Да, точно. Сейчас исправлю тех на этих. Общий смысл от этого не изменился. Кстати, с общим смыслом вы согласны, таинственные Штирлицы? А то никаких больше комментариев))) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
Интересно, из-за чего сыр-бор? Если написать корректный запрос на желание пообщаться и узнать новости, без снов и озарений, но тепло и по-дружески, то даже у самого черствого и загруженного работой Штира не будет повода испугаться и проигнорировать. С первого письма перегружать его нашими этико-интуитскими вывертами может быть опасно 1 відвідувач подякували Sunder за цей допис
31 Июл 2012 19:21 Shinigami писав(ла): Из чего видно, что вы друзья И вам нет смысла голову ломать, с какой песнью вам лучше к ним обратиться.
Нет, в любовных отношениях Штиры еще больше любят легкость, непосредственность и веселый нрав Гексли. И уж точно не надо ломать голову, с какой там песней нему обратиться.)) С той, какая нА душу легла, делов-то.))) Чай, не чужие, активаторы все-таки.)) fam
31 Июл 2012 19:32 Aprelskaya писав(ла): это да, но тут какая конкретная просьба может быть? да и с учетом того, что дело было 5 лет назад и расстались не очень, то обращаться с конкретной просьбой, было бы наглостью ... да, у него много связей, а у меня сейчас проблемы с работой, но при чем тут он? я просто о нем соскучилась..
Ни в кое случае никаких просьб! И речи быть не может в этой ситуации!
Присоединюсь к 15 белок во всем. Простое, искренне, не "улетное"(!), а теплое, дружеское(!) письмо без заморочек. Никаких "Вы". Он помнит факт( ) вашего романа и что вы на "ты", это было бы глупо и даже не вежливо писать как будто ничего не было. Это очень не понятно для него, будет ломать голову, почему Вы так делаете, надумает, что это из-за того, что Вам там что-то не понравилось во время романа и вы хотите роман вычеркнуть, еще что-нибудь ему в голову придет. Не надо, короче, его озадачивать такой странной формой обращения. Напишите что-нибудь вроде: "Привет! Ты мне сегодня приснился и мне ужасно захотелось тебе написать. Ну, я решила ни в чем себе не отказывать))) и вот пишу. Я в последнее время часто тебя вспоминаю, помню много хорошего (перечисляете). Я вспоминаю тебя с теплотой и благодарностью ( пишете за что). Ну и в таком духе. Я бы сделала как-нибудь так.
Это совершенно нормально - вспомнить человека через пять лет и написать ему. Особенно, если Вам этого хочется.))) И поменьше заморачивайтесь.)
Дальше тоже присоединяюсь к советам 15 белок: про е-мэйл - объясниться, и про то, что тот конфликт лучше ненавязчиво разрулить и извиниться. Но не надо сильно на этом циклиться, а лучше сразу переходить к хорошему.
Удачи! . fam
3 відвідувача подякували fam за цей допис
Еще один момент, насчет рабочей почты. Если у Вас нет (а скорее всего нет) возможности узнать что-то о политике безопасности компании, в которой он работает, лучше ничего личного на рабочую не писать вообще. Лучше просто попросить другой способ с ним связаться. Разумеется, постаравшись очень лаконично замотивировать этот способ предоставить )
1 Авг 2012 02:14 Sunder писав(ла): Интересно, из-за чего сыр-бор? Если написать корректный запрос на желание пообщаться и узнать новости, без снов и озарений, но тепло и по-дружески, то даже у самого черствого и загруженного работой Штира не будет повода испугаться и проигнорировать.
По–моему, так самый ясный и простой ответ). Слово Штир в нем можно заменить на *любой человек*)) 2 відвідувача подякували Autumn_blues за цей допис
2 Авг 2012 19:53 Aprelskaya писав(ла): не знаю-не знаю, я сегодня написала как бы черновик письма, показала подруге Драйзеру, да, очень хорошее письмо говорит, но то что он не ответит, ей кажется 90% вероятность ((
Об чем и речь я вела-то... если хотите его порадовать, то это одно дело - почитает искреннее послание, может (и наверняка) порадуется. А если хотите получить ответ, то см. выше мои посты. Надо исходить из его понимания ситуации, вы же этик, попробуйте представить реакцию сенсологика-рационала - практичного и упертого, живущего налаженно, уже имеющего четкие представления обо всем, в том числе и о ваших былых отношениях ("правильные", "неправильные" - неважно, просто так ему проще). Ему нужно будет время, чтобы перестроить картину мира. И вы должны будете ему во-первых, помочь, во-вторых, уметь ждать.
