23 Ноя 2012 11:54 Anvi писав(ла): Не, интернетом они пользуются оба поровну. Они погодки, 22 и 21 год, один комп и одна комната на двоих. У них чередование: один день компьютер Штирский, а Нап может сесть, если Штира нет дома, или если он пустит. Следующий день комп Напский, и все наоборот...
Ещё этот брат-Штир, если находит какие-то вкусняшки, съедает всё кроме последней штуки/ложки/глотка, чтобы не выбрасывать пачку/не мыть посуду. Даже если Нап покупал вкусняшку на свои деньги лично себе, и предупредил, чтобы никто это не трогал.
Вообще , Штиры бывают и жадные, и не жадные, но вот так с легкостью со всеми всем делиться, мне не свойственно, например, и еще момент- они с близкими не церемонятся. Заплатил, не заплатил, как можно считаться внутри семьи. С другой стороны, это может быть просто эгоизм, вкусняшку хочется, а если хочется, то Штир берет , что ему хочется, а не доедает, потому что стыдно все съесть, а не потому что пачку выбрасывать неохота. ну это мое мнение. люблю лучезарных
1 відвідувач подякували anele за цей допис
24 Ноя 2012 17:32 Lily_of_the_Valley писав(ла): Я сейчас предпочитаю спорт как способ выпустить пар, или чем-то полезным срочно себя занять.
Неприятная для меня тема, что меня может взбесить. Я предпочитаю о таких вещах не думать. Зачем себе настроение портить в чудесный субботний вечер?
ps При всем уважении к Гуленко, лично я считаю "ярость Штирлицев" соционическим мифом. Ролевая ЧЭ - это вежливость, приветливость, умение себя вести в обществе, когда надо, проявлять уместные эмоции.
Может быть какой-то конкретный ЛСЭ действительно "яростный", но но все поголовно - это точно.
"Яростные" - это обычно интуиты-этики.))
На людях штиры приветливые, такие вежливые, готовые помочь, поддерживают со всеми хорошие отношения, но из-за перегруза (много работают) копится негатив, и негатив куда-то надо выплескивать, возможно у кого-то есть спорт или еще какие-либо способы снятия негатива, но уставший штир может так взъярить дома в кругу своих домашних, когда последняя капля в чашку усталости и непослушания со стороны окружающих. Вот если бы уставший Штир пришел с работы, а все кругом тихие, делают все как надо, за собой убирают, уроки сами учат, на кухне чисто, ну тогданичего бы и не было.
26 Ноя 2012 15:36 il писав(ла): где я лил негатив? ни одного плохого слова вам не сказал кроме возмущения (справедливого) на советы..
мда.. теперь еше и очерняют.. и кстати совершенно не хотелось это вспоминать - но теперь пустые обвинения возмутили.. интересно узнать, как штиры (остальные) относятся к покупкам?)
да, (справедливого) , это правильно что в кавычках, только кавычки такие "" . Резковато и не по существу. А ваш пост действительно выглядел так, что вы просите совет.
Реально.
Кстати , советы такие ЧИ-шные были, столько красивых вариантов. Жаль, что мы не пишем стихи, танцевать пластика нужна, а у Штиров с этим по-моему не очень, Штиры -живописцы тоже как-то не сочетается... А вот, кстати, блоги писать мне было бы интересно. Вообще больше надо стремиться к творчеству, оно гармонизирует. Спорт не люблю -4 физика.
К покупкам -все зависит от физики в ПЙ. У меня 4 физика. Я не любитель этого дела. Куча времени и энергии тратится на то, чтобы найти то, что тебе нужно. люблю лучезарных
1 відвідувач подякували anele за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
привычка выливать раздражение на близких или устраивать разносы из-за бытовых мелочей объясняется низкой культурой. Не думаю, что отдельные эпизоды несдержанности по мелким поводам можно назвать яростью.
в качестве примера ярости штира могу только посоветовать прочитать повесть Ф.М. Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели"
прекрасно описаны причины и следствия у seus dois maridos
4 відвідувача подякували Dona_Flor за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Ноя 2012 11:03 Dona_Flor писав(ла): привычка выливать раздражение на близких или устраивать разносы из-за бытовых мелочей объясняется низкой культурой. Не думаю, что отдельные эпизоды несдержанности по мелким поводам можно назвать яростью.
