12 Апр 2011 16:21 MMarina писав(ла): О, да. Когда продавала свою предыдущую машину, то страдала, как-будто с родным человеком расставалась навсегда.
а к более мелким и не таким значимым? т.е. свойственно ли вообще возводить некие предметы в ранг "дорогих сердцу" вещей?
если это подарок, то при взгляде на него помнить дарителя? а если вещь нужная и функциональная, а вот даритель уже вычеркнут из жизни вы будете этой вещью пользоваться или избавитесь от нее? Delete. Reloaded.
12 Апр 2011 16:34 freitliner писав(ла): Более того, они эти вещи еще и "оживлять" умудряются.
оживлять? это как? а если у вас остались вещи "уже вычеркнутого из жизни" человека, но знаете, что тому человеку эти вещи дороги (они его, он вам их дал на время попользоваться, а вы не вернули) - что вы с ними делать будете? Delete. Reloaded.
12 Апр 2011 17:28 VesnaYa писав(ла): а к более мелким и не таким значимым? т.е. свойственно ли вообще возводить некие предметы в ранг "дорогих сердцу" вещей?
если это подарок, то при взгляде на него помнить дарителя? а если вещь нужная и функциональная, а вот даритель уже вычеркнут из жизни вы будете этой вещью пользоваться или избавитесь от нее?
И к более мелким, если эти вещи очень нужны и полезны и без них никак нельзя работать. Для меня это как правило бытовая техника. Как без неё жить.
По отношению, например к одежде, обуви, мебели, ювелирным украшениям и.т.д. я такого не испытываю.
12 Апр 2011 17:38 VesnaYa писав(ла): оживлять? это как? а если у вас остались вещи "уже вычеркнутого из жизни" человека, но знаете, что тому человеку эти вещи дороги (они его, он вам их дал на время попользоваться, а вы не вернули) - что вы с ними делать будете?
"Оживлять" - это значит, что как последний шизофреник, разговариваешь с любимой например стиральной машиной. У меня всегда всё работает.
12 Апр 2011 16:46 MMarina писав(ла): "Оживлять" - это значит, что как последний шизофреник, разговариваешь с любимой например стиральной машиной.
а! ну это и у меня есть
я тоже, например, пылесосу говорю после уборки что он "моя умничка-помошница"
но я немного не об этом спрашиваю... Delete. Reloaded.
12 Апр 2011 18:33 VesnaYa писав(ла): а! ну это и у меня есть
я тоже, например, пылесосу говорю после уборки что он "моя умничка-помошница"
но я немного не об этом спрашиваю...
Я не штирлиц, но рискну ответить, потому как штирлиц в родственниках имеется. Не только "привязываются" к вещам ( вещь радует глаз, полезна и тд и тп), но еще и "связываю" вещь с дарителем: иными словами вещь напоминает о том, кто ее подарил.
12 Апр 2011 16:28 VesnaYa писав(ла): а если вещь нужная и функциональная, а вот даритель уже вычеркнут из жизни вы будете этой вещью пользоваться или избавитесь от нее?
Я буду пользоваться, и вещь даже может стать любимой, невзирая на негативные чувства, которые я испытываю к дарителю.
Т.е. чувства к вещи и к дарителю идут разной дорогой. 1 відвідувач подякували Tatiana_S за цей допис
а возвращаете чужие вещи, которые брали во временное пользование?
и свои, которые остались у другого человека, требуете назад?
у него осталось парочка моих вещей, которые я бы хотела вернуть, а как - не представляю
он знает, что они мне нужны, потому что когда мы еще были вместе я спрашивала, нужны ли они ему, если не нужны, то хотела забрать, он обещал отдать, но не случилось.
вообще театр абсурда какой-то
чем больше я думаю о его молчании, тем абсурднее мне вся ситуация, которая уже и выеденного яйца не стоит, видится
вот читаю я и о том, что Штиры сами себе что-то надумают и молча решают за двоих, даже не поставив вторую сторону в известность, и о том, что могут как снег на голову спустя время появится, опять же...
19 Апр 2011 16:36 Murzillka писав(ла): Знаете, иногда слабо, особенно на фоне имевших место событий. Это вам, Робам, хорошо, вы вообще по-моему по поводу отношенния к вам людей особо не паритесь. я тоже переживала и не знала, как вещи свои назад вернуть, которые мне отдать пообещали, да как-то забыли. и совета у габена спрашивала. мне так и сказали, просто позвонить, написать, короче, сообщить, добавив, что так не делают в общем-то нормальные люди, тем более джентльмены, и вещи нужно отдать. но это с учетом, что воздействовать надо было на ценностного БЭ. не ценностный может и забить. да, в принципе, любой может забить. мне вещи вернули с многочисленными извинениями за неприятности, доставленные ожиданием их возврата.
Знаете, лично я переживаю, но переживания у нас разные видимо. мне интересно о чем вы переживаете в таким ситуациях. габен правильно посоветовал.
19 Апр 2011 16:51 VesnaYa писав(ла): слабо потому, что он уже месяц молчит, я навязываться, даже желая вернуть свои вещи, не буду
я не согласна что это навязывание. у него ваши вещи - вы имеете полное право их забрать, и это он не прав (до сих пор не отдал и доставил вам неудобства).
