Я бы не назвала это словом "жаловаться". Просто иногда, действительно, становится тяжело везти всё на себе, иногда начинает казаться, что нет отдачи, что никто не ценит, и т.д. И тогда Штирлицу надо просто выговориться, "спустить пар", и чтобы его убедили, что все на самом деле нормально или поддержали-посоветовали что-то.
Братья и сестры по квадре, нужна ваша помощь! Штирлиц ушел, аргументы "мы слишком разные" "ты несобранная, не практичная". Общались около полугода, но в основном по интернету, так как живем в разных странах. Вопрос: есть ли второй шанс? Как объяснить, что то, мы разные, это хорошо? С соционикой он не знаком и знакомиться не хочет. Должно же быть у Достов на этот случай свое секретное оружие? Вернее, оружие некорректное слово, у нас же не война... В общем, буду благодарна за конкретные советы. "I always wonder why birds stay in the same place when they can fly anyweare in the earth. Then I ask myself the same question."
11 Дек 2012 19:57 alika писав(ла): Братья и сестры по квадре, нужна ваша помощь! Штирлиц ушел, аргументы "мы слишком разные" "ты несобранная, не практичная". Общались около полугода, но в основном по интернету, так как живем в разных странах. Вопрос: есть ли второй шанс? Как объяснить, что то, мы разные, это хорошо? С соционикой он не знаком и знакомиться не хочет. Должно же быть у Достов на этот случай свое секретное оружие? Вернее, оружие некорректное слово, у нас же не война... В общем, буду благодарна за конкретные советы.
не претендуя на родственные отношения по квадре, могу высказать своё мнение..) мне кажется, все эти аргументы типа "мы слишком разные" - это просто предлог, а не настоящая причина.. когда меня не привлекает женщина, например физически, мне тяжело ей об этом сказать прямо, и я тоже придумываю предлоги типа "мы слишком разные", "я не смогу сделать тебя счастливой" и т.д.. так что пока вы не узнаете настоящую причину разрыва, мне кажется, объяснение соционических премудростей не принесёт никакой пользы.. хотя, может у штиров это по-подругому, и они действительно могут порвать с человеком из-за таких мелочей, и их действительно можно с книжкой в руках убедить, что они кого-то любят или не любят..) 2 відвідувача подякували Legio_X за цей допис
11 Дек 2012 20:57 alika писав(ла): Братья и сестры по квадре, нужна ваша помощь! Штирлиц ушел, аргументы "мы слишком разные" "ты несобранная, не практичная". Общались около полугода, но в основном по интернету, так как живем в разных странах. Вопрос: есть ли второй шанс? Как объяснить, что то, мы разные, это хорошо? С соционикой он не знаком и знакомиться не хочет. Должно же быть у Достов на этот случай свое секретное оружие? Вернее, оружие некорректное слово, у нас же не война... В общем, буду благодарна за конкретные советы.
В этих аргументах нет причины разрыва, все гораздо глубже. Штир закрылся и объяснять ничего не хочет...отчасти не умеет...(( elya22
Уважаемые Штирлицы, помогите понять интуиту фразу, сказанную Штирлицем ни с того ни с сего, но в благодушной и почти интимной обстановке: "Я знаю что такого человека как ты больше никогда в жизни не встречу." Подумала бы что это типа как признание в любви, но никаких признаков любви нет - звонки самое частое раз в неделю, встреч за 4 месяца было всего три, домой не провожает, на письма никогда не отвечает (ссылаясь как все Штиры на занятость), даже руку при спуске с высокой ступеньки не подает, а попытки сделать что-то приятное (типа ухаживаний) были только на самой начальной стадии знакомства.
26 Дек 2012 14:44 Grape писав(ла): Уважаемые Штирлицы, помогите понять интуиту фразу, сказанную Штирлицем ни с того ни с сего, но в благодушной и почти интимной обстановке: "Я знаю что такого человека как ты больше никогда в жизни не встречу." Подумала бы что это типа как признание в любви, но никаких признаков любви нет - звонки самое частое раз в неделю, встреч за 4 месяца было всего три, домой не провожает, на письма никогда не отвечает (ссылаясь как все Штиры на занятость), даже руку при спуске с высокой ступеньки не подает, а попытки сделать что-то приятное (типа ухаживаний) были только на самой начальной стадии знакомства.
