21 Июн 2012 23:31 Lady_Daniel писав(ла): У меня это касается жизни в целом. Речь не о постановке цели, а немножко глубже, о мотивации. То есть для меня жизненно важно понимание, ЗАЧЕМ именно мне та или иная цель. Только в этом случае будут действия на пути к ее осуществлению. А как у вас?
Вопрос "а зачем" - первый и главный. Именно по нему меня однажды смело определили в Джеки, лихо подтянув за уши остальное).
Если на него ответа нет или сама не вижу смысла, делать ничего в этом направлении не буду. И эта гипотетическая цель перестанет быть моей. 1 відвідувач подякували alife за цей допис
22 Июн 2012 00:32 Lady_Daniel писав(ла): Так а Штирке тоже отдача нужна
Если б я на человеку написала скучаю целую а в ответ тишина, знаете что б я ему сделала?
Или если со мной неделю не общаются совсем, я б сама все оборвала. Я не говорю болтать часами но хотя б пару смс.
Поэтому делаю вывод что там не этик
22 Июн 2012 17:07 Delicia писав(ла): Если б я на человеку написала скучаю целую а в ответ тишина, знаете что б я ему сделала?
Или если со мной неделю не общаются совсем, я б сама все оборвала. Я не говорю болтать часами но хотя б пару смс.
Поэтому делаю вывод что там не этик
Вполне может быть... Штирам другая отдача нужна. Мы должна видеть конкретные действия, направленные в нашу сторону. Например, если приехал - это действие.
А на общение (болтовню) у нас не всегда есть желание тратить свое время, ведь есть более эффективное и конструктивное его использование. И когда, например, я пишу, что скучаю, то для меня важно, чтобы человек просто это знал. А ответит он или нет, это уже его выбор.
22 Июн 2012 06:45 Sunder писав(ла): Ну Вы даете Рациональная диада Дельты крайне требовательна, придирчива и даже мелочна местами
Про требовательность согласна, а на счет придирчивости и мелочности... все зависит от конкретного человека... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
2 відвідувача подякували Lady_Daniel за цей допис
22 Июн 2012 20:48 Sunder писав(ла): Вот это не в бровь, а по лбу Еще одно из основных препятствий для массовой организации счастливых дуальных пар ЛСЭ-ЭИИ
А с этого места поподробнее пожалуйста... Как именно это вами воспринимается? А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
22 Июн 2012 23:05 Lady_Daniel писав(ла): А с этого места поподробнее пожалуйста... Как именно это вами воспринимается?
Нам не жалко, развлекайтесь
Часто бывает, что посмотрит Штирка на Доста, походит вокруг с сантиметром и амперметром, замеряет все параметры, проанализирует и задаст себе главный вопрос: ЗАЧЕМ мне такое чудо, если вокруг столько Максов и Габенов бродит?
23 Июн 2012 11:37 Sunder писав(ла): Нам не жалко, развлекайтесь
Часто бывает, что посмотрит Штирка на Доста, походит вокруг с сантиметром и амперметром, замеряет все параметры, проанализирует и задаст себе главный вопрос: ЗАЧЕМ мне такое чудо, если вокруг столько Максов и Габенов бродит?
Предлагаю переместиться в другую тему для обсуждения этого вопроса . Не против? А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
23 Июн 2012 11:37 Sunder писав(ла): Нам не жалко, развлекайтесь
Погодите-погодите С Максами да с Габенами к вопросу "Зачем?" добавляется ещё как минимум один - "На фига?"
А это рациональному Штирлицу ещё смертельнее Нет, Дост-чудо гораздо лучше
К тому же, вы не думали, что сантиметр и прочие инструменты - это всего лишь способ узнать чудесного Доста получше, доступными для Штирлица средствами, кто тут будет спорить? 2 відвідувача подякували Alena_K за цей допис
23 Июн 2012 13:42 Lady_Daniel писав(ла): Предлагаю переместиться в другую тему для обсуждения этого вопроса . Не против?
Вопрос про Штирлицев и теме соответствует, но если хотите в другую - пожалуйста
23 Июн 2012 14:12 Alena_K писав(ла): Погодите-погодите С Максами да с Габенами к вопросу "Зачем?" добавляется ещё как минимум один - "На фига?"
А это рациональному Штирлицу ещё смертельнее
Поясните пожалуйста существенную разницу в степени смертельности между "зачем" и "на фига"
Нет, Дост-чудо гораздо лучше
Это в теории на форуме, а в жизни на практике обычно наоборот Я не только на своем примере, наблюдал и другие. Сделаем поправку на предыдущий вопрос, лучше - для чего?
