Вот ведь, Штиры, опять все буквально воспринимают. Диваны им видите ли не нравятся.
Я не о диване хотела сказать, главное слово здесь ПОДУМАТЬ. Чего душа желает выяснить! И воплотить. Да, Агата Кристи думала пока посуду мыла, кто-то пока бегает по утрам думает, кому-то в ванной хорошая мысль в голову приходит. А кто-то на диване думает под бормочущий телевизор. И ничего плохого нет в "полежать на диване". Не навечно же вас туда укладывают. А если еще рядом человек приятный ляжет и в ушко спросит как отдохнуть желаешь... Все что ни происходит - все к лучшему
Мебель всяческая и разная тоже достойна любви и уважения!
Вот я свою всегда покупаю с любовью, и пыль с нее смахиваю, и даже полиролью пропитываю исключительно из уважения.
А для штирлицев характерно любить вещи? (конкретный вопрос) Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
26 Авг 2009 15:37 Lazursky писав(ла): Я когда что-то покупаю - от ерунды до чего-то масштабного, я сразу обычно вижу: мое или нет. С не моей вещью я просто не уживусь, продам, подарю, выкину, обменяю, но в любом случае исключу из своего пространства.
Да-да! Поэтому у нас дома кресла нас обнимают, телевизоры нам подмигивают, а приемники целуют в ушко. Пенная ванна заключает в объятия.
26 Авг 2009 15:49 Niagara писав(ла): Да-да! Поэтому у нас дома кресла нас обнимают, телевизоры нам подмигивают, а приемники целуют в ушко. Пенная ванна заключает в объятия.
То есть любимый диван и любимый человек - вещи взаимозаменяемые? Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе (ц)
26 Авг 2009 20:22 BiJou писав(ла): А для штирлицев характерно любить вещи? (конкретный вопрос)
Для меня характерно привязываться к вещам, если они что-то значат. К примеру, я привязана к родительской квартире, потому что там в коридоре под обоями цветными мелками нарисованы танчики, нашими с братом детскими ручонками (много лет назад). Я привязываюсь к подаркам близких людей, к сувенирным безделицам, которые обычно в момент дарения вручают под красивые искренние слова. Дорогие подарки обычно всучивают в пакете с открыткой, в которой как бы все написано, а эти безделицы дарят из рук и при этом говорят что-то теплое и своими словами. Все дорогостоящие подарки спрятаны в своих футлярах, коробках, мешках, а шкатулочки, фигурки, статуэтки - всегда на глазах, как напоминание о человеческом участии в моей жизни 1 відвідувач подякували Alma за цей допис
Встречный вопрос к Достам В вашей естественной среде обитания (у вас дома, в тех местах, где вы проводите больше всего времени) какие предметы в большинстве наличествуют? Мне вот почему-то кажется, что для любого представителя социона естественно окружать себя "вещами - заменителями дуалов"
26 Авг 2009 16:40 Yo-Yo писав(ла): Сереж, а я то конструктивист Со мной не сходится.
Мне кажется, это что то другое.
Возможно... Просто, к примеру, я долгие годы хранил упаковку от туалетной воды...мне она напоминала конкретный день....и все что он в себя вместил... и т.д.
26 Авг 2009 16:38 Lazursky писав(ла): Да, я даже часто даю этим вещам имена подаривших, и вообще люблю давать имена некоторым вещам, для большего контакту и во избежание путаницы. Происходит некое одушевление предметов, когда подаренная мне игрушечная собака не просто собака, а Рамзес 4-й - это прикольнее
Собака - это понятно. У каждого животного должна быть кличка, а не имя (мое занудство ), даже если оно плюшевое.
Или гриб чайный - у меня его Гошей зовут.
А вот шкаф, например, у вас имя имеет?
Есть ли градация того, что имеет имя, а что нет? В этом надо разобраться!
26 Авг 2009 21:40 Yo-Yo писав(ла): Сереж, а я то конструктивист Со мной не сходится.
Мне кажется, это что то другое.
И муж ЛИИ у меня хлам не любит. Выбрасываем все не нужное. Одно дело фотоку посмотреть, а другое дело в шкафу куча всякой безделицы.
Хотя письма первого мужа выкинула не так давно ))Но то письма. Конкретное. Там можно перечитывать. А билетик, это что то непонятное, не информационное. В себе ничего не содержит. Только твою память.)))
А у меня память на прошлое плоховастенькая.
Поэтому смотрет на билет и чего тов споминать мне неинтересно.
Мнеинтересно сейчас жить, и сечйса что то интересное делать! Новенькое )))))
Новое зажигает )))
А моя мама-Гюго до сих пор хранит наши роддомовские метрики, пожелтевшие пододеяльнички и одеялко. Она прекрасно осознает, что все это и гораздо более привлекательное, в отличие от совдеповских вещей, можно сейчас свободно приобрести, но бережно хранит И наши детские поделки и много еще чего, что ей памятно и дорого. Хм... И хлама у них с моим братом-Робом раза в 2 больше, чем у меня Хотя выкидывать все ненужное мама очень любит, может даже увлечься и выкинуть что-то нужное в процессе уборки )) Но хлама от этого меньше не становится, хлам тоже имеет свойство обновляться.
26 Авг 2009 21:43 BiJou писав(ла): В смысле? Не поняла вопроса...
Ну вот, в районе рабочего стола, к примеру, что стабильно присутствует из вещей? У меня те же рамки с фотками, подаренные сувениры и т.п. (то, что к БЭ имеет отношение). А у Вас? Есть вещи, которые можно было бы соотнести с ЧЛ?