в качестве примера ярости штира могу только посоветовать прочитать повесть Ф.М. Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели"
прекрасно описаны причины и следствия
При чем тут культура? Это психологические характеристики, психика, сознательное и бессознательное.Если у человека высокий уровень агрессии, то это объясняется многими психологическими причинами, часто идущими из детства или неправильными установками. Агрессия накапливается, потому что где-то человек сдерживается, допустим на работе. Либо человек работает над собой, понижает свой уровень агрессии , то есть меняется духовно. Либо ищет где выпускать пар менее ущербно для окружающих -спорт и так далее. То есть тут не культуру надо повышать, а духовно расти, учиться любить, принимать, сострадать. Низкий уровень культуры для меня -это когда откровенно хамят и матом ругаются. А когда у людей психологические проблемы это уже не культура. люблю лучезарных
2 відвідувача подякували anele за цей допис
24 Ноя 2012 22:07 Tata44 писав(ла): я так же потом собирала осколки, сильно жалея. но ситуация тогда вышла из под контроля и я распсиховалась. В общем пока ездила отдавать заказ родители без моего ведома увезли ребенка к себе (обещали просто посидеть)- а дозвониться я не могла - они поотключали телефоны. Ну вы не представляете на каких парах я была. Второй раз был еще круче, но суть та же - нарушили условия. И обманули.
Вам просто не предоставили "чистой" информации, не радо перетипироваться, вы Гамлет
Меня всегда удивляло общение моего отца(Штирлиц) с сестрой(Гамлет)- они , как будто, импульс друг другу пердавали, интересно наблюдать на фоне этого дуальность родителей рекой с тихим течением воспринималась... «Нельзя, но если очень хочется, то можно»
anele, я прочитала, чем, по вашему мнению, можно извинить несдержанность. Комментировать неуместно.
Я высказала свое мнение по поводу примеров ярости ЛСЭ. Я с вами не согласна. Это было ясно с самого начала. При чем здесь психика? при чем здесь бессознательное? при чем тут психологические проблемы?
Если я правильно поняла, вы объясняете поведение ТИМными особенностями. Это ваше право.
Но, пожалуйста, в сообщениях указывайте, что излагаете СВОЕ мнение и описываете СВОЕ поведение.
Есть довольно много ЛСЭ, которым такое поведение и такие взгляды, мягко говоря, не свойствены. у seus dois maridos
4 відвідувача подякували Dona_Flor за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
30 Ноя 2012 11:01 Dona_Flor писав(ла): anele, я прочитала, чем, по вашему мнению, можно извинить несдержанность. Комментировать неуместно.
Я высказала свое мнение по поводу примеров ярости ЛСЭ. Я с вами не согласна. Это было ясно с самого начала. При чем здесь психика? при чем здесь бессознательное? при чем тут психологические проблемы?
Если я правильно поняла, вы объясняете поведение ТИМными особенностями. Это ваше право.
Но, пожалуйста, в сообщениях указывайте, что излагаете СВОЕ мнение и описываете СВОЕ поведение.
Есть довольно много ЛСЭ, которым такое поведение и такие взгляды, мягко говоря, не свойствены.
Психика как раз причем, и ТИМные особенности, я уверена, причем, а вот низкая культура не при чем.
Да, несдержанность нужно извинять, потому что всегда есть причины, значит, человеку плохо. Причем , если несдержанность проявляют с вами, значит, вам это полезно. Эти уроки дает вам жизнь, чтобы как раз научиться принимать несдержанность или как вы пишите "извинять".
Вы считаете, что "благовоспитанный" человек должен засунуть в одно место свою внутреннюю агрессию, копить там ее, пока его не разорвет что ли? Или инсульт не хватит?
Да, свое поведение я частично объясняю ТИМными особенностями, но , конечно, не на 100%, есть еще психологические причины у каждого свои индивидуальные.