К тому же, вы не думали, что сантиметр и прочие инструменты - это всего лишь способ узнать чудесного Доста получше, доступными для Штирлица средствами, кто тут будет спорить?
Я знаю, для чего инструменты. Именно после того, как они использованы и информация собрана , ставится тот самый вопрос "Зачем? " или "На фига? ", кому что ближе
Поясните пожалуйста существенную разницу в степени смертельности между "зачем" и "на фига"
Зачем? - это чистый вопрос целесообразности. На фига? - это плюс ещё и оценочное суждение, которое предполагает, что не будет не только толку от общения, но и удовольствия Это очень грубое, конечно, определение, но близкое к правде
[quote]Это в теории на форуме, а в жизни на практике обычно наоборот Я не только на своем примере, наблюдал и другие. Сделаем поправку на предыдущий вопрос, лучше - для чего?
Мой опыт - свидетельство обратного. Честно
Я знаю, для чего инструменты. Именно после того, как они использованы и информация собрана , ставится тот самый вопрос "Зачем? " или "На фига? ", кому что ближе
Вопрос такой ставится, если не совпадают многие другие важные вещи - например, жизненные ценности, предпочтительные формы досуга (кто-то диван предпочитает с книжкой, а кому байдарку нужно), просто скучно. И всё это, кстати, не имеет отношение к ТИМу, это к человеку вообще.
23 Июн 2012 18:06 Alena_K писав(ла): Зачем? - это чистый вопрос целесообразности. На фига? - это плюс ещё и оценочное суждение, которое предполагает, что не будет не только толку от общения, но и удовольствия Это очень грубое, конечно, определение, но близкое к правде
Спасибо Для меня понятия "толку" в личных отношениях не существует.
Мой опыт - свидетельство обратного. Честно
В этом Вы почти уникальны
Вопрос такой ставится, если не совпадают многие другие важные вещи - например, жизненные ценности, предпочтительные формы досуга (кто-то диван предпочитает с книжкой, а кому байдарку нужно), просто скучно. И всё это, кстати, не имеет отношение к ТИМу, это к человеку вообще.
Вооот... с этого все и начинается. Общие интересы и образ жизни - как правило проявляются в пределах клуба. У дуалов же они часто противоположны. Поэтому Штирлицы очень часто сходятся с Максами и Габенами, а Досты - с Гамлетами и Гексли. Это реальная статистика. Такие отношения интересны и комфортны до начала совместной жизни, когда есть время отдохнуть друг от друга и забыть мелкие разногласия. А потом входят в привычку, что для рационалов очень важно. И появляются "прекрасные пары" с "нормальными отношениями", которые по десятку лет живут вместе, пока не происходит какое-нибудь событие-катализатор и все рушится моментально.
23 Июн 2012 22:58 Sunder писав(ла): Вооот... с этого все и начинается. Общие интересы и образ жизни - как правило проявляются в пределах клуба. У дуалов же они часто противоположны. Поэтому Штирлицы очень часто сходятся с Максами и Габенами, а Досты - с Гамлетами и Гексли. Это реальная статистика. Такие отношения интересны и комфортны до начала совместной жизни, когда есть время отдохнуть друг от друга и забыть мелкие разногласия. А потом входят в привычку, что для рационалов очень важно. И появляются "прекрасные пары" с "нормальными отношениями", которые по десятку лет живут вместе, пока не происходит какое-нибудь событие-катализатор и все рушится моментально.
Ужас... Вы подрезаете мне крылья
А есть какие-то характерные для ТИМов хобби и увлечения? Вот я к байдаркам равнодушна, зато люблю встречи с друзьями, хорошие книги, интересное кино, музыку.
Кто со мной такие интересы разделит? И не потащит за тридевять земель комаров на сплаве кормить и покорять Эвересты? Я всё же считаю, что люди должны быть приблизительно с одинаковым культурным багажом и интересами.
23 Июн 2012 22:58 Sunder писав(ла): Спасибо Для меня понятия "толку" в личных отношениях не существует.
Я наверное, не вполне точно выразилась. Толк я понимаю не как выгоду от отношений, то есть нет таких встроенных измерителей, которые отмеряют будущий "толк" от общения.
Есть другое - нравится человек или нет. Это возникает почти сразу, я "своих" людей чувствую. Так вот если этого чувства - симпатии - сразу не возникло, я не понимаю, зачем прикладывать усилия, чтобы развивать отношения. Это либо само собой происходит (и иногда это долгий процесс, но всё равно, его начало бывает положено сразу), либо не происходит совсем.