Совсем не обязательно признание. У меня досты вызывают глубокую симпатию, нежность, и похожую фразу (скорее всего постараюсь более четко сформулировать, чтобы избежать подобных недопониманий) вполне могу выдать, когда совсем комфортно. Может и легкое эксперементальное заигрывание: и так приятно, а тут еще перчинка.
28 Дек 2012 03:27 Lycopene писав(ла): Совсем не обязательно признание. У меня досты вызывают глубокую симпатию, нежность, и похожую фразу (скорее всего постараюсь более четко сформулировать, чтобы избежать подобных недопониманий) вполне могу выдать, когда совсем комфортно. Может и легкое эксперементальное заигрывание: и так приятно, а тут еще перчинка.
Понятно. Но я почему-то считала, что у Штирлицев слова с делом не должны расходиться. А этот постоянно меня вслух и с детской непосредственностью сравнивает со своими предыдущими девушками, причем в мою пользу, что я чуть ли не предел мечтаний. Но в то же время вдет себя так, будто я ему безразлична. Когда спросишь его безразлична ли я, раз он так себя ведет - возмущается и чуть ли не обижается, даже страх какой-то вижу в глазах, будто боится что буду в нем сомневаться. Вот и не пойму я что происходит. Мнго обещает, можно сказать ляпает языком (хотя я ничего и не прошу), но ничего не выполняет. Склоняюсь к мысли что я попала в так называемый кастинг на право быть его возлюбленной и я далеко не одна у него такая...
Он Вам не верит скорее всего, не доверяет точнее.
Штирлицы ооочень долго присматриваются к человеку, наблюдают за ним, прежде чем впустить в свой мир.
В минуты, когда человек симпатичен Штирлицу, очень симпатичен, его все-таки терзают противоречия - ну да ты хороший. сейчас очень хороший, но не маска ли это? надо проверить. И начинает собирать еще одну порцию пруфоф.
Как-то вот так...
11 Дек 2012 19:57 alika писав(ла): Братья и сестры по квадре, нужна ваша помощь! Штирлиц ушел, аргументы "мы слишком разные" "ты несобранная, не практичная". Общались около полугода, но в основном по интернету, так как живем в разных странах. Вопрос: есть ли второй шанс? Как объяснить, что то, мы разные, это хорошо? С соционикой он не знаком и знакомиться не хочет. Должно же быть у Достов на этот случай свое секретное оружие? Вернее, оружие некорректное слово, у нас же не война... В общем, буду благодарна за конкретные советы.
По интернету бессмысленно суггестировать Штира. Только "живым" словом.
А м.б. Вы его чем-то не устраиваете? М.б. Вы другого социального статуса? М.б. .....
Дуалы - еще не означает совместимость. Есть много но.
26 Дек 2012 14:44 Grape писав(ла): Уважаемые Штирлицы, помогите понять интуиту фразу, сказанную Штирлицем ни с того ни с сего, но в благодушной и почти интимной обстановке: "Я знаю что такого человека как ты больше никогда в жизни не встречу." Подумала бы что это типа как признание в любви, но никаких признаков любви нет - звонки самое частое раз в неделю, встреч за 4 месяца было всего три, домой не провожает, на письма никогда не отвечает (ссылаясь как все Штиры на занятость), даже руку при спуске с высокой ступеньки не подает, а попытки сделать что-то приятное (типа ухаживаний) были только на самой начальной стадии знакомства.
Считайте это как привязанность к Вам. Звонков не ждите. Берите звонки и встречи в "свои руки".
То, что руку не подает, так это просто не воспитан. (это от воспитания, а не от ТИМа). Меньше пустой болтовни, давате говорить по существу.
28 Дек 2012 14:08 Grape писав(ла): А этот постоянно меня вслух и с детской непосредственностью сравнивает со своими предыдущими девушками, причем в мою пользу, что я чуть ли не предел мечтаний.
О, у меня точно так же!
**
Может быть, он у вас после неудачных отношений в прошлом боится слишком привязываться пока к новой девушке? Вдруг опять будет разочарование?
У меня была похожая ситуация. Но я быстро решила, что меня такое не устраивает, и стала его игнорировать (искренно, не с целью манипуляции, и мне было очень плохо от этого). Но он в меня вцепился и не отпустил. Сейчас у нас всё налаживается.
