Вот, к примеру, я иногда, когда нет времени, "отмазываюсь" дорогим коньяком мужчинам, почему бы не отмазываться золотом для женщин, если есть опыт дарения таких подарков.
Какой интересный поворот темы. Даже захотелось ответить себе на вопрос, как мне себя разместить в обществе относительно других его членов.
По-моему, я для себя - всегда в центре. Это какой, значит, у меня статус?
Какая-то общая фраза. Все равно ничего мне не объясняет. Я себя как-то не очень с другими членами сравниваю... И тем более не могу понять, как это коррелируется с подарками.
При этом подарки в виде браслетов-кулонов нравятся и ничего против них не имею (Про кольца свою позицию уже разъяснила)
Меня ввела в заблуждение убежденность, с которой вы говорили об однозначности смысла подарка Я предположила, что такой уверенный ответ о мужских смыслах подарков может дать только мужчина.
Ну как, как. Ты прям как маленькая.
Есть такое понятие: статусный подарок. Как правило, это вещь с низкой себестоимостью, высокой ценой, и при этом нафиг никому не нужная. Ручка Паркер, например Лошадь из бронзы в натуральную величину. Глобус с баром. Это аналог самого большого и красного гребня у петуха. Penis extender. Это ж понимать надо!
А если кольцо с брильянтом подарили женщине - она, по идее, должна тоже приобрести более высокий статус в какой-то среде. Правда, в какой - я тоже пока не понимаю. Видимо, подразумевается определенное окружение, в котором размером брильянта положено хвастаться.
Досточки, не парьтесь за статус Раз уж не в ценностях
По-простому, важен не сам статус, а его признание окружающими... Ну представьте депутата, передавившего на трассе кучу людей, а его за это - в каталажку... Он же охрипнет от криков "меня! с быдлом в каталажку!"
Бетанская страна...
Тут цепочка немного другая: подарил кольцо - я для него высокого статуса - похвастаюсь другим, какая я для него суперовская.
Но ведь получается, что статус - это не есть что-то единое для всех. Для одних статус - это кольцо с бриллиантом, для других - Нобелевская премия, а для третьих - выигрыш в соревнованиях, кто дальше плюнет. А такие различия в понятии статуса уже отрицают само понятие статуса.
А возвращение подарков, кстати, я видела как раз в Бете. Типа: "Ты козел! И мне не нужны твои подарки!" В общем-то, это один из способов обидеть человека.
Статус - это сама возможность выделиться в сторону, в которую остальные хотят, но не могут. Все равно чем - главное, чтобы это было ценно для окружающих.