11 Мар 2011 14:22 Lolina_Lola писав(ла): Ни разу не встечала людей, "отмазывающихся" золотом Не повезло. Габену своему намекала-намекала разными способами - так ни разу золото и не подарил.
Вот, к примеру, я иногда, когда нет времени, "отмазываюсь" дорогим коньяком мужчинам, почему бы не отмазываться золотом для женщин, если есть опыт дарения таких подарков.
11 Мар 2011 14:58 Shinigami писав(ла): И все же это символ того, что отношения есть (а кто там что в них обязан или нет это уже нюансы).
Недаром при расставании все же встает вопрос - отдавать кольцо или нет. Который каждый тоже решает по-своему.
Енто у кого такой вопрос встает?
Неее, развод-разводом, а все нажитое оставлю себе Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
Какой интересный поворот темы. Даже захотелось ответить себе на вопрос, как мне себя разместить в обществе относительно других его членов.
По-моему, я для себя - всегда в центре. Это какой, значит, у меня статус? Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
11 Мар 2011 16:02 Lolina_Lola писав(ла): Статус - это положение себя в обществе относительно других его членов
Какая-то общая фраза. Все равно ничего мне не объясняет. Я себя как-то не очень с другими членами сравниваю... И тем более не могу понять, как это коррелируется с подарками.
При этом подарки в виде браслетов-кулонов нравятся и ничего против них не имею (Про кольца свою позицию уже разъяснила)
11 Мар 2011 14:56 Exupery писав(ла): Во-первых, я не мужчина. А во-вторых, я не буду говорить за всех Достов. Но если бы мне преподнес такой подарок мужчина, за которого я замуж не хочу или пока не уверена в том, что хочу, то я бы точно отказалась.
Ой! извините, пожалуйста.
Меня ввела в заблуждение убежденность, с которой вы говорили об однозначности смысла подарка Я предположила, что такой уверенный ответ о мужских смыслах подарков может дать только мужчина. Сейчас наступило время, когда аккомпанемент выступает с сольными концертами. (c)
11 Мар 2011 16:08 Exupery писав(ла): Какая-то общая фраза. Все равно ничего мне не объясняет. Я себя как-то не очень с другими членами сравниваю... И тем более не могу понять, как это коррелируется с подарками.
Ну как, как. Ты прям как маленькая.
Есть такое понятие: статусный подарок. Как правило, это вещь с низкой себестоимостью, высокой ценой, и при этом нафиг никому не нужная. Ручка Паркер, например Лошадь из бронзы в натуральную величину. Глобус с баром. Это аналог самого большого и красного гребня у петуха. Penis extender. Это ж понимать надо!
А если кольцо с брильянтом подарили женщине - она, по идее, должна тоже приобрести более высокий статус в какой-то среде. Правда, в какой - я тоже пока не понимаю. Видимо, подразумевается определенное окружение, в котором размером брильянта положено хвастаться. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Досточки, не парьтесь за статус Раз уж не в ценностях
По-простому, важен не сам статус, а его признание окружающими... Ну представьте депутата, передавившего на трассе кучу людей, а его за это - в каталажку... Он же охрипнет от криков "меня! с быдлом в каталажку!"
Бетанская страна...
11 Мар 2011 15:20 BiJou писав(ла): А если кольцо с брильянтом подарили женщине - она, по идее, должна тоже приобрести более высокий статус в какой-то среде. Правда, в какой - я тоже пока не понимаю. Видимо, подразумевается определенное окружение, в котором размером брильянта положено хвастаться.
Тут цепочка немного другая: подарил кольцо - я для него высокого статуса - похвастаюсь другим, какая я для него суперовская. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
11 Мар 2011 16:20 BiJou писав(ла): А если кольцо с брильянтом подарили женщине - она, по идее, должна тоже приобрести более высокий статус в какой-то среде. Правда, в какой - я тоже пока не понимаю. Видимо, подразумевается определенное окружение, в котором размером брильянта положено хвастаться.
