Ну не факт. Просто здесь каждый о своём. Я лично своими комментариями нимало не хотела отвечать на ваш вопрос (ответа я не знаю). Я спросила о том, что важно для меня
Я вот люблю мягкие игрушки. Не всякие, конечно, но мишек люблю. Кроме того, я мечтала о резиновой уточке для ванны, я её на этот праздник получила от подруги )) Правда, не из детского мира, а дизайнерскую, но меня бы и детская порадовала несказанно ))
Люди часто склонны дарить то, что радует их самих, и это нормально. Или, может, дарить то, что соответствует образу правильной девушки в его представлении
ага, теперь он уже и невнимательный.
прекрасный вывод )
ну... потому что. с большой вероятностью. потому что штиры дарят полезные и дорогие кстати подарки. а игрушки это порадовать. Еще потому что девушку вполне могут проверять на меркантильность, по неудачному прошлому опыту и вообще по стереотипу о девушках, меркантильная деушка вполне может выиграть благодаря стратегии, о которой я выше писала. И не меркантильная впрочем тоже, просто это не будет стратегией в ее исполнении. Еще много почему.
И опять же, я выше уже отвечала, что по наблюдениям, угу. Штирлиц alien5 если напишет от имени штирлица своими словами, то его объяснение наверняка будет вам более понятно, я ж все-таки не сенсологик ))
ничто не исключается это не мой случай
обычно он меня постоянно "упрекает" в том, что в ресторане я мало заказываю или вообще отказываюсь, потому что не хочу, магазине он предлагает оплатить мои покупки, а я не хочу, потому что считаю, что он мне ничего не должен и вежливо отказываюсь как-нибудь шуточно
Не-не-не, я только за себя говорю, вы со своим мужчиной сами разбирайтесь Я-то долго выбираю, а мне вообще весь этот выбор подарков и по болевой и по 3Ф сразу, так что моим подаркам надо радоваться точно)) и обычно мои друзья так и делают... Но это точно офф, сорри.
Кстати, то, что вы уже не радуетесь чему угодно, говорит о том, что ваши отношения стабильны и переходят на следующий этап, когда уже можно предъявлять претензии Так что все развивается, и это хорошо.
А у меня плохого нету
Нудение я, кстати, хорошо выношу, тоже инфа. хотя лучше, конечно, заранее ее узнать, а не после.
А это, барышня, гордыня. И я серьезно. Подарки надо уметь не только дарить, но и принимать. А может это намек на желание вести общее хозяйство?
Да и неумности
ну, если они только и делают, что друг друга проверяют, то в принципе оба сами себе злобные буратины и друг друга стоят вполне. кто кого переиграет - того и тапки. Я не о присутствующих, я в целом, по контексту.
не согласна, т.е. тут уже зависит от нюансов и ситуации. Нюансы решают, да. Но если были и орхидеи и игрушки и пр., то о какой-то особо клинической жадности я бы не говорила. А нежелание мужчины, чтобы его использовали как кошелек с ногами, это по-моему вполне нормально
нене, не гордыня, не!
я говорю только о личных покупках, допустим когда ему в магазин не надо, но мы заходим и я беру то, что мне надо, а вот когда мы вместе изначально идем - он волен покупать мне все, что мне хочется
Проверка девушки на меркантильность может быть приравнена к проверке ее на честность, так что жадность молодого человека тут не факт
Но это в том случае, если она позиционирует себя некорыстным человеком.
Что так сразу-то Неумно проверил? Тогда да.
Или неумно вообще проверять? А что тогда насчет девушки, которая на жадность проверяет?
Так жадность, по-моему, не ценой и количеством подарков измеряется. Она измеряется отношениям к людям и системой приоритетов. Той "ценой", которая назначается отношениям.
Если мужчина не желает, чтобы его использовали как кошелек с ногами - значит, ему подобная схема отношений очень знакома, привычна и даже, пожалуй, ожидаема. Поэтому в каждой покупке он будет видеть потенциальный расчет.
Любые страхи по поводу поведения других людей могут скрывать под собой собственные потребности, как-то так...
Подозрительные идут нафиг при любых раскладах Не умеешь незаметно проверять - доверяй. Проверяешь так, что спалился - сам виноват.
P.S. А неэтик, "проверяющий" этика по этическим категориям - спалится всегда при любых раскладах.
Но это не значит, что эта схема не может быть сломана
Если не может, то не может, конечно, чего уж биться, бывают тяжелые случаи. А бывают и легкие совсем.
Ага, все верно. Спалится.
И все ж не жадный))) Но подозрительный, факт
Любого может на подозрительность пробить, что ж тут такого.
Щас расскажу.
Ходили мы как-то со Штиром долго по воздуху (фотография местности, то-се). После этого он меня всегда кормил. Платил сам, потому что такое воспитание, да и я много не ела все равно, так символически посидеть.
И как-то он мне заявляет (вот прям по-писанному выше): я практичный, жадный и рассчетливый, сложно со мной дело иметь девушкам. Ну ладно, я поняла. Меня и так совесть мучила, разоряю человека, хотя все равно он бы денег не взял, вот такой вот клин. И в следующий раз он говорит - скажи, когда замерзнешь (в кафешку пойдем), а я и отвечаю - все ОК, я поела сегодня. Вот прям с утра, обед из трех блюд))) Не переживай!
Это ж бедного озадачило как! Мало того, что он меня накормил, так он еще и в магазинах все норовил за меня расплатиться потом))) (безрезультатно, само собой).
Я вот даже не знаю, кто там кого проверял, но в результате что-то все же проверено оказалось
Ну... про проверку на меркантильность ничего не скажу, я с такими девушками обычно кроме деловых никаких отношений иметь не стремлюсь.
С другой стороны - да, первые подарки, они не столько на полезность рассчитаны (хотя в общем не без этого), сколько на проверку отношений. Все начинается с маленьких знаков, потом какие-то простые подарки, а потом уже будут и фены и варежки и одеяла. Если девушка на подарок реагирует благосклонно, это показатель отношений и того, что в эти отношения можно вкладывать.
Милые девушки, женщины, я вынужден стать на защиту Штира просто потому что он мужчина. Игрушки, поскольку они были не единственным подарком, стоит воспринимать не как основной, а как дополнительный подарок. А уж основными есть орхидеи - тонкое, хрупкое и очень красивое, очень дорогое создание. Игрушка - это как коробочка конфет в дополнение к теплому пледу.
Уровень подарка на прямую зависит от состояния финансов в данный момент. Если есть 1*10^6$, то и "тещё можно дачу на Багамах купить", а вот когда финансовых вливаний в ближайшее время не предвидится, а растраты только впереди, то даже про букет цветов можно задуматься... Хотя, при этом, бывает, что и на последние что-то можно купить и подарить
Для меня человек, не купивший цветов потому, что сейчас нет денег, но рассчитывающий, что девушка это может понять - покажется жадным в гораздо меньшей степени, чем человек, считающий, что за каждый букет цветов ему положен какой-то эквивалент отношений