24 Июн 2012 18:43 Lady_Daniel писав(ла): Пы.Сы. Только мне кажется вы все про туже предполагаемую Штирку выспрашиваете, просто решили зайти с другой стороны.
Вы же Нап, и вы просто так не успокаиваетесь, не добившись своего Это просто мой способ выражения мысли
Нет , вы протсто нас постоянно в манипуляциях подозреваете
Та чилийка , эта - болгарка. Еще один Штир в Бразилии, может вспоминала.
Но да, наверное не оставлю, разве что мне самой надоест
24 Июн 2012 19:28 Delicia писав(ла): Девочки, опять вопрос. Я не могу определить новую возможную сотрудницу. Она мне на Штирку похожа, но меня удивляет акцент на людях. Говорит что ей интересно работать с людьми, нравится помогать другим. Что ей в работе очень важны отношения с людьми, надо чтоб они были друзьями. Это маломерная ЧЭ или творческая? Свойственно вам такое? Девушка точно белый сенсор, я ей немножко помогла а она вот торт принесла мне. И еще отношения соц. Заказа для нее тяжелые будут? Она далжна со мной работать, и она мне понравилась. Думаю чтоб не загнали мы с Балем ее в угол...
Почему Вас удивляет "акцент на людях" предполагаемой Штирки? Для меня нормальное проявление базовой - помощь людям
25 Июн 2012 11:21 Ula-uly писав(ла): Почему Вас удивляет "акцент на людях" предполагаемой Штирки? Для меня нормальное проявление базовой - помощь людям
Я не очень хорошо с Штирлями знакома. Но мне кажется что логик и отношения между людьми вещи несовместимые. Это больше к этикам: понять, пожалеть, посочувствовать.
Гексли конечно мастера в этом.
Тех логиков которых я знаю: Робы, Жуки, Бали, Максы, Габены (один) не очень-то о чувствах других думают. Джеки попроще в этом, но все равно особого понимания не встречала. Джек например, он больше чтоб хорошая атмосфера была. Но особого рвения помочь людям - нету.
26 Июн 2012 02:24 Delicia писав(ла): Тех логиков которых я знаю: Робы, Жуки, Бали, Максы, Габены (один) не очень-то о чувствах других думают. Джеки попроще в этом, но все равно особого понимания не встречала.
Да, Штиры тоже замечены в "недумании о чувствах других". Какие еще там чувства, когда дел по горло. И не понимают они людей чаще всего , и некогда им это делать, и нечем.
Но это нпонимание-несочувствие не мшает им активно общаться и активно этим "непОнятым" людям помогать! 2 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
26 Июн 2012 08:03 ocean-a писав(ла): Да, Штиры тоже замечены в "недумании о чувствах других". Какие еще там чувства, когда дел по горло. И не понимают они людей чаще всего , и некогда им это делать, и нечем.
Но это нпонимание-несочувствие не мшает им активно общаться и активно этим "непОнятым" людям помогать!
У вас какое-то слишком ограниченное видение Штиров... Вообще-то аспекты по этике у Штира расположены там-же где и у Робов, только с разницей в цвете.
Все мы думаем и понимаем. Не всегда правда чувствуем правильный момент, когда эти чувства проявить . И именно понимние и сочувствие движет нами, когда мы этим по вашим словам "непонятным" людям помогаем. Штиры ведь не помогают всем подряд, не замечали? А только лишь тем, на кого им не жалко своего времени, а это как правило самые близкие люди
Чувства логиков сложнее понимать, чем этиков, особенно со стороны другого логика, который о них ничего не говорит. А Робы, как правило, не любят разговорить об отношениях и чувствах. Обычно говорят только лишь уже сформировавшееся мнение по этому поводу, без анализа.
