все усугубляется еще тем, что у него через неделю день рождения, я купила ему дорогой (для моего кошелька непозволительно дорогой) подарок и теперь не знаю, что мне делать, если он не появится до этого момента...
28 Мар 2011 15:07 Shinigami писав(ла): Напомнило.
Штир знакомый рассказывал, как он с девушкой расстался. Просто ушел из квартиры, за которую он платил и где они вместе жили, и платить перестал. Вроде как - хозяйка появится за деньгами и девушка все поймет сама. Я была фшоке, честно говоря и списывала на молодость.
Вроде как если в лицо не услышал упреков, то и негодяем себя не почувствовал.
Я знаю историю покруче Штирлиц жил у девушки на ее средства, потом взял "в долг" кругленькую сумму и смылся. Через 10 лет он нашел ее на одноклассниках, а еще через 3 месяца опять попросил в долг (правда, она его специально спровоцировала на это и сумма была поменьше ). Это - к развенчанию мифа о том, что все Штирлицы - сплошь джентльмены. Есть просто непорядочные люди, неразборчивые в средствах и кто-то из них может быть ЭИИ, ЛСЭ и т.д. Сердце соткано из пламени (с)
28 Мар 2011 15:42 Murzillka писав(ла): Вот дождалась бы дня рождения, если бы и дальше игнор продолжился, пришла бы, сунула молча подарок и ушла. Пусть сам и думает, кем он является с этической точки зрения.
просто так не придешь, на дверях кодовый замок и без предварительного звонка он к домофону не подойдет с его занятостью не знаю, когда появится, а караулить я его не собираюсь.
да и не в моих правилах так поступать, умерла - так умерла...
как поется в известной песне: если я в твоей судьбе ничего уже не значу - я забуду о тебе...как-то так.
сколько можно думать над тем, дорог ли тебе человек? по-моему тут все очень просто: либо да, либо нет, среднего здесь быть не может!
где-то читала в описании, что Досты просто мастера помучиться сами и помучить других, вот у меня уже явно от безысходности приступ помучить себя начинается...
28 Мар 2011 15:40 Camarguiaise писав(ла): Я знаю историю покруче ...
Для меня негодяи вообще не тимны.
А тот был как раз нормальным парнем, даже надежным вполне, но вот такая манера поведения тоже укладывалась для него в рамки нормы. Что и интересно.
28 Мар 2011 15:44 Curty писав(ла): ...где-то читала в описании, что Досты просто мастера помучиться сами и помучить других, вот у меня уже явно от безысходности приступ помучить себя начинается...
Да это нетимно вообще... у каждого такое бывало И вовсе не вы сами себя мучаете, это ситуация мучительная.
28 Мар 2011 15:44 Curty писав(ла): сколько можно думать над тем, дорог ли тебе человек? по-моему тут все очень просто: либо да, либо нет, среднего здесь быть не может!
Думать можно не над тем, дорог или нет, а над тем, как это сказать. Ну и, иногда на неприятные вопросы отвечать не очень хочется, можно ожидать, что человек забудет о нем.
Мучить себя ещё неделю - это много... Возможно ли позвонить и попросить о встрече на неделе?
28 Мар 2011 16:14 alien5 писав(ла): Возможно ли позвонить и попросить о встрече на неделе?
мне позвонить? нет, не стану звонить больше, не хочу невнятное мямлянье слышать, раз не звонит сам, значит нет у него желания, хотел бы - позвонил, хотя бы не как Штир, как мужчина прежде всего, а раз не хочет - значит мой звонок ему будет неприятен, я это сразу просеку и от этого мне будет еще хуже.
Может несите тогда купленный подарок назад в магазин? Есть такой закон МакМерфи, у нас он обычно "законом бутерброда", или "законом подлости" называется - если есть вариант, что что-то пойдет не так, оно обязательно пойдет не так.
Сдадите подарок, а тут и Штир сам нарисуется...
28 Мар 2011 16:38 alien5 писав(ла): Может несите тогда купленный подарок назад в магазин? Есть такой закон МакМерфи, у нас он обычно "законом бутерброда", или "законом подлости" называется - если есть вариант, что что-то пойдет не так, оно обязательно пойдет не так.
Сдадите подарок, а тут и Штир сам нарисуется...
насчет "несите назад" - я именно так и решила, а Вы меня еще раз поддержали, сами того не зная!
Прочитала последние страницы и задумалась. Важно ли мне хорошо выглядеть в той или иной ситуации? Наверное, нет. Т.е. я готова, что мое поведение в плане этики может восприниматься некрасиво. Но мне очень важно, выйти самой из щекотливой ситуации с отношениями, чтоб у меня лично осадок не остался или была внутренняя уверенность, что только так я и могу поступить сейчас. Еще хотелось бы, чтоб человек не очень обиделся на меня, т.е. вполне может обидиться, имеет право, но чтоб не держал на сердце зла долго и забыл о моем существовании.
