25 Мар 2011 15:20 freitliner писав(ла): Мои убедительные только типа "Работа, которую никто не сделает за меня, а от неё мои деньги зависят и ответственность и ваще все мое будущее....", вторая "больной, на голову, на ноги, , ... все больное от чего зависит невозможность что-то делать"
здоровье и занятость - по-моему, самые распространенные отмазки Штиров
25 Мар 2011 15:20 freitliner писав(ла): Мои убедительные только типа "Работа, которую никто не сделает за меня, а от неё мои деньги зависят и ответственность и ваще все мое будущее....", вторая "больной, на голову, на ноги, , ... все больное от чего зависит невозможность что-то делать"
Кстати да. У меня обычно: "работы много, это сделать нужно, вот это, и это ещё."
От Доса про "настроения нет" как-то ни разу не слышал.
25 Мар 2011 15:35 alien5 писав(ла): От Доса про "настроения нет" как-то ни разу не слышал.
я тоже отмазываюсь занятостью, типа столько дел, что дня не хватит
хотя и про настроение бывает, но очень редко, когда его действительно нет, но это уже не отмазка
25 Мар 2011 15:34 Curty писав(ла): здоровье и занятость - по-моему, самые распространенные отмазки Штиров
угу. занятость = нехватка времени.
25 Мар 2011 15:37 Shinigami писав(ла): Еще бы))) (если вы про свою девушку)
У меня ещё Крёстная Дос. Вспоминал-вспоминал, отмазывается ли она как-то, пока вспоминаются только случаи, когда она отвечала "неет, это слишком далеко ехать/итди". Но были ли это отмазки... не факт.
25 Мар 2011 15:34 Curty писав(ла): здоровье и занятость - по-моему, самые распространенные отмазки Штиров
Я уверена, что не могут все тимы отмазываться по ограничительной, а Штиры - по базе с творческой. Это просто нелогично. То есть или Штиры не Штиры, или отмазки не отмазки
Пример спецом для Штиров: сидите вы дома, выходной, телик смотрите. Звонит друг "идем погуляем". Вы не хотите. Как отмажетесь?
25 Мар 2011 15:20 freitliner писав(ла): "Работа, которую никто не сделает за меня, а от неё мои деньги зависят и ответственность и ваще все мое будущее...."
Это с БЛ ответ. Взаимосвязь причины и следствия. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
25 Мар 2011 16:46 Lolina_Lola писав(ла): Пример спецом для Штиров: сидите вы дома, выходной, телик смотрите.
Лолина, это Вы сейчас точно для Штирлицев пример привели?
Если я в выходной смотрю телевизор, значит там действительно что-то важное для меня, ну так я об этом и скажу )
Но если, гипотетически, то вариант будет такой. Сначала узнаю, что там, куда идти, кто будет (сколько будет продолжаться, или когда закончиться). Если мне все-таки не интересно оказалось, то отвечу, что "сейчас не могу". На вопрос, "почему?" назову какую-то причину, может не очень важную, но реальную.
Из последнего, что вспомнил: "я завтра не могу приехать, нужно деревья в саду обрезать, скоро распустятся, нужно срочно", было также "не могу приехать, нога болит, колено сильно разболелось, не хочу его травмировать".
А, вот, бывало такое, что меня что-то просят сделать, на что у меня нет желания разбираться, отвечаю, что я не знаю, как это делать. Типа "поможешь мне роутер настроить?" - "да я, в принципе, никогда этим не занимался"
От выпивки бывает приходится отмазываться. Обычно варианты бывают "нет, мне ещё работать" (Начальница, Гюго, так же делает), или "мне к врачу/я таблетки принимаю/ мне кровь сдавать"
Извини, дружище, всю неделю мечтал, что в выходной буду сидеть дома и смотреть телек!!! ОДИН, без ансамбля!!! (Голос конкретный, возражений и дальнейших способов увещевания не подразумевающий, с переходом на истеричные ноты типа "не проси").
И то, такая ситуация возможна если случайно телефон не выключил.
25 Мар 2011 17:09 alien5 писав(ла): Лолина, это Вы сейчас точно для Штирлицев пример привели?