Объясняю почему: ЧЛ транслирует много дел, фоновая работает как локатор, слабая БЭ не дает расслабиться в отношении с людьми, БИ постоянно твердит "скорее", "не успеешь". В результате частые "перегрузки" , и энергетические, и эмоциональные, что приводит к выплескам, когда делают не по ЧЛ, или когда не сделано или сделано плохо, или когда не слушают КАК надо делать.
В соционических описаниях постоянно говорится о некой неуравновешенности ТИМа? Не так ли? Примеры ниже.
Гуленко
Холерики - это социотипы, которые отличаются как внутренним, так и внешним беспокойством. Этот темперамент самый неуравановешенный: когда на пути холерического социотипа возникает внезапное препятствие, из-за экстраверсии он не в силах сдержать возбуждение - оно выплескивается наружу. Обойти препятствие ему тоже трудно из-за своей рациональной прямолинейности. Взрывным холерическим темпераментом отличается и нервозный Штирлиц, и беспокойный Джек, и взволнованный Гамлет, и обладающий сильным эмоциональным прессингом Гюго.
Стратиевская
В сфере своих постоянных контактов Штирлицы обычно держат резко напряженный, иногда слегка взвинченный тон общения. Очень вспыльчивы. Причем вспылить могут по любому поводу: очень не любят, когда им возражают, не говоря уже о том, чтобы с ними спорить. (Спорить со Штирлицами вообще опасно для жизни. Как уже говорилось, их замечания и рекомендации многократно перепроверяются собственным опытом, поэтому свою точку зрения они считают единственно правильной и готовы отстаивать ее даже с кулаками, что происходит довольно часто, причем уровень их образования и культуры в данном случае значения не имеет:"... В ответ на мое возражение моя начальница (Штирлиц), милая, интеллигентная женщина с научной степенью и двумя университетскими дипломами, вдруг сжала кулак и замахнулась: "Вот так бы тебя и поколотила!")
Рекомендации по адаптации (Гуленко)
Еще одной вашей проблемой является неумение сдерживать свои эмоции в отношении к близким людям, не подчиняющимся вашим указаниям и наставлениям. Это тем более неприятно, что с посторонними вы ведете себя вежливо и корректно, демонстрируете воспитанность и хорошие манеры.
Букалов
Ролевые эмоции ЛСЭ порой проявляются как повышенный тон, вспыльчивость, резкость. В споре может накричать, в экстремальном случае, придя в ярость, испытывает искушение применить физическое воздействие.
Майерс-Бригс
Самая характерная особенность поведения, которая позволяет идентифицировать данный социотип, — периодически повторяющиеся вспышки ярости. Они происходят тогда, когда критикуют его способ выполнения работы, поучают. Особенно не терпит этого от тех людей, которые сами этим не занимаются, не компетентны. В такие минуты способен швырять всё, что попадает под руку, бить посуду. Выходя из себя, кричит на критикующего, указывает на его личные недостатки, не стесняясь в выражениях. Такие же холерические вспышки бывают, когда у него что-то не получается в конкретной работе
PS^ А что мне указывать в своих сообщениях и как их писать я разберусь сама. Не люблю, когда мне указывают абсолютно чужие люди. люблю лучезарных
1 відвідувач подякували anele за цей допис
30 Ноя 2012 12:01 Dona_Flor писав(ла): anele, я прочитала, чем, по вашему мнению, можно извинить несдержанность. Комментировать неуместно.
Есть довольно много ЛСЭ, которым такое поведение и такие взгляды, мягко говоря, не свойствены.
Может для начала сами прислушаетесь к своему совету и будете под своими словами писать что это ВАШЕ мнение.. 1 відвідувач подякували il за цей допис
30 Ноя 2012 20:00 anele писав(ла): Психика как раз причем, и ТИМные особенности, я уверена, причем, а вот низкая культура не при чем.
Да, несдержанность нужно извинять, потому что всегда есть причины, значит, человеку плохо. Причем , если несдержанность проявляют с вами, значит, вам это полезно. Эти уроки дает вам жизнь, чтобы как раз научиться принимать несдержанность или как вы пишите "извинять".
