1 Янв 2013 21:57 Daniela писав(ла): Grape! Прочитала всю вашу историю со Штиром... и захотелось просто заорать! РАЗЗУЙТЕ ГЛАЗА!!! Вы что не видите, что это не мужчина, а обычное ЧМО, и ТИМ тут совершенно не при чем! Если мужчина жалуется на свою бывшую - это первый признак того, что с ним лучше не связываться! Он эту историю вам рассказывал: во-первых, зачем? что бы что? какая цель того, что вас посвящать в эти подробности! они вам нужны? во-вторых, он их рассказывал только со своей стороны! если бы вы услышали версию его бывшей девушки, то очень вероятно, что сказали бы - ну и козел! как он с ней поступил! Не верьте этим соплям!!! Нормальный мужчина, независимо от ТИМа никогда не станет рассказывать какая плохая была его бывшая. А если у него все предыдущие плохие, то только от того, что он ТОЛЬКО это плохое и способен видеть! И в вас со временем от тоже начнет видеть только худшие стороны, сводя все к своему привычному сценарию отношений. Вам оно надо? Вам нужен лишь бы Штир, или вам нужен нормальный мужчина, желательно Штир? Как тактик я бы сначала обращала внимание на общечеловеческие и мужские качества, а потом из этих "претендентов", так сказать отыскивала Штира.
Просто стыдно за таких Штиров!
И еще! Если женщина нравится мужчине - он БУДЕТ проявлять инициативу, независимо от ТИМ! Не забывайте о том, что незрелость личности не стоит оправдывать тимными особенностями, если его не научили вежливости в детстве и к своим, например 25-30 годам он сам не понял, что этому нужно научится, то это уже не от ТИМа, а от ограниченности, ущербности и т.д.
Девушки, милые! Не надо оправдывать слабость, глупость, безразличие, невежество и иногда даже откровенное хамство тимными особенностями. Взрослый человек способен усвоить нормы даже по своим слабым функциям, а если этого не произошло, значит он просто этого НЕ ХОЧЕТ, не считает важным! Пусть это прозвучит грубо, но это правда!
Не связывайтесь с равнодушными уродами! Цените себя!!!
Спасибо вам за ваше сообщение. Я о своих отношениях тоже серьёзно задумалась. У меня, конечно, всё гораздо лучше чем у Grape, но отдельные элементы совпадают, и меня это тревожит...
Вот переварила за ночь всю полученную вчера информацию и сегодня утром стала задумываться, как же поговорить с ним чтобы достучаться и услышать чего человек хочет?... Как это правильно сделать чтобы это не было выеданием мозга и не нарваться на опять же манипуляции с целью придерживания меня на нужной ему дистанции. А то мрачно все как-то в свете полученной вчера информации. Неужели на искренность с его сторны нет никакой надежды? Только рассчетливые маневры для удержания "удобной" женщины? Но мне всегда казалость что Штиры крайне искренний и открытый ТИМ, во всяком случае с нами Достами. "Мутных" Штирлицев манипуляторов не встречала, хотя вчера меня заставили в этом усомниться всерьез...
1 Янв 2013 23:33 Neversky писав(ла): Не отпускает - придерживает. Если выдать в грубой форме - сгладит, срочно объяснится, причем убедительно. Он будет вести себя себя "правильно", корректно, пытаясь сохранить отношения в зоне комфортных для себя - не слишком близких, но и не доводить до разрыва.
Немного усугублю, понимая изнутри штировскую мотивацию подобных действий...
"Придерживает", как выразилась Шинигами, именно придерживает! На всякий случай - авось в хозяйстве пригодится... Оно ж сразу не понятно насколько удобство данной модели удобно в долгосрочной эксплуатации. И если это удобство вдруг выйдет из строя, то будет незамедлительно резким движением отправлено на свалку. Некоторые экземпляры способны понять и оправдать даже такое хамское поведение, тем что - все правильно... мальчик ведь логик..., а я не была ему удобной... значит нужно начать все с чистого листа и быть еще лучше, вот тогда он точно поймет какая я могу быть идеальная в эксплуатации и обязательно оценит мои старания...
С людьми, которые дороги, даже немножко, Штиры не будут так себя вести, просто придерживая человека чтоб был в пределах досягаемости. Они выражают свое отношение к ним в поступках, заботе, помощи. Заметьте, это его СИЛЬНЫЕ стороны, поэтому нельзя оправдать его бездействие по ним его ТИМом. Сказал - сделал, пообещал прийти - пришел. Иногда могут конечно вносится коррективы или что-то меняться, особенно если идет перегруз по болевой... Если он этого всего не делает, значит ему так удобно!
