12 Мар 2011 10:37 ella_salmon писав(ла): ... Какой контекст у отношений? Они либо есть, либо их нет. Ну т.е. у меня так.
Просто друг; друг с его надеждой на продолжение (обоснованной или нет - тоже разница))); с друг с моей надеждой на продолжение; типа друг, хотя уже ясно, что больше чем друг; любимый с надеждой на создание семьи; любимый несмотря на то, что надежды нет... и тыпы)))
12 Мар 2011 11:12 LenTochka писав(ла): .... Мужчина был в шоке и два раза перезванивал не мог понять, почему: я же хотел.
Я подумала потом, наверно, не надо было просить, в какой-то степени я задела его мужские чувства- теперь буду умнее.
А логика какая у мужчины по ПЙ? Просто любопытно, хотя я не удивлюсь, если результативная.
12 Мар 2011 11:46 Shinigami писав(ла): Просто друг; друг с его надеждой на продолжение (обоснованной или нет - тоже разница))); с друг с моей надеждой на продолжение; типа друг, хотя уже ясно, что больше чем друг;
12 Мар 2011 11:52 Shinigami писав(ла): Фига се))) Так вся жизнь и прошла, без отношений))) Шутка.
вот в том-то и дело
"отношения" это когда я люблю его, он любит меня, есть планы на совместное будущее и "помереть в один день".
остальное так, игры разума
12 Мар 2011 12:54 ella_salmon писав(ла): вот в том-то и дело
"отношения" это когда я люблю его, он любит меня, есть планы на совместное будущее и "помереть в один день".
У меня были такие отношения, когда мы расставались было так больно обоим, что про вещи, подарки, долги и т.п. никто из нас даже и не подумал. Только через несколько месяцев я спросила, хочет ли он что-нибудь забрать. Он не забрал. И я все раздала. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
12 Мар 2011 11:54 ella_salmon писав(ла): вот в том-то и дело
Видишь, я вот в любофф не очень верю, ЧЭ это все, игры гормонов (хотя здорово, конечно). Я верю в отношения, это базис, это то, чем я живу
, Гамлет
А я все равно верю Если в любовь не верить, то во что вообще тогда верить. И жизнь меня ничему не учит Нет, ну т.е. она учит, что оно есть. И если даже было и больше не будет, то уже не зря небо коптил А без любви отношения это для меня некий компромисс типа, чтобы одной не быть. Так я и одна могу, зачем мне чужой человек рядом.
По-моему мы здорово ушли от темы 4-й квадры и штирлицев 1 відвідувач подякували ella_salmon за цей допис
Я в любовь верю в каком-то высшем смысле. В отношениях двух людей много нюансов. Можно и с нелюбимым жить ради любви в этом самом высшем смысле... но это уже такие дебри)) И, в общем, я не спорю. Просто эмоции для меня преходящи, хотя и ценны, безусловно, и оставляют о себе сильную память. И иногда так и тянет поэмоционировать, потому что жизнь без эмоций кажется пустой. А когда отдаешься эмоциям, то это тоже кажется обманкой... Вот они, приоритеты
Я думаю, Штирлицы нас легко вернут обратно в тему, если захотят
12 Мар 2011 13:06 ella_salmon писав(ла): еще бы не больно. но других все равно не хочется, в смысле качественно других, зная как оно по-настоящему, суррогаты уже не нужны. лучше ничего.
Я так не думаю. Отношения могут быть близкими и без любви. Они тоже очень наполняют жизнь и дают возможность посмотреть на любовь другими глазами.
12 Мар 2011 13:41 Shinigami писав(ла): Я думаю, Штирлицы нас легко вернут обратно в тему, если захотят
Ну, что Вы! Мы здесь лишь отвечаем на ваши вопросы «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
12 Мар 2011 13:13 Morelli писав(ла): а если серьезно?
Вполне серьезно. В отношении времени у Штиров два ощущения: 1. Ещё есть пол-часа, я вот это ещё успею сделать, и вот это, и это,
а потом 2. ой, я уже не успеваю, нужно бежать!
Бывает так, что планируешь дорогу, выходишь за 2 часа, а на путь потратил 1, 5. А бывает, что запланировал выйти в одно время, но заработался и вышел позже, либо транспорт медленнее едет, чем рассчитывал и тогда не успеваешь. Но, если не успеваю, я обычно сообщаю.