С вашей робовской точки зрения, настроенной на гюговскую ЧЭ, конечно вам Штиры могут показаться такими "непонимающими" и особенно "несочувствующими". Но это лишь с вашей колокольни А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
1 відвідувач подякували Lady_Daniel за цей допис
26 Июн 2012 10:03 ocean-a писав(ла): Да, Штиры тоже замечены в "недумании о чувствах других". Какие еще там чувства, когда дел по горло. И не понимают они людей чаще всего , и некогда им это делать, и нечем.
Но это нпонимание-несочувствие не мшает им активно общаться и активно этим "непОнятым" людям помогать!
Я пожалуй думаю о чувствах других. Но видимо как то суховато. Начинаю их анализировать. Есть ли основания человеку впадать в уныние, горевать. Если вижу, что есть, то у меня возникают сами собой способы выхода из этого состояния. Не могу сказать, что так выражается мое сочувствие, просто мне конструктивный подход как то естественней. А если я вижу, что ничего нельзя сделать, то словами не могу успокаивать. В лучшем случае покажу свое отношение к человеку (если оно хорошее, конечно), а что еще сказать, не знаю. Одни штампы в голову лезут, а мне их неловко произносить. Мучение одно, короче. А бывает, что и оснований то никаких нет, тогда не вижу причин мешать человеку поразвлекаться в своих эмоциях, но участвовать отказываюсь, могу поёрничать. Чтобы мечты сбывались, рядом нужен Волшебник, а не сказочник
26 Июн 2012 10:35 LijaLi писав(ла): Я пожалуй думаю о чувствах других. Но видимо как то суховато. Начинаю их анализировать. Есть ли основания человеку впадать в уныние, горевать. Если вижу, что есть, то у меня возникают сами собой способы выхода из этого состояния. А бывает, что и оснований то никаких нет, тогда не вижу причин мешать человеку поразвлекаться в своих эмоциях, но участвовать отказываюсь, могу поёрничать.
В этом разделяю вашу точку зрения.
Как думаете к этому относятся наши дуалы? А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
Ну неужели, говоря о чувствах, вы имеете в виду вот это "сюсю - мусю" и т. д. Если так, то действительно, не умею... И не могу принять этого. На мой взгляд чувства должны выражаться в действиях. Это наглядно и действительно видно! Они не требуют трактовки и однозначны, в отличии от слов. А то бывает, что на словах все хорошо, а как посмотришь ЧТО человек "творит"... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
А у меня другие впечатления от Штирлицев. Наоборот, они часто думают о чувствах других. А иногда даже больше, чем надо: беспокоятся, что они не так что-то сделали, обидели кого-то.
Мой друг Штирлиц всегда замечает мое настроение, даже лучше, чем я его.
Подруга-учительница часто обсуждает со мной, как она поступает с детьми, хочет получить совет, правильно она поступила или нет.
Я вообще удивляюсь, когда кто-то говорит, что Штирлицы - сухие сухари. )) Странно это слышать. 3 відвідувача подякували Suun за цей допис
26 Июн 2012 13:23 Suun писав(ла): А я вообще не понимаю, откуда берется такое мнение?
Могу предположить, что после общения с каким-то конкретным человеком данного ТИМа, его личностные качества переносятся на весь ТИМ... А какие у вас ДОСТОпримечательности?-))
У меня есть знакомый Штирлиц. Мужчина. Вот в последнее время у него нелады на семейном фронте и там 200% развод. Жена прячется от него по знакомым. В последнее время он повадился мне изливать душу, но не это страшное. Когда он не может достать жену - она по телефону не отвечает, то начинает угрожать ей через знакомых, типа: "отравлю вам воду, подожгу дом и т.д". А ещё забрал у неё детей, сказал, что спрячет их, выпишет им свидетельства о смерти и поменяет фамилии, чтобы она их больше никогда не нашла.
Сдаётся мне, что пугает-таки. Ещё есть некоторое подозрение, что у него что-то не так с психикой.
Вопрос - пугает, или всё-таки принять какие-то меры по безопасности?