Вы считаете, что "благовоспитанный" человек должен засунуть в одно место свою внутреннюю агрессию, копить там ее, пока его не разорвет что ли? Или инсульт не хватит?
Да, свое поведение я частично объясняю ТИМными особенностями, но , конечно, не на 100%, есть еще психологические причины у каждого свои индивидуальные.
Объясняю почему: ЧЛ транслирует много дел, фоновая работает как локатор, слабая БЭ не дает расслабиться в отношении с людьми, БИ постоянно твердит "скорее", "не успеешь". В результате частые "перегрузки" , и энергетические, и эмоциональные, что приводит к выплескам, когда делают не по ЧЛ, или когда не сделано или сделано плохо, или когда не слушают КАК надо делать.
В соционических описаниях постоянно говорится о некой неуравновешенности ТИМа? Не так ли? Примеры ниже.
Гуленко
Холерики - это социотипы, которые отличаются как внутренним, так и внешним беспокойством. Этот темперамент самый неуравановешенный: когда на пути холерического социотипа возникает внезапное препятствие, из-за экстраверсии он не в силах сдержать возбуждение - оно выплескивается наружу. Обойти препятствие ему тоже трудно из-за своей рациональной прямолинейности. Взрывным холерическим темпераментом отличается и нервозный Штирлиц, и беспокойный Джек, и взволнованный Гамлет, и обладающий сильным эмоциональным прессингом Гюго.
Стратиевская
В сфере своих постоянных контактов Штирлицы обычно держат резко напряженный, иногда слегка взвинченный тон общения. Очень вспыльчивы. Причем вспылить могут по любому поводу: очень не любят, когда им возражают, не говоря уже о том, чтобы с ними спорить. (Спорить со Штирлицами вообще опасно для жизни. Как уже говорилось, их замечания и рекомендации многократно перепроверяются собственным опытом, поэтому свою точку зрения они считают единственно правильной и готовы отстаивать ее даже с кулаками, что происходит довольно часто, причем уровень их образования и культуры в данном случае значения не имеет:"... В ответ на мое возражение моя начальница (Штирлиц), милая, интеллигентная женщина с научной степенью и двумя университетскими дипломами, вдруг сжала кулак и замахнулась: "Вот так бы тебя и поколотила!")
Рекомендации по адаптации (Гуленко)
Еще одной вашей проблемой является неумение сдерживать свои эмоции в отношении к близким людям, не подчиняющимся вашим указаниям и наставлениям. Это тем более неприятно, что с посторонними вы ведете себя вежливо и корректно, демонстрируете воспитанность и хорошие манеры.
Букалов
Ролевые эмоции ЛСЭ порой проявляются как повышенный тон, вспыльчивость, резкость. В споре может накричать, в экстремальном случае, придя в ярость, испытывает искушение применить физическое воздействие.
Майерс-Бригс
Самая характерная особенность поведения, которая позволяет идентифицировать данный социотип, — периодически повторяющиеся вспышки ярости. Они происходят тогда, когда критикуют его способ выполнения работы, поучают. Особенно не терпит этого от тех людей, которые сами этим не занимаются, не компетентны. В такие минуты способен швырять всё, что попадает под руку, бить посуду. Выходя из себя, кричит на критикующего, указывает на его личные недостатки, не стесняясь в выражениях. Такие же холерические вспышки бывают, когда у него что-то не получается в конкретной работе
PS^ А что мне указывать в своих сообщениях и как их писать я разберусь сама. Не люблю, когда мне указывают абсолютно чужие люди.
Вижу тождика
а Dona_Flor вообще говоря смахивает на макса..
На Максов смахивает подпись про лучезарных) учите матчасть anele, считать одним и тем же теорию Аушры Аугустинавичюте и теорию Маейр-Бригс, все равно, что путать Гоголя с Гегелем. При желании, можно найти достаточно цитат с противоположным смыслом, и тоже у известных социоников. Описания холеричности и вспыльчивости ролевой противоречат описанию задач СуперЭГО у Аушуры.
