1 відвідувач подякували Curty за цей допис
змейка в несессере и я ему об этом сказала, причем он никак не запомнит, что такое несессер, поэтому я ему в надцатый раз объясняла, можно было бы уже запомнить
боюсь, что он так и не понял, что такое несессер и/или посчитал его какой-то ненужной дамской финтифлюшкой, чего он такое дарить будет
а игрушки если уж настолько вам не нравятся, что вы там "латентное желание иметь детей" (хоспади) видите, ну скажите ему, что игрушки вам дарить не надо. Скажите, что у вас детские страхи и вы их по ночам боитесь Шучу.
.я ее в шкаф спрятала, придется вынимать, когда он ко мне придет
я наверное клиническая сентиментальная, но у меня бы подарок от любимого мужчины по любому был на видном месте, хоть корова, хоть что
а прятать-доставать... прям не знаю даже кроме того, может он именно порадовать хотел, а не полезный чумодан подарить?
а если вы ему никак не признаетесь, что хип-хоп коровы вам не в радость, то откуда он об этом догадается?
Может я и зануда, но я бы сказала тому Штиру, что в моем возрасте девочки играют уже в другие игрушки, золотые, например. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
10 Мар 2011 12:48 ella_salmon писав(ла): кроме того, может он именно порадовать хотел, а не полезный чумодан подарить?
а если вы ему никак не признаетесь, что хип-хоп коровы вам не в радость, то откуда он об этом догадается?
не в том дело, что не радует, порадовала, но минут десять , смешная она, но это не тот подарок...
да ладно! что-то мы уже отошли от темы вопросов.
Может еще мужчины-Штирлицы выскажутся на сей счет
10 Мар 2011 12:51 LijaLi писав(ла): Может я и зануда, но я бы сказала тому Штиру, что в моем возрасте девочки играют уже в другие игрушки, золотые, например.
воооот!!!!! вот примерно что-то такое я ему и сказала после того, как он мне первую игрушку подарил. Но что-то не дошло, видимо Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
10 Мар 2011 12:51 LijaLi писав(ла): Может я и зануда, но я бы сказала тому Штиру, что в моем возрасте девочки играют уже в другие игрушки, золотые, например.
Эх как неэтично-то))) Хотя и справедливо вроде. А все же ломает так говорить.
10 Мар 2011 12:54 Curty писав(ла): ...воооот!!!!! вот примерно что-то такое я ему и сказала после того, как он мне первую игрушку подарил. Но что-то не дошло, видимо
Я только хотела предположить, что вы первой игрушке, может, слишком сильно обрадовались. А если нет, то как-то странно. Может действительно что-то латентное?))) 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
в моем возрасте девочки играют уже в другие игрушки, золотые, например.
это не тот подарок...
Что-то мне за ваших штиров как-то прямо обидно. Извините, если что
и это... Если уж так уж - есть такая стратегия (между нами девочками) - проиграть бой и выиграть войну. Не надо пояснять, о чем я? Не, ну зависит от целей конечно... Если цель поиметь пару брюликов, то можно и так ) А если руку и сердце и жизнь за каменной стеной, то можт и не мелочиться? 2 відвідувача подякували ella_salmon за цей допис
10 Мар 2011 13:59 ella_salmon писав(ла): Что-то мне за ваших штиров как-то прямо обидно. Извините, если что
и это... Если уж так уж - есть такая стратегия (между нами девочками) - проиграть бой и выиграть войну. Не надо пояснять, о чем я?
А мне вот за Досточку обидно!
И я вот думаю, а нужна ли та война...со своими коровами
10 Мар 2011 13:59 Shinigami писав(ла): Эх как неэтично-то))) Хотя и справедливо вроде. А все же ломает так говорить.
Меня тоже ломало лет дцать назад, сейчас уже нет, зато и коров не дарят. Я такая, какая позволяю с собой быть. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
Народ, вы чего? Что плохого в забавной мягкой игрушке на дежурный календарный праздник? Подождите семейной жизни, будут вам ништяки. Хотя че я, в самом деле...
Сказки вспомните про всяких там королей-дроздобородов хотя бы там все написано )
10 Мар 2011 12:10 Curty писав(ла): я ее в шкаф спрятала, придется вынимать, когда он ко мне придет
Нееет! не доставайте, если не спросит! Зачем же человека обманывать? Он же может и не знает, что его подарок не понравился вовсе!
А относительно вышесказанного про выбор подарка и т.д. - все верно, я тоже подарок буду выбирать долго и искать долго. И, наверное, это к Штирлицам вообще относится.
Но только "то, что порадует" и "то, что будет полезным" не всегда одно и то же.
Не, ну если не понравилось, то нужно донести эту мысль, я щитаю Чего в себе носить-то недовольство.
Преувеличивать, опять же, тоже излишне, человек важнее подарков. В смысле, золото от негодяя тоже не в радость. Лично мне. Опять же, от конечной цели зависит...
Вот ить... мне Штирлицу скоро подарок дарить, сбиваете меня с толку. Но нам, жутким ЧС-ным агрессорам проще, подарю что есть, и пусть только попробует не обрадоваться
10 Мар 2011 13:16 alien5 писав(ла): что-то Наполеонщиной запахло...
Та же мысль была При все симпатии к Наполеонам - из их уст подобные заявления были бы вполне гармоничны
10 Мар 2011 14:16 alien5 писав(ла): что-то Наполеонщиной запахло...
Расслабьтесь, за улавливанием запахов Вы упустили главное, смысл слов. Золото - это штамп подарка, который также легко купить как и игрушку, если больше ни на что фантазии не хватает, да и в цене они могут быть одной. Просто вот есть подарки мальчиков, а есть подарки мужчин, и про это не только Напки знают. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
10 Мар 2011 13:18 Shinigami писав(ла): нам, жутким ЧС-ным агрессорам проще, подарю что есть, и пусть только попробует не обрадоваться
самое интересное, что мой вопрос, из которого вылилась вся эта дискуссия, был всего лишь о том, зачем он мне дарит игрушки. В итоге до меня дошло, что не зачем, а почему! потому что дарит то, что есть, а мне надо радоваться! понял! Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.