Как быстро он ответит - да как угодно, это уже от ПЙ зависит. Если там 3Э какая, то может забуксовать, с 1Э скорее всего сразу выдаст что-нибудь.
Но перестраиваться он все равно будет долго. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
2 Авг 2012 23:14 Aprelskaya писав(ла): просто Штиры вроде как решительные типы - если уж хотят ответить, то сразу отвечают, не тянут резину ... или нет?
Штиры, насколько я их знаю, вообще никогда не тянут резину В большинстве случаев всё упирается во время.
Был период, когда мы с моим другом-Штиром активно обсуждали в почте одну тему. Причем этот вопрос был интересен прежде всего ему - я была больше источником информации, поставщиком поводов для осмысления и возможностью развития темы. Тема была кстати очень объемная и действительно интересная. Но при всей его увлеченности оной он находил время на ответы иногда и дня через три после получения моих писем, а иногда и через неделю-полторы. И очень понятно было, что "ну блин, хочется ответить, хочется... но дела ((( реально некогда".
С подругой-Штиркой кстати совершенно та же ситуация - тыщу лет знакомы, она всегда очень рада возможности со мной пообщаться... но такая возможность находится хорошо если раз в месяц по телефону... а видеться вообще можем один-два раза в год.
Я к тому, что в случае со Штирами я бы прежде всего принимала во внимание именно этот момент - они всегда заняты )
3 Авг 2012 09:37 15_belok писав(ла): Я к тому, что в случае со Штирами я бы прежде всего принимала во внимание именно этот момент - они всегда заняты )
100%, причем иногда заняты можем быть какой-то ерундой. Но если это ерунда в данный момент важна, то все время направлено туда, и пока с ней не разгребемся, весь мир подождет Мы сами выбираем, что нам чувствовать!
3 Авг 2012 10:37 15_belok писав(ла): Штиры, насколько я их знаю, вообще никогда не тянут резину
Нет, в затруднительных для них вопросах, касающихся отношений, они могут очень долго тянуть на самотёке, я такое у друга наблюдал, при том, что он достаточно решительный человек. Этико-интуитивный шуруповерт
2 Авг 2012 23:14 Aprelskaya писав(ла): он точно не 1Э, у него скорее 3Э или 4Э. он скорее всего ВЛФЭ или ВФЛЭ, хотя я с ПЙ не очень дружу .. просто Штиры вроде как решительные типы - если уж хотят ответить, то сразу отвечают, не тянут резину ... или нет?
Да, если хотят. А что он хочет в личных отношениях - ему нужно время определиться. У вас был разрыв, он это помнит. Ему нужно будет перестроить схему. И если вы решили выдать ему что-то милое, теплое, искреннее и эмоциональное, то в ответ он забуксует наверняка, потому что это личное послание, претендующее на нечто особенное (и ему нужно будет решить, а надо ли ему это). Хотя при этом ему будет приятно. Он может носить в себе это теплое ощущение несколько месяцев, а потом на Новый год решить - а не поздравить ли мне этого хорошего человека, который меня помнит? Вот почему я говорила о терпении. А у вас эмоциональный накал сейчас - нахлынуло, захотелось вернуть. Вам это может быть сложно. И от того, что у него (возможно) не будет той реакции, которой вы ждете, у вас наступит разочарование, несоответствующее действительности. Он, может быть, будет думать о вас (даже без отклика), а вы будете отчаиваться.
Со Штирами после разрыва нужно отношения налаживать долго и без вот этого "ну я хочу, было бы здорово, а почему и нет-то, что такого?". Без импульсов, короче.
Поэтому вам нужно определиться - а готовы ли вы к такому развитию событий или вам нужно срочно прямщас.