И к чему копировать такой объем теории? Я же не высказываю сомнения в вашем ТИМе. Хотите быть ЛСЭ - будте. "Хочешь быть счастливым, - будь им"(С) Захотите потом вернуться к мнению, что у вас базовая интуиция, тоже возражений не последует.
По поводу несдержанности. Уважаемые il и anele, настаивая на своей позиции, вы обращаете внимание только на себя. В первую очередь формулировкой вопроса - как сбрасывать агрессию, чтобы она не летела в близких. И это у ТИМа с суггестивной ? и ролевой , которая стремится оставаться в рамках социально приемлемого? Во-вторых, мне не понятно, каким образом дуалы (ЭИИ) с болевой ЧС, которые не только не терпят рукоприкладства, но даже не любят разговоров на повышенных тонах, смогли бы уживаться с такими ЛСЭ.
Несколькими постами ранее, Дося задала вопрос, свойственны ли Штирам вспышки агрессии. Вы хором подтверждаете - да, свойственно.
"Не ходите Доськи замуж, там задушат вас мужья" сага "Штиры удушающие" в жанре Survival horror, -дцатый сезон.
сходите в соответствующую тему, что пишут другие дельтийцы? у seus dois maridos
4 відвідувача подякували Dona_Flor за цей допис
24 Ноя 2012 02:40 Tata44 писав(ла): Штирлицы, конкретный вопрос к вам, дорогие мои: свойственно ли вам в моменты ярости "распускать руки"? Пояснение - бить не обязательно, но швырнуть что-то об стену, в сторону обидчика, разбить тарелку... и т д?
могу рассказать, как я вижу Штира-маму. Фоновая ЧС - это пристройка и ведение. Она может, разозлившись, швырнуть тарелку об пол, может ребенку продемонстрировать, что вся во гневе и взяться за ремень - но контролирует этот процесс. Если вопрос про ЧЭ - довольно свободно демонстрирует недовольство или раздражение, но в других считает его слабостью. Неконтролируемая сильная злость - два раза за 50 лет, и то без членовредительства. Думаю, у мужиков иначе. Если про ЧС - она в возрасте за 70 лет отобрала бутылку водки у подростков, распивавших в нашем подъезде (но не силой: они не поняли, зачем бабушка за водкой потянулась - можно сказать, отдали из вежливости)и дальше - ее рассказ: " они стали назад забирать, я поняла, что не смогу удержать, и перевернула - чтобы вылилось и не пили!" Но тут не агрессия в ней рулила, а ПРАВИЛО: нельзя пить детям-подросткам (она педагог на пенсии)
Вообще, моя мама-штирлиц неплохо умеет белоэтично манипулировать: если ей чего-то нужно от меня - например, сочла, что при смене батарей я многова-то сегментов в свою комнату планирую и если она знает, что я точно скажу нет - она может ОООчень вежливо меня уговаривать публично, по принципу "попробуй, откажи старенькой маме" - и я уступила, теперь мерзну
ненавижу за ее уверенность в том, чего кому надо( тебе достаточно спать, надо поесть и.т.п.), решает даже за кота - но ничего поделать не могу, просто бесюся изнутри и делаю по-своему. Штиру до лампочки - ну, капризные родственники и упрямый бестолковый кот.
3 Дек 2012 08:49 Dona_Flor писав(ла): На Максов смахивает подпись про лучезарных) учите матчасть
На Максов? Superсоционик. Dona_Flor , я по-моему вас не перетипировывала. Мне не нравится, когда люди, чьи фамилии не фигирируют в книгах по соционике, пытаются типировать, когда их об этом не просят, нарушаете личные границы.
Про базовую этику вы прямо в точку и , главное, к месту.
Не знаю даже к какой этике вас отослать, если захотите.
Про лучезарных вообще-то относится к 3эмоции, у 3Э, если вы в курсе, некая "белая " зависть к 1Э и 2Э.
А насчет Достов, то вы ошибаетесь, что им рядом со мной будет плохо, у меня мама Дост, и как раз когда она рядом у меня никогда не бывает вспышек, она просто находясь рядом, даже если ничего не делает, гармонизирует атмосферу. Мне нравится, когда она о чем-то рассказывает, просто слушаешь и успокаиваешься.
