Все очень индивидуально, но быстрый переход на "ты" меня иногда очень напрягает. Переход на романтические отношения происходит сразу, как только я понимаю, что только дружить я с этим человеком не хочу и вижу, что и ему романтика больше интересна .
Сложности в отношениях и утрата интереса очень разные вещи для меня. Сложности буду разбирать, менять ситуацию, влиять на нее, попытаюсь все неясности и натянутости снять. А если пропал интерес - это уже не исправить. Могу об этом прямо сказать, а некоторые сами понимают, без слов. Тогда промолчу.
У меня не перетекают вовсе. При возникновении отношений они сразу определяются либо в дружеские, либо в романтические. Почуствовав понимание и родственность души, на "ты " могу перейти при первом же общении. Если есть стенка непонимания - то сложнее, или просто невозможно.
Говорить об утрате интереса тоже вряд ли буду, это ясно и без слов. Могу сказать об устранимых сложностях, но часто, боясь обидеть, стараюсь только дать понять это.
Сам 100% штир, как утверждают и как сам ощущаю.
Неуверен , что подбородок массивен. А вот каменное лицо наличествует. Просто естественное состояние, ничего личного).Плохо, когда это принимают на свой счет.
Дельта, добрый вечер!
Помогите советом, а?
У нашей штирки (мамы моего мужа) грядет юбилей.
Как думаете, что можно подарить?
Ограничение на подарок: поедет в посылке, из заграницы, поэтому... соответственно.
Габ продиктовал: подарить надо практичное, не обязательно дорогое, но нужное в данный момент, и чтоб в соответствии с чувствами. От души, короче, и в этом твердое мнение дельтийского логика. Вот такие оони загадочные, БИ им тоже надо.
Я там про БИ дописала. Тогда надо им БИ выдать. Габ сказал, хоть полотенце красивое, если оно ей надо. Короче, это не гамма, можно не дорогое, но душевно и уместно по БИ, как я поняла. Особенно штиру.
О! Я тоже про полотенце или какое-нить покрывало красивенькое думаю сижу. Только качественное надо, не "стекляшку", как она всякую синтетику гольную называет
Мне, например, очень трудно сказать человеку о том, что не нужно больше звонить-писать( В голове долго могу репетировать, в разных вариантах с предполагаемыми ответами-вопросами, но в реале скорее не отвечу на звонок один раз.другой, третий, а там, гляди и человечек отвалился))) УФФФ))) А перейти с "вы" на "ты" - легко, только буду сбиваться все время)))
1. Если понимаю, что человек моего возраста и удобнее общаться на «ты», предлагаю это сразу, но обычно пишу, что на «ты» можно обращаться ко мне.
2. Слабая этика не позволяет объяснять, почему я потеряла интерес. Обычно я просто «теряюсь» и перестаю отвечать. Умом понимаю, что не всегда это «красиво». Но, честно говоря, гораздо чаще сталкиваюсь с обратной проблемой приятелей –этиков, когда они ноют про то, как не могут «отказать» кому-то, или «подобрать правильные слова», а потому могут встречаться, допустим, с человеком, который им неприятен. Или долго-долго пытаются отвязаться от назойливых лишних людей. Меня от такого передергивает. У меня в этом смысле система двоичная – если человек-нет человека.
Если решился на встречу, значит, ждет чего-то хорошего. Скорее всего, заготовил какой-нибудь презент и сразу при встрече с улыбкой вручит, или во время встречи улучит момент для покупки тех же цветов. В первые мгновенья, думаю, будет по ролевой себя проявлять, присматриваться и ждать реакции дочери. Самым лучшим катализатором для проявления истинных чувств послужит, конечно, порция БЭ.
Вопрос Штирлицам: Черный юмор - возможно ли услышать от вас? Или это несовместимо с мировосприятием разведчика? Мой Штир юморит легко, но бывает чуть-чуть "сереет" в оттенки легкой досады. Наверное негативизм срабатывает. Но в совсем черных оттенках я его юмор не слышала. А как у других?
ИМХО: "Черный" юмор - продукт либо циничного либо негативного восприятия событий и т.п.
Как Штирлиц реагирует на черный юмор, исходящий от других людей?
Извините, может тупой вопрос. Штирка из одной страны познакомилась с Балем из другой страны на отдыхе в третей стране. Общались они вживую один день а потом в чате как.то год. Говорят разными языками, друг друга плохо понимают. И вот Штирка пригласила Баля к себе в страну в гости провести отпуск вместе. Ну конечно же закончилось все романтично. Баль периодически летает к Штирке, на неделю раз в три месяца. Живут через океан. Я говорю Балю что Штирке он нужен из-зп денег, ибо девушка к себе так просто не приглашает провести отпуск. И конечно если они друг друга не понимают то о какой чистой любви может идти речь.
Говорю что Штирка после одного дня знакомства не могла без задних мыслей пригласить Баля как ДРУГА (а именно так и было) к себе в гости ничего не подразумевая ибо логик и рационал. Что человек все спланировал...