28 Дек 2012 10:39 Anna_Korn писав(ла): Он Вам не верит скорее всего, не доверяет точнее.
Штирлицы ооочень долго присматриваются к человеку, наблюдают за ним, прежде чем впустить в свой мир.
В минуты, когда человек симпатичен Штирлицу, очень симпатичен, его все-таки терзают противоречия - ну да ты хороший. сейчас очень хороший, но не маска ли это? надо проверить. И начинает собирать еще одну порцию пруфоф.
Как-то вот так...
Да, похоже на то что не доверяет. Вот через почти 4 месяца знакомства и постельного в том числе, осторожно спросила можно ли добавиться ему в друзья в одноклассниках. Он отшутился "Конечно нет!", во всяком случае мне показалось, что отшутился, т.к. смеялся при этом. Попыталась добивиться - проигнорировал, больше эту тему не поднимаю, не особо мне это нужно. Хотя обидно конечно, я то считаю что мы достаточно близки чтобы "зафрендиться".
Считайте это как привязанность к Вам. Звонков не ждите. Берите звонки и встречи в "свои руки".
То, что руку не подает, так это просто не воспитан. (это от воспитания, а не от ТИМа).
Поначалу часто звонила (раз в день-два), но все чаще нарывалась на "занято" (сбрасывал)или на плохое настроение которым портил настроение и мне, ни одна встреча которую пыталась инициировать я не состоялась. Даже если соглашался сразу, потом в последний момент отменял (причем я склонна думать что причины были совсем не в занятости, отмазки были придуманные). Поэтому звонить сама перестала вообще, а встречи назначать так тем более. Когда звонит сам общаться гораздо приятнее, поэтому мучаюсь, бью себя по рукам когда хочу позвонить, но терплю.
28 Дек 2012 12:02 Suun писав(ла): Может быть, он у вас после неудачных отношений в прошлом боится слишком привязываться пока к новой девушке? Вдруг опять будет разочарование?
У меня была похожая ситуация. Но я быстро решила, что меня такое не устраивает, и стала его игнорировать (искренно, не с целью манипуляции, и мне было очень плохо от этого). Но он в меня вцепился и не отпустил. Сейчас у нас всё налаживается.
После неудачных это не то слово. Еще и неудачных с Достом.
Я когда от него эту историю услышала мне так стыдно стало за нас, за Достов, да и наверное за всех женщин в целом.
Вкратце барышня вела себя так: Звонила по несколько раз на день, забрасывала смс-ками, письмами, все время старалась чем-то зацепить типа ей нужна помощь и т.д. Но апофеозом было то, что совсем недавно приехала к нему без приглашения, а он был на корпоративе, она 4 часа его ждала под окнами, ревела, когда вышел проветриться на улицу при всех подошла к нему, начала реветь и проситься переночевать, т.к. негде (она из другого города). Пустил, дал ключи. Когда уже домой добрался она там шампанское, подарок ему организовала, он не стал с ней пить, ушел на диван спать. Она сама бутылку выпила, начала приставать, отказал, а потом (я в ужасе!) стала деньги предлагать за то, чтобы он с ней переспал. Вопила что чувствует, что у него кто-то появился, обвиняла во всех смертных грехах. Штирлиц говорит чуть не удавил ее. Да, могу себе представить, каких усилий ему стоило себе вести культурно. Конечно кто-то типа Гексли скажет что этой истории верить нельзя, что она выдумана чтобы набить себе цену или если не выдумана, то не все в ней правда, а я близко к сердцу приняла конечно. Сам Штирлиц говорит что повода ей так цепляться за него не давал на его взгляд, жалел, что как-то еще летом показал ей где живет. После этого случая она ему огромную петицию накатала, что такой любви как у нее к нему он больше не встретит. Потом звонила с предложением на ней жениться, давила на жалость что муж ее бьет (она еще и замужняя к тому же!). Как он еще с ней по телефону после этого разговаривал, я в ужасе... Так что я теперь веду себя максимально ненавязчиво, не звоню, пишу раз в неделю, ничего не требую. Чувствую что наседать не стоит. Больно и тяжело конечно, ведь может оказаться кто-то более хитрый и наглый и поезд мой уйдет, да и поговорить иногда ооочень хочется с ним, но терплю. Решила, что если я действительно ему нужна и важна, не отпустит все равно, а нет... значит он не тот самый единственный.
