Вообще, у меня тоже такая мысль возникла. Я всегда задаю себе вопрос на такую инфу: а как это выглядело с другой стороны? И не верю, пока сама не проверю. Ну вот такая я...
Повеселили. Ну хоть кто-то меня стервой меня будет считать, это как комплимент для меня. А то все бывшие мне дифирамбы поют, что я просто идеальная женщина. Муж бывший вообще локти кусает, за полгода мытарств понял что такой как я не сыщешь, а поезд-то ушел.
Ох, все наши заботы из детства. Теперь понятно, почему у вас такой диапазон прощения и вхождения в положение... Подсознательная установка "не сволочь", а просто так выражает любовь. Но дело в том, что ситуация, как у ваших родителей - это редкость редкостная. В большинстве случаев отсутствие общепринятых форм ухаживаний и выражений чувств (в виде поступков, решений и т.д.) говорит об их отсутствии. ИМХО
Да, и так бывает. Вот здесь соционика бывает полезной. Именно потому что он Жуков так и происходит.
Мой бывший муж Роб. Меня выбешивает его БЛ и манера перекладывать ответственность за отношения(там тоже было что-то типа не устраивает что-то уходи, но там мотив был другой - он просто уважает свободу и право выбора, а не банальное безразличие) и точно так же внешне казался равнодушным. Но он не ЧМО и т.д... Он вполне нормальный и хороший человек. Там были проявления его заботы, только на робовском языке, естественна она отличная от моего понимания...
А у вас Штир! И никакой штирской заботой там и не пахнет...
Я одно время очень хотела с этой барышней пообщаться, даже в одноклассниках ее нашла. А потом подумала зачем мне это? Я ж не следователь какой-то показания сравнивать. В любом случае, если он трепло (а это уж конечно не ТИМное), все равно однажды проколется и "проверку на вшивость" не пройдет. А я очень категорична к людям которые лгут или предают. Послыаю без малейшего сожаления, навсегда. И ни о каком всепрощении тут и речи быть не может.
Да он УЖЕ ее не прошел!!! Вы же сами говорите, что слов много - дела мало, а точнее совсем нет! Разве это не трепло?
Так и есть, когда понимаешь, что ОНО и решение принято. Если внутренне решение не принято, то определенности не будет.
Ага, не пахнет. Максимум заботы был тогда, когда он три раза мне повторил чтобы я обязательно пришила себе на пуховике пуговицы покрепче, а то видите ли он попробовал, а они болтаются и могут оторваться.
Он же обещает сам, я ничего не прошу, вот если бы попросила и что-то важное для меня было, тогда совсем другое дело. А так я за язык его не тяну, его обещания и их невыполнение мне жизнь не портят, меня не подводят. Просто серьезно уже не воспринимаю его треп, делю на 10.
Ну а Геки в этом плане вообще чудесные манипуляторы . Вот они осознанно это делают, для достижения конкретной цели и очень хорошо видят на кого какой подход подействует . А цель была сместить акцент с ваших потребностей и отлично сработало.
А вообще люблю Геков, даже их эта черта умиляет
Маленький корректив для этика: словами с большой вероятностью не скажет. Во всяком случае мой сначала молчал, как могила. Сейчас иногда делает попытки изображать мою манеру изъясняться о своих чувствах. Эти неуклюжие попытки доводят меня до слезливого умиления. Но основной язык Штира - это поступки. Мне не сразу далось. Я научилась понимать Штира после примерно восьми месяцев отношений. До этого спасала только теория и советы штироведов.
Гм... Так, вот именно... Он не выполняет даже того, что якобы от его желания исходит... А что же будет тогда если вы попросите... Нужно быстрее это проверить. Срочно придумайте в чем вам нужна его помощь, звоните и просите, а лучше просто поделитесь проблемой. "Правильный" Штир должен вам сам помощь предложить, причем если это не его личной компетенции, то найдет способ как это сделать. Вот и посмотрим, что он запоет. Хотя могу предположить, что будет ссылаться на занятость...
Так может так и не принято решение и я еще в разряде "чужих", отсюда и такое поведение? (не пытаюсь оправдать, для себя уже почти решила что каши с ним не сваришь в любом случае, но понять очень хочу, чтобы не наступать на те же грабли со Штирами в дальнейшем) Не знаю достаточно ли для Штира 3 встречи и 4 месяца в основном односторонней переписки, чтобы он понял и определился дорог человек или нет? Вот мой кум Гексли сейчас встречается с девушкой Штиром, так вот она ГОД его на близкую дистанцию не подпускала. Примерно таким же поведением как и мой Штирлиц, хотя и менее равнодушным, но девушка и 2Э, а не 4Э.
Согласна, скорее даст понять поступками. Будет вести себя как "положено по статусу". Знакомить с друзьями, приглашать в семью, представлять коллегам. Какие-то атрибуты в его доме будут предназначены специально для вас, при чем вы об этом будете поставлены в известность. Всегда будет проверять достаточно ли тепло вы одеты, не голодны ли, что именно вы кушаете, достаточно ли полноценна ваша еда, достаточно ли отдыхаете... И абы с кем Штир себя так вести не будет.
Это же сразу будет ясно что это маневры. Даже в отношении своей бывшей -Доста, он говорил что она все время находила повод его достать - чтобы он подвез куда-то или еще в чем-то помог. Говорил что сразу понял что его "зацепить" пытаются и отмазывался.
Маленькое отступление: у нас со Штиром разные вкусовые предпочтения. Вечная почва для конфликта. Он эмоционально реагирует на мои пристрастия, что я иногда сдаюсь и питаюсь по его разумению. А однажды он сознался, что давился и ел колбасу, что бы только меня не расстроить. Колбаса была из разряда деликатесов со специфическим вкусом. Я то была рада, что побаловала его, а он, оказывается "давился" и доставлял мне радость. У нас тогда конфликт чуть не дошел до развода. Теперь оба старательно обходим тему еды.
Во первых Эмоция тут совершенно не при чем! Это никак не взаимосвязано. Эмоциональность и приоритете функций по ПЙ - это разные вещи. Я со своей 4Э могу иногда такое вытворять, что Гюги отдыхают...(но это иногда)
Про грабли... Смотрите как Штир относится к своим родным. Сразу доверия не будет конечно, но и повода сомневаться в его намерениях тоже. Если вы близки Штиру, я уже писала как проявляются его классические ухаживания. На все остальное не ведитесь!
На счет знакомства с друзьями. Собрался он как-то на день рождения, и даже ляпнул "пойдем со мной раз ты так хочешь меня увидеть". Я напряглась, при таком равнодушии - не логичное предложение. Переспросила, - "ты серьезно?". Ответил "Знаешь, нет, бывшую как-то повел на встречу с друзьями, так она решила, что я на ней жениться должен, а закончилось дежурствами под окнами и выносом мозга...". (Повторюсь - бывшая Дост, к тому же на момент того как они встречались она даже замужем была, но я в шоке от того насколько крышу у нее сорвало)
Так я не говорю, что это обязательно должно нравится, а только перечисляю факты как это проявляется А дальше уже дело разговоров выяснения предпочтений и уважения вкусов друг друга
Да нет. Я о том, что Штир чрезвычайно заботится о близких. И если его не понять, более того покритиковать - будет конфликт. Вообще, "несгибаемый" Штир вовсе не "несгибаемый". Если он дорожит отношениями, то способен на чудеса, не соответствующие стереотипам о Штире. Как впрочем и всякий любящий человек...ИМХО