26 Авг 2009 13:55 Niagara писав(ла): Вот я хотя и в соционике новичок, но не могу себе представить Штирлица лежащего на диване и тупо смотрящего в потолок.
Если, конечно, он не связан.
это будет ответственное задание
сесть на мягкий диван - раз
проследить, чтобы ничто не отвлекало - два
засечь время 15 минут - три
далее психиатрическая методика
на левую ладонь положить работу, представить её в образе какого-нить старичка
на правую ладонь положить безответственность (соответственно в виде байкера какого-нить, что получится)
и слушать как они спорят
потом, когда пройдёт время, схлопнуть их вместе и послушать уже обновлённого себя
26 Авг 2009 14:04 Lazursky писав(ла): И я не могу. Пробовал, когда болел. Худо-бедно переключился на просмотр кино, да и то извертелся весь на это диване.
Душа и тело хотят перемену места, хотя бы выйти прогуляться.
а на природе ты как отдыхаешь?
Знакомую штирку приучили к отдыху только через регулярные поездки на море "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
26 Авг 2009 14:13 Lazursky писав(ла): Традиционно ношусь колбасой, если с кем-то. Если один, то очень быстро возвращаюсь Все попытки поваляться в траве и помедитировать на пеньке заканчивались скукой и необъяснимой тревогой.
дак не обязательно валяться же... Имхо, важен сам факт- смены обстановки, впечатлений и пр (экстравертное)- тело может и устать, но мозги точно отдохнут "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
Lazursky,
А приезжайте сегодня к семи вечера на Чистые пруды. Там фотовыставка, деревья, лавочки и солнышко светит )))
И мы с приятельницей сегодня там встречаемся. Можем и Вас выгулять немножко ))).
А если нет - можно самому выгуляться ))) Ангел, приносящий удачу. (с)
26 Авг 2009 13:04 mermaid_bay_point55 писав(ла): это будет ответственное задание
сесть на мягкий диван - раз
проследить, чтобы ничто не отвлекало - два
засечь время 15 минут - три
далее психиатрическая методика
на левую ладонь положить работу, представить её в образе какого-нить старичка
на правую ладонь положить безответственность (соответственно в виде байкера какого-нить, что получится)
и слушать как они спорят
потом, когда пройдёт время, схлопнуть их вместе и послушать уже обновлённого себя
Это не задание! Для меня это пытка!
Но его можно подкорректировать немного... Итак:
- Бросить на лежак вещи и раздеться.
- Войти в кристально чистые воды теплого моря.
- Плыть - плыть - нырять (не забываем выныривать, товарищи! ) - потом снова плыть. И так до полного изнеможжения.
- Вывалиться из моря и немного придти в себя.
- Пройтись за пивком, можно прихватить картошечку фри.
- ВОТ! Вот здесь и начинается тот самый диван, то бишь лежак.
- Пиво выпил и вперед - лежать не двигаясь до первого покраснения.
- Затем, со 2 абзаца, повторить все по кругу.
Повторят 2-3 дня. Затем уехать на экскурссию.
26 Авг 2009 13:16 kinofobaII писав(ла): дак не обязательно валяться же... Имхо, важен сам факт- смены обстановки, впечатлений и пр (экстравертное)- тело может и устать, но мозги точно отдохнут
26 Авг 2009 13:57 mermaid_bay_point55 писав(ла): а я Вас не заставляю любить диваны. Зачем Вы так воспринимаете
главная идея - поговорить с собой
Вы же себе главный человек, и отказываетесь общаться, нехорошо
пысы
сейчас мы поссоримся, а потом проанализируем что это - ревизия или зеркальщина
Простите...нехорошо что? Что я не умею общаться с собой?
Предложенным способом да, не умею. Но у меня есть свой способ разговоров с собой.
А на Ваше пысы, я могу ответить: "Не дождетесь!!
26 Авг 2009 14:13 Lazursky писав(ла): Традиционно ношусь колбасой, если с кем-то. Если один, то очень быстро возвращаюсь Все попытки поваляться в траве и помедитировать на пеньке заканчивались скукой и необъяснимой тревогой.
Даже когда просто гуляю по городу, мне нужна цель: 1. придти куда-то в результате, например в книжный магазин 2. прослушать пару глав из книги в плеере
При этом я могу вполне наслаждаться природой и погодой, свежим воздухом, но как самоцель я это не представляю. Во всяком случае больше 10-и минут.
караул! а ведь как много нас, роботов! Если я ложусь на диван, то значит мне совсем плохо, причем морально, не физически. И меня скорее надо с этого дивана сгонять, а то только хуже будет. ФЭВЛ
26 Авг 2009 15:05 Niagara писав(ла): Простите...нехорошо что? Что я не умею общаться с собой?
Предложенным способом да, не умею. Но у меня есть свой способ разговоров с собой
рада за Вас
но у меня осталось ощущение, что Вы в моём совете чётко увязали диван с мировоззрением Габена
остальное сместилось на задний план
я всего лишь цитирую Лазурского, которому угодно было в предыдущем посте болеть на диване
26 Авг 2009 15:05 Niagara писав(ла): А на Ваше пысы, я могу ответить: "Не дождетесь!!
26 Авг 2009 14:13 mermaid_bay_point55 писав(ла): рада за Вас
но у меня осталось ощущение, что Вы в моём совете чётко увязали диван с мировоззрением Габена
остальное сместилось на задний план
я всего лишь цитирую Лазурского, которому угодно было в предыдущем посте болеть на диване
а я не в дурном смысле
Я немного поясню про свой диван. Точнее кровать. Дома я использую такие вещи лишь для сна. Ну, не могу я вот так взять и просто прилечь для разговора с собой. Да я даже телевизор смотрю на банкете, а она без спинки. Потому, что буду вскакивать и что-то параллельно делать.
Можно считать, что ложусь я только для сна (он может быть и послеобеденным в воскресенье) .
Да...еще, когда маски делаю, то тоже ложусь.
Моя внутренняя пружина не позволяет мне поступать иначе. Я в анкете написала про любимое большое кресло. Вот туда я забираюсь с большим удовольствием. Вместе с книгой.
А вот так просто лечь и думать...нет, не могу.
Хотя, когда ложусь спать, то именно это и происходит. А на кресле ведь тоже можно старичка с байкером схлопнуть.
Какая же я балда прямо!
я тоже не люблю валаться на диване, сидеть - люблю, и заниматься чем-нибудь удобно, потому что рядом можно разложить много предметовв
А я не могу долго сидячей работой дома заниматься. Я как колобок по всей квартире катаюсь и на моем пути мне на бока все налипает (занятие какое-нибудь).
26 Авг 2009 14:44 sb2009 писав(ла): Я знаю и другое применение )))) Точнее знал )))
Да-да.... Ключевое слово - глагол в прошедшем времени.
А сейчас классика это уже не модно.
Вот если рояль.... или люстра...
sb2009 очень непостоянный. Когда я была Гю, он меня отправлял в Штирки. Теперь я стала Штиркой, так он меня называет Гюгошей и намекает на кухню.
Не знаю, как можно такому непостоянному товарищу доверить даже подушку от своего дивана? ))) 1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
Как можно любить-не любить диваны... это ж мебель... Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)