21 Мар 2011 16:13 LijaLi писав(ла): А он не в коме?
я сегодня нарушила нашу договоренность, что всегда звонит он, и сама его набрала, вот так он мне и объяснил ситуацию, но я не верю...
обещал пополнить счет и перезвонить, посмотрим, послушаем... Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
у меня кроме телефона ещё существует аська и скайп, часто по ним контакт держим.
Обычно я себя не очень уютно чувствую, если нет ни одного телефона "рабочего", т.е. того, с которого можно позвонить. На выходных могу не иметь возможности пополнять счет, но вот в будний день, стараюсь такого не допускать.
21 Мар 2011 16:29 alien5 писав(ла): а откуда вообще такая договоренность?
это скорее не договоренность, а "вытекающие последствия исторически сложившейся ситуации"
дело в том, что всегда звонит он (за исключением тех случаев, когда он болеет и дома, лежит в постели и ничем не занят, тогда я звоню), а так он вечно занят и мне ужасно неприятно, когда я звоню, а он говорит, что перезвонит позже, потому как сейчас не удобно говорить, вот так я пару раз "напоролась" и таким образом (что звонит он) себя ограждаю от не приятных мне моментов но бывают и форс-мажоры Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Не хочу вас расстраивать, но подобное поведение мужчины может быть признаком, что он в вас не заинтересован. А в худшем случае - что вы у него не одна. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
1 відвідувач подякували Lolina_Lola за цей допис
21 Мар 2011 18:54 Lolina_Lola писав(ла): Не хочу вас расстраивать, но подобное поведение мужчины может быть признаком, что он в вас не заинтересован. А в худшем случае - что вы у него не одна.
А может быть признаком, что он уже слишком в ней уверен - "все поймет и все выдержит".
Я б просто кинула денег сама, проблем-то. Ну это если вариант, что у нас действительно все ОК и полное доверие. Но ваши подозрения, Curty, говорят о другом.
21 Мар 2011 16:41 Curty писав(ла): ...а так он вечно занят и мне ужасно неприятно, когда я звоню, а он говорит, что перезвонит позже, потому как сейчас не удобно говорить, вот так я пару раз "напоролась" и таким образом (что звонит он) себя ограждаю от не приятных мне моментов но бывают и форс-мажоры
В таких случаях смс-те "можно позвонить?". Пусть отвечает, когда можно. Нормальная договоренность. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
В каждой правде есть доля правды:
- про телефоны все очень похоже, и экономия (у меня один безлимит, так я на выходные ваще не кладу туда денег, а два номера просто на прием звонков по работе и супруга туда тоже может звонить, кому я нужен в выходные - пусть сами дозваниваются), и жадность проценты кому то отдавать, безпроцентных по маршруту следования один-два, а из-за этого крюк мотать нехота
- может человек чутка устал? и захотел просто отдохнуть ото всех, у Ш. такое бывает, и даже частенько (я свою семью на месяц два раза в год отправляю к родителям, .... вот бывает и такое), бывает жгучее желание никого неслышать и не видеть даже самых близких....
...
никого не защищаю, просто рассказываю как бывает у некоторых
21 Мар 2011 20:18 Lolina_Lola писав(ла): Ужасная Разрешения еще спрашивать.
Ужасная договоренность? Вообще-то договоренность предполагает учитывание мнения двух сторон, так что отчего бы не спросить, если человек действительно занят переговорами какими-нибудь, а мне срочно приспичило пообщаться)) Я не вижу это как просьбу, я вижу это как маяк "мне надо, отзовись".
21 Мар 2011 20:18 Lolina_Lola писав(ла): Говорите "сама позвоню" и пусть помучается, подождет
Это что-то из юношеских романов Каждый такое переживал и каждый может в любой момент жизни завести подобные отношения, это как раз не сложно. Но в какой-то момент уже начинает хотется иного, доверительного и равноправного.
И если бы человек действительно "мучился и ждал", а не просто перезвонил бы мне в случае моего молчания, я бы тоже восприняла это как определенный перекос.
Но тут в любом случае свинство - пропустить встречу без объяснения причин. И так и хочется помучить)))
А ситуация может быть точно такой же как и в прошлый раз (когда не встретил) - просто, может, ждал инфу человек. Может ему нужно периодически убеждаться, что его действительно хотят и ждут. А может, уже сильно уверен, что подождут, как я уже предполагала... Тут только у него это можно выяснить.
22 Мар 2011 05:39 Shinigami писав(ла): Но тут в любом случае свинство - пропустить встречу без объяснения причин. И так и хочется помучить)))
А ситуация может быть точно такой же как и в прошлый раз (когда не встретил) - просто, может, ждал инфу человек. Может ему нужно периодически убеждаться, что его действительно хотят и ждут. А может, уже сильно уверен, что подождут, как я уже предполагала... Тут только у него это можно выяснить.