Я прекрасно понимаю и разделяю позицию "лучше сделать и пожалеь, чем не сделать и пожалеть", но в данном случае я почему-то всегда принимаю сторону Штиров. Потому что на самом деле они ранимые очень. Так что я прежде всего попыталась донести "взгляд с другой стороны".
2 Авг 2012 23:14 Aprelskaya писав(ла): конечно сенсорикам-логикам мое письмо может показаться таким "а смысл?", но мне самой (и подругам) очень понравилось, очень такое искреннее, милое и чуть грустное письмо получилось а уж какой там поток на штирлицевскую БЭ ... просто медом намазано ))
Опять же - поток тоже может насторожить. Не будет моментального Это скорее "мина замедленного действия" - он воспримет и семена начнут прорастать. Оно вам точно надо?
2 Авг 2012 23:14 Aprelskaya писав(ла): ладно, пофиг, не ответит - так не ответит, главное я выссказалась, извинилась за прошлые ошибки и как минимум сделала человеку приятно по его БЭ думаю, что не часто люди, мужчины подобные письма получают ))
Да не пофиг!!!))) Безответственно это - человеку надежду давать Или пишите простое чисто дружеское письма "привет-как дела-пока", тогда будет пофиг, что не ответил.
Я сознаю, что там человек может и женат и счастлив, кто его знает. Но все же против подобных экспериментов. Пардон.
15 белок, вы абсолютно правы, но во всех ваших примерах - дружеские отношения. Друзья-подруги (да и любимые - но без печального опыта или с уже разруленным печальным опытом) это совсем другое дело, вообще.
Как-то четче надо определяться, что нужно лично мне. Можно и "как бы дружить" вначале, чтобы человека не спугнуть, но для себя четко понимать, что все не так просто и приготовиться к долгому пути (после былого разрыва-то) и даже - не побоюсь такой формулировки - к некоторой досевской самоотверженности.
Я надеюсь, что мне все же удалось донести свою мысль, Гексли дорогие. Кстати, если он женат и счастлив, то ваш мед тоже может быть воспринят и каким-то образом тоже всколыхнет спокойное существование.
Т.е. вы это делаете с целью получить гарантированный ответ, "лишь бы не молчал", но такой подход, во-первых, моментального ответа не гарантирует (потому что может ввести в ступор), во-вторых, несколько безответственен по отношению к человеку, семейное положение которого на данный момент не известно.
Поэтому не логичнее было бы просто спокойно-дружески выйти на связь, а с целью получения ответа просто спросить что-нибудь, на что он просто должен будет дать этот самый ответ (логичнее всего был бы запрос на ЧЛ). Повторяюсь. Пардон.
А уж дальше - больше, там будут уже хоть какие-то ясные основания для дальнейших действий.
Я б вообще напрямую спросила о его личной жизни, описав свою и пораспрашивав про общих знакомых - а как у них, а как у тебя. Такой легкий разговорный тон. А вы, Оль, все ж недаром в Гамлетах ходили Чувствуется некоторый эмоциональный накал, который мне так и хочется как-то нивелировать. Извините, если что не так. Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
3 відвідувача подякували Shinigami за цей допис
Всё правильно Shinigami расписала, тут сложно с чем-то не согласиться. Другое дело, что речь пока не о "ситуации" (никакой ситуации пока еще нет, они еще не общаются, ТС даже пробный шар не отправляла, тем более никаких "отношений" не предлагала)... а просто о выходе на связь - а там как пойдет. Так что первым же письмом спрашивать, не женился ли - на мой взгляд, лучше не надо ) Спросить, как дела, как жизнь - надо конечно... а стоит ли копать в сторону его личной жизни, или он скажет сам, или по ответу Гечка и так многое прочитает между строк - это уже будет ясно после ответа. Мне кажется, если написать просто теплое хорошее письмо, без намеков и трудных для логика этических головоломок - наверное ответит, почему нет-то. А дальше уже по ситуации... А не ответит - ну значит не нужно это.
В общем, пока мое мнение - если уже написали хорошее письмо, значит надо отправлять.
