22 Мар 2011 12:01 alien5 писав(ла): Терпение, только терпение. Вода камень точит, и Вы точите.
вот я выражаю свое недовольство его ко мне отношением, без всяких намеков, а абсолютно честно и прямо говорю что мне хочется изменить в наших отношениях, он соглашается, но только на словах, может быть мои просьбы в устной форме ему в "одно ухо влетают, в другое вылетают"? может ему письменно выразить свои пожелания в видении налаживания коммуникаций?
может быть вообще уже пришло время поставить вопрос ребром? мол ценишь ли ты меня и наши отношения, а то я все никак не пойму, вроде говоришь "прости, исправлюсь" и снова наступаешь на те же грабли, а потом сидишь и боишься "кары"?
а я ведь тоже не железная и моему достовкому долготерпению и всепрощению может прийти конец, могу очень сильно обидеться, как Ваша знакомая Гексля и уйти в себя далеко и надолго
22 Мар 2011 12:08 alien5 писав(ла): "истинная сила любви познается только в момент, когда ощущается угроза больше никогда его не увидеть"
отлично! именно этого мне и не хватало! я уже давно подумываю, что надо действовать!
спасибо за советы и поддержку! самой очень тяжело разобраться!
22 Мар 2011 12:13 Curty писав(ла): отлично! именно этого мне и не хватало! я уже давно подумываю, что надо действовать!
спасибо за советы и поддержку! самой очень тяжело разобраться!
Действуйте, Юлия, удачи Вам! Поддерживаю все, сказанное Вами в этом посте выше.
Моя Дося как-то сказала, что после того, как из-за её болезни мы не виделись больше недели я обнимал, целовал её больше, чем обычно. Я сам этого не заметил... Это я вот к чему - пока Штир сам не поймет, не оценит Вашу ценность для него, он может сам этого и не понимать.
22 Мар 2011 12:23 Exupery писав(ла): Для того, чтобы показать слабость, нужна сила
"Только самые сильные женщины могут позволить себе показаться слабыми" 1 відвідувач подякували alien5 за цей допис
22 Мар 2011 12:13 Curty писав(ла): вот я выражаю свое недовольство его ко мне отношением, без всяких намеков, а абсолютно честно и прямо говорю что мне хочется изменить в наших отношениях, он соглашается, но только на словах, может быть мои просьбы в устной форме ему в "одно ухо влетают, в другое вылетают"?
Они ему как бальзам. Его любят, о нем заботятся. Вся ответственность за отношения на вас сейчас лежит, а он вроде как дите неразумное.
22 Мар 2011 12:13 Curty писав(ла): может ему письменно выразить свои пожелания в видении налаживания коммуникаций?
может быть вообще уже пришло время поставить вопрос ребром? мол ценишь ли ты меня и наши отношения, а то я все никак не пойму, вроде говоришь "прости, исправлюсь" и снова наступаешь на те же грабли, а потом сидишь и боишься "кары"?
а я ведь тоже не железная и моему достовкому долготерпению и всепрощению может прийти конец, могу очень сильно обидеться, как Ваша знакомая Гексля и уйти в себя далеко и надолго...
Ну вот как хорошо вы все выразили. Пусть подумает и примет решение уже, наконец, как взрослый человек, что ему нужно и нужно ли.
Этик должен помогать, а не отношения на себе тянуть за двоих. 3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
22 Мар 2011 13:30 alien5 писав(ла): ...пока Штир сам не поймет, не оценит Вашу ценность для него, он может сам этого и не понимать.
Согласна. Часто понимание приходит только в экстремальной обстановке, когда стоишь перед выбором. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
22 Мар 2011 13:13 Curty писав(ла): вот я выражаю свое недовольство его ко мне отношением, без всяких намеков, а абсолютно честно и прямо говорю что мне хочется изменить в наших отношениях
Если не секрет, как он к таким словам относится? Этико-интуитивный шуруповерт
22 Мар 2011 12:13 Curty писав(ла): может быть вообще уже пришло время поставить вопрос ребром? мол ценишь ли ты меня и наши отношения, а то я все никак не пойму, вроде говоришь "прости, исправлюсь" и снова наступаешь на те же грабли, а потом сидишь и боишься "кары"?
Вопросы ставить на ребро - прерогатива Штирлица в данном случае, если конешно не ставите себе цель "пободаццо", т.е. получить в ответ защитные реакции.
И если уж ничего не решит, то значит так для вас лучьше, в этом будет всевышнее благо.
Он мужчина - он принимает решение, берет на себя ответственность за другого человека, ... иначе какой-то альфонс получицца, и в какой-то момент спокойно без зазрения совести срулит (он же ни под чем не подписывался).
22 Мар 2011 16:42 freitliner писав(ла): Он мужчина - он принимает решение, берет на себя ответственность за другого человека, ... иначе какой-то альфонс получицца, и в какой-то момент спокойно без зазрения совести срулит (он же ни под чем не подписывался).
прошу прощения,
слово "альфонс" в этом посте в каком значении употребляется? Сейчас наступило время, когда аккомпанемент выступает с сольными концертами. (c)
22 Мар 2011 19:32 Shinigami писав(ла): Да и он тоже мог бы, если уж крайний случай совсем.
Мог бы, конечно, просто "прерогатива", если не ошибаюсь, - это "преимущественное право", а не "возможность". Типа - "только я так могу делать". Вот мне и кажется, что Штирлиц не взял бы на себя преимущество в постановке вопросов отношений, а наоборот, был бы не против доверить его этику. Этико-интуитивный шуруповерт
22 Мар 2011 18:46 mwide писав(ла): ... Вот мне и кажется, что Штирлиц не взял бы на себя преимущество в постановке вопросов отношений, а наоборот, был бы не против доверить его этику.
Поставить-то вопрос не сложно, если действительно наболело, было бы желание разобраться. А вот искать пути решения уже можно этику доверить.
Ну это уже просто вопрос формулировки, и я думаю, что мы с вами друг друга поняли.
Хоть тройной) Тут каждый сам для себя решает, наступил уже край терпению или нет.
Я конешно понимаю, Драйзер женского пола - товарищ крайне нетерпимый в ситуациях "вы с нами или против нас", но здесь из другой серии: что русскому хорошо, то немцу плохо.
22 Мар 2011 19:18 freitliner писав(ла): Я конешно понимаю, Драйзер женского пола - товарищ крайне нетерпимый в ситуациях "вы с нами или против нас", но здесь из другой серии: что русскому хорошо, то немцу плохо.
Я вас не поняла.
Кто против кого? Кто мы, а кто вы, если речь идет о паре? Если в паре одному плохо, то он ставит вопрос о том, нужны ли эти отношения второй стороне и что эта вторая сторона готова для этого сделать. Для постановки этого вопроса нужно одно - вызревшее решение, что все уже, терпения больше нет.
Никакого противопоставления в этой ситуации я не вижу. Есть поиски совместного решения, если это нужно обоим.