мне это напомнило ситуацию. ребенок хочет печенье, для этого достаточно руку протянуть и взять, а протянуть руку стесняется, хочет чтобы другие догадались и дали. в итоге печенья не получает.
я понимаю когда цель недостойная. но когда она нормальная - то стесняться нечего, видимо у вас комплекс какой-то, а с ним надо работать.
а может у вас просто желание вернуть вещи не достаточно сильное - "хочется, да не очень" 1 відвідувач подякували Ryzhyk за цей допис
А если я немного неправильно поняла, и вас волнует ваше личное качество - навязчивость, то могу посоветовать постараться быть как можно меньше навязчивой. не получится немного - ничего страшного, все мы делаем ошибки когда чему-то новому учимся.
19 Апр 2011 17:51 VesnaYa писав(ла): слабо потому, что он уже месяц молчит, я навязываться, даже желая вернуть свои вещи, не буду
Это не навязывание Если вещи нужны, надо просто забрать. Только покопайтесь сначала в себе-вещи ли Вам нужны или просто хотите определенности, выяснения ситуации. Сразу могу сказать, что никакой новой информации Вы можете и не получить. Просто будьте к этому готовы, тогда и разочарований будет меньше, да и просто любимые вещи вернете «Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших» Антисфен
1 відвідувач подякували LijaLi за цей допис
19 Апр 2011 18:16 Ryzhyk писав(ла): мне это напомнило ситуацию. ребенок хочет печенье, для этого достаточно руку протянуть и взять, а протянуть руку стесняется, хочет чтобы другие догадались и дали. в итоге печенья не получает.
Ух ты, мне это живо напомнило рассказ моей мамы-Доста о ее детстве. Она побаивалась папу-Джека, который довольно жестко воспитывал ее старшего брата-Еся (это было оправдано, время послевоенное и подростки часто вовлекались в банды, а родители на работе круглые сутки). Дочь же он обожал, и вот, заработав денег, решил ее порадовать. Спрашивает - что тебе купить? Ничего не надо. Может куклу? Нет, не надо. Подарил ей велосипед, по тем временам - суперподарок. Она проехала на нем один раз, мальчишки ее столкнули, больше не решилась.
А потом вывод - родители меня не понимали.
Ну вот да, не понимали. Особенно сложно понять, если не говоришь. Такие ситуации не раз бывали.
Это офф абсолютный, просто вспомнилось.
19 Апр 2011 18:16 Ryzhyk писав(ла): я понимаю когда цель недостойная. но когда она нормальная - то стесняться нечего, видимо у вас комплекс какой-то, а с ним надо работать.
а может у вас просто желание вернуть вещи не достаточно сильное - "хочется, да не очень"
Да просто чувства живы. Не хочется, чтоб всколыхнулось то, что вроде затихает. Чтоб голос дрогнул, мысли спутались.
Но в итоге получается - да, желание вернуть вещи недостаточно сильное, практицизм не пересиливает пока что. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
19 Апр 2011 17:36 LijaLi писав(ла): Это не навязывание Если вещи нужны, надо просто забрать. Только покопайтесь сначала в себе-вещи ли Вам нужны или просто хотите определенности, выяснения ситуации. Сразу могу сказать, что никакой новой информации Вы можете и не получить. Просто будьте к этому готовы, тогда и разочарований будет меньше, да и просто любимые вещи вернете
в том-то и дело, что не хочу никаких выяснений, поэтому и не хочу звонить. Просто я у себя никогда чужие вещи не задерживаю, хотя беру настолько редко, что и не помню, когда что-то брала в последний раз, поэтому мне наверно трудно понять, почему человек сам не отдает
я думала может это какая-то такая Штирлицевская фишка love changes us.
Штировская фишка - избегать общения с теми, с кем личные отношения запутались, потому что не ясно, как себя вести и не понятно, как будет себя вести другой. Поэтому Штир может выбрать позицию ничего не делать и ждать, когда оно как-нибудь прояснится, само по себе, или просто все само отвалится за ненадобностью и прошествием лет, так ск-ть.
Или надо дать ему этическую инструкцию, что делать с чужими вещами в подобной ситуации (мало ли пригодится еще в жизни когда-нибудь, дружеский совет), или просто забыть. имхо 4 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
20 Апр 2011 09:29 Shinigami писав(ла): Штировская фишка - избегать общения с теми, с кем личные отношения запутались, потому что не ясно, как себя вести и не понятно, как будет себя вести другой. Поэтому лучше ничего не делать и ждать, когда оно как-нибудь прояснится, само по себе. Или просто все само отвалится за ненадобностью и прошествием лет, так ск-ть.
Или надо дать ему этическую инструкцию, что делать с чужими вещами в подобной ситуации (мало ли пригодится еще в жизни когда-нибудь, дружеский совет), или просто забыть. имхо
у меня есть еще неделя на ожидание (до моего ДР), а дальше - точка не возврата, так что пока еще жду love changes us.
Ээээ... то, что первое выделено - это про штирское поведение в данной ситуации, а не то, что со Штиром нужно делать. Я исправлю, а то можно неправильно понять.
Про точку невозврата понятно, психологически будет уже точно невозврат, а с вещами-то как? Ведь не врагами же вы расстались, вещи можно (и нужно) вернуть, цивилизованно так...