Но о том, что я писала выше насчет рабочей почты - все-таки подумайте. Если там корпоративные аккаунты просматриваются службой безопасности, может получиться ситуация, нежелательная для Вашего Штира. Даже если кажется, что "ничего такого". Лучше все-таки попробовать попросить личную почту. Или если уж совсем получается криво - на рабочую, но с минимумом текста - просто несколько теплых слов, краткие (но очевидно искренние) извинения за "тогда" - и просьба о личном почтовом адресе ("не хочу тебя отвлекать в рабочее время"). Так чтобы на случай присутствия стороннего наблюдателя нельзя было понять, кто пишет и что его с человеком связывало.
Aprelskaya, Вы чересчур большое значение придете содержанию своего письма. Понимаете, у Вас есть свои желания в отношении него так же, как у него свои в отношении Вас. И Ваше письмо не перевернет его желания с ног на голову. В каждом событии должна быть доля того, что зависит от нас и доля того, что нам неподконтрольно. Теплое душевное содержание–за Вами, а совпадение ваших желаний отдайте на волю случая.
напишите Вы ему уже что– нибудь)))))) Хоть таблицу умножения)) 2 відвідувача подякували Autumn_blues за цей допис
3 Авг 2012 18:02 mwide писав(ла): Нет, в затруднительных для них вопросах, касающихся отношений, они могут очень долго тянуть на самотёке, я такое у друга наблюдал, при том, что он достаточно решительный человек.
Да, очень согласна. В любовных отношениях, особенно в затруднительных ситуациях, Штирлицы не такие уж решительные, как в деловых или дружеских отношениях, или когда кого-нибудь "построить" надо. fam
3 Авг 2012 18:48 Shinigami писав(ла): Да, если хотят. А что он хочет в личных отношениях - ему нужно время определиться. У вас был разрыв, он это помнит. Ему нужно будет перестроить схему. И если вы решили выдать ему что-то милое, теплое, искреннее и эмоциональное, то в ответ он забуксует наверняка, потому что это личное послание, претендующее на нечто особенное (и ему нужно будет решить, а надо ли ему это). Хотя при этом ему будет приятно. Он может носить в себе это теплое ощущение несколько месяцев, а потом на Новый год решить - а не поздравить ли мне этого хорошего человека, который меня помнит? Вот почему я говорила о терпении. А у вас эмоциональный накал сейчас - нахлынуло, захотелось вернуть. Вам это может быть сложно. И от того, что у него (возможно) не будет той реакции, которой вы ждете, у вас наступит разочарование, несоответствующее действительности. Он, может быть, будет думать о вас (даже без отклика), а вы будете отчаиваться.
Со Штирами после разрыва нужно отношения налаживать долго и без вот этого "ну я хочу, было бы здорово, а почему и нет-то, что такого?". Без импульсов, короче.
Поэтому вам нужно определиться - а готовы ли вы к такому развитию событий или вам нужно срочно прямщас.
Я прекрасно понимаю и разделяю позицию "лучше сделать и пожалеь, чем не сделать и пожалеть", но в данном случае я почему-то всегда принимаю сторону Штиров. Потому что на самом деле они ранимые очень. Так что я прежде всего попыталась донести "взгляд с другой стороны".
Опять же - поток тоже может насторожить. Не будет моментального Это скорее "мина замедленного действия" - он воспримет и семена начнут прорастать. Оно вам точно надо?
Да не пофиг!!!))) Безответственно это - человеку надежду давать Или пишите простое чисто дружеское письма "привет-как дела-пока", тогда будет пофиг, что не ответил.
Я сознаю, что там человек может и женат и счастлив, кто его знает. Но все же против подобных экспериментов. Пардон.
15 белок, вы абсолютно правы, но во всех ваших примерах - дружеские отношения. Друзья-подруги (да и любимые - но без печального опыта или с уже разруленным печальным опытом) это совсем другое дело, вообще.
Как-то четче надо определяться, что нужно лично мне. Можно и "как бы дружить" вначале, чтобы человека не спугнуть, но для себя четко понимать, что все не так просто и приготовиться к долгому пути (после былого разрыва-то) и даже - не побоюсь такой формулировки - к некоторой досевской самоотверженности.