2 Янв 2013 09:44 Grape писав(ла): Вот переварила за ночь всю полученную вчера информацию и сегодня утром стала задумываться, как же поговорить с ним чтобы достучаться и услышать чего человек хочет?...
Вот снова вы о нем!!! Вам не нужно стучать до него! Вам нужно донести до него то, чего хотите ВЫ!!! Посмотрите на реакцию с его стороны и сразу станет все понятно чего человек хочет... Он вам сам даст это понять, в его случае, скорее косвенно. Прямо смелости не хватит. Или прямо скажет одно, а поведением покажет другое... Ничего личного... Просто факты!
2 Янв 2013 13:44 Grape писав(ла): Вот переварила за ночь всю полученную вчера информацию и сегодня утром стала задумываться, как же поговорить с ним чтобы достучаться и услышать чего человек хочет?... Как это правильно сделать чтобы это не было выеданием мозга и не нарваться на опять же манипуляции с целью придерживания меня на нужной ему дистанции. А то мрачно все как-то в свете полученной вчера информации. Неужели на искренность с его сторны нет никакой надежды? Только рассчетливые маневры для удержания "удобной" женщины? Но мне всегда казалость что Штиры крайне искренний и открытый ТИМ, во всяком случае с нами Достами. "Мутных" Штирлицев манипуляторов не встречала, хотя вчера меня заставили в этом усомниться всерьез...
Да он может не манипулировать намеренно, а искренно думать, что всё нормально.
2 Янв 2013 09:44 Grape писав(ла): Только рассчетливые маневры для удержания "удобной" женщины?
Могу вас утешить одним единственным, что это происходит бессознательно... Маневры совершенно не рассчетливые... Он просто подсознательно стремиться к удобству для себя, просто опытным путем ЧЛ-ки нажимает на кнопочки пока не заработает нужная ему модель общения. И вполне в ваших силах дать ему понять какие ваши "кнопочки" сработают, а какие нет, только уже с позиции ВАШЕГО удобства.
2 Янв 2013 09:55 Suun писав(ла): Да он может не манипулировать намеренно, а искренно думать, что всё нормально.
Все гораздо примитивнее Ничего личного... Просто факты!
2 Янв 2013 09:54 Daniela писав(ла): Немного усугублю, понимая изнутри штировскую мотивацию подобных действий...
"Придерживает", как выразилась Шинигами, именно придерживает! На всякий случай - авось в хозяйстве пригодится... Оно ж сразу не понятно насколько удобство данной модели удобно в долгосрочной эксплуатации. И если это удобство вдруг выйдет из строя, то будет незамедлительно резким движением отправлено на свалку. Некоторые экземпляры способны понять и оправдать даже такое хамское поведение, тем что - все правильно... мальчик ведь логик..., а я не была ему удобной... значит нужно начать все с чистого листа и быть еще лучше, вот тогда он точно поймет какая я могу быть идеальная в эксплуатации и обязательно оценит мои старания...
С людьми, которые дороги, даже немножко, Штиры не будут так себя вести, просто придерживая человека чтоб был в пределах досягаемости. Они выражают свое отношение к ним в поступках, заботе, помощи. Заметьте, это его СИЛЬНЫЕ стороны, поэтому нельзя оправдать его бездействие по ним его ТИМом. Сказал - сделал, пообещал прийти - пришел. Иногда могут конечно вносится коррективы или что-то меняться, особенно если идет перегруз по болевой... Если он этого всего не делает, значит ему так удобно! Вот снова вы о нем!!! Вам не нужно стучать до него! Вам нужно донести до него то, чего хотите ВЫ!!! Посмотрите на реакцию с его стороны и сразу станет все понятно чего человек хочет... Он вам сам даст это понять, в его случае, скорее косвенно. Прямо смелости не хватит. Или прямо скажет одно, а поведением покажет другое...
Вот хочу сравнить отношение его к людям которые ему дороги 100%-но - к родителям. По идее он должен делами хорошее отношение проявляит да? И это для него само-собой разумеещееся и не напряжное, правильно? Но вот незадача, он постоянно жалуется что мать выносит ему мозг и он не может с ней долго находиться, отца судя по разговорам вообще не уважает. И необходимость часто к ним ездить и решать их проблемы он в разговорах преподносит как свой тяжкий крест, как что-то что его оооочень напрягает, а не как то, что он делает с радостью. Вот и не видно мне, где же ориентированность на ДЕЛА в отношении дорогих людей.
