11 Мар 2011 16:32 Lolina_Lola писав(ла): Статус - это сама возможность выделиться в сторону, в которую остальные хотят, но не могут. Все равно чем - главное, чтобы это было ценно для окружающих.
Вы действительно считаете, что есть нечто, ценное для ВСЕХ окружающих?
Ну, если серьёзно говорить, то влияние социальных символов успеха, богатства, статуса - никто не отменял... Все же в одном социуме вращаемся, несмотря на соционику. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
11 Мар 2011 15:29 LijaLi писав(ла): Я лишь говорила о том, что одна и та же вещь при разных обстоятельствах имеет совершенно разную ценность.
ну да, легкость пространного ответа зависит от степени противоречивости предыдущих высказываний Сейчас наступило время, когда аккомпанемент выступает с сольными концертами. (c)
11 Мар 2011 15:35 Exupery писав(ла): Вы действительно считаете, что есть нечто, ценное для ВСЕХ окружающих?
Да. Деньги, например. Своя недвижимость в постсоветских странах. Высокий постоянный доход.
Одежда для женщин. Тачка для мужиков. И еще куча всего для разных групп.
Вы ж не во всем мире одновременно живете, у вас определенное окружение с определенными ценностями.
Нематериальные, кстати, тоже могут быть признаком статусности. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
11 Мар 2011 15:21 g_i_Jane писав(ла): Все же возраст, по вашему мнению, имеет значение. И статус при выборе подарка должен быть учтен с особым вниманием, если отношения романтические. Так?
Если отношения романтические, то предполагается, что подарком хочется доставить удовольствие не только себе, но и одаряемому. Чтобы такое удовольствие доставить, имеет смысл просто лучше узнать человека. Если же хочется просто "что-то купить и забыть", то тогда уже есть смысл, вспомнить о статусе, приличии и т.п. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
11 Мар 2011 15:59 ella_salmon писав(ла): Оплата чашки кофе кажется к чему-то обязывающей, а кольцо - пустячок. Понятно
Меня в обоих случаях это обязывает только поблагодарить. Словом. Но не всегда принять. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
11 Мар 2011 16:38 LijaLi писав(ла): Если отношения романтические, то предполагается, что подарком хочется доставить удовольствие не только себе, но и одаряемому. Чтобы такое удовольствие доставить, имеет смысл просто лучше узнать человека. Если же хочется просто "что-то купить и забыть", то тогда уже есть смысл, вспомнить о статусе, приличии и т.п.
Это точно. Не можешь выбирать сердцем - хотя бы помни о приличиях.
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
Меня в обоих случаях это обязывает только поблагодарить. Словом. Но не всегда принять.
А я любой подарок приму и обязанной себя чувствовать не буду Хочет подарить - дарит, чего у него там с тараканами в голове - мне фиолетово. И не отдам Но мне и игрушки нравятся, и вообще. Поблагодарить словом это понятно
Не, было, да, с жуковым, кхе-кхе, демонстративно (как там про "с криками"написано) в процессе скандала, вышвыривала колечки и часики в окно, которое своей же рукой и разбила Но это во-первых, "эх-молодость", во-вторых именно потому что хотелось ему побольнее стукнуть. А "дельтийские" подарки дельтийского человека не вернула ни один. Ибо и его обижать не за что, да и вообще, глупо как-то, они полезные, они не "статусные" и не мишура. С такими предметами как-то демонстрации устраивать излишне, да и смысл их устраивать перед человеком, у которого другие кнопки в голове.
11 Мар 2011 15:39 toterm писав(ла): Бетанский эксгибиционизм?
Да я как-то никогда стеснительной не была В плане тела.
А там он меня довел до ручки. Умел же, гад Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
А я в этом вопросе старомодна. Я считаю, что с игрушками можно, конечно, не мелочиться, но дорогие подарки, имеющие некую "постоянную" ценность (ювелирка, и прочее) - надо возвращать.