Мне почему-то именно так и видится, что уж слишком он уверен в том, что подожду! Совсем недавно был у нас разговор, я ему объяснила, что не очень красиво с его стороны не предупреждать меня заранее о наших встречах или о том, что они не состояться, потому что у меня тоже есть свои планы, а я сижу и жду его, в то время, когда бы уже "горы свернула". У него на это один ответ, что он не знает что будет через час, что уже говорить о завтрашнем дне, хотя! с другом договаривается заранее, когда идут смотреть футбол в спорт-бар. Как-то раз, когда они снова собирались на футбол, я ему сказала, что он тоже не входит на сегодня в мои планы, так вот он мне это припомнил на следующий день, т.е. ему можно так себя вести, а мне нельзя.
Вот интересно, а если я поступлю с ним так же? к примеру, в основном, мы встречаемся в пятницу вечером, опять же по умолчанию, без договоренности, он звонит и говорит, что приедет через час, а я займусь своими делами и скажу:извини, дорогой, ты меня не предупредил, я занята. И если повторить эту процедуру пару раз кряду, до него дойдет или как?
возможно, как написал freitliner, он устал и хотел отдохнуть, так почему бы не позвонить и не сказать: не жди меня?
я что не человек, не этик, в конце концов? не пойму его состояния?
одно дело, если бы он не догадывался о том, что своим поведением причиняет мне душевный дискомфорт, но я же не молчу, я ему об этом говорю, на что он мне отвечает: извини, я исправлюсь! но я уже устала от этого, я хочу действительных перемен, не на словах! а если они не последуют, то не вижу перспектив развития наших отношений, как бы я его не любила... Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
22 Мар 2011 08:43 Curty писав(ла): ... У него на это один ответ, что он не знает что будет через час, что уже говорить о завтрашнем дне
Ой, я в таком случае точно сказала бы - это означает, что никакой договоренности нет и я считаю себя свободной. Когда узнаешь точно о планах - позвони.
Когда один сидит и ждет, а второй "пока еще не знает" это точно не равноправные отношения и никаким договором тут и не пахнет.
22 Мар 2011 08:43 Curty писав(ла): Вот интересно, а если я поступлю с ним так же? к примеру, в основном, мы встречаемся в пятницу вечером, опять же по умолчанию, без договоренности, он звонит и говорит, что приедет через час, а я займусь своими делами и скажу:извини, дорогой, ты меня не предупредил, я занята. И если повторить эту процедуру пару раз кряду, до него дойдет или как?
Скорее всего, он воспримет это как пример поведения для себя, и как индульгенцию к своему неидеальному поведению. Суггестивная же просто зеркалит... Нужно показывать "как надо", вот прям из последних сил)) С Джеками такая же ситуация, чуть сорвешься, сразу "а-а-а-а, тебе можно, значит и мне тоже".
22 Мар 2011 08:43 Curty писав(ла): возможно, как написал freitliner, он устал и хотел отдохнуть, так почему бы не позвонить и не сказать: не жди меня?
Может он боится вашей обиды за сорванную встречу? Как ребенок, просто избегает отрицательных эмоций. И в результате получает еще большую обиду.
Все-таки есть у вас в отношениях какие-то недосказанности, ну такое вот стороннее впечатление. Каждый что-то там себе имеет в виду...
Интересно, какие у вас ПЙ типы.
Хочется отметить некоторые моменты.
1. Согласен с freitliner по поводу отдыха, ну и телефонов.
2. Согласен с Shinigami по поводу обиды за сорванную встерчу - бывает такое, что не хочешь слышать расстроенный голос человека, в такой момент кажется, что "само рассосется", хотя потом свою ошибку, конечно, понимаешь, но "вдруг не обидеться...". Плохо это, но бывает. Подругу Гексли так обидел этим, что месяц разговаривать не хотела.
В первую очередь нужно объяснить, что неприятна не столько сорванная встреча, сколько то, что он не сообщил. И тут нужно примером показывать.
3. "а я займусь своими делами и скажу:извини, дорогой, ты меня не предупредил, я занята. И если повторить эту процедуру пару раз кряду, до него дойдет или как?" Ага, дойдет, что он для Вас ничего не значит. Меньше всего хочется иметь дело с человеком, на которого нельзя положиться. Лучше при следующем его косяке именно этими словами ему и сказать, с грустным и спокойным выражением лица. Или подействует, или он не Штирлиц.
4. Друзья. Факт, но после того, как встретил Досю, с друзьями стал встречаться намнооого меньше, раз в 10. Понятное дело, что многие на это обижаются. Обиды эти слишком болевые и по=этому приходится время от времени откапывать время на дружеские встречи для "поддержания контакта". В некоторых случаях хочется видеть свою Досю рядом, в некоторых - если я понимаю, что ей там будет не комфортно - нет.