Меня сейчас мучает совершенно дурацкая ничего не стоящая ситуация, а поступить я не знаю как. Это, конечно, не так серьезно как у Вас, Curty. Но продолжается это уже год.
Есть мужчина, который мне периодически звонит, я не знаю его мотивов, хотя предположить могу. Но я могу и ошибаться. Что я поняла, он видит во мне очень надежного в плане поддержки и стабильности отношений партнера. Только партнера в чем? Как мужчина он мне не нравится, смириться с некоторыми его чертами характера я не смогу, естественно отношений кроме приятельских (поболтать о том о сем) у нас нет. Разговоры переходящие на завуалированные комплименты, что дескать он видит из какой я хорошей семьи и, что у меня правильно сформированное мышление и отношение к жизни, а также, что я не предам, и такая женщина- подарок и т.д., я стараюсь мимо ушей пропускать, т.к. нет предельно адресного обращения, разрешаю себе понимать как просто рассуждения на данную тему.
И если оставить на этапе приятельских отношений, то меня устраивает наше общение. Но...
Что-то мне все-таки подсказывает, что не все так просто, и вот это уже напрягает очень сильно.
Поздравление смс с 8 марта, пысы "я в больнице, пневмония" Перезвонила я часа через 4, морально готовила бодрый голос и прокручивала варианты поведения. Честно? Ехать навещать и выслушивать жалобы, чего-то там ободряющее сочинять не хотелось. Т.к. чел подвержен пессимизму по-поводу своей персоны, и шел бы бесконечный процесс жалоб на жизнь.
Но я собралась и предложила приехать, привезти что нужно. Он отказался, я еще раз предложила, что если что- звони, я приеду и привезу. Теперь его выписали и он хочет, чтоб я ему позвонила, а я пользуюсь отговорками (непридуманными конечно, но звучит именно так) То я не в Москве, то я опять не в Москве. В смс уже появилось, что это я обещала позвонить! А я просто НЕ ХОЧУ!!! Соответственно я уже давно в Москве, но не звоню и тем более отчитываться, почему я не позвонила, хотя обещала( ) не собираюсь.
Я обещаний не даю, а те, что вытянуты из меня клещами, я за обещания уже не считаю и себя от них освобождаю.
Не знаю как определить отношения и как поставить точку, т.к. с обещаниями моими мне такое общение не нужно. И звонить не хочу на эту тему разговаривать. Противно. Я всегда не та, не как Вам кажется...
2 відвідувача подякували Lialia за цей допис
Для женщины на первом месте семья в любом случае (да и у любого семейного человека). Тут и придумывать особо не надо... тут у ребенка проблемы, там у мужа, и извините все, но эти проблемы для меня первоочередные, тут моя зона ответственности (если уж вы решили, что я надежный человек, то вот убедитесь в этом), а остальные подождут, сорри. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
28 Мар 2011 19:22 Shinigami писав(ла): Для женщины на первом месте семья в любом случае (да и у любого семейного человека). Тут и придумывать особо не надо... тут у ребенка проблемы, там у мужа, и извините все, но эти проблемы для меня первоочередные, тут моя зона ответственности (если уж вы решили, что я надежный человек, то вот убедитесь в этом), а остальные подождут, сорри.
Здорово сказано!
Определенно и четко.
А я сколько себя помню, столько и мучаюсь от вопроса что я кому должна Теперь уже это слово, что должна и обещала, у меня только протест вызывают уже. Да, и ограничивать себя стала от людей с подобными претензиями.
Мне определенность нравится. Вот, есть у меня приятель с института, он мне звонит раз в год, наговорит комплиментов приятных, что я краснею слушая, но так я знаю, что ему просто захотелось мне позвонить и вот это все сказать, а так он верный муж и отец. Все определено давным давно.
А здесь как-то скользко. Может человеку поддержка нужна как и любому из нас периодически. Как оттолкнуть? Не могу. Я всегда не та, не как Вам кажется...
Это вопрос определения приоритетов. Если они не определены, то человек так и будет хвататься за все подряд. К сожалению, вокруг полно людей, которые склонны обязывать, зачастую без причин.