26 Июн 2012 13:24 Lady_Daniel писав(ла): В этом разделяю вашу точку зрения.
Как думаете к этому относятся наши дуалы?
Пока не жаловались Вообще, мне кажется, они нас идеализируют немного .
26 Июн 2012 15:23 Suun писав(ла): А я вообще не понимаю, откуда берется такое мнение?
Дело в том, что не всем нужны советы, действенная помощь.Бывает, что идут именно за сочувствием, за эмоциональной поддержкой, а я, например, тогда просто в соляной столб превращаюсь. Не знаю, что сказать, куда руки девать, как смотреть. Вот и сижу, молча слушаю с таким лицом , как другой сердце передо мной разрывает. Чтобы мечты сбывались, рядом нужен Волшебник, а не сказочник
26 Июн 2012 22:41 LijaLi писав(ла): Дело в том, что не всем нужны советы, действенная помощь.Бывает, что идут именно за сочувствием, за эмоциональной поддержкой, а я, например, тогда просто в соляной столб превращаюсь. Не знаю, что сказать, куда руки девать, как смотреть. Вот и сижу, молча слушаю с таким лицом , как другой сердце передо мной разрывает.
А, тогда понятно. А что происходит, если вы пытаетесь разобрать ситуацию и что-то посоветовать?
27 Июн 2012 07:53 Suun писав(ла): А, тогда понятно. А что происходит, если вы пытаетесь разобрать ситуацию и что-то посоветовать?
Да как и у всех Тот, кто нуждается в этом, с благодарностью принимает мою помощь, а кто приходил поэмоционировать не особо доволен. Те, кто меня знает, обычно приходят именно за советом, за действенной помощью. Не скажу, что я всем помогаю. Мне кажется, что многое человек сам может понять и изменить, просто надо успокоиться. А бывает, что и не надо того, что не дается. Долгое время я удивлялась, что люди часто приходят за советом, понимают его, соглашаются, но...не следуют ему, а потом приходят вновь с той же проблемой. Сейчас я стала спокойнее к этому относиться (я вообще с возрастом все спокойнее )Считаю, что человеку надо повариться в своей проблеме, поговорить о ней, уложить все советы, которые ему даются и пойти собственным путем. Это нормально для думающего существа. Возможно и сама проблема возникает для того, чтоб мы в процессе ее осмысления решили для себя совсем другую, но намного более важную задачу. Ничто не случайно Чтобы мечты сбывались, рядом нужен Волшебник, а не сказочник
4 відвідувача подякували LijaLi за цей допис
27 Июн 2012 11:30 LijaLi писав(ла): Да как и у всех Тот, кто нуждается в этом, с благодарностью принимает мою помощь, а кто приходил поэмоционировать не особо доволен. Те, кто меня знает, обычно приходят именно за советом, за действенной помощью. Не скажу, что я всем помогаю. Мне кажется, что многое человек сам может понять и изменить, просто надо успокоиться. А бывает, что и не надо того, что не дается. Долгое время я удивлялась, что люди часто приходят за советом, понимают его, соглашаются, но...не следуют ему, а потом приходят вновь с той же проблемой. Сейчас я стала спокойнее к этому относиться (я вообще с возрастом все спокойнее )Считаю, что человеку надо повариться в своей проблеме, поговорить о ней, уложить все советы, которые ему даются и пойти собственным путем. Это нормально для думающего существа. Возможно и сама проблема возникает для того, чтоб мы в процессе ее осмысления решили для себя совсем другую, но намного более важную задачу. Ничто не случайно
Ну да, правильно. Главное, самому не париться, что ты там чего-то не так делаешь.
27 Июн 2012 13:24 LijaLi писав(ла): Какой интересный вывод из моих слов! Хотя, что понимать под словом "париться" .
Ну, я имела в виду, что не стоит переживать, что не можешь выразить человеку сочувствие в нужной ему форме. Хотя я сама, бывает, переживаю по этому поводу.