А лучше и вовсе не дарить вне брака или помолвки.
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю1 відвідувач подякували BiJou за цей допис
11 Мар 2011 15:51 BiJou писав(ла): А я в этом вопросе старомодна. Я считаю, что с игрушками можно, конечно, не мелочиться, но дорогие подарки, имеющие некую "постоянную" ценность (ювелирка, и прочее) - надо возвращать.
А лучше и вовсе не дарить вне брака или помолвки.
А зачем ему ВАШЕ кольцо? Он что, подаренное и поношенное будет передаривать другой? Фу!
Мама рассказывала. Была у нее знакомая пара, они как ругались, он забирал все им подаренное и уходил к маме. Мирились - возвращался с подарками Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
11 Мар 2011 16:58 Lolina_Lola писав(ла): А зачем ему ВАШЕ кольцо? Он что, подаренное и поношенное будет передаривать другой? Фу!
А это от статуса подарка зависит
Если это, например, кольцо от Tiffany - то оно имеет определенную рыночную цену, независимо от того, кому принадлежало И при расставании забирать себе такие подарки в качестве сувенира - как-то не комильфо. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Так, понятно - Достов со Штирами обхожу десятой дорогой
Потому что для меня дикими кажутся отношения, в которых типа любофф - дарим подарки, кончилась - отбираем подарки. Хоть от Тиффани, хоть от Пупкина.
Зачем тогда отношаться, если в конце все отберут, то есть чувств изначально нету - голый расчет. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
2 відвідувача подякували Lolina_Lola за цей допис
11 Мар 2011 17:08 Lolina_Lola писав(ла): Так, понятно - Достов со Штирами обхожу десятой дорогой
Потому что для меня дикими кажутся отношения, в которых типа любофф - дарим подарки, кончилась - отбираем подарки. Хоть от Тиффани, хоть от Пупкина.
Зачем тогда отношаться, если в конце все отберут, то есть чувств изначально нету - голый расчет.
Я написала буквально следующее: я считаю, что дорогие подарки надо ВОЗВРАЩАТЬ.
Кто у вас что отбирает? ))) Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
11 Мар 2011 17:08 Lolina_Lola писав(ла): Зачем тогда отношаться, если в конце все отберут, то есть чувств изначально нету - голый расчет.
Правильно, отношаться надо так, чтобы после каждых отношений что-нибудь оставалось Лучше всего недвижимость
И никакого расчета, голые чувства Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю3 відвідувача подякували BiJou за цей допис
11 Мар 2011 16:11 BiJou писав(ла): Я написала буквально следующее: я считаю, что дорогие подарки надо ВОЗВРАЩАТЬ.
Кто у вас что отбирает? )))
Ммм... ваше БЭтическое мнение у меня отбирает
Бо типа по БЭ - надо, а ЧС сильно сопротивляется Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
11 Мар 2011 15:28 g_i_Jane писав(ла): По Вашему мнению, все подарки возвращаются или только ценные, или только символы?
Мне кажется, что и символьный и дорогой подарок тянут за собой некую "обязанность" дарующему. Принятое обручальное кольцо - "обязанность" благосклонности, принятый дорогой подарок - тоже обязывает, пускай даже просто поддерживать контакт с человеком. Не каждый готов в тот, или иной момент принять на себя такие обязанности, в таком случае подарок могут не принять. 1 відвідувач подякували alien5 за цей допис
11 Мар 2011 16:14 BiJou писав(ла): Правильно, отношаться надо так, чтобы после каждых отношений что-нибудь оставалось Лучше всего недвижимость
И никакого расчета, голые чувства
В обратную сторону тоже работает. Если я любила и от души дарила, то возврат подаренного - плевок в душу и обесценивание моих бывших чувств.
Тут как в юриспуденции - закон обратной силы не имеет. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
2 відвідувача подякували Lolina_Lola за цей допис