У нас в команде было два Роба, Гамлет, Макс. Хорошие люди. Но точно не "мои". И это было сразу мне понятно.
Сорри за много букафф. 2 відвідувача подякували Alena_K за цей допис
23 Июн 2012 22:58 Sunder писав(ла): Вооот... с этого все и начинается. Общие интересы и образ жизни - как правило проявляются в пределах клуба. У дуалов же они часто противоположны. Поэтому Штирлицы очень часто сходятся с Максами и Габенами, а Досты - с Гамлетами и Гексли. Это реальная статистика. Такие отношения интересны и комфортны до начала совместной жизни, когда есть время отдохнуть друг от друга и забыть мелкие разногласия. А потом входят в привычку, что для рационалов очень важно. И появляются "прекрасные пары" с "нормальными отношениями", которые по десятку лет живут вместе, пока не происходит какое-нибудь событие-катализатор и все рушится моментально.
Я не знаю от куда у вас эта статистика... Но я в отношениях с мужчиной искала прежде всего душевного участия, а потом уже все остальное.
Штирка с Максимом - это же ужас ! Это мозги вывернутые наизнанку и опошление всех самых благих намерений! Какая "нормальная" Штирка добровольно отдастся под его контроль! А как же самостоятельность!!!
Куда реальнее Штирке "повестись" на Напа, особенно если с самооценкой немного не в порядке. И то вряд ли на долго хватит... И кто вам сказал, что интересы противоположны!!! Интересы по моим наблюдениям не сильно от ТИМа зависят, хотя небольшая тенденция присутствует)
У меня есть знакомая Доста, которая обожает байдарки, палатки, сплава и комаров А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
Хотелось бы узнать причины по которым у людей живущих вместе должны быть общие интересы? (про ценности не спрашиваю, тут все понятно)На мой взгляд достаточно уважения к интересам другого. Это скорее будет влиять на количество времени, проведенного вместе, чем на глубину отношений. И еще мне кажется, что увлечение самим человеком намного сильнее и богаче, чем наличие общего интереса. Чтобы мечты сбывались, рядом нужен Волшебник, а не сказочник
6 відвідувачів подякували LijaLi за цей допис
21 Июн 2012 22:30 Delicia писав(ла): В Вашем ответе конечно есть доля правды. Но если б мною не интересовались то зачем мне здесь писать? У нас это проще, можно себя переключить при желании.
Мы в хороших отношениях с ним, дружеских. Менять я скорее всего теперь уже ничего не буду но вернуть надо, да. Если б я видела большую обоюдною любовь и счастье там, меня б в этой ситуации не было. В моих глазах Штирка выглядела манипулятором и меня раздражало что Баль на это ведется.
Не может быть чувств когда не понимаешь языка, когда не общаешся и когда видишся неделю раз в три месяца. И Баль вообще не Брэд Пит, что в нем любить можно? Поэтому для меня это выглядит как рассчет. А обманывать тех кто мне близки не позволю.
Возможно я ошибаюсь, возможно чувства логиков другие чем этиков.
Типировать надо чтоб узнать что он там такое нашел что прется за океан и какой с этого всего результат.
Ну и вообще мне эе обязательно все надо знать, я умру от любопытсва иначе
И еще один вопрос, мне дожна определенность в отношениях. Если я встречаюсь то планирую будущее с этим человеком. Например если б я была там а мой человек там я б уже поставила вопрос что делать дальше и когда мы будем вместе.
Что сделает Штирлиц? Может ли Штирлиц встречатся чтоб встречатся не думая наперед как это могут Бали или возьмет ситуацию в свои руки?
по-моему, Штирлиц может организовывать встречи, чтобы понять, планировать или нет совместное будущее, причина интереса - уже проведенное вместе время, если общение понравилось. Сомневаюсь, что ревизор может вызвать столько активного интереса, но приписываю это не рассчету, а ошибке типирования (Вы ж лицо заинтересованное)
Меня больше всего удивило , что "если б была типа большая любовь - вы б дуала отпустили", мне кажется, что Вы лукавите или сама себя обманываете, потому что как она Вам- то может свою любовь доказывать? Да и любовь у Штирки созревает медленно, т.к. это не ЧЭ, а БЭ
Еще как версия - может, при не знании языка ревизия обмена информацией меньше ощущается?
22 Июн 2012 02:31 Lady_Daniel писав(ла): У меня это касается жизни в целом. Речь не о постановке цели, а немножко глубже, о мотивации. То есть для меня жизненно важно понимание, ЗАЧЕМ именно мне та или иная цель. Только в этом случае будут действия на пути к ее осуществлению. А как у вас?