"Не ходите Доськи замуж, там задушат вас мужья" сага "Штиры удушающие" в жанре Survival horror, -дцатый сезон.
Это такой ваш саркастический юмор? Браво!!!
Вообщем, мне уже конкретно достала эта перепалка, закончили тему.
Но, я , конечно, оставляю последнее слово за вами.
3 Дек 2012 09:49 Dona_Flor писав(ла): ...Во-вторых, мне не понятно, каким образом дуалы (ЭИИ) с болевой ЧС, которые не только не терпят рукоприкладства, но даже не любят разговоров на повышенных тонах, смогли бы уживаться с такими ЛСЭ.
Несколькими постами ранее, Дося задала вопрос, свойственны ли Штирам вспышки агрессии. Вы хором подтверждаете - да, свойственно.
Доси - справятся. И справятся именно потому что Штир их услышит, даже в крайней запальчивости. А Доси прекрасно видят, когда человек поддается влиянию, а когда нет.
Смысл дуальности не в том, чтобы идеально изначально подходить друг к другу, а в том, чтобы справится с возникшими проблемами. Не каждому Штиру повезло с дуальным окружением, которое гасило бы вспыльчивость на раннем этапе, да и просто не создавало бы предпосылок для ее возникновения. Но именно у Дось есть шанс быть услышанными и сгладить ситуацию, если уж недуализированного Штира занесло, что бывает.
Я прекрасно вижу, как бабушка-Дося влияет на сына-Штира. Я, конечно, могу прекратить его эмоциональные вспышки очень быстро, но ее влияние зато более длительное.
3 Дек 2012 20:49 anele писав(ла): "Не ходите Доськи замуж, там задушат вас мужья" сага "Штиры удушающие" в жанре Survival horror, -дцатый сезон.
Это такой ваш саркастический юмор? Браво!!!
Вообщем, мне уже конкретно достала эта перепалка, закончили тему.
Но, я , конечно, оставляю последнее слово за вами.
Тут идет явная демонстрация, как можно "удушить" без вспышек, с холодным сердцем.
Вспышки хоть понятны - эмоции, бывает, а так вообще бе.
Да, последнее слово, конечно, там. Shinigami
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Я была свидетелем несколько раз так называемым эмоциональным вспышкам Штирилицев - их яростность преувеличена, как мне кажется. не страшно. есть вспышки, да, резкие. но они какие-то достаточно невинные. может быть и Досты так это воспринимают?
причём сами Штирлицы нередко считают, что они в этот момент ужасны. в целом, как-то это всё субъективно со всех точек зрения.
Ага, и от этого ощущения собственной ужасности возникает и несколько преувеличенное чувство вины, которое гасится (при непонимании окружения) преувеличенным же видом "мне все равно". Все это прекрасно видно, если человек важен, и все это совсем не страшно, наоборот, все живые люди, это нормально. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
4 Дек 2012 09:21 Jane_J писав(ла): Я была свидетелем несколько раз так называемым эмоциональным вспышкам Штирилицев - их яростность преувеличена, как мне кажется. не страшно. есть вспышки, да, резкие. но они какие-то достаточно невинные. может быть и Досты так это воспринимают?
причём сами Штирлицы нередко считают, что они в этот момент ужасны. в целом, как-то это всё субъективно со всех точек зрения.
а я вот никогда не был свидетелем ничьих вспышек гнева.. кроме своих собственных.. за них потом бывает ужасно стыдно: типа, не смог сдержаться, потерял лицо..)
Neversky, я прошу вас, выскажите свое мнение, пожалуйста, по поводу вот этого отрывка.
30 Ноя 2012 19:00 anele писав(ла): ... Причем , если несдержанность проявляют с вами, значит, вам это полезно. Эти уроки дает вам жизнь, чтобы как раз научиться принимать несдержанность ...
У вас много постов о дельтийсих отношениях (учитывая предыдущие реинкарнации) Как базовый этик, скажите, это в русле дельтийских ценностей?