Вспомнилось как в свое время пыталась донести до мужа Гексли что же я хочу. Он сразу начинал давить на психику - "Тебе сколько не делай, как к тебе не относись, тебе все мало, мало мало!". Этот конечно так не станет, скорее всего просто не поймет о чем я. Еднственная попытка донести до него мою неудовлетворенность закончилась его полнейшим недоумением, удивлением и непониманием и осторожной фразой "Если больше не любишь, бросай...".
2 Янв 2013 10:01 Daniela писав(ла): Могу вас утешить одним единственным, что это происходит бессознательно... Маневры совершенно не рассчетливые... Он просто подсознательно стремиться к удобству для себя, просто опытным путем ЧЛ-ки нажимает на кнопочки пока не заработает нужная ему модель общения. И вполне в ваших силах дать ему понять какие ваши "кнопочки" сработают, а какие нет, только уже с позиции ВАШЕГО удобства.
А я и даю ему понять, пока наиболее доступным мне способом - не пишу и не звоню. Проходит какое-то время и он "бьет тревогу" и звонит сам, по телефону разговариваю сдержанно, держу определенный барьер. Пытаюсь "качелями" выровнять отношения. Все таки я если не в лучшем то не в худшем так точно положении чем он. Поклонники у меня имеются и при желании замена ему будет найдена незамедлительно. Просто я ужасно не люблю неопределенность в отношениях. Будь я мужчиной, сказала бы что "он крутит мне яйца". Не понимаю почему нельзя изначально раставить все точки над "и" и озвучить какие у нас отношения, предоставив мне право выбора согласна я на них или нет. Я всегда думала, что Штирлицы в этом плане крайне четкие и тоже неопределенности не любят.
2 Янв 2013 16:09 Grape писав(ла): Вот хочу сравнить отношение его к людям которые ему дороги 100%-но - к родителям. По идее он должен делами хорошее отношение проявляит да? И это для него само-собой разумеещееся и не напряжное, правильно? Но вот незадача, он постоянно жалуется что мать выносит ему мозг и он не может с ней долго находиться, отца судя по разговорам вообще не уважает. И необходимость часто к ним ездить и решать их проблемы он в разговорах преподносит как свой тяжкий крест, как что-то что его оооочень напрягает, а не как то, что он делает с радостью. Вот и не видно мне, где же ориентированность на ДЕЛА в отношении дорогих людей.
Да зачем он вам такой нужен?!!! Читаю и вижу, как вы все время хотите оправдать/объяснить его наличие/отсутствие поступков с точки зрения дамы, все время входящей в его несчастное положение. Знаю, сама грешна немного в этом. Но только на первых этапах знакомства. Мне хватает трех сигналов такого свойства. Потом - жирный крест. И ни разу еще не пожалела. А у вас уже не то что сигналы - ТЕНДЕНЦИЯ ОДНАКО! Пожалейте/полюбите себя прежде всего.
Сказала все от чистого сердца, если обидно, то простите. В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
1 відвідувач подякували Angara за цей допис
2 Янв 2013 10:09 Grape писав(ла): Вот хочу сравнить отношение его к людям которые ему дороги 100%-но - к родителям.
А вы что, считаете, что если родители, то автоматически должны быть дороги? Вы же сами написали, что отца он не уважает!!! Я хоть и не этик, но не могу сложить эти два выражения: дорог и не уважает... У меня не получается... Это же то же самое, что делить на ноль! Судя по вашим постам у него единственный дорогой человек - это он САМ.
А в его окружении есть хотя бы кто-нибудь о ком он хорошо отзывается, кто его не напрягает, кто не "выносит ему мозг"? И кто-нибудь, по отношению к кому его не напрягает что-то для этого человека сделать? Ну хоть полчеловечичка манюсенького? Ничего личного... Просто факты!
2 Янв 2013 10:23 Angara писав(ла): Да зачем он вам такой нужен?!!! Читаю и вижу, как вы все время хотите оправдать/объяснить его наличие/отсутствие поступков с точки зрения дамы, все время входящей в его несчастное положение. Знаю, сама грешна немного в этом. Но только на первых этапах знакомства. Мне хватает трех сигналов такого свойства. Потом - жирный крест. И ни разу еще не пожалела. А у вас уже не то что сигналы - ТЕНДЕНЦИЯ ОДНАКО! Пожалейте/полюбите себя прежде всего.
Сказала все от чистого сердца, если обидно, то простите.
Ничего обидного в Ваших словах нет, не извиняйтесь.
Но как объяснить то, что он даже к той навязчивой барышне Досту, о которой я в самом начале писала, которая у него под окнами дежурила и давила на жалость просясь переночевать относился с большим терпением чем ко мне на мой взгляд. Я бы ее выгнала, он нет, старался понять и помочь несмотря на то, что по его словам весь мозг ему выела. А я не напрягаю и мозг не выедаю, но все равно как все Досты копаюсь в себе прежде всего в разрезе "может я что-то сделала не так раз ко мне тносятся хуже чем к другим?".