Если я в выходной смотрю телевизор, значит там действительно что-то важное для меня, ну так я об этом и скажу )
Хм. Подумалось - Штир может сказать "щас у мя запланирован просмотр новостей" - freitliner выше пример привел (вот и БЛ). А вот Макс и Роб выдадут "я занят - новости смотрю" (ЧЛ).
25 Мар 2011 17:09 alien5 писав(ла): Из последнего, что вспомнил: "я завтра не могу приехать, нужно деревья в саду обрезать, скоро распустятся, нужно срочно", было также "не могу приехать, нога болит, колено сильно разболелось, не хочу его травмировать".
Все-таки БЛ. Фух. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
25 Мар 2011 15:30 Lolina_Lola писав(ла): Отмазка - когда вам чего-то делать не хочется по разным причинам, но озвучиваете вы одну. Самую убедительную, на ваш взгляд. Обычно с ограничительной.
Смотря кому озвучиваю и смотря от чего отмазываюсь. Вариантов привирания может быть много.)
Самым близким родственникам могу сказать, что мне лень и неохота куда-то тащиться или что-то делать, и они отстанут.
А про то, что настроения нет, часто от есенина слышу. Но это, скорее, истинная причина.
25 Мар 2011 21:13 freitliner писав(ла): Извини, дружище, всю неделю мечтал, что в выходной буду сидеть дома и смотреть телек!!! ОДИН, без ансамбля!!! (Голос конкретный, возражений и дальнейших способов увещевания не подразумевающий, с переходом на истеричные ноты типа "не проси").
И то, такая ситуация возможна если случайно телефон не выключил.
Мне кажется, на такое человек может обидеться. Насчет отмазок. Мне в последнее время часто хочется просто отдохнуть от людей, даже самых приятных и хороших. Не потому, что не хочу именно с ними общаться, а просто – усталость от общения в принципе. И понимаю, что этого людям НИКАК НЕЛЬЗЯ говорить. Или все-таки можно, близкому другу так сказать, он поймет? Врать про дела – можно, но не хочется. Вот дилемма такая.
26 Мар 2011 07:02 Suun писав(ла): Мне кажется, на такое человек может обидеться. Насчет отмазок. Мне в последнее время часто хочется просто отдохнуть от людей, даже самых приятных и хороших. Не потому, что не хочу именно с ними общаться, а просто – усталость от общения в принципе. И понимаю, что этого людям НИКАК НЕЛЬЗЯ говорить. Или все-таки можно, близкому другу так сказать, он поймет? Врать про дела – можно, но не хочется. Вот дилемма такая.
А я говорю. Раньше тоже искала отмазки разные, а потом поняла, что это тоже сил требует, а сказать правду, даже не очень приятную, мне легче. Желание периодически побыть в одиночестве это неотъемлемая часть меня, зачем ее скрывать? «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
26 Мар 2011 07:02 Suun писав(ла): Насчет отмазок. Мне в последнее время часто хочется просто отдохнуть от людей, даже самых приятных и хороших. Не потому, что не хочу именно с ними общаться, а просто – усталость от общения в принципе. И понимаю, что этого людям НИКАК НЕЛЬЗЯ говорить. Или все-таки можно, близкому другу так сказать, он поймет? Врать про дела – можно, но не хочется. Вот дилемма такая.
У меня точно такая же ситуация. Ощущение, что просто НЕ МОГУ сейчас ни с кем общаться. Да, людям нельзя говорить, поэтому я ссылаюсь на занятость (и это тоже правда). А вот близкой подруге (Штир), с которой каждый день обычно часа по два болтаем, я написала подробно, почему я сейчас "в подполье". Обосновала своё внутренне состояние очень подробно. В том числе написала, что мне не плохо, но просто НАДО побыть одной. Она поняла и поддержала.
26 Мар 2011 15:42 LijaLi писав(ла): Почему? Мне правда интересно.
