Всем привет! Недавно, можно сказать от делать нечего, я снова решила почитать соционические форумы, соционику поизучать. В общем, прошла много-много тестов, и все они выдали результат что я Есенин. К тому же муж - Штирлиц, постоянно мне говорит, что я Есенин. Когда-то давно меня также типировали в Есенина (лет 5 назад).
Это все навело меня на мысль - насколько спокойно могут уживаться Штирлиц и Есенин? Может ли быть такой расклад дел, что конфликтеры не ругаются вообще? Или же тут скорее всего ошибка в типировании?
Мне казалось это от дуалов зависит, в том смысле что наверно Достоевский и Штирлиц не ругаются, т.к в принципе неконфликтны, а какая-нибудь более агрессивно-активная дуальная пара - ругается.
Наблюдаю "активно-агрессивную пару" - Драйзер-Джек (типировала Новикова), за пять лет ни одной ссоры. Второй пример - бабушка была типичный Есенин, дед- Штирлиц (естественно не типировались, в далеком сорок первом этого еще не делали), двадцать семь лет прожили вместе. Мне повезло, правда, чуть меньше, черной сенсорики не хватило плюс характер был тяжеловат. Но, кажется, это все-таки зависит от людей...
ну бывают же еще скрытые конфликты в спокойных отношениях.Типа, "у нас все было прекрасно, душа в душу 20 лет, а потом он/она ушел/ла"
Или наоборот-эмоционально насыщенные отношения могут казаться со стороны конфликтными, а на самом деле таковыми не являются.
я тож так думаю
информационный метаболизм метаболизмом, а личностные характеристики никто не отменял и они играю первостепенную роль в отношениях.Для меня по крайней мере.
т.е ваша бабушка и дедушка не ругались благодаря только лишь своей сдержанности, а на на самом деле внутри них кипела куча претензий? Или самих претензий не было?
Там по описаниям, на самом деле, разницу между достом и есем не так просто понять. Сам считал себя есем примерно первый год знакомства с соционикой. =) Это я к чему - дост и штир, могут не ругаться вобще, ну максимум на один вечер и то по началу, и то помирятся к ночи, чтоб в ссоре спать не ложиться =))
Про штиров и есей - так получилось, что еще до знакомства с соционикой как-то особенно хорошо отношения со штирами складывались, сами собой, естественно дружба завязывалась. И есть у меня со школы лучший друг - есь. Всегда естественно хотелось познакомить своих друзей между собой. По началу - все хорошо, но когда они начинают чуть сближаться.... короче превый раз есь такое знакомство терпел пол года, потом они разосрались в хлам, не разговаривали год наверное, потом помирились но хватило их месяца на 2... Второго штирла есь раскусил через месяц и тоже разругался с ним. Больше не знакомлю =)
По поводу своих конфликтных отношений - у того еся, мама - жук. Когда в детстве у него в гостях был (почти каждый день) и вдруг приходила его мама, меня сдувало из гостей секунд за 30... ближе классу к 9му, она меня даже спрашивала прямо, что она мне сделала, что я бегу от нее как от огня? Я тогда не мог объяснить. Общаться с ней и спокойно вместе находится только года 2 назад нормально стали. Да и вот еще, дружба с хорошими друзьями еся у меня тоже никак не завязывается, в детстве вобще на дух их не переваривал, догадайтесь почему? ; -)
Да получается, что разница между Есениным и Достоевский невелика, также как и разница между Жуковым и Штирлицем. Тут даже темы есть, как их отличить. Вчера наговорила мужу, что он не Штирлиц а Жуков. Он аж сел тест проходить (ему не нравится, когда его мнение подводят под сомнение), и тест опять выдал что он Штирлиц. И дал тот же тест мне, у меня вышло, что я - Дюма...
Штиры помнят все (так же как и прочие сенсологики). Ответственность за слова может быть снижена, списана на неадекватность. Но западет в память все равно.
Разница глобальна, только чувствуется при близком и заинтересованном общении.
Странно, что ваш муж при такой заинтересованности в правильном типировании доверяет тестам.
А на меня, как на логика, очень даже подействовало, (особенно, если один и тот же результат подтверждался несколькими тестами), пока мне не объяснили почему в тесте вероятность ошибки велика.
+100 точно-точно. Даже в таком состоянии отдаешь себе отчет какие твои предложения хотя бы теоретически реальны, а какие однозначно нет.
Ну так на меня тоже не подействовало, но тем не менее это типа удар по мнению (моему). Но мне все равно интересно, почему же если мы конфликтеры - и не ругаемся.
А мне кажется не все помнят. Точнее, могут помнить в каком году умер и родился какой-нибудь библейский персонаж, но могут не помнить чего-то обыденно-бытового. Например я когда только стала со Штирлицем жить, удивлялась как это он много умеет в быту, что мужчина - а все по стирке знает. А теперь я удивляюсь понимая, что он ничего по стирке не знает и не умеет, но когда-то мне такие инструкции внушал, что я думала он гений стирки.
а он на папу моего по характеру оч похож, даже фразы иногда одинаковые бывают. вобщем если внешность не считать, то практически копия папы моего, видать подсознательно такого искала
А что тут выяснять? Согласна с Шинигами ..."БЛ такая БЛ"
Кстати по поводу "не ругаемся" ...я вот всегда была уверена что мы с мужем-конфликтером ругаемся, а недавно выяснила что он так не считает
Штирлицы , а вы любите ездить в другие города, в командировки? Вот я сейчас приехала из Пскова и поняла, что терпеть не могу эти вагоны, поезда, людей, метро, чужие кровати, города. Б-рр. А эти экскурсии про древний город, древляне, рюриковичи, князья, кто кого побил, сколько весит этот бронзовы й памятник, кто строил этот собор. Ну вот для меня эта инфо не практична. Мне скучно. А другие кругом в восторге, они бы ездили, ездили.... А если еще лекции теоритические на форумах, то понимаешь, что тупо тратишь время.