2 Янв 2013 16:28 Daniela писав(ла): А вы что, считаете, что если родители, то автоматически должны быть дороги? Вы же сами написали, что отца он не уважает!!! Я хоть и не этик, но не могу сложить эти два выражения: дорог и не уважает... У меня не получается... Это же то же самое, что делить на ноль! Судя по вашим постам у него единственный дорогой человек - это он САМ.
Вы правильно акценты переставили. Это у меня драйский подход: родные, даже не уважамые= все равно дорогие... У вас логично по-Штирски.
2 Янв 2013 16:28 Daniela писав(ла): А в его окружении есть хотя бы кто-нибудь о ком он хорошо отзывается, кто его не напрягает, кто не "выносит ему мозг"? И кто-нибудь, по отношению к кому его не напрягает что-то для этого человека сделать? Ну хоть полчеловечичка манюсенького?
Действительно, складывается впечатление, что у этого оригинала НЕТ тех, кто не "выносит ему мозг. В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
1 Янв 2013 22:32 Grape писав(ла): Получаю невероятный эмоциональный комфорт рядом с ним и при общении по телефону, ну и секс лучше которого у меня в жизни не было.
хех... ради хорошего секса сидеть на попе и ждать этого человека, который всеми своими действиями показывает такое отношение... неразумно.
ТИМ тут и правда ни при чем. Это личностные качества конкретного человека.
Хотя нет. Если исходить из ТИМа, то как раз с Вами Штир и ведет себя как с чужой (посмотрите в противовес - к родителям, к своим людям он ездит на все праздники и выхи, в другой город, не жалея времени, средств и сил). Что касается чужих... Лично мне на чужих все равно, я кому-то незначительному уделять внимание сверх лимита вежливости просто не буду. Дуал он мне или конфликтер - не важ но.
2 Янв 2013 16:35 Grape писав(ла): Но как объяснить то, что он даже к той навязчивой барышне Досту, о которой я в самом начале писала, которая у него под окнами дежурила и давила на жалость просясь переночевать относился с большим терпением чем ко мне на мой взгляд.
Хотел быть хорошим. Может ее про запас придерживал. Вдруг понадобится. А к вам так относится, потому что отношения - это весы. Какой вес задаете - такой и в ответ будет выдан. Вы деликатны - значит уравновесим небольшой дозой хамства. Он явно манипулирует.ИМХО. В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
2 Янв 2013 10:09 Grape писав(ла): Еднственная попытка донести до него мою неудовлетворенность закончилась его полнейшим недоумением, удивлением и непониманием и осторожной фразой "Если больше не любишь, бросай...".
Он просто полностью перекладывает ответственность за разрыв на вас. Ведь всегда удобно сказать, если что - ты же сама решила так, чего ты теперь от меня хочешь... в этом случае легко сделать виноватым другого... А еще это говорит опять таки о том, что он вами совершенно не дорожит, то есть он и пальцем не пошевелит для того чтобы вы остались. И ваши желания ему совершенно безразличны!
Короче, самое обычное ЧМО он и гниль! Могу снова процитировать свой первый пост.
Оказывается первое мое мнение было не обманчивым... сначала я усомнилась после вашего ответа, но теперь вы снова подтвердили все мои догадки после страницы обсуждения. Таки нормальная у меня ЧИ( надо ж и себя похвалить) и совсем не одномерная(я не о модели А, если че) Ничего личного... Просто факты!
1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
2 Янв 2013 10:28 Daniela писав(ла): А вы что, считаете, что если родители, то автоматически должны быть дороги? Вы же сами написали, что отца он не уважает!!! Я хоть и не этик, но не могу сложить эти два выражения: дорог и не уважает... У меня не получается... Это же то же самое, что делить на ноль! Судя по вашим постам у него единственный дорогой человек - это он САМ.
А в его окружении есть хотя бы кто-нибудь о ком он хорошо отзывается, кто его не напрягает, кто не "выносит ему мозг"? И кто-нибудь, по отношению к кому его не напрягает что-то для этого человека сделать? Ну хоть полчеловечичка манюсенького?
А Вы знаете... А ведь и правда нет такого человека... Больше жалоб на то, что все от него чего-то хотят и этим его уотмляют. Вспомнила как однажды он советовался со мной поселить ли у себя командировочного коллегу на пару дней или нет. Я еще удивилась тогда, почему он советуется, хочет сделать доброе дело товарищу пусть делает, не поняла я этих его сомнений...