Но за Достов, которые ведут себя так мне СТЫДНО!
28 Дек 2012 17:46 Grape писав(ла): После неудачных это не то слово. Еще и неудачных с Достом.
Я когда от него эту историю услышала мне так стыдно стало за нас, за Достов, да и наверное за всех женщин в целом.
Вкратце барышня вела себя так: Звонила по несколько раз на день, забрасывала смс-ками, письмами, все время старалась чем-то зацепить типа ей нужна помощь и т.д. Но апофеозом было то, что совсем недавно приехала к нему без приглашения, а он был на корпоративе, она 4 часа его ждала под окнами, ревела, когда вышел проветриться на улицу при всех подошла к нему, начала реветь и проситься переночевать, т.к. негде (она из другого города). Пустил, дал ключи. Когда уже домой добрался она там шампанское, подарок ему организовала, он не стал с ней пить, ушел на диван спать. Она сама бутылку выпила, начала приставать, отказал, а потом (я в ужасе!) стала деньги предлагать за то, чтобы он с ней переспал. Вопила что чувствует, что у него кто-то появился, обвиняла во всех смертных грехах. Штирлиц говорит чуть не удавил ее. Да, могу себе представить, каких усилий ему стоило себе вести культурно. Конечно кто-то типа Гексли скажет что этой истории верить нельзя, что она выдумана чтобы набить себе цену или если не выдумана, то не все в ней правда, а я близко к сердцу приняла конечно. Сам Штирлиц говорит что повода ей так цепляться за него не давал на его взгляд, жалел, что как-то еще летом показал ей где живет. После этого случая она ему огромную петицию накатала, что такой любви как у нее к нему он больше не встретит. Потом звонила с предложением на ней жениться, давила на жалость что муж ее бьет (она еще и замужняя к тому же!). Как он еще с ней по телефону после этого разговаривал, я в ужасе... Так что я теперь веду себя максимально ненавязчиво, не звоню, пишу раз в неделю, ничего не требую. Чувствую что наседать не стоит. Больно и тяжело конечно, ведь может оказаться кто-то более хитрый и наглый и поезд мой уйдет, да и поговорить иногда ооочень хочется с ним, но терплю. Решила, что если я действительно ему нужна и важна, не отпустит все равно, а нет... значит он не тот самый единственный.
Но за Достов, которые ведут себя так мне СТЫДНО!
Святые угодники!!!!!!!! Бедный молодой человек!!!!!!! Тогда, конечно, ничего удивительного в том, что он пока что шарахается от всех девушек… Тем более, Штирлиц не может «почувствовать», что вот эта девушка совсем не такая, как та, и что отношения не обязательно сложатся точно так же, как в прошлом. Ему нужно время, чтобы убедиться, чтобы поверить, что история не повторится. Это мы, интуиты, можем видеть вперёд, а Штирлиц – нет.
28 Дек 2012 14:33 Suun писав(ла): Святые угодники!!!!!!!! Бедный молодой человек!!!!!!! Тогда, конечно, ничего удивительного в том, что он пока что шарахается от всех девушек… Тем более, Штирлиц не может «почувствовать», что вот эта девушка совсем не такая, как та, и что отношения не обязательно сложатся точно так же, как в прошлом. Ему нужно время, чтобы убедиться, чтобы поверить, что история не повторится. Это мы, интуиты, можем видеть вперёд, а Штирлиц – нет.
Да, я иногда сомневаюсь, могут ли Штирлицы вообще что-то чувствовать, кроме конечно тех ощущений когда они что-то щупают. Слово "чувствую" вообще не применяет. Там где я говорю "Я почувствовала", он говорит "Я понял". Разумеется на это "Я понял" уходит масса времени...
28 Дек 2012 18:48 Grape писав(ла): Да, я иногда сомневаюсь, могут ли Штирлицы вообще что-то чувствовать, кроме конечно тех ощущений когда они что-то щупают. Слово "чувствую" вообще не применяет. Там где я говорю "Я почувствовала", он говорит "Я понял". Разумеется на это "Я понял" уходит масса времени...