Я надеюсь, что мне все же удалось донести свою мысль, Гексли дорогие. Кстати, если он женат и счастлив, то ваш мед тоже может быть воспринят и каким-то образом тоже всколыхнет спокойное существование.
Т.е. вы это делаете с целью получить гарантированный ответ, "лишь бы не молчал", но такой подход, во-первых, моментального ответа не гарантирует (потому что может ввести в ступор), во-вторых, несколько безответственен по отношению к человеку, семейное положение которого на данный момент не известно. Поэтому не логичнее было бы просто спокойно-дружески выйти на связь, а с целью получения ответа просто спросить что-нибудь, на что он просто должен будет дать этот самый ответ (логичнее всего был бы запрос на ЧЛ). Повторяюсь. Пардон.
А уж дальше - больше, там будут уже хоть какие-то ясные основания для дальнейших действий.
Я б вообще напрямую спросила о его личной жизни, описав свою и пораспрашивав про общих знакомых - а как у них, а как у тебя. Такой легкий разговорный тон. А вы, Оль, все ж недаром в Гамлетах ходили Чувствуется некоторый эмоциональный накал, который мне так и хочется как-то нивелировать. Извините, если что не так.
Ой, не волнуйтесь за Штирлицей)) - если им человек не нужен, он никогда в жизни их в отношения не втянет. А письмо ему по-любому будет приятно получить - они расстались не очень хорошо, это письмо внесет теплую ноту и, даже, если отношений не будет, поможет гармонизировать ситуацию и оставить приятные воспоминания. Так что все нормально.
Вы пишете про ответственность за отношения, потому что у Вас в блоке с . А ответственность идет по . Но в Дельте-то другие ценности. И Штир не считает, что кто-то там за него отвественность в отношениях несет. У нас - "колхоз - дело добровольное." (с) )))) Захочет Штир отношений - втянется, не захочет - хрен его кто втянет. Не такие они люди.
Но я бы не очень надеялась на продолжение отношений в этой ситуации. Штиры обычно не залеживаются. Они обычно быстро находят себе новых партнеров. Но кто знает... Каждая ситуация индивидуальна и все может быть. Может у него как раз сейчас и затишье на личном фронте.
Про то что надо начинать спокойно - дружески очень согласна. Пока не выяснятся все обстоятельства его жизни. Но и там с эмоцими не перебарщивать, даже если свободен. Потихоньку надо, постепенно. fam
2 відвідувача подякували fam за цей допис
3 Авг 2012 17:16 fam писав(ла): Вы пишете про ответственность за отношения, потому что у Вас в блоке с . А ответственность идет по . Но в Дельте-то другие ценности. И Штир не считает, что кто-то там за него отвественность в отношениях несет. У нас - "колхоз - дело добровольное." (с) ))))
Отдельное спасибо! А и правда, чего это я парюсь)) Я даже не про этот случай, а вообще) Когда встречаются два человека с одинаковыми мечтами - у них все получается
3 Авг 2012 22:36 Muumimamma писав(ла): Конкретный вопрос - Как Штиры обычно проявляют свою заинтересованность?
Начинают тратить либо больше времени, либо больше денег на объект желаний.А еще собирают информацию Чтобы мечты сбывались, рядом нужен Волшебник, а не сказочник
4 Авг 2012 06:31 Muumimamma писав(ла): ой, я не люблю слово нормальные У меня есть много знакомых и они все по-разному свой интерес проявляли. Вплоть до полного её демонстративного игнора. Тем более, я спрашиваю именно про заинтересованного Штира, потому что просто для публики ухаживание меня мало интересует.
Ну, традиционные ухаживания - цветы, подарки, помощь. Интересные разговоры обо всем. Обозначают планы на будущее, рассказывают чего бы хотели от жизни. Очень надежные люди.
4 Авг 2012 06:37 LijaLi писав(ла): Начинают тратить либо больше времени, либо больше денег на объект желаний.А еще собирают информацию
Ой, точно! Информацию собирают. У них и псевдоним соответствующий.)))))) fam
1 відвідувач подякували fam за цей допис