Сейчас он говорит что она ничего не планировала и все получилось спонтанно и когда он ее в страну приглашал жить к себе (шутя) она сказала, что я там буду делать у тебя. Когда я спрашиваю что же она планирует делать дальше, он говорит, ничего не планирует.
И опять же, мне не верится что Штирка может ничего не планировать и просто встречатся по ходу на расстоянии и писать время от времени что жутко скучает по Балю и любит...
Вопрос 2, похоже ли на Штирку писать люблю скучаю на соц. страницах, песни-цветы выставлять (это я еще одну знакомую имею). У нас в Гамме это не совсем популярно, но и от Штирлей такого не ждала. Разве это не этические замутки?
Подозревать Штирку в корысти ? В лицедействе? После одного дня шапочного знакомства? Цель оправдывает средства? Что-то не вяжется у меня такое с теми Штирками, которых я знаю.
Это необязательно так. А как же "ролевая" Штирлица - "без задних мыслей пригласить Баля как ДРУГА"? Именно без задних мыслей... Почему нет? Может с колокольни Напа виднее?
А Штирка ли?... Где-то ранее в этой теме писалось, как Штиры-Штирки ведут/не ведут знакомство-переписку... Этические замутки и развитие темы "любовь-морковь" в переписке после крайне поверхностного знакомства(в Штировом понимании) по заявлению нескольких представителей клана "разведчиков" им не свойственна. Мой так вообще в начале нашего знакомства заявлял, что не "по делу" не может ничего ни писать, ни звонить. И рассказывал, как мучается, чтобы придумать какую-нибудь "деловую отмазку" для повода позвонить мне. Он и сейчас-то даже при личных встречах с трудом слово "любовь" произносит. А уж про то, как скучает - такой "этической" темы у нас вообще в словарном запасе не существует. Его "скучаю" выражается в резервировании кучи времени на меня между важными делами (подождут другие кучи), когда он приезжает в мой город ( мы живем в 500 км друг от друга).
Может, это гендерная характеристика, но у меня нет проблем сказать лично или написать человеку, что я по нему соскучилась и хочу встретиться, пообщаться. Это касается друзей обоего пола.
Ну вот и мне сейчас непонятно. Я не много штирей знаю, но тех кого видела вроде не такие. А можно сделать скидку на то что девушка?
Просто девушка не только пригласила его как друга а сама взяла отпуск в тоже время, организовала билеты, перелет в другой город. Она изначально планировала провести этот отпуск вместе с ним. Это не так, приезжай там увидим.
Штирку по фотке определили. Точно могу сказать что экстраверт и сенсор, невооруженным глазом видно. Прямая, негнущаяся осанка, "метталический" взгляд логика. О рациональности сужу по том так она все это организовала. Короче, Штирка по фотке.
Ну допустим не Штирка а Гюгошка, так тогда б эмоции были фотнаном, цветы розовые сердечка. А здесь редко но метко.
И да, девушка работает на трех работах Почему не Гамка, потому что на этика экстраверта не похожа. Слишком ухожена и красиво одевается. И опять не вижу ЧЭ. И вообще Гамки и Гюги не смогли б поддерживать на расстоянии отношения без всплеска эмоций. А общаются они редко, разница во времени 5 часов.
Может я ошибаюсь конечно. Но как по мне Штирка самый лутший вариант для него из тех что я перечислила
А почему она ВАМ должна говорить о своих планах, не понимаю? Вы подруги, у вас близкие отношения, она вам доверяет?
Даже если и планирует, что наверняка, если рационал, то на каком основании вы ждете от нее откровенности и почему отсутствие этой откровенности (в принципе, нормальное) воспринимается как какие-то замыслы?
Радуются люди, ну и пусть себе.
Другая фишка, с нами новая девушка может будет работать, я по соц сети и фотках ее как Джечку опредилила, потом начала общатся и увидела этот запал к работе и Штирку заподозрила.
Но опять она о себе пишет что хорошо разбирается в людях и умеет с ними общатся. Постоянно мне спасибо говорит что я ей помагаю, цветы мне на странице выставила.
Ну я точно аее из Джечки вычеркнула, не нашенскее это такими благодарными быть. С другой стороны Штирли вроде как проблемны с этикой. Или?
Скажите, а Штирли смогли б "планировать" отношения. Понравился человек - и разработали план, я сделаю то то и то и буду с ним а потом женюсь с ним. Ну допустим с человеком который понравился.
Я вот не могу так, у меня все спонтанно. И мне нужно здесь и сейчас, ждать я тоже не умею
Могут, особенно если имеют дело с интровертом. Поскольку он тихий и сам инициативу не очень проявляет, то я "продумывала", как дать понять человеку, что он мне интересен, при этом, 1 - не переборщив и 2 - не спугнуть
Вот прямо так: напишу-ка я ему про это, и тема хорошая и ни к чему его и меня не обязывает. И так вот мелкими шажками, пока человек доверять не начинает и расслабляется, сам выходит на контакт и его это не напрягает.Можно ли назвать это планом - или желанием узнать человека и максимально в комфортной для него форме развивать отношения?
Я вот, кстати, не понимаю, зачем этой Штирке Бальзак? Подревизной ходить - это мрак, я была в этом положении, до сих пор неприятно.