по-моему, это и есть здравый смысл, выгода или ЧЛ - самая основа Штировского мировосприятия, ТИМно
22 Июн 2012 02:47 Lady_Daniel писав(ла): Ну бывают иногда у людей мотивы, действительно бескорыстные, что, кстати, Напам очень сложно принять... Бывают правда, и да, это приводит вас в недоумение и вы ищите в этом то, на что там и намека даже нету.
у меня мама-Штир, так она с родными и знакомыми (ей душевно дорогими) переписывается весьма прилежно (хотя на ее взгляд - недостаточно, постоянно слышу что-нить типа "я уже месяц письма написать собираюсь")
Тут скорее в БЭ мотив, прямой ваыгоды точно никакой нет. и в семье Штирка-Габен она переписывалась в том числе и с его родными, хотя всегда пытылась его на это сподвигнуть, но он "ленился" - она отдувалась. Сейчас уже лет 20 как вдова - переписка с золовками сохраняется.
А у меня вопрос к Штирам. Мне всегда казалось, что лейтенант Шмидт, который по легенде всю жизнь переписывался с попутчицей из поезда - это Штир... который так подпитывал суггестивную БЭ. Так это или нет? может, эта версия возникла у меня из-за того, что эту легенду герой Тихонова (Штира) озвучил в каком-то фильме? По крайней мере, такое поведение как-то трогает Штирам душу, это я сужу по маме.
22 Июн 2012 05:11 Delicia писав(ла): Нет, звучит смешно
А Вам вся история ее зантересованости на подвох не похожа?
мне непонятна ваша подозрительность (точнее, я ее понимаю как Lady_Daniel - желание перетянуть одеяло на себя). встретились двое на отдыхе, хорошо провели время и хочется это повторить - что тут противоестесственного? Какая разница, строит она планы или присматривается, строить ли их, или решила, что это для отпусков вариант? Для постороннего все три варианта равновероятны и НОРМАЛЬНЫ. И еще может быть куча версий и по ТИМам участников, и по их мотивам. Ясно, что она его не обкрадет и не обидит, что ее предложения в интересах обоих - так и путь отношения развиваются или глохнут сами по себе. Даже если б речь шла о Бале- вашем любимом сыне, все равно самый дельтийский вопрос - КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО? мальчик вырос - и сам строит отношения. Вы можете строить свои с ним, другие женщины - свои. Мой вопрос прописными буквами звучит грубо, но я не попрекаю, я пытаюсь объяснить, что лучший способ поведения вообще - это позволить людям строить отношения самостоятельно, еще раз повторю - даже если б это были ваши родные дети, в счастье которых уж точно вы б были заинтересованы. 2 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
24 Июн 2012 08:56 LijaLi писав(ла): Хотелось бы узнать причины по которым у людей живущих вместе должны быть общие интересы? (про ценности не спрашиваю, тут все понятно)На мой взгляд достаточно уважения к интересам другого. Это скорее будет влиять на количество времени, проведенного вместе, чем на глубину отношений. И еще мне кажется, что увлечение самим человеком намного сильнее и богаче, чем наличие общего интереса.
А разве количество времени, проведённое вместе, не влияет в итоге на глубину отношений?
Потому что это не только количество времени, но и желание это самое время проводить вместе.
Увлечение самим человеком спасает на первых порах, когда есть острая влюблённость и новизна. А вот потом общие интересы - это тот самый фундамент, на котором отношения могут развиваться и строиться. Да так, чтобы серый волк домик не сдул
В общем, кому как, я мне без общих интересов - никак. Проверено опытом 3 відвідувача подякували Alena_K за цей допис
24 Июн 2012 12:56 LijaLi писав(ла): Хотелось бы узнать причины по которым у людей живущих вместе должны быть общие интересы? (про ценности не спрашиваю, тут все понятно)На мой взгляд достаточно уважения к интересам другого. Это скорее будет влиять на количество времени, проведенного вместе, чем на глубину отношений. И еще мне кажется, что увлечение самим человеком намного сильнее и богаче, чем наличие общего интереса.
Да, по-моему, это очень верно. Во-первых, если интересы разные, то людям приходится учиться уважать интересы друг друга. А во-вторых, может случиться так, что один заинтересуется увлечением другого.
И вообще, тут все индивидуально. Кому-то важно делать вместе какие-то дела, проводить много времени вместе, кому-то нет. 2 відвідувача подякували Suun за цей допис