Гм, гм. "Да, людям нельзя говорить" - это как-то само написАлось. Даже не думала об этом. Просто я обычно избегаю ситуаций, которые могут привести к обиде. Даже к самой мельчайшей..., скрываемой. Но вот если знаю, что человек меня ПОЙМЕТ, то я ОБЯЗАТЕЛЬНО скажу ему, как есть. И попытаюсь по максимуму понятно объяснить, успокоить. Может быть так: когда я сомневаюсь, поймет ли меня человек, тогда не буду говорить, потому что знаю, что будет обида. Я это чувствую хорошо. Потом мне же надо будет восстанавливать отношения... а это не пятиминутное дело...
Вот я 3 недели назад "ушла в подполье". ТО есть до этого я каждый день минимум по часу разговаривала с близкой подругой. Обо всем. И потом вдруг вот так резко я почувствовала, что у меня СОВЕРШЕННО нет сил на общение. ТО есть я её люблю, уважаю и скучаю по ней, но сил общаться нет. Я бы с удовольствием посидела бы с ней МОЛЧА. ИЛи погуляла бы. НО пока у нас такое не получится. Так вот. ПРишлось опдробно объяснить, почему у меня сейчас так. Она меня поняла, мы иногда переписываемся. Она не обиделась.
Но вот я думаю, что кто знает... может быть я бы на её месте обиделась... Как так? Общались-общались.. а теперь вот и не позвонить. Я сама-то не очень понимаю, что это за период такой. Думаю, что многие бы люди на её месте обиделись бы на меня. Вот, дабы этого не случилось, иногда я просто ссылаюсь на занятость.
26 Мар 2011 18:23 LijaLi писав(ла): Что человек узнает о Вас больше, чем Вы хотите ему рассказать?
Нет, не так. Мне кажется, человеку в любом случае будет больно, если я скажу, что не не могу, а не хочу с ним сейчас общаться, как бы мягко я это ни объяснила.
Обычно говорю, что устала, не конкретизируя, что устала именно от общения с людьми.
Janny, Suun, спасибо за объяснения. Я поняла, почему мне не подойдет такая отмазка..., если я буду говорить, что работаю не только когда я действительно работаю, но и когда просто хочу побыть одна, обижаться на меня точно начнут. Это называется "ты кроме работы ничего не видишь". А еще, я бы провалилась сквозь землю, если бы сказала, что работаю, а вместо этого просто рухнула спать, и об этом стало бы известно. «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
26 Мар 2011 19:48 LijaLi писав(ла): Janny, Suun, спасибо за объяснения. Я поняла, почему мне не подойдет такая отмазка..., если я буду говорить, что работаю не только когда я действительно работаю, но и когда просто хочу побыть одна, обижаться на меня точно начнут. Это называется "ты кроме работы ничего не видишь". А еще, я бы провалилась сквозь землю, если бы сказала, что работаю, а вместо этого просто рухнула спать, и об этом стало бы известно.
Можно говорить, что «устала». Это тоже уважительная причина.
26 Мар 2011 18:22 Suun писав(ла): Можно говорить, что «устала». Это тоже уважительная причина.
Я так и говорю, но это не отмазка, а истинная причина Могу сказать, что устала и хочу побыть одна. Разве на это можно обидеться? Ведь, наверное, такое состояние бывает у каждого «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
26 Мар 2011 21:32 LijaLi писав(ла): Я так и говорю, но это не отмазка, а истинная причина Могу сказать, что устала и хочу побыть одна. Разве на это можно обидеться? Ведь, наверное, такое состояние бывает у каждого
Ну, вот я представила, что я звоню человеку, а он говорит: "Я устал, нет сил и т.д.". Вроде нормально. Но если он добавит: "Хочу побыть один" - то все-таки неприятно кольнет. Хоть я и понимаю прекрасно такое состояние, у самой бывает, но все же... Я бы лучше опустила вторую часть. Хотя, наверное, у всех по-разному, кого-то, может, и не кольнет. 1 відвідувач подякували Suun за цей допис
выходные прошли в тишине, похоже Штирлиц действительно "впал в кому".
Молчит уже неделю...
интересно, он замолчал уже навеки или действительно такое сложное решение, что надо так много времени? или он вообще не хочет принимать решение и решил пустить все на самотек?
как по мне, то чем дольше откладываешь решение, тем сложнее его принять, а как это у Штирлицев?