Вот сегодня, по ощущениям я должен был прийти на работу в 9-30, поскольку на одной станции метро я было в 8-40. А пришел в 9-10... и где целых 20 минут урезалось - не понимаю ))
12 Мар 2011 12:03 ella_salmon писав(ла): А может быть ваше ощущение ошибочно? Или 1Л этого не допускает? Мне бы интересно было, на самом деле Не хотите не объясняйте, я же сразу сказала.
Хорошо, я объясню. Я тоже не вижу ничего плохого в том, что мужчина более обеспеченный. Под равенством я имею в виду равенство позиций в отношениях. Когда никто никого не считает благодетелем или нахлебником. Юля Lijali, в общем, хорошо за меня сказала.
И есть определенные аспекты в ситуации (в том числе материальные, да) - которые раскачивают это равенство, даже если люди сознательно этого не понимают. Но какие это аспекты - просто очень долго говорить и объяснять, тем более я боюсь, что к моим словам начнут цепляться, выискивая там смыслы, на которые удобно возражать. Но эти аспекты я всегда чувствую в актуальных ситуациях, что тут виной, 3 В или что-то еще - не знаю.
12 Мар 2011 11:33 alien5 писав(ла): А "равнение" по какому признаку происходит?
По многим, но в данном случае имеется в виду социальный уровень. Примерно равный. Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
12 Мар 2011 08:56 BiJou писав(ла): Знаете, ситуации разные бывают. И совсем одно дело - дарить друг другу подарки на день рождения на протяжении лет пяти, пусть даже и ценные, а потом расстаться - такими же нищебродами, как и были до встречи, только с подарками друг от друга. И совсем другое дело - принять подарок, имеющий символический смысл и нехилое материальное выражение, а потом вдруг решить, что ничего не будет, а подарок оставить себе на память. Или встречаться с человеком значительно богаче себя, "уравнять" уровень жизни с его помощью, а потом отношения разорвать, а машину, например, оставить себе, хотя ты в неё не вложила ни копейки, и ни грамма своего труда. И нюансы этих ситуаций надо различать. Я различаю. 1В, видимо - всё один фиг, и тонкости не видны.
Гюгу вчера спросила про подарки. Она грит:"А если я все съела, чего возвращать?" Показательно
И про сильно дорогие:"А нервы мои, на него потраченные, он мне тоже вернет?" Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
12 Мар 2011 15:12 Lolina_Lola писав(ла): Гюгу вчера спросила про подарки. Она грит:"А если я все съела, чего возвращать?" Показательно
И про сильно дорогие:"А нервы мои, на него потраченные, он мне тоже вернет?"
Я их обожаю
В отношении подарков, лично у меня, есть ещё такой момент. Когда к человеку остаются какие-то чувства, то хочется, чтобі подаренное мной тоже у него оставалось и даже сдача кольца на лом, или в ломбард воспринимаются очень болезненно. А вот когда от чувств и следа не осталось - то как-то вообще все-равно. 1 відвідувач подякували alien5 за цей допис
12 Мар 2011 16:12 Lolina_Lola писав(ла): Гюгу вчера спросила про подарки. Она грит:"А если я все съела, чего возвращать?" Показательно
И про сильно дорогие:"А нервы мои, на него потраченные, он мне тоже вернет?"
Вот поэтому я и не вижу смысла ничего в этой теме больше пояснять Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
Бижу, это ж интересно, как разные тимы воспринимают подарки.
Получается, по творческой и базовой
Я, пока Гюга не сказала, съедобный подарок даже не представила. И про нервы в голову не пришло. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
Да, кстати, подарком может быть и поход в кино, театр, ресторан, когда платит "дарящий", или путешествие куда-то. Я такие вещи не очень помню, но возможно некоторые ТИМы наоборот? (Например Гамийцы )
Скажите пожалуйста... вот тут мелькнуло что-то про связь подарка с контекстом отношений, уместность его. Это как? Как определяется уместность подарка именно в зависимости от отношений? И как это связано с суммой...
Просто эмоции для меня преходящи, хотя и ценны, безусловно, и оставляют о себе сильную память. И иногда так и тянет поэмоционировать, потому что жизнь без эмоций кажется пустой. А когда отдаешься эмоциям, то это тоже кажется обманкой...
Так то эмоции, а то чувства-с ))
Я так не думаю. Отношения могут быть близкими и без любви.
Да все бывает. Я за себя сказала, у меня не бывает.
Когда никто никого не считает благодетелем или нахлебником.
Имхо, при нормальном раскладе никто никого не считает ни благодетелем, ни нахлебником. С таким подходом вообще отношаться не надо. 1 відвідувач подякували ella_salmon за цей допис