29 Сен 2012 20:54 Lady_Daniel писав(ла): А зачем вам от нее отказываться?
Ну во-первых я бы могла это время потратить на самообразование, то есть на повышение своего профессионализма в новом для меня на данный момент деле ( я имею в виду работу), во -вторых я бы могла потратить это время на ребенка, либо на уборку в квартире. Зачем Штирлицу все это нужно? Это соционически объясняется?
Ну с соционикой вроде понятно, есть желание всех вокруг протипировать , повесить ярлыки и общаться соотвественно соционической инструкции люблю лучезарных
29 Сен 2012 21:15 anele писав(ла): Ну во-первых я бы могла это время потратить на самообразование, то есть на повышение своего профессионализма в новом для меня на данный момент деле ( я имею в виду работу), во -вторых я бы могла потратить это время на ребенка, либо на уборку в квартире. Зачем Штирлицу все это нужно? Это соционически объясняется?
Я не знаю зачем это нужно Штирлицам. Я подобными вещами даю мозгу немного отвлечься и переключиться на что-нибудь приятное. К тому-же мелодрамы отлично суггестируют
Здесь уже звучала как-то фраза: время потраченное с удовольствием не считается потраченным) или как-то так
Кстати в теме "Штирлицы, вы когда нибудь отключаетесь?", тоже по этому поводу есть много всего. Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы!
Приветствую. Обсуждали творчество поэтессы Веры Полозковой. По традиции задумались над ценностями и Тимом. Дельта, своего сенсорика в ней видите? Насколько близкО? Своенравна наша ласка и тонка, Мы из старого Дамаска два клинка.
Привет, Штирлицы!
Я заметила за своим папой-Штирлом, что у него юмор на 90% белосенсорный. 10% - это то, что он пересказвает, а не придумывает сам. Но его собственные шутки ну ОООЧЕНЬ все про БС. Смешнющие, кстати))
Расскажите, вы за собой замечали такое? Anvonavi
1 Окт 2012 20:59 Lady_Daniel писав(ла): А приведите несколько примеров, плиз)
В шуточной манере он обыгрывает большинство бытовых вопросов, касающихся уборки, готовки, внешнего вида, употребления пищи, и т.д.
Например, "уберись в комнате" звучит как "М-м, у тебя в гостях Бардак? Я смотрю, вы отлично поладили. Но я против того, чтобы он у нас жил... может, ты уже пригласишь в гости Порядок?"
"Сходи в магазин за минералкой" звучит как "У меня кончился бензин, срочно надо дозаправиться. Ты не сходишь мне на заправку за парочкой канистр моего любимого бензина?"
"Выгуляй собаку" звучит как "Дочь... я всегда знал, что ты любишь собаку. И готова спасти её от какашной смерти. Она очень обрадуется! Сходи с собакой, короче. А то она прям тут на ковре обрадуется"
"Погладь мне рубашку" звучит как "Я интеллигентный человек. Моя нежная натура не позволяет мне выйти в неглаженной рубашке. Иначе я буду так страдать, так страдать, ах..." и говорится это голосом оперного тенора с особой "интеллигенской рожицей", которую в семье умеет состроить только он.
Иногда любит появиться в комнате в каком-нибудь нелепом виде, типа с гитлеровскими усиками из пены для бритья, или в штанах, натянутых до подмышек, или с носками на ушах. Иногда это сопровождается шуткой голосом оперного тенора. Все в покат, особенно мама (Дося), он, удовлетворённый, с невозмутимым видом удаляется.
И очень много шуток на тему еды и пищеварения. Не буду их приводить, потому что это фривольный юмор для семейного круга.
То есть, сам характер шуток не всегда бс, но тематика - да. Почти все белосенсорные аспекты повседневной жизни он обшучивает, где можно, всё сводит к области БС, другие темы просто не трогает. Anvonavi
3 відвідувача подякували Anvi за цей допис
1 Окт 2012 22:16 Anvi писав(ла): То есть, сам характер шуток не всегда бс, но тематика - да. Почти все белосенсорные аспекты повседневной жизни он обшучивает, где можно, всё сводит к области БС, другие темы просто не трогает.
Мне кажется это больше ФЭ**, чем штирловское, но я могу ошибаться... Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы!
1 Окт 2012 20:50 Anvi писав(ла): Привет, Штирлицы!
Я заметила за своим папой-Штирлом, что у него юмор на 90% белосенсорный. 10% - это то, что он пересказвает, а не придумывает сам. Но его собственные шутки ну ОООЧЕНЬ все про БС. Смешнющие, кстати))
Расскажите, вы за собой замечали такое?
Я вообще шутить не умею Но читать шутки было прикольно, спасибо за примеры. люблю лучезарных
3 Окт 2012 00:25 Anvi писав(ла): Lady_Daniel, anele, спасибо!
А ещё мнения Штирлицев можно, пожалуйста, услышать?))
Мне кажется не тимно. Я тоже не особо умею шутить. Вот язвить и критиковать - пожалуйста. Из-за того, что Штирлиц все планирует и раскладывает по-полочкам, он немного тормозит в плане экспромтов/шуток. Пересказывает да - хорошо. Понимает юмор и ценит. Но Штирлиц, мне кажется, не артист, вернее не клоун. Так дурачиться... Мне лично совсем не свойственно. Мне больше интеллектуальный юмор нравится. 2 відвідувача подякували Irynalg за цей допис
4 Окт 2012 01:07 anele писав(ла): А можно с примерами? И как воспринимают? С близкими или со всеми?
