Ну, речь шла о подарке в случае, если мужчина не знает, что дарить Про тайгу и гвоздики не говорилось потому, что уже было ясно про наличие города и орхидеи. Отвечая Вам, я лишь рассматривала ситуацию заданной именно Вами. В обоих случаях я пыталась донести, что подарок мужчины интересен не его стоимостью, а отношением этого самого мужчины. Игрушка, как и золотое украшение говорит мне о том, что мужчина не знает, что мне подарить и идет простым путем. Если мне 18 лет - игрушка милая, допустимая забава, а если за 30...уже не милая, и не забава. Подчеркиваю, речь идет о подарке мужчины женщине, а не о друзьях, подругах, родственниках и коллекционерах игрушек
Вы правы, колечко с бриллиантом это больше к тем у кого ЧС в ценностях, но...надо учитывать и следующее.
Стоимость кольца относительно уровня доходов. Может для него это и правда "пустячок"
Во-вторых, все мы родом из детства... Может у него матушка мечтала о кольце, но не могла себе его позволить, а у него вот такое желание сформировалось, подарить кольцо с бриллиантом женщине.
Я не понимаю, как можно дарить кольцо с бриллиантом, если не иметь в виду помолвку. По-моему, это вполне однозначный подарок. Или мужчина должен при этом прокомментировать: "Вот я дарю тебе кольцо, но это не то, что ты подумала"?
могу ли я ваш ответ понимать так: если такой подарок сделан, значит у мужчины ЭИИ есть веские причины его подарить - или нет?
Если - да, то женщина по идее должна отказаться от такого подарка. Даже если слов о помолвке не прозвучало, а колечко просто одели на палец - закрой глаза, оп-ля!
А на какой палец-то надели? А "ничего не сказать" - это как-то не по Досовски. Обычно любой подарок длинным диалогом сопровождается с полными подробностями по этике.
Да? я так поняла, что он должен принимать во внимание возраст женщины)
Опять я ошиблась оказывается речь шла о романтической любви. Значит, в лесу уместны подарки нестатусные. За неимением гербовой, пишем на простой (С) А городе - поздравления должны быть по полной программе.
а мне интересно, в каком едином ключе понимать все Ваши ответы о подарках.
Все же возраст, по вашему мнению, имеет значение. И статус при выборе подарка должен быть учтен с особым вниманием, если отношения романтические. Так?
А... Ну так сразу бы и сказали, что вы о "гипотетических розовых слониках", а не о реальном факте
Для Штира и Доста многие вещи имеют свой символизм. И кольцо с бриллиантом, как я уже говорил, для меня, например, имеет смысл "помолвки". И, надевать я его буду на нужный палец, подчеркивая тем самым смысл кольца.
Если просто украшение - то почему бы и нет? На каком-то этапе отношений, когда такие подарки будут уместны.
предлагаю не рассматривать эту сторону. В дельте же нет места меркантильности если уровень доходов женщины не позволяет ей самой приобретать ювелирные украшения, то упрек мужчине в низкой статусности его подарков может вызвать сомнения в бескорыстности женской симпатии. ИМХО, конечно
Суть же в отношении к конкретной женщине при выборе подарка.
Каким образом сбыча мечты его матушки может осчастливить его любимую? если только он не ищет таким способом жену в точности похожую на его маму ))
Неее, факт есть факт. То, что в событиях не участвовали дельтийцы, не делает факт несуществующим. Как раз и обсуждается, насколько такое вероятно в дельте.
Ну вот и пришли к каким-то результатам.
Женщины считают, что колечки с бриллиантом могут быть просто подарком, и даже ни к чему не обязывающим.
Мужчины считают, что такой подарок может быть сделан на определенном этапе отношений и обязывает.
Во-первых, я не мужчина. А во-вторых, я не буду говорить за всех Достов. Но если бы мне преподнес такой подарок мужчина, за которого я замуж не хочу или пока не уверена в том, что хочу, то я бы точно отказалась.
И все же это символ того, что отношения есть (а кто там что в них обязан или нет это уже нюансы).
Недаром при расставании все же встает вопрос - отдавать кольцо или нет. Который каждый тоже решает по-своему.