Могут, конечно. Но вот разобраться в том, что именно он чувствует – это сложно, экстравертам вообще трудно себя понимать. Мой Штирлиц однажды сказал, что ему иногда легче понять другого человека, чем самого себя.
Вообще, я так поняла, что им нужно как-то… транслировать уверенность в отношениях, что ли. Вот, например, я очень неуверена в том, что я смогу справиться с каким-то делом, решить какую-то проблему. Штирлиц мне эту уверенность внушает. Но он, в свою очередь, постоянно сомневается во всем, что касается наших отношений – долго ли они продержатся, какой у них потенциал, уживемся ли мы друг с другом, насколько мы друг другу подходим, и т.д. И вот эту информацию надо потихоньку ему транслировать, деликатно, конечно, но Достоевские это умеют. Вот и получается обмен уверенностями. )) 3 відвідувача подякували Suun за цей допис
28 Дек 2012 15:07 Suun писав(ла): Вообще, я так поняла, что им нужно как-то… транслировать уверенность в отношениях, что ли. Вот, например, я очень неуверена в том, что я смогу справиться с каким-то делом, решить какую-то проблему. Штирлиц мне эту уверенность внушает. Но он, в свою очередь, постоянно сомневается во всем, что касается наших отношений – долго ли они продержатся, какой у них потенциал, уживемся ли мы друг с другом, насколько мы друг другу подходим, и т.д. И вот эту информацию надо потихоньку ему транслировать, деликатно, конечно, но Достоевские это умеют. Вот и получается обмен уверенностями. ))
Да, так и должно быть, но у меня ведь тяжелый случай. Мой Штирлиц уже был внушаем нечистым в намерениях (даже не знаю как назвать) Достом. Поэтому у меня работает икслючительно внушение что ему, Штирлицу, нечего меня бояться. Т.е. фразы типа: "Мы никуда не спешим, я ничего не планирую, нам хорошо вместе, пусть все будет само-собой и естественно".
28 Дек 2012 19:45 Grape писав(ла): Да, так и должно быть, но у меня ведь тяжелый случай. Мой Штирлиц уже был внушаем нечистым в намерениях (даже не знаю как назвать) Достом. Поэтому у меня работает икслючительно внушение что ему, Штирлицу, нечего меня бояться. Т.е. фразы типа: "Мы никуда не спешим, я ничего не планирую, нам хорошо вместе, пусть все будет само-собой и естественно".
Ну да, вы всё правильно делаете. Мне даже кажется, что в любом случае надо так думать.
28 Дек 2012 15:07 Suun писав(ла): Вообще, я так поняла, что им нужно как-то… транслировать уверенность в отношениях, что ли.
да, да и еще раз да.
мне лично такая подпитка нужна от партнера, если её нет, появляется такое ощущение, что землю из-под ног выбили.
В себе-то я уверена - хочу с этим человеком состариться, слушать его старческие ворчания, вязать носки, растирать спину от радикулита и пересчитывать седые волосы))). Но к партнеру прислушиваюсь, постоянно принюхиваюсь, не то чтобы проверяю, но записываю
А мой квазиморда квазитождик сам такой же как я в этом плане - да еще с болевой
А если бы вы не знали соционики и вам встретился бы мужчина, который:
звонит самое частое раз в неделю,
встретился с вами за 4 месяца всего три раза,
домой не провожает,
на письма никогда не отвечает,
руку при спуске с высокой ступеньки не подает,
постоянно вслух сравнивает со своими предыдущими девушками,
вдет себя так, будто вы ему безразлична,
много обещает, можно сказать ляпает языком, но ничего не выполняет (очень иррационально, я таких штиров не встречала - но это так, к слову),
не добавил в одноклассниках ,
сбрасывает звонки, отменяется встречи
и т.д.
Вы по прежнему продолжали бы все терпеть, выписывали бы вокруг него пируэты и верили, что должны внушать уверенность в отношениях? 2 відвідувача подякували Manija за цей допис
Штиры бывают и женщины. Могу рассказать про себя... Когда то была доверчива. А сейчас очень долго приглядываюсь) Никогда первой звонить не буду. Хотя реально понимаю, что это проявление неуверенности в отношениях. А ничего бояться не надо)) При каких то проблемах раньше пыталась все объяснить. А сейчас просто молча отдаляюсь. И пока не попросят объясниться со своими мыслями не лезу. Ухожу по-английски)