Пример шутки? )) Я их обычно не обдумываю и не запоминаю. С вирт общения могу привести. На одном из неформальных форумов в теме с фото афганских девушек-подростков (автор снимков - какой-то знаменитый фоторепортер) один из участников комментит увиденное так: "это что мусульманская педофилия?". Видимо, скорость у него низкая, и сообщение постится дважды. Следом мой коммент - "это что в Эстонии интернет появился?". Как-то так. Тот конкретный человек на мою шутку обиделся. Те, кто меня хорошо знает, не обижаются. Дома мой юмор любят. На работе не сразу привыкли, теперь вроде научились понимать. 1 відвідувач подякували Alma за цей допис
Часто пишут о том, что Штирлиц заботливый Тим. Значит ли это, что если Штирлиц не проявляет заботу, вы ему не интересны. Например, может ли Штирлиц забыть поздравить вас с днем рождения? Или если не подвозит до дома, мотивируя занятостью и пробками зная, что плохая погода?
18 Окт 2012 20:38 Vilena писав(ла): Часто пишут о том, что Штирлиц заботливый Тим. Значит ли это, что если Штирлиц не проявляет заботу, вы ему не интересны. Например, может ли Штирлиц забыть поздравить вас с днем рождения? Или если не подвозит до дома, мотивируя занятостью и пробками зная, что плохая погода?
Поздравить могу забыть, ну бывает, закрутилась, каюсь, маловато внимания к людям, именно такого ути-пуси внимания. Ведь поздравить с днем рождением -это ведь не конкретная помощь, когда человека нужно поддержать, а так, ну принято раз в год поздравлять, игра такая у людей.
Стараюсь соблюдать, но иногда забываю, но лично я не понимаю, когда люди придают этому такое большое значение. Никогда не знаешь, кто тебя выдернет из дерьма, тот , кто в течение 10 лет тебя поздравлял или тот, кто даже не помнит твоего д/р.
А вот оставить человека под дождем вряд ли, мне очень важно , чтобы все близкие были здоровы, в тепле, сыты, питались правильной пищей, принимали витамины, были одеты по погоде. Ну до чужого малознакомого человека мне, конечно, до фонаря, но тут мне не позволит правила "политесс", ну как сказать человеку " ну ты тут как-то сам , а мне вот срочно". Скрепя сердце "политесс" выполню. Я не понимаю и других людей, которые себя так ведут и оставляют меня под дождем. люблю лучезарных
18 Окт 2012 20:38 Vilena писав(ла): Или если не подвозит до дома, мотивируя занятостью и пробками зная, что плохая погода?
Штирлиц вряд ли... А вот Джек более вероятно - ну мол "ты же не маленькая - можешь и сама о себе позаботиться". А время, как известно, Джек всегда по своему усмотрению использует(ну может действительно занят чем-то важным). Все имхо, естественно И пускай весь мир подождет...
18 Окт 2012 21:38 Vilena писав(ла): Например, может ли Штирлиц забыть поздравить вас с днем рождения? Или если не подвозит до дома, мотивируя занятостью и пробками зная, что плохая погода?
ИМХО, может, так же как любой другой тим. Будет ли тратить на это время, зависит от того, насколько близкие отношения. С другой стороны, если отношения действительно близкие, не представляю, каким тимом можно объяснить или оправдать такое поведение, тем более, со стороны мужчины.
18 Окт 2012 21:38 Vilena писав(ла): Значит ли это, что если Штирлиц не проявляет заботу, вы ему не интересны.
не факт, опять же зависит от того, на какой стадии находятся отношения.
18 Окт 2012 21:38 Vilena писав(ла): Часто пишут о том, что Штирлиц заботливый Тим. Значит ли это, что если Штирлиц не проявляет заботу, вы ему не интересны. Например, может ли Штирлиц забыть поздравить вас с днем рождения? Или если не подвозит до дома, мотивируя занятостью и пробками зная, что плохая погода?
По мне так, если я не буду проявлять заботу и забуду поздравить с Днем рождения-значит для меня этот человек совсем не важен, и я просто о нём забываю или нет желания тратить на него время вообще или монжо иногда когда скучно
18 Окт 2012 20:38 Vilena писав(ла): Часто пишут о том, что Штирлиц заботливый Тим. Значит ли это, что если Штирлиц не проявляет заботу, вы ему не интересны. Например, может ли Штирлиц забыть поздравить вас с днем рождения? Или если не подвозит до дома, мотивируя занятостью и пробками зная, что плохая погода?
На основе собственного опыта - это трудно. Но может. Если человек действительно недостаточно важен. Или нет уверенности в отношениях. К примеру, случайный знакомый жалуется на тромб в ноге. И вот вопрос - вести к врачу и читать лекцию, чем все закончится и для него, и для родственников? Но мы вроде недостаточно знакомы. А многие после проявления простой заботы начинают считать... многое И все, зависаешь. 1 відвідувач подякували bloodymary за цей допис
У меня конкретный вопрос к Штирлицам =)
Как вы воспринимаете информацию в выпившем состоянии? (Понятно, что любой человек может напиться до такого состояния, что не помнит, как до дома дошел, а вот до этого, когда уже пьяный, но еще соображашь.) Тоесть, будут ли сказанные слова так же запомненны, структурированны и обдуманны потом, как если бы были услышанны в трезвом состоянии или могут быть забыты, например?