5. Юлия, Этик - Вы, и именно Вы должны продвигать сближение, даже если Штир "выглядит мертвым". Хотите чаще с ним видеться, так и говорите ему об этом, только не в виде упрёка, а в виде предложения, типа "давай видеться почаще, ты не против?"
В первую очередь нужно объяснить, что неприятна не столько сорванная встреча, сколько то, что он не сообщил.
именно так я ему и объясняла
3. Ага, дойдет, что он для Вас ничего не значит.
если так, то выходит, что я для него ничего не значу
5. Юлия, Этик - Вы, и именно Вы должны продвигать сближение, даже если Штир "выглядит мертвым". Хотите чаще с ним видеться, так и говорите ему об этом, только не в виде упрёка, а в виде предложения, типа "давай видеться почаще, ты не против?"
не упрекаю, только прошу, спрашиваю, он говорит:извини, я исправлюсь, вижу, что говорит искренне, он сам становится мягким в такие моменты, успокаивает меня и это действует, но это только слова...
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
22 Мар 2011 11:22 Tulpan писав(ла): да ну что Вы )) cделать так (отменить встречу, занята) - ооочень в духе Гексли. А мы, Гексли, для Штиров батарейки еще те! Грустное и спокойное выражение лица уже было пару месяцев назад и что, сильно подействовало? Меняем подход в сторону "бандитки", а не "смиренной монашки" Мужик оборзел, я считаю!
была однажды летом у нас ним такая ситуация, когда он пропал, я звонила ему несколько дней, он не брал трубку, я писала ему смс - а в ответ тишина, я тогда уже и не знала, что и думать, конечно ничего хорошего в голову не приходило, а только кадры из ужастиков
в конце концов он отозвался, написал что на даче с фарингитом, без голоса, как голос появиться, так он и отзовется, но на это ушла неделя и кило моих нервов!
Я не поняла, за что ко мне такое отношение?
И при первой же возможности решила воздействовать на него его же методами, теперь он названивал мне, а я не брала трубку, в итоге он написал смс, мол где ты, что с тобой? т.е. иногда это действует, просто я не хочу таких отношений, когда двое взрослых людей действуют по принципу сделал-получи-в ответ
мне очень тяжело на душе...
по теории я помню, что Штирлиц не станет продолжать тяготящие его отношения и быстро о них забудет, а здесь происходит так, что только обещает на словах, но не подкрепляет слова на деле, и нести тяжело и бросить жалко? Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
22 Мар 2011 11:41 alien5 писав(ла): Логики не чувствуют любовь, её они воспринимают по поступкам.
в таком случае одни его поступки мне говорят о том, что я ему "по-боку", другие о том, как он обо мне заботится, мда, дилемма Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
21 Мар 2011 17:41 Curty писав(ла): дело в том, что всегда звонит он (за исключением тех случаев, когда он болеет и дома, лежит в постели и ничем не занят, тогда я звоню), а так он вечно занят и мне ужасно неприятно, когда я звоню, а он говорит, что перезвонит позже, потому как сейчас не удобно говорить, вот так я пару раз "напоролась" и таким образом (что звонит он) себя ограждаю от не приятных мне моментов но бывают и форс-мажоры
А у него действительно такая работа? Просто, если он так погружен в свою деятельность, то надо для себя решить, готовы ли Вы к этому. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
22 Мар 2011 11:51 LijaLi писав(ла): А у него действительно такая работа? Просто, если он так погружен в свою деятельность, то надо для себя решить, готовы ли Вы к этому.
я готова ко всему, "был бы милый рядом", согласятся ли со мной Штирлицы, что отношения в паре - это обоюдное внимание и забота у каждого "со своей колокольни" и не раз в неделю, а гораздо чаще?
Я улавливаю его настроения и его желания, я очень для него стараюсь, причем искренне и с огромным удовольствием, а вот кам мужчина-Штирлиц, которому совершенно не свойственна эмоциональность, может меня заверить в своих чувствах? о любви, да и вообще о каких-либо чувствах ко мне с его стороны ни разу не говорилось
Прям сцена в кафе с женой Штирлица рисуется с этим ее трагическим взглядом. Он у нее есть (где-то) и он ее любит (теоретически она об этом знает) и она должна быть счастлива только от того, что он есть в ее жизни. В то, что он есть она должна просто верить 2 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
22 Мар 2011 11:32 Curty писав(ла): по теории я помню, что Штирлиц не станет продолжать тяготящие его отношения и быстро о них забудет, а здесь происходит так, что только обещает на словах, но не подкрепляет слова на деле
Вот я про то и говорю, что лучше теорию своей практикой не подкреплять. На десять ложек мёда нужно одна ложка дегтя, но лучше с дегтем не переборщить.
Терпение, только терпение. Вода камень точит, и Вы точите.