2 Янв 2013 10:35 Angara писав(ла): Вы правильно акценты переставили. Это у меня драйский подход: родные, даже не уважамые= все равно дорогие... У вас логично по-Штирски.
вчера на этой почве типично разругалась с мамой-Драей
Она у меня по принципу - вот хоть умри, но встань и встреть родню достойно, пусть даже они пришли целой толпой без приглашения внезапно.
А я уже спать легла и незванных гостей не любила никогда, особенно в количестве, близкому к 10.
особенно родственников)))
в Словах
Дзынь-дзынь /звонок в дверь/
ОООО!!! /ввалились значит/
Драйка: ой-ай, приехали, милые мои! проходите, сейчас накормлю напою, блаблабла /мчится на кухню, попутно накидывая скатерть на стол/
Штирка /выходит из комнаты сонная волосы дыбом, холеричным тоном/: чё приперлись без звонка, вас спрашиваю?
2 Янв 2013 10:35 Grape писав(ла): Но как объяснить то, что он даже к той навязчивой барышне Досту, о которой я в самом начале писала, которая у него под окнами дежурила и давила на жалость просясь переночевать относился с большим терпением чем ко мне на мой взгляд.
А от куда вы знаете, что его слова правдивы? И что было именно так, как он рассказывает? Может это вообще его буйная фантазия... А о вас с вашим хорошим отношением будет другим рассказывать ТАКАЯ стерва была, ну прям ТАКАЯ... Ну еле ее сдыхался, думала весь мозг выест, а еще имуществом хотела завладеть... Ничего личного... Просто факты!
1 відвідувач подякували Daniela за цей допис
2 Янв 2013 16:45 Anna_Korn писав(ла): вчера на этой почве типично разругалась с мамой-Драей
Она у меня по принципу - вот хоть умри, но встань и встреть родню достойно, пусть даже они пришли целой толпой без приглашения внезапно.
А я уже спать легла и незванных гостей не любила никогда, особенно в количестве, близкому к 10.
в Словах
Дзынь-дзынь /звонок в дверь/
ОООО!!! /ввалились значит/
Драйка: ой-ай, приехали, милые мои! проходите, сейчас накормлю напою, блаблабла /мчится на кухню, попутно накидывая скатерть на стол/
Штирка /выходит из комнаты сонная волосы дыбом, холеричным тоном/: чё приперлись без звонка, вас спрашиваю?
Не, я тоже так могу: Че приперлись без звонка?
Но есть ньюанс: кто дорог, кем дорожу (не важно родные или нет) так не ляпну. Изобразим бурную радость. Остальным реско не выскажу, а деликатненько так, чуть ядовито намекну... В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность...
2 Янв 2013 10:45 Anna_Korn писав(ла): пусть даже они пришли целой толпой без приглашения внезапно.
Понимаю вас Благодарю Бога, что повезло с родственниками в этом плане. А вот у бывшего мужа это было в порядке вещей. Благо жили далеко, да приезжали редко. Ничего личного... Просто факты!
2 Янв 2013 10:39 Daniela писав(ла): Он просто полностью перекладывает ответственность за разрыв на вас. Ведь всегда удобно сказать, если что - ты же сама решила так, чего ты теперь от меня хочешь... в этом случае легко сделать виноватым другого... А еще это говорит опять таки о том, что он вами совершенно не дорожит, то есть он и пальцем не пошевелит для того чтобы вы остались. И ваши желания ему совершенно безразличны!
Короче, самое обычное ЧМО он и гниль! Могу снова процитировать свой первый пост.
Оказывается первое мое мнение было не обманчивым... сначала я усомнилась после вашего ответа, но теперь вы снова подтвердили все мои догадки после страницы обсуждения. Таки нормальная у меня ЧИ( надо ж и себя похвалить) и совсем не одномерная(я не о модели А, если че)
Еще раз большущее Вам спасибо, у меня сомнений все меньше и меньше на счет его отношения, даже легче становится, дорожить мне тут явно не чем.
Отступлю немного от темы, расскажу о мужском "сволочизме". У меня мама Макс, отец Жуков. Так вот мама всю мою сознательную жизнь жалуется, что как только поженились никакой ласки, никаких ухаживаний, даже банальных цветов. Они уже 40 лет вместе и я с детства наблюдаю, что да, она права, но при этом он не "сволочь", а очень ее любит, просто проявляет свою привязанность не в общепринятой форме, а в своей манере. Наверное отсюда у меня и сомнения на счет того, что мужчина сволочь если не ухаживает за женщиной так, как принято.