Мне в этом смысле нравятся буддистские взгляды. Вот там все направлено на гармоничную жизнь человека. Не обязательно нести прям всем добро, и так интенсивно, что просто падаешь от изнеможения. Это уже считается неправильным как раз. Не обязательно выбирать монашескую жизнь, чтобы иметь право в итоге может быть считаться святым. Можно выбрать жизнь светского человека, но тогда уж четко помнить, что ты не монах, и не обязан заботиться о благе всех; твоя прямая обязанность - благополучие своей семьи и близких, и именно за это тебя спросят. Это ближний круг, это зона личной ответственности, если это не сделано, то долг не выполнен.
А у нас частенько люди задумываются о судьбах человечества, а глаза самого ближнего не видят. Так иди в монахи тогда и молись за всех, я щитаю. Как-то у нас нет четкого понимания этого вопроса.
Кстати, кого считать самым ближним - это ваш личный выбор. Остальные тоже могут рассчитывать на помощь, само собой, но не в ущерб близким (ущерб тоже нужно оценивать с точки зрения здравого смысла, а то бывают такие близкие...)))). 3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
Спасиб) Я просто первая успела
Не, ну определенная зависимость от родственных связей все же есть. Но опять же, с точки зрения здравого смысла, взрослый родственник тоже в свою очередь имеет обязанности перед своими близкими.
28 Мар 2011 14:15 Murzillka писав(ла): Да тут не в молодости дело. Это тенденция, наверное, неэтиков так себя вести при расставаниях. Ничего не объясняя, авось сама поймет. Объясняться же неприятно. А так ушел и забыл. И считает, что она, следовательно, забыла тоже, ну, раз его нет... шож тут непонятного...
Поправка - не "не этиков", а мужиков. Вот не помню, чтоб хоть один объсняться пытался. Ну, кроме бывшего мужа. Но там имущество, и жили у меня - так просто уйти бы не вышло. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
1 відвідувач подякували Lolina_Lola за цей допис
28 Мар 2011 19:25 Lolina_Lola писав(ла): Поправка - не "не этиков", а мужиков. Вот не помню, чтоб хоть один объсняться пытался. Ну, кроме бывшего мужа. Но там имущество, и жили у меня - так просто уйти бы не вышло.
Вон там внизу в Прошу совета темка как Штирке разойтись с Гамлетом без выслушивания пафосных речей о предательстве и тыпы))) Так что как повезет)
28 Мар 2011 19:28 Shinigami писав(ла): Вон там внизу в Прошу совета темка как Штирке разойтись с Гамлетом без выслушивания пафосных речей о предательстве и тыпы))) Так что как повезет)
Так она уже ушла, ей осталось вещи забрать.
А я о ситуациях, когда тебя односторонне бросают, а ты и не знаешь.
Мне Габ как-то устроил. Пропал в очередной раз, а потом на ДР общего друга прихожу - а Габ там с дамочкой сидит. И уже давно встречаются (как раз с тех пор, как пропал).
А я дура, значит, с мытой шеей.
28 Мар 2011 19:32 Murzillka писав(ла): Хотя, может они, мужики, тож пронарассказывать могут, как мы от выяснений увиливаем
Женщина все же больше на отношения нацелена. Она всегда шанс дает. Хотя бы в очередной раз поругаться
А мужик себе че-то надумал - и все, нету у нее шансов никаких. Потому что даже не знает, чего он там надумал такого. Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов (с)
28 Мар 2011 16:18 Curty писав(ла): не хочу невнятное мямлянье слышать, раз не звонит сам, значит нет у него желания,
Задаю студенту-этику задачу.
Решил?
Не знаю...
Он НЕ ЗНАЕТ, решил ли он задачу! Он ее РЕШАЛ, а решил или нет - не знает!
Для этиков все понятно в отношениях: дорог/не дорог, нужны/не нужны. А логик может и не знать: вроде все хорошо, но временами что-то не складывается... у нас все серьезно или пока не очень... это то, что я искал или не совсем... навсегда или до лета...
Досты любители разных босяцких, покойницких и прочих нищенских тем...
Но так нельзя. Жизнь то идет, офигенная причем. Надо заставить, научить себя получать удовольствие от каждого дня, а то "выходные пропали", ...
Нужно переключить свой мозг в первую очередь на позитив.
Трудно, но надо. Пойти погулять по городу, тем более Киев (блин, никада там не был, абидна, да?), берете в руки дорогой подарок и дарите кому понравится, неожиданно вот так, столько радости получите. Думайте в первую очередь о себе!!! Тем более вы женщина и т.д.
Повторюсь: все наши мысли как-то в каком-то виде материализуются.
28 Мар 2011 21:16 Murzillka писав(ла): Вот не верю, что через год отношений логик не может понять серезно у него с этой женщиной или не совсем.
Ну хорошо, понял, что не совсем - как это объяснить, какими словами?
Shinigami предложила идеальный выход: если нет - то просто не звони! Главное - говорить ничего не нужно