Но ведь получается, что статус - это не есть что-то единое для всех. Для одних статус - это кольцо с бриллиантом, для других - Нобелевская премия, а для третьих - выигрыш в соревнованиях, кто дальше плюнет. А такие различия в понятии статуса уже отрицают само понятие статуса.
11 Мар 2011 14:58 Shinigami писав(ла): И все же это символ того, что отношения есть (а кто там что в них обязан или нет это уже нюансы).
Недаром при расставании все же встает вопрос - отдавать кольцо или нет. Который каждый тоже решает по-своему.
Ну вот, вначале возраст, потом символы, потом и до нюансов дойдем. Символы не дарятся вскользь, как бы между прочим, в дополнение к букету.
Речь шла о рядовом, не побоюсь этого слова, подарке - колечке с бриллиантом. По возрасту. Без обязательств. Это в дельте возможно?
По Вашему мнению, все подарки возвращаются или только ценные, или только символы?
Сейчас наступило время, когда аккомпанемент выступает с сольными концертами. (c)
11 Мар 2011 15:21 g_i_Jane писав(ла): Опять я ошиблась оказывается речь шла о романтической любви. Значит, в лесу уместны подарки нестатусные. За неимением гербовой, пишем на простой (С) А городе - поздравления должны быть по полной программе.
Я лишь говорила о том, что одна и та же вещь при разных обстоятельствах имеет совершенно разную ценность. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
11 Мар 2011 16:28 Exupery писав(ла): Но ведь получается, что статус - это не есть что-то единое для всех. Для одних статус - это кольцо с бриллиантом, для других - Нобелевская премия, а для третьих - выигрыш в соревнованиях, кто дальше плюнет. А такие различия в понятии статуса уже отрицают само понятие статуса.
Не разводи многомерность по ЧИ. Вся схема же рушится! Иерархия должна быть одна на всех. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
11 Мар 2011 15:21 g_i_Jane писав(ла): а мне интересно, в каком едином ключе понимать все Ваши ответы о подарках.
Я не люблю диктовать условия. Понимайте как Вам того хочется.
11 Мар 2011 15:22 Lolina_Lola писав(ла): Ни разу не встечала людей, "отмазывающихся" золотом Не повезло. Габену своему намекала-намекала разными способами - так ни разу золото и не подарил.
Все еще впереди «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
11 Мар 2011 16:28 g_i_Jane писав(ла): По Вашему мнению, все подарки возвращаются или только ценные, или только символы?
Только символы.
А возвращение подарков, кстати, я видела как раз в Бете. Типа: "Ты козел! И мне не нужны твои подарки!" В общем-то, это один из способов обидеть человека.
11 Мар 2011 15:28 Exupery писав(ла): Но ведь получается, что статус - это не есть что-то единое для всех. Для одних статус - это кольцо с бриллиантом, для других - Нобелевская премия, а для третьих - выигрыш в соревнованиях, кто дальше плюнет. А такие различия в понятии статуса уже отрицают само понятие статуса.
Статус - это сама возможность выделиться в сторону, в которую остальные хотят, но не могут. Все равно чем - главное, чтобы это было ценно для окружающих. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
11 Мар 2011 16:28 g_i_Jane писав(ла): Ну вот, вначале возраст, потом символы, потом и до нюансов дойдем. Символы не дарятся вскользь, как бы между прочим, в дополнение к букету.
А как же без нюансов?!
Символы дарят когда хотят их дарить, в т.ч. и вскользь. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
11 Мар 2011 15:31 Exupery писав(ла): А возвращение подарков, кстати, я видела как раз в Бете. Типа: "Ты козел! И мне не нужны твои подарки!" В общем-то, это один из способов обидеть человека.
Было Я Напом подаренное платье прилюдно с себя сняла и с балкона выбросила Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)