Это вечный вопрос. Где-то тут это обсуждали. Например, в теме «Ищу мужчину-Достоевского».
Общее правило трудно вывести, нужно в совокупности всех признаков смотреть. Я вот года два изучала соционическую теорию и читала форум, прежде чем научилась худо-бедно типировать.
ну спорт есть спорт, а пар - пар, занимаюсь тяжелой атлетикой но раздражители от этого не исчезают
просто любознательность
а для меня неприятная тема - обсуждение у кого какая неприятная тема
подчеркнутая вежливость, умение себя вести согласно установленным в данном месте правилам есть но ярость тоже присутствуют - эмоции может и уместные но уж очень похожи на обычную ярость - просто вскипает гнев как бы с мыслью "да что он(и) себе позволяют, да кто он(и) такой(ие)"..
ну вообще говоря никто никакого совета у вас не спрашивал - я лишь спросил как у вас происходит реакция на раздражители, если вы что-то неправильно понимаете и делаете свои неправильные выводы то это не ко мне..
не имею проблем с выпусканием пара.. спортом активно занимаюсь и тяжелой атлетикой, и велоспортом и лыжами зимой и бегом..
даже если вдруг проблемы появятся то уж точно не буду спрашивать на форуме и тем более у вас что мне делать, найду к кому обратиться, не волнуйтесь..
"а что мне делать я как-нибудь без вас решу.." - вот это действительно было раздражение, немножко раздражает когда лезут давать советы когда их не спрашивали.. а дальше я лишь разъяснил ситуацию, ато создалось впечатление что вы не поняли.. и вам самой замечательнейший совет - каждый человек в первую очередь человек, индивиуальность, а уже потом ЛСЭ, ЛИИ и т.д. и т.п.
все-таки придется мне в штирку переписываться. ибо мне Штирлицы симпатичны, а Достоевскую одну уже хочется опекать или попробуйте выгнать меня отсюда.
нет, на людях Штирлицы сделают всё, чтобы было гладко, давайте-ка вспомним где проявляется ролевая функция? Ответ - в НОВОЙ обстановке, на людях, в обществе, то есть не на своей территории. (учим матчать ) Существование в мире эмоций.
Восприятие и оценка окружающего мира через эмоции.
Умение различать положительные и отрицательные эмоции, их оттенки, стремление к положительным эмоциям, хорошему настроению.
То есть большинство людей Штирлицев знают только по ролевой.
я так же потом собирала осколки, сильно жалея. но ситуация тогда вышла из под контроля и я распсиховалась. В общем пока ездила отдавать заказ родители без моего ведома увезли ребенка к себе (обещали просто посидеть)- а дозвониться я не могла - они поотключали телефоны. Ну вы не представляете на каких парах я была. Второй раз был еще круче, но суть та же - нарушили условия. И обманули.
Я до Достоевских еще не дошла, так как их практически не вижу в реальной жизни, но обещаю - потрачу следующую ночь на изучение этого ТИМа.
У меня есть знакомая Досточка, иногда ходим в кино вместе (она вытаскивать старается, пока Жуков мой в командировках).
Ну очень хороший человек. С ней чувствую себя подтаявшим сливочным маслом.
Посмотрела на отношения полной противоположности, пожала плечами - ну значит исключения бывают, думаю, потому что мы друг друга что называется, нашли среди толпы (на нашем городском форуме) - сразу такое взаимопонимание установилось и не исчезло при реальном знакомстве.
Большинство людей знакомится со Штирами по ролевой. Первое впечатление тоже достаточно важно, но вообще ролевая выдыхается достаточно быстро.
Дося вон тоже по ролевой выступила - посоветовала, а не хотите - как хотите.
где я лил негатив? ни одного плохого слова вам не сказал кроме возмущения (справедливого) на советы..
мда.. теперь еше и очерняют.. и кстати совершенно не хотелось это вспоминать - но теперь пустые обвинения возмутили.. интересно узнать, как штиры (остальные) относятся к покупкам?)
1) Я люблю лаконичную информацию. А когда итак уже все понятно, а человек начинает уходить в какие-то подробности, или в свои ощущения, в свои эмоции по этому поводу, причем долго и углубленно, или детально описывать элементы декора или платьица, которое он увидел в магазине. Меня не интересуют его эмоции, его ощущения так подробно, меня интересует событие. Событие можно рассказать кратко и одновременно ярко, с образами, но не углубляясь. Если меня что-то заинтересует, я сама начну задавать вопросы и развивать тему. Когда мне не интересно, я отключаюсь, я слушаю, но как бы в пол-уха, так меньше энергии тратится, я как бы вроде слушаю и вроде не откликаюсь на информацию. Если спросят о чем говорили, повторю, но внутреннего отклика нет.
2) Обида происходит спонтанно. Деструктивные эмоции вообще возникают очень быстро , из-за этого с ними трудно бороться. А " подумал" и "решил" это что-то странное. Мне, кажется, Штирлицы не склонны накручивать.
Кидала, била, распускала руки. Но вещь выбираю всегда, которую , конечно, жалко, но не особо. Хотя, если совсем во гневе, то могу что-нибудь и хорошее поломать. Но чаще все-таки ору. Ходить по квартире и орать минут десять, высказывая при этом кучу доводов и претензий. Да, Штиры -холерики еще те. Вспышки эти кучу энергии уносят. Но , я думаю